Перейти к публикации

Многоплодная Стимуляция и вынужденная редукция

Dariakugush

Полезные сообщения

В начале 6 эмбрионов, потов "вроде бы 8". Потом 10 что ли окажется? Или врача под суд или у нас новый тролль

• Нравится 1

@Кнатуся

17 часов назад, Dariakugush сказал(а):

Видны даже около 8 пя , врач сказал что там больше , но точно скажет все через 2 недели . Это самый лучший и дорогой гинеколог во всем Баку

Там уже больше 8, типа...

Я верю автору. Все правильно, по узи видно срок 5нед и 3 дня, так как уже вижу ЖМ, О у Вас была ранняя, все верно, дата на узи 15.12, ни кто Вас девочки здесь не обматывает. Случай не такой уж и редкий, особенно если СПКЯ, у нас в Новосибирске есть квадромама, 4х родила после стимуляции, правда все это преподносится как чудо и врач чудесный, мама красивая, дети здоровые, но ни кто не думает о том, сколько таких беременностей завершаются принудительными медицинскими абортами, выкидышами, поздними выкидышами, ранними родами, последствиями для здоровья детей и мамы после такой экстремальной беременности.  Вы говорите в суд, но мне кажется не реально что-то доказать, хотя если клиника платная, найти хорошего юриста, но опять же, они предоставят данные, что было всего 2ДФ, как и автору сказали, от куда остальные, не знаем, поделились, такое бывает. А что дальше? Дальше предложат редукцию, для врачей нормальная беременность это 1 плод, 2 плода это уже патологическая беременность, которая требует внимания больше и риски выше. У меня есть знакомая, которая вот так 8миняшками забеременела, редукцию ей не предложили, только аборт, после она уже не смогла забеременеть, но у неё есть старший сын, взрослый. Автор, редукция очень тяжелый выбор, но надо соглашаться. Оставлять максимум 2х, а потом что будет, ни кто не скажет, но попробовать стоит, чтоб сохранить хотя-бы 1-2х и сохранить своё здоровье и здоровье детей. Но в идеале, конечно лучше когда природа делает выбор за нас, приходишь на узи, а там только 2е. 

• Нравится 7
  • Спасибо 1

Для такой кучи ПЯ ХГЧ маленький, хочется верить,что все таки большая часть ПЯ несостоятельна.

• Нравится 1

@AnnaApple85 неадекватная схема стимуляции, к тому же при отсутствии данных о своей овуляции. СПКЯ и возраст 24 года. Таких пациенток очень аккуратно стимулируют нормальные врачи. При СПКЯ большой АМГ, большое количество антральных фолликулов и риск получения большого количества фолликулов осознает любой нормальный врач. Поэтому и начинают с полтаблеточки клоста или минимальной дозы любого другого препарата. Я молчу, что можно было для начала посмотреть есть ли овуляция и, если нет, попробовать медикаментозно наладить свою овуляцию. Куда гнать коней, чё в последний вагон прыгает девушка...

Так что вина врача есть. И она немаленькая. Он просто коновал. И попробовать подать в суд на клинику - и можно, и нужно. А то у врача репутация "светилы" и денег гребёт намерено наверняка, за загубленное здоровье.

Помимо кучи ПЯ, которые неизвестно как себя поведут, у девушки ещё киста в 8 см. А это тоже не шутки. 

Надеюсь, что там все же не ПЯ. Или не все начнут развиваться....

• Нравится 6

Таких " светил" полно, к сожалению. У нас тоже есть один. Я в свое время отсидела к нему несколько часов в очереди, после чего он, даже не посмотрев меня на кресле (да что там на кресле, он и глаз то на меня не поднял за 2 минуты консультации) и быстро пролистав толстенную папку УЗИ и анализов с умным видом изрек, что у меня нет своей овуляции, с ходу назначил клост и приехать к нему на 14 ДЦ. К счастью я была уже достаточно подкована, чтобы понимать, что дядечка моральный урод и просто занимается выкачкой денег. А ведь доверчивые и не очень подкованные девочки в рот ему смотрят и выполняют вот такие идиотские назначения.

• Нравится 4

@daisy2023 полностью с Вами согласна, у меня СПКя, я знаю какие это риски. И хороших врачей, которые умеют таких пациенток стимулировать ещё надо поискать. 

@daisy2023 я вижу четко в 4ПЯ ЖМ, а значит они развиваются, остальные либо оплодотворились позже, либо не развиваются. Но даже 4 это очень много, плюс киста, 8см это же кошмар, хотя скорее всего это куча ЖТ рядом, иначе не понятно как такая киста не рванула ещё. Если это гос.учреждение, то мне кажется бесполезно что-то подавать, если частная, то конечно стоит, шансы выиграть суд не маленькие. 

Самый лучший вариант, как не ужасно это звучит, если они сами перестанут развиваться и рассосутся, чтобы двое или трое остались. 

На УЗИ видно четыре желточный мешочка. Может остальные сами не дотянут. 

Про редукцию страшно думать даже. 

Желаю вам, автор, самого хорошего расклада в этой ситуации. 

Вы обязательно напишите, как там дальше у вас. 

• Нравится 1

Девочки, спкя - это отдельный случай. Я, конечно, не знаю всех тонкостей, но сама была с мфя и бесплодием. Меня тоже предлагали стимулировать, но перед этим потребовали сг мужа - а там полный ай-яй. В итоге его лечили-лечили да и отправили нас на ЭКО. В Питер. Я с начала стимуляции через день на УЗИ ходила, мне каждый раз дозу корректировали - и все равно росли под 40 примерно одинаковых фолликулов! Мфя - оно такое... Уменьшали дозу - переставали расти. В итоге пунктировали 33 фолликула, 30 як, 25 оплодотворились даже при очень проблемной с и рекомендации ИКСИ. Это я к чему: некоторые яичники, блин, очень хитрые. Спкя и мфя - с ними трудно. У меня в итоге отменили подсадку и заморозили 15 эмбрионов, остальные не дожили до 5 дня. Ещё один не разморозился. И два раза подсаживала по два, прижился один. Так что выживаемость у таких бластоцист невысокая, надеюсь, у автора всё само собой решится и останется здоровая двойня! Удачи!!!

И, кстати, в том протоколе до меня дошло, что какое счастье, что меня не стимульнули на месте с моими-то яичниками, а отправили на ЭКО, а то было бы то же, что и у автора... 

@Рееледа у вас эко было, это не просто стима. С овулирующим спкя стимят часто дня с 5-6,чтоб не пошло много фолликов. И дозы корректируют. 

@Рееледа у меня такая же картина. Мфя. Но репро сразу говорил, что фолликов много и, буквально, на 10 ДЦ уже сказал, что переноса не будет, тк риск гиперы очень велик (но,кстати, ее не случилось). Пунктировали 37 клеток в итоге. Но и мне, и Вам адекватно вели стимуляцию.

Врач здесь - просто отвратительный. По факту он провел супериндукцию, как для ЭКО, и оставил все на самотёк - авось само рассосётся.

Автор, никто ни в коем случае не хочет Вас обидеть или обвинить в обмане. Обвиняем мы Вашего врача, проведшего такой протокол стимуляции. Историй про многоплодные беременности много - и хороших, и плохих... желаю Вам самого благоприятного исхода данной ситуации.

• Нравится 1

1 час назад, ~Марина~ сказал(а):

Для такой кучи ПЯ ХГЧ маленький, хочется верить,что все таки большая часть ПЯ несостоятельна.

видимо так и есть к 10 неделям станет ясно сколько их там у меня было два но хгч недотягивал в итоге к 10 неделям один остался

52 минуты назад, AnnaApple85 сказал(а):

@daisy2023 полностью с Вами согласна, у меня СПКя, я знаю какие это риски. И хороших врачей, которые умеют таких пациенток стимулировать ещё надо поискать. 

@daisy2023 я вижу четко в 4ПЯ ЖМ, а значит они развиваются, остальные либо оплодотворились позже, либо не развиваются. Но даже 4 это очень много, плюс киста, 8см это же кошмар, хотя скорее всего это куча ЖТ рядом, иначе не понятно как такая киста не рванула ещё. Если это гос.учреждение, то мне кажется бесполезно что-то подавать, если частная, то конечно стоит, шансы выиграть суд не маленькие. 

при беременности часто кисты жт потом уходят.

@Dariakugush я бы сделала повторное узи и поехала в Германию на редукцию при подтверждении. 

Тут на сайте была девочка, делала редукцию, все норм было, но ник уже не помню.

Девочки, ЯК много, но каких, зачастую больше половины отсеиваются, если не все. Очень важна подготовка к стимуляции, надо полностью убирать картину СПКя, метформин пить и не один цикл. Год, два, только когда яичники уменьшатся и количество антральных фолликулов не будет превышать 10, пробовать стимулировать и то под контролем, малыми дозами, не все ФГ подходят для СПКЯшек. 

Автор, обязательно сообщите нам, результаты обследования и что Вы решили на счёт врача и клиники. 

@Мама Обезьянка естественно, когда функцию выработки прогика на себя берет плацента ЖТ исчезает, это не просто зачастую, это норма. Но 8см представляете себе кисту, матка будет расти, давить на кисту, она может лопнуть в любой момент. Любое движение может стать причиной разрыва. 

• Нравится 1

20 минут назад, AnnaApple85 сказал(а):

Но 8см представляете себе кисту, матка будет расти, давить на кисту, она может лопнуть в любой момент. Любое движение может стать причиной разрыва. 

если будут делать редукцию, то вероятнее всего и кисту пропунктируют

• Спасибо 1

1 час назад, AnnaApple85 сказал(а):

Девочки, ЯК много, но каких, зачастую больше половины отсеиваются, если не все. Очень важна подготовка к стимуляции, надо полностью убирать картину СПКя, метформин пить и не один цикл. Год, два, только когда яичники уменьшатся и количество антральных фолликулов не будет превышать 10, пробовать стимулировать и то под контролем, малыми дозами, не все ФГ подходят для СПКЯшек. 

Автор, обязательно сообщите нам, результаты обследования и что Вы решили на счёт врача и клиники. 

@Мама Обезьянка естественно, когда функцию выработки прогика на себя берет плацента ЖТ исчезает, это не просто зачастую, это норма. Но 8см представляете себе кисту, матка будет расти, давить на кисту, она может лопнуть в любой момент. Любое движение может стать причиной разрыва. 

может там много жт? Да 8 см много согласна но у меня было две Б с кистой ЖТ все нормально закончилось. Но ясно что размеры меньше

10 минут назад, Мама Обезьянка сказал(а):

может там много жт? Да 8 см много согласна но у меня было две Б с кистой ЖТ все нормально закончилось. Но ясно что размеры меньше

вы читать умеете? там фолликулярная киста 8 см

8 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

вы читать умеете? там фолликулярная киста 8 см

фоликуллярная ну тогда другой вопрос

@БеременЮля в овуляцию чувствовала потягивания сильные , но не критичные  

@Dariakugush вы на узи больше не ходили? 

@Dariakugush а что там в описание узи? Сколько ЖТ в яичниках? 

На узи к другому узисту пойду завтра 

И как расшифровывается ЖТ ?

1 минуту назад, Dariakugush сказал(а):

На узи к другому узисту пойду завтра 

И как расшифровывается ЖТ ?

желтое тело

сколько жт, столько по идее и плодных яиц, то есть малышей

ну если не поделились в близнецов и тд

@Dariakugush если навести мышку на эту аббревиатуру, то покажет, что "желтое тело"

@Dariakugush напишите завтра, как сходите. Пусть все благополучно закончится в этой истории

• Держу кулачки 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...