Перейти к публикации

Еда кусочками

Алёнка_Пелёнка ❤

Полезные сообщения

Яблоко, огурец, банан, детское печенье, сыр, овощи в супе не блендерить, а размять вилкой. Каша не из коробки, а например хлопья.

До 1.3 все пюрем

яблочко сушка в ниблере

Попробуй печенье детское хайнц, оно тает прям. Ну может поперхнуться, конечно, в первые разы, главное не пугаться, давать под присмотром и все. Банан тоже мягкий. Понемногу начинать. В суп у меня по первости кусочки от до 5мм были, резала прям мелко, сейчас крупнее делаю. Каши сразу обычные, просто разваривала посильнее. Тут главное перебороть свой страх.

Сын в 1.6 начал есть кусочки, дочка 1.9 и пока не очень как-то. 

Но я параноик, с семейной историей о гибели годовалого ребенка, подавившегося куском сушки на глазах у матери. Поэтому лучше позже, чем вот так. 

12 минут назад, Церера сказал(а):

Сын в 1.6 начал есть кусочки, дочка 1.9 и пока не очень как-то. 

Но я параноик, с семейной историей о гибели годовалого ребенка, подавившегося куском сушки на глазах у матери. Поэтому лучше позже, чем вот так. 

вот после вашей истории я начала паранойить

я не могу давать ребенку печенье потому что там молоко и сливочное масло, у него аллергия, я дала ему в 6 месяцев, его высыпало до корост на подбородке

девочки еще вопрос

когда дети начали пить из трубочки? и кушать из паучей?

Мой не вкуривает, из пауча я ему в рот давлю, а с трубочкой он просто не понимает что делать

@Алёнка_Пелёнка ❤ около года из трубочки стал пить

а выдавливать а рот и то позже,но я сама не давала ,потому что пачкался

Я давала в руку сушку или яблоко, когда уверенно сидеть начинали. Месяцев с 7. Младший очень любил черный хлеб, на всех фотках он с горбушкой. 

Из трубочки старший научился пить после года, тоже не понимал, что с ней делать. А младший как-то сразу понял, поильник с 6 месяцев был с трубочкой уже

Паучи в год освоил, до этого сама выдавливала. С трубочкой до сих пор не дружим. Умеет, но не интересно, делает пару глотков и начинает переворачивать и трясти, чтобы вылить

25 минут назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

Сын в 9 месяцев, дочка чуть позже, месяцев в 10, это про поильник с трубочкой. Паучи после года начала покупать, сразу ели, т.е. и раньше, наверное, могли бы есть. 

26 минут назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

с трубочкой он просто не понимает что делать

В кончик трубочки (со стороны рта) наберите вкусняшку (что там у вас любимое - сок, йогурт..), рефлекторно попытается тянуть, ощутив во рту вкусность. А потом попытается подогнать ещё вкусняшку. 

У моего зубы поздно пошли, поэтому кусочками ближе к 1,5 стала давать. Были попытки раньше дать, но сын выплевывал, не нравилось ему.

5 часов назад, Aldara mama сказал(а):

Я до 2 лет все блендерила. Не жевала, давилась и бекала. Хоть и зубы были. Потом после 2 лет бац и начала жевать, постепенно, все лучше и лучше. Не заморачивалась что так поздно.

На речь не повлияло? 

Мой, просто тоже не любитель жевать. Не блендерю, просто вилкой мну. Но иногда может :toks2:

Сыну 1,3.

Мы кусочки начали с хлеба. Научила отщипывать по немного в 10-11 месяцев. 

2 часа назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

Из пауча стал есть месяцев в 10. А из трубочки пить как-то сразу понял сам с первого раза, месяцев в 8.

А печенье можно попробовать гербер, они там по сути или из овсяной или из рисовой муки без молока и всякого такого, как хлебцы. Не знаю есть у нас в продаже или нет, я на айхербе брала, там есть разные, они идут типа как для облегчения прорезывания зубов. Звёздочки гербер у нас точно видела, они во рту быстро размягчаются, но жевать немного надо.

39 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

На речь не повлияло? 

Мой, просто тоже не любитель жевать. Не блендерю, просто вилкой мну. Но иногда может :toks2:

Сыну 1,3.

Мы кусочки начали с хлеба. Научила отщипывать по немного в 10-11 месяцев. 

Моя тоже бекала фонтаном прям, я долго протирала еду. Когда были у психолога в 2 года сказали такая чувствительность слизистых и все. На речь ни как не повлияло очень рано заговорила в 1.8 уже были предложения сейчас 4 года плохо только букву Р говорит.

• Спасибо 1

@PoMiDoRk@ нет, абсолютно, все норм с речью. Заговорила рано, правильно, все ок.

• Спасибо 1

Старшая не ела банки. Прикорм с 6.5 и в 8 уже мяла вилкой. 1.3 общий стол. Трубочка до года.  Паучей не было вроде. Вообще ни с гв, ни с питанием не было и нет проблем. Ела и ест все. 

Младший это трындец. Прикорм пыталась вводить с 6. К 10 начал что то брать в рот т не вываливать сразу. Трубочка и паучи после 1.3 точно.  До 1.10 давился. Печенье ел детское.  В 2 стал кусать и жевать хоть что то. Сейчас 2.5 и я блендерю супы и иногда кашу, если не ест.  Бэ на стол и просто поевать может и сейчас . 

Проблемы с речью у всех. У младшего явно хуже. 

Никому из детей никогда не блендерила. Вилкой помяла в зависимости от возраста и в путь. 

К тому моменту, когда надо было начинать кусочки вводить, ьут на БП несколько тем было, что ребёнок подавился, в реанимации- помолитесь. 

Страх мой зашкаливал. Поэтому мы с мужем изучили в доль и поперёк тему оказания малышам первой помощи, освоили какие продукты чаще могут застрять в дыхательных путях и тд. И после этого мне стало спокойно. Хорошо размятый суп вилкой в начале, потом паровое суфле мясное/рыбное, брокколи и тд. В 9 месяцев точно блендером уже не пользовались. 

10 часов назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

вот после вашей истории я начала паранойить

я не могу давать ребенку печенье потому что там молоко и сливочное масло, у него аллергия, я дала ему в 6 месяцев, его высыпало до корост на подбородке

девочки еще вопрос

Мой не вкуривает, из пауча я ему в рот давлю, а с трубочкой он просто не понимает что делать

Из трубочки месяцев в 8-9. С поильника-непроливайки воду пила. До сих пор он в ходу.

Палычи вот только месяц или 2 как зашли. Понятное дело, что она прекрасно понимала, как из них сосать. Но баловалась и выдавливала пюре руками. Свинство короче. Хотя в 9 месяцев был период, когда из моих рук ела палычи нормально.

Давать кусочки не боялась никогда. Почему-то.  Банан она у меня откусывала в 7 месяцев успешно довольно. Около 10-12 месяцев был глобальный откат. То ли зуьы, то ли кризис прикорма. Пюре и только пюре. Начала кормить под мульты. Во вторую волну ввода прикорма кусочками начала с супов.  Не молотых.  Просто из ложки.  С общего стола. Ну только мясо на волокна разбирала. Потом ребенок капитально протащился от взрослых котлет и тефтелей где-то в 13 месяцев. И я окончательно сдалась с приготовлением отдельных блюд ей. Ну только супы ей варю без зажарки и докинув овощей побольше иногда.

До сих пор мясо-птицу кусками ест с трудом. Но потихоньку все лучше. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...