Перейти к публикации

Лечить уреаплазму по анализу или нет?

Полезные сообщения

Добрый день! Подскажите, сдала анализ на уреаплазму, стоит ли лечить или нет? Если да, то какие лекарства посоветуете? В этом цикле хотела проверять трубы, надо чтобы было всё чистенько. 

Плюс мазок на флору и цитология 

IMG_20201215_195317.jpg

IMG_20201215_195301.jpg

IMG_20201215_195235.jpg

Так меньше чем 10 в 5.

Обязательно лечить. Курс антибиотиков врач должен прописать. Это же инфекция. 

Уреаплазму бы лечить не стала, менее 10*5 обычно не лечат. А вот лейкоциты из шейки повышены. Может говорить о воспалении. Скорее всего назначат свечи. 

Хотя у меня лейкоциты высокие ушли только после того, как вылечила уреаплазму. В последний раз ее не обнаружили вообще 

2 минуты назад, Раксалана сказал(а):

Обязательно лечить. Курс антибиотиков врач должен прописать. Это же инфекция. 

Уреаплазма условно-патогенная бактерия. С 1 января 2021 года даже для эко не надо будет ее сдавать. 

3 минуты назад, Позитивочка сказал(а):

Уреаплазму бы лечить не стала, менее 10*5 обычно не лечат. А вот лейкоциты из шейки повышены. Может говорить о воспалении. Скорее всего назначат свечи. 

Хотя у меня лейкоциты высокие ушли только после того, как вылечила уреаплазму. В последний раз ее не обнаружили вообще 

Уреаплазма условно-патогенная бактерия. С 1 января 2021 года даже для эко не надо будет ее сдавать. 

Их несколько видов. Какие-то виды относят к условно-патогенной микрофлоре, а какие-то к ЗППП. Последние требуют лечения. Обязательного. У меня была уреаплазма. Даже не с первого курса лечения ушла. До лечения было 3 ЗБ, после лечения родила. И циститы бесконечные мучили. Она приводит к воспалению. После лечения про них забыла. 

Учитывая лейкоциты, может и имеет смысл лечить.

Кроме уреаплазмы на что еще сдавали? 

@Ola-la-// ни на что, врач назначила исходя из того, что раньше выявлялась уреаплазма

7 минут назад, //LaMaria// сказал(а):

@Ola-la-// ни на что, врач назначила исходя из того, что раньше выявлялась уреаплазма

Очень странно

И если уж лечить ее, то по чувствительности к аб. 

Уреаплазма есть в норме (до 10*5 вполне норма) у каждой женщины. Если у вас нет жалоб, то зачем лечить анализы? 

По-моему, уреаплазму сейчас уже не лечат..но я не врач 

25 минут назад, DéjàEnceinte сказал(а):

По-моему, уреаплазму сейчас уже не лечат..но я не врач 

Лечат, если есть какие-то проявления. У меня перед протоколом выявили уреаплазму 10*5 и высокие лейкоциты в мазке. Как сказала моя репродуктолог: По отдельности ни лейкоциты, ни уреаплазм не лечат, а вот сочетание говорит о том, что развился уреаплазмоз и требуется лечение. 2 цикла пришлось пропустить. Первый раз лечение не помогло, пришлось повторить уже убойной дозой антибиотиков и свечей. 

• Нравится 2

@//LaMaria// у меня было также, в 10'5 степени. Только уреаплазма парвум, вот ее не лечат, но я лечила. А чтобы она не проявлялась, поддерживать иммунитет, как только иммунка снизиться, опять вылезет. Лечение юнидоксом, свечи Тержинал, остальное от молочницы, печени, желудка, дисбактериоза назначают, для иммунитета. Если планируете, лучше лечить и поддерживать иммунку. Бшки проколоть.

11 часов назад, Позитивочка сказал(а):

Лечат, если есть какие-то проявления. У меня перед протоколом выявили уреаплазму 10*5 и высокие лейкоциты в мазке. Как сказала моя репродуктолог: По отдельности ни лейкоциты, ни уреаплазм не лечат, а вот сочетание говорит о том, что развился уреаплазмоз и требуется лечение. 2 цикла пришлось пропустить. Первый раз лечение не помогло, пришлось повторить уже убойной дозой антибиотиков и свечей. 

Моя Г то же самое говорила, у меня и в прошлую Б уреаплазмы были, и в эту есть, но никак себя не проявляют,  и в остальном мазок хороший. Поэтому, она сказала, лечить сейчас точно не нужно. И в прошлую Б не лечили

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...