Перейти к публикации

Печенье, хелп


Kseee

Полезные сообщения

Всем привет. Здесь же много кондитеров, ищу хороший рецепт теста под печенье со штампами. Делала имбирное сегодня, оно поднялось, штампованный рисунок поехал ?. Делала так - масло, яйцо, мука, соль, сахар, специи, разрыхлитель. Хочу такое, чтобы не поплыло... и с айсингом чёт не то сделала... белок, сахарная пудра, несколько капель лимонки. Сделала до пиков, но отсадить хорошо не смогла, с мешка с насадкой форму насадки не держит... или не должен, я не поняла... в общем страшненько вышло... 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Разрыхлитель даёт расплыться . Поднимает тесто. всё тоже самое без него- рисунок не течёт.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Lapka83 сказал(а):

Разрыхлитель даёт расплыться . Поднимает тесто. всё тоже самое без него- рисунок не течёт.

Я тоже подумала, что не в тему он, но в рецепте ж был... в общем муж заценил и пожрал уже почти все, но мне надо для других целей. Завтра уже буду пробовать по новой 

Смотрю рецепты во многих разрыхлитель, и по фотоотчетам не плывет. Я руками замешивала, могло повлиять? 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

 Печенье хорошо охладить в холодильнике  или чуть подморозить, выпекать в хорошо разогретой духовке .

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, ита сказал(а):

 Печенье хорошо охладить в холодильнике  или чуть подморозить, выпекать в хорошо разогретой духовке .

Вот ещё это может, я не остудила, плюс разрыхлитель ...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Печатное печенье  нужно  охлаждать, мало кто в рецептах об этом говорит. 

  • Спасибо 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ссылки скрыты.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Ссылки скрыты.

Сохранила

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@@КСЮ@ для того,чтобы печенье не поднималось(как и коржи)его просто надо наколоть вилкой или зубочисткой)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Сканер сказал(а):

@@КСЮ@ для того,чтобы печенье не поднималось(как и коржи)его просто надо наколоть вилкой или зубочисткой)

На штамповке видно, смотрю и мк и фотки, они у всех гладенькие, ровненькие. Завтра замешу без разрыхлителя и уберу на час в холодильник. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...