Перейти к публикации

Сбился цикл менструации,как влияет на овуляцию

Полезные сообщения

Девочки,планируем с мужем ребёночка. Вылавливаю овуляцию. Я делала предыдущие месяцы тесты на определение овуляции.Купила тест ClearBlue. Ловила овуляцию и она всегда у меня выпадала на 10/11 сутки после менструации. Я уже даже научилась определять их не только по тестам,но и по выделениям.Овуляционные выделения отличаются от обычных.И тест,и ощущения всегда совпадали.

А в этом месяце,как на зло,менструация задержалась на 5 дней. Обычно у меня всегда цикл одинаковый. Более того, после менструации почему-то нет и выделений. Тест на овуляцию я делала,он показал сегодня положительный. Но так как нет выделений,я не могу сказать правильно ли показал тест. Тем более что сделала я его на 8 день,а не на 10/11,как обычно. Я даже не знаю что делать.Я в замешательстве. Помогите,пожалуйста.

Ничего не делать. Тест-вспомогательный метод, выделения тоже могут меняться. Бт измеряете? Самое точное определение О возможно только по УЗИ, все остальное только дополнительный инструмент. Я за годы измерения БТ (базальная температура) научилась понимать организм безошибочно, уже и без УЗИ,но по хорошему-только УЗИ вам может ответить есть она или нет. Цикл изменяется как раз из-за смещения или отсутствия О

@[email protected] сходить на узи, посмотреть была ову или нет. 

• Нравится 1

@lela new Без УЗИ могла определять овуляцию по своим ощущениям и тестам. Как поступить в данной ситуации,продолжать ловить овуляцию в этом месяце или ее уже не будет? То есть тест,который показал сегодня положительный результат-ошибочный? Выделений,я так понимаю,тоже не будет?

Только что, [email protected] сказал(а):

@lela new Без УЗИ могла определять овуляцию по своим ощущениям и тестам. Как поступить в данной ситуации,продолжать ловить овуляцию в этом месяце или ее уже не будет? То есть тест,который показал сегодня положительный результат-ошибочный? Выделений,я так понимаю,тоже не будет?

Да кто ж вам скажет? На УЗИ могут сказать ":Есть доминантный фолликул, ждите дорастет", например, а так просто по результату 1 одного теста ничего непонятно. Измеряйте БТ (базальная температура), делате тесты каждый день, вполне может быть еще 

И если сегодня тест положительный, то О должна  быть в течение 48 часов, разве не так в инструкции написано?

Вы подтверждали овуляцию по УЗИ в предыдущие циклы? Не факт, что овуляция была, даже по всем ощущениям. Вот пример, у меня и выделения были, и тесты полосатились, и живот тянуло, и желание дикое, ну прям всё! А на УЗИ сходила - фигушки, не было овуляции, и пока даже не предвидится. А другие девочки пишут, что вообще выделений не было и ощущений никаких, а овуля прошла.

• Нравится 1

@Nusha_@ у меня вообще выделения после овуляции ?через пару дней @[email protected] сходить на узи, посмотреть была ову или нет. 

35 минут назад, [email protected] сказал(а):

Девочки,планируем с мужем ребёночка. Вылавливаю овуляцию. Я делала предыдущие месяцы тесты на определение овуляции.Купила тест ClearBlue. Ловила овуляцию и она всегда у меня выпадала на 10/11 сутки после менструации. Я уже даже научилась определять их не только по тестам,но и по выделениям.Овуляционные выделения отличаются от обычных.И тест,и ощущения всегда совпадали.

А в этом месяце,как на зло,менструация задержалась на 5 дней. Обычно у меня всегда цикл одинаковый. Более того, после менструации почему-то нет и выделений. Тест на овуляцию я делала,он показал сегодня положительный. Но так как нет выделений,я не могу сказать правильно ли показал тест. Тем более что сделала я его на 8 день,а не на 10/11,как обычно. Я даже не знаю что делать.Я в замешательстве. Помогите,пожалуйста.

Если у вас М задержалась на 5 дней, то и овуляция в прошлом цикле была позже на 5 дней. А не на 10/11 сутки...вот вам и ваши ощущения. 

На фолликулометрию походите - посмотрите когда у вас овуляция. Положительные тесты и ощущения/выделения - не гарантия того, что она у вас вообще есть

И заголовок у вас некорректный. Это не цикл влияет на овуляцию, а овуляция на цикл. Вторая фаза всегда стабильна. Если овуляция позже на несколько дней - цикл удлинится, раньше овуляция - цикл  укоротится. 

Цикл - это количество дней от начала одной М до начала следующей М

А тест клиаблю на овуляцию - мне не нравится. Там динамику полосок не видно и не видно - контрольная ярче тестовой или нет. А улыбаться он начинает когда тест ещё не совсем положительный

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@АрияЯ Даже такое бывает? 

@[email protected] У меня, кстати, в том цикле тесты были прям полосатищими в день УЗИ, а узистка сказал, что овуля уже как дня два назад была. Я прям все противоречия собрала на своем опыте:D

• Спасибо 1

Первое что надо делать в не зависимости от выделений и ощущений любить мужа. И не зацикливайтесь вы так. Даже у абсолютно здоровой женщины вполне могут случаться ановуляторные циклы и менструация сдвинется. Но могут быть и ещё куча причин. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Самый верный способ это узи. В прошлом цикле делала узи на 16 дц. Овуляция подтвердилась. На 14 и 15 дц тест на овуляцию выдавал // яркие полоски. 

херней страдаете вы..просто занимайтесь с..сом раз в 2-3 дня и всееее..ничего не измеряйте и не зацикливайтесь..я так забеременала и вам желаю // 

4 часа назад, Loooli сказал(а):

херней страдаете вы..просто занимайтесь с..сом раз в 2-3 дня и всееее..ничего не измеряйте и не зацикливайтесь..я так забеременала и вам желаю // 

Если бы все так было легко и просто не было бы, наверно, данного сайта...люли бы эко не делали и не планировали годами. 

• Нравится 2

6 часов назад, [email protected] сказал(а):

А в этом месяце,как на зло,менструация задержалась на 5 дней. О

Этл как? М вместо 5 дней были 10 дней? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...