Перейти к публикации

Дочке 6 лет..боится спать одна

Алина92

Полезные сообщения

Здравствуйте(наболевшая тема ..уже как года 2,5 наверно.. 

Очень резко дочка перестала спать одна..(точнее даже с братом)

Ей надо обязательно, чтобы я была рядом..

Я только встаю,она сразу...вскакивает..будто и не спала .хотя я же чувствую и вижу.

Сон очень чуткий.. 

Чего то будто боится...но иы не можем понять чего..она не объясняет...

Мы уже и двери открытыми держим(в своей взросл.комнате) и что только не придумывали..незнаю..как быть..что делать....совершенно...

Я уже голову поломала...

До этого спала в комнате с братом? А сколько ему?

4 минуты назад, Lursy сказал(а):

До этого спала в комнате с братом? А сколько ему?

Да братик маленький)4 года

Ну да на разных кроватках спали)

У сына как раз к годам семи был виток боязни темноты, толком не мог объяснить причину, но прям до плача боялся. Никто его не запугивал, но вот откуда то, да взялось. Двери не только в свою комнату не закрывали, но и в его тоже + стал спать с ночником, вреднее полной темноты, а что поделать :sorry: Но правда сон крепкий был все равно, потому можно было уложить и спокойно уйти. 

Может этап взросления? Больше понимания=больше страхов (за себя, родителей)...

Вариант общения с психологом, чтобы вывел на разговор, рассматриваете?

Рисунки тоже могут о многом сказать. 

В игре тоже можно многое понять, взять ее любимые игрушки и в процессе уложить спать, разыграть, что они не могут уснуть, дать дочери возможность объяснить, почему не засыпают или почему неожиданно проснулись... думаю, Вы поняли, о чем я)

Обстановку в семье ещё можно проанализировать...

Поразговаривать на тему окружения, общения, друзей, может в саду/школе какие-то конфликты, запугивания; только не прямые вопросы, без употребления таких слов, как страх (я так поняла напрямую она не отвечает, значит не надо, чтобы не замкнулась)

Может много мультиков, гаджетов? Тоже тревогу не слабую могут вызвать.

Я уже не говорю про доступ в интернет, если он есть, там вообще вариантов образования страха и других расстройств масса для детишек(

• Нравится 1

моей почти пять, тоже боится. Укладывает ее муж, ждет пока уснет и уходит, а ночью она просыпается и кричит "папаа, папаа" на всю квартиру. Купили  ей ночник, сказали чтоб не кричала, а его включала и с ним спала, если вдруг проснулась и страшно.Так теперь она каждую ночь под утро включает ночник и лежит не спит, мультики смотрит.Я просыпаюсь младшего кормить и вижу что в ее комнате свет горит. А потом отсыпается до 10-11 утра

Я перестала бояться темноты и спать одной только когда дети родились ?

• Нравится 1

В 5-7 лет  у детей пик страхов, в т.ч. и темноты. Лучше бы на консультацию к психологу, конечно же, выяснить  что тревожит.

Сказкотерапия помогает? Выяснить, чего боится, и в сказке этот момент "вывернуть", чтоб всё в конце хорошо было. Нам психолог советовала главным героем сделать ребенка того же пола, что и ваш и чтоб имя начиналось на ту же букву. Можно купить фонарик, сказать  что он волшебный, отпугивает темноту/монстров и пусть ребенок его включает по ночам, когда страшно. Или купите футболочку, придумайте вдвоем и напишите/нарисуйте знак, отпугивающий темноту, и надевайте на ночь как пижамку.

Книжки про темноту читаете? У нас книга Лины Житауте про это.

Удачи!

• Нравится 1

А есть собака (игрушечная), которая лежала бы рядом и охраняла?

Я боялась очень примерно в этом возрасте. Потом как-то само собой прошло. Помню что первое время спала одна с ночником. 

Сыновьям 8 и 5 лет. Спят с ночником. Переодически прибегает среди ночи то один, то другой. Испугался, что-то приснилось. Мы не ругаем и не выгоняем, остаются с нами спать. 

Я сама очень долго боялась темноты и монстров, переодически снились кошмары. Родители выгоняли спать в свою комнату, а я бывало не спала до утра, дрожа от страха. Очень хорошо помню свой ужас, поэтому детей никогда не прогоняю среди ночи

Дочке 9, спит с открытой дверью и ночником. Перед сном просит, чтобы я погремела на кухне))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...