Перейти к публикации

Позднии овуляции...норма или нет

Furlitta

Полезные сообщения

Девочки, добрый день. Подскажите поздние овуляции считаются вариантом нормы? Или все таки нет?. У меня чаще всего овуляции на 16 -18дц. Но бывает раз или двав год позже на 20-22дц. Сегодня была на фолликулометрии 18 дц ДФ 13 мм, эндометрий 9мм. Может ли поздняя овуляция отразитьсяна качестве яйцеклетки? Может есть здесь девушки , которые забеременели при поздней овуляции? 

Б с овуляцией на 35 ДЦ. Сыну 1,11 - здоровый мальчишка.

• Нравится 1

У меня все беременности наступили на поздней овуляции 18, 24, 26 дц. 

• Нравится 1

Первый сын (5 лет) на 23 д, сейчас на 22 д. Циклы по 38+ дней, обычно не больше 42. Особенность организма. 

• Нравится 1

Сын - О на 26 ДЦ, средняя дочь - О на 18 ДЦ.

Циклы всю жизнь длинные (О поздние), начали постепенно сокращаться после лет 35, возраст)))

• Нравится 1

@Furlitta больше похоже на ановуляцию. 

У меня в этом цикле также. Судя по комментариям девочек, у нас есть надежда ещё)) А вообще сколько фолликул прибавляет в день? Чтоб сориентироваться с повторным УЗИ

5 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

@Furlitta больше похоже на ановуляцию. 

В вс пойду еще раз на фолликулометрию. Посмотрим , что скажут

@Ola-la-// Я когда начала планировать первые месяцы...ходила на узи...и мне 2 раза подряд говорили ановуляция. Я расстроилась, думаю ну все нет овуляции. А потом решила еще ходить позже...и вуаля. Оказывается позже

У меня дочь с О на 21 дц получилась. Отличное качество в итоге ;)

Сыну 1.9. Овуляция на 75дц? 

• Ха-ха 1

О на 42 ДЦ. Дочке месяц. Если цикл стабильный, то вариант нормы.

4 часа назад, GashLin сказал(а):

О на 42 ДЦ. Дочке месяц. Если цикл стабильный, то вариант нормы.

Да цикл стабильный

@Nusha_@ 1-2 мм в день

Нормально все у вас. Если сомневаетесь будет ли овуляция вообще-сходите ещё на фолликулометрию. А забеременнеть и выносить здорового малыша при поздней овуляции, конечно, можно. 

5 часов назад, Furlitta сказал(а):

В вс пойду еще раз на фолликулометрию. Посмотрим , что скажут

@Ola-la-// Я когда начала планировать первые месяцы...ходила на узи...и мне 2 раза подряд говорили ановуляция. Я расстроилась, думаю ну все нет овуляции. А потом решила еще ходить позже...и вуаля. Оказывается позже

ну если у вас цикл длинный, то ориентируйтесь на его длину. 

Когда овуляция справа цикл 30 дн, овуляция на 16-18. Когда слева -32-24 дня. Овуляция на 20-22 дц. Интересно, от чего это зависит. 

8 минут назад, Furlitta сказал(а):

Когда овуляция справа цикл 30 дн, овуляция на 16-18. Когда слева -32-24 дня. Овуляция на 20-22 дц. Интересно, от чего это зависит. 

От яичника видимо) 

В вашем случае для подтверждения О нужно идти на 23 дц) 

Посмотрите мои графики ) овуляция на 18-19 день , после первых родов вообще на 20-21 . 

Восле вторых иногда и позже бывала . Всё у меня хорошо , беременею легко , проблем нет со здоровьем . Особенность организма 

Цикл раньше был 41-45 дней. Сынок получился на 30 ДЦ с первого цикла планирования. 

Сейчас планируем 2 ребенка, уже который врач говорит, что нормальной яицеклетка после 15 ДЦ быть не может, что в любом случае она уже не качественная. Пытаются напичкать меня Дюфастоном, что бы привести к "правильному циклу" в 28 дней. 

28 минут назад, SvetaSveta сказал(а):

Цикл раньше был 41-45 дней. Сынок получился на 30 ДЦ с первого цикла планирования. 

Сейчас планируем 2 ребенка, уже который врач говорит, что нормальной яицеклетка после 15 ДЦ быть не может, что в любом случае она уже не качественная. Пытаются напичкать меня Дюфастоном, что бы привести к "правильному циклу" в 28 дней. 

О, Боже! Что ж за врачи пошли?! Всё по книжке, ни вправо, ни влево, а то не по инструкции получается! 

ну вообще по книжке норма цикла до 35 дней

@Ola-la-// вот я и говорю по книжке. Исходя из моей практики, в каждой норме есть исключения, которые врач обязан видеть. 

5 минут назад, Nusha_@ сказал(а):

@Ola-la-// вот я и говорю по книжке. Исходя из моей практики, в каждой норме есть исключения, которые врач обязан видеть. 

ну вот смотрите, врач знает , что цикл 40+ дней не норма. к нему обращается женщина, у которой не наступает Б. с чего он начнет? с попытки понять ненормы и ее регуляции. это ж логично. а иначе зачем к врачу обращаться?

@Ola-la-// я согласно с вами, но фактически получается (не всегда, я всех врачей под одну гребенку не собираю) , что врач не пытается понять, а просто подгоняет под "шаблон", делает назначения как всем. Но, повторюсь, не все такие)) 

@Furlitta дочкой забеременела  после 50 дц...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...