Перейти к публикации

Еда кусочками

Алёнка_Пелёнка ❤

Полезные сообщения

Девочки с какого возраста начали давать детям кусочки. И с каких именно кусочков надо начинать?

У меня паника какая то.

Реьенку 9 месяцев. Ест коробочнве каши, варю супы и блендерю их, максимум что даю куском это банан вилкой,  вроде жуёт.

Мне так страшно давать не размолотое. 

Мы из ниблера начинали. 

Если страшно, то можно пробовать давать фрукты через ниблер.

Только что, мастер боевой камасутры сказал(а):

Если страшно, то можно пробовать давать фрукты через ниблер.

Даю, ниблер с 5 месяцев юзает

Но в ниблере же оно все равно не курсками

Я почему-то не боялась, давала яблочки месяцев с 8, огурчики свежие, бананы. Детское печенье еще, которое тает во рту.

В подписи у меня детям 9 месяцев, ранетки жуют.

• Нравится 3

С 7 месяцев мое яблоко откусывал, банан, из тарелки давала кусочки котлеты, супа никогда не блендерила, мелко резала

Я до 2 лет все блендерила. Не жевала, давилась и бекала. Хоть и зубы были. Потом после 2 лет бац и начала жевать, постепенно, все лучше и лучше. Не заморачивалась что так поздно.

Давать банан так, сидеть смотреть, потом грушу мягкую, так же сидеть смотреть...потом остальное, затем уже супы и прочее кусочками.

35 минут назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

Девочки с какого возраста начали давать детям кусочки. И с каких именно кусочков надо начинать?

У меня паника какая то.

Реьенку 9 месяцев. Ест коробочнве каши, варю супы и блендерю их, максимум что даю куском это банан вилкой,  вроде жуёт.

Мне так страшно давать не размолотое. 

С 4х месяцев стала давать целиком в руку хлеб/яблоко/баранку. Дальше были каши из цельного зерна, не молола. Овсянка, кукурузная, пшённая, из круглого риса, 5 злаков, гречневая в конце. То есть постепенно укрупнялась консистенция «кусочков». 
пбрешки тоже готовила сама. Постепенно загущая и увеличивая кусочки. 
в 8-9мес уже ничего не молола. Дети и так прекрасно жевали. Максимум суп вилкой мяла, чтобы удобнее было кормить. 
как только ребёнок осваивал один этап, сразу переходили к следующему, на месте не топтались. 
опережая вопросы зубах, скажу, что десна тоже твёрдые, дети отлично ими перетирают пищу. Тем более, что для таких крох все на пару или варёное 

4 зуба имеем, 2 на подходе

Я тоже очень боялась старшему давать твердую пищу. Нам 4,5 любит все мягкое до сих пор((. Не хочет жевать мясо и т.д. яблоки до сих пор чищу, иначе не ест. Считаю мое упущение

Месяцев с 8 перестала блендерить, а стала мять вилкой, потом все меньше и меньше. Ну и всякие бананы, печеньки детские, хлеб давала уже в это время. Мясо в виде фрикаделек стала давать. Бывало конечно, что давился немного яблоком или грушей, когда от целого кусал, но выталкивал языком все, выкашливал.

Окно ввода кусочков вроде как раз 8-10 месяцев и если прошляпить, то потом можно долго ещё с этим мучаться. Ну и советуют не смешивать пюре и кусочки в одно. Даёте или это или то, сначала одно потом другое.

тот же суп не в блендер, а вилкой размять. Будут еще не совсем куски, но уже и не однородная масса. И каши коробочные есть с кусочками фруктов и злаков, там тоже типа пожевать нужно

• Нравится 1

Около 10 месяцев убрала блендер совсем. Она сама у меня отказалась от пюрированной пищи

По мне лучше начинать давать с каш т.е стала варить не из муки, а из хлопьев, потом все крупнее

Трое младших на педприкорме, блендера и не было. 

Начинай мять вилкой вместо блендера и постепенно меньше мни, оставляя консистенцию кусочков.

У меня тоже давился, поэтому я именно так и делала. А весной на прогулку покупай хлебцы, печенье детское, баранки и давай в ручку. Пусть грызет.

От жевания многое зависит в дальнейшем, речь в первую очередь.

В 5,5 месяцев сушки мусолила уже. Месяцев в 7 потихоньку начала сама отказываться от пюрированной пищи. Начала ей давить вилкой не сильно супы и вторые блюда. Мясо делила на волокна. В 9 месяцев она уже все сама кусала. Но я почему то не боялась давать кусочками пищу. Еще очень любила дочка в этом возрасте сыр грызть, как мышонок именно от общего куска, а не от отрезанного.

Я кормила баночным питанием. Там по возрасту с кусочками идет. В 11 месяцев уже точно кусочками, а вот с 9-ти или 10 - не помню,

Как только был интерес к моему кусочку. Давала в руку. Зубы не имеют значения они жуют деснами. 

Если уж очень тревожно, то начни с печенья, которое тает во рту 

Хлеб не давать и кожуру счищать. 

Но это все заморочки. Я просто давала и все. 

И посмотреть Комаровского "если ребёнок подавился" 

Дочке с 1.2 года точно давала уже кусоки . Печенье ела , Фрукты / Овощи грызла . Но могла подаваться ? следила 

Сын ел  очень и очень плохо и чтоб хоть что-то ел я давала свою еду + его . С 9-10 месяцев прямо жует . Супы не взбиваю с 9,5 месяцев . Просто вилкой мну . Очень хорошо жует . Но у него в 1,3 зубов зубов много уже .  У дочки было 8 всего . Но тут дело не в зубах  конечно . 

Дочке 1,1. Даю периодически взрослые каши, яблоко куском, банки кусочками. Твердые кусочки не ест, выплевывает или давится. Я особо не настаиваю, уже откачивала подавившегося ребенка, больше не хочу. Сама дорастет.

Я у сына пропустила время, когда он начинал жевать, вернее не пропустила, а сама не давала, ему было 9 месяцев, он вовсю жевал детские растворимые печенье и в один момент подавился, не синел, ничего такого, просто закашлялся, я сдуру вызвала скорую, типа ребенок подавился, они приехали посмотрели на розового веселого ребенка, но предложили на всякий случай отвезти в больницу, а там меня так обработали, короче сделали нам бронхоскопию под наркозом, ничего не нашли, но я так впечатлилась всей этой процедурой, что никакую еду кусочками не давала, все сушки, яблоки были под запретом. В 1.5 года до меня дошло, что ребенок не жует кусочки, вообще. Учились долго и мучительно, нормально стали есть только к 3 годам. С дочерью, которая таскала с возраста 9-10 месяцев еду из родительской тарелки, таких проблем не было. Короче говоря, на мой взгляд, в 9 месяцев еду кусочками надо давать, если ребенок не отвергает ее, ту же самую сушку, банан, макаронинку из маминой тарелки. Конечно, под чутким присмотром родителей

Я кормила в этом возрасте банками, там уже кусочки идут, ну и яблоки, бананы, хлеб, печенье, сушки все давала грызть. Не оставляла с ними наедине конечно.

Начните с растворимого печенья.

Прикорм ввела с 6 мес, бавала Баночные пюре и банан в нимблере, в 7 мес коробочные каши. Ничего не блендрила, после баночного перешли за неделю на мяное (дня три-4 толкушкой для пюре мяла, потом вилкой) с 8 месяцев варила овощи и мяла вилкой, постепенно увеличивая кусочки, в 9 месяцев уже смогла кушать кусочки где-то см на см.,но все равно варила, чтоб мягенькие были. кушала рис, гречку, банан без нимблера. В 11 месяцев ребенок уже спокойно кушал и твёрдые продукты. Яблоки, ягоды сама с тарелки брала, огурцы вообще любый овощ,это как раз лето было

Про окно верно говорят, ребенок может жевательной рефрекс вовремя не развить, и потом блендерить долго будете. 

Каждая мама переживала такой момент, а вдруг подавится, но меня больше пугала проблема не умения жевать. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...