Перейти к публикации

ФСГ и назначения врача

Nadia86

Полезные сообщения

Девушки, нужен ваш совет, вы все знаете)

После родов повышен ФСГ (10.2 при норме до 9, если правильно запомнила). 9 месяцев на ОК, показатели те же. Допиваю последнюю пачку, больше не буду. Сегодня была на консультации у гинеколога-эндокринолога. Она назначила такую схему: Прогинова по 1 т.с 1 по 10 день цикла, с 10 по 25 день - по 2 т. + Дюфастон 2 т. с 16 по 25 день. Цикл предохраняться и сдать опять ФСГ

Я спросила, сколько это все принимать. Говорит, пока не забеременею. Девочки, это все зачем? Мой внутренний голос подсказывает мне, что это все лишнее, куда эта куча гормонов, если мы даже сами не успели попробовать забеременеть.

Я так понимаю, что при повышенном ФСГ у меня много времени ждать нет, но и делать искусственный цикл тоже не хочу. 

Эта схема не даст овуляции. Прогинова ее забьёт. Ищите другого врача.

Ну и кучи гормонов тут нет, врач просто сделает вам красивый чёткий цикл, который не даст вам беременность 

@Алёнка_Пелёнка ❤ за свои 9 лет ожидания я чего только не пила, и вот опять начинается)) дело в том, что до приема ОК у меня была своя овуляция, только поздняя, получается. Я правильно понимаю, что эта схема только для идеального 28-дневного цикла? Тогда смысла в ней нет?

А зачем сдавать анализы при приеме ок? Через пару циклов после окончания надо смотреть

• Нравится 1
  • Спасибо 1

6 минут назад, NADIA27 сказал(а):

@Алёнка_Пелёнка ❤ за свои 9 лет ожидания я чего только не пила, и вот опять начинается)) дело в том, что до приема ОК у меня была своя овуляция, только поздняя, получается. Я правильно понимаю, что эта схема только для идеального 28-дневного цикла? Тогда смысла в ней нет?

В ней вообще никакого смысла, даже для 28-дневного.

Прогинова - растит эндометрий, дюф готовит его к имплантации эмбриона. 

Чё к чему вообще...

Вы б свой цикл посмотрели - какой он без гормонов

Потом сдавали бы анализы и пробовали планировать без врачей и гормонов

• Спасибо 1

Мне после приёма ок врач говорила сдавать анализы на гормоны не раньше третьего своего цикла. А уж во время приёма - вообще мне не понятно 

• Спасибо 1

а кто вам посоветовал на фоне приема ОК сдавать гормоны?

7 часов назад, NADIA27 сказал(а):

повышен ФСГ (10.2 при норме до 9, если правильно запомнила)

у него нормы обычно до 12...13. 10 - это норма.

схема дурацкая. Лучше сразу на эко.

@Monifa++ смотря какая лаба. Я сдавала в последний раз, так там написано до 10 у фсг

Кроме фсг что у вас в анализах, что говорила бы, что времени не много? Андрогены низкие? 

8 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Monifa++ смотря какая лаба. Я сдавала в последний раз, так там написано до 10 у фсг

да... я тоже сейчас по ходовым лабам глянула - 9,9--10,8 стало Времена меняются, нормы значит тоже. Я уже лет 7 не сдавала)) Прошу прощения за дезу:confusion:

Ну это схема для тех, у кого предменопауза, ничего плохого в ней не вижу

• Грустно 1

@Monifa++ фсг был повышен до приема ок, собственно с этой целью и назначили противозачаточные, два раза во время их приема сдавала ФСГ, он не изменился. Назначала гинеколог, у которого вела первую беременность, она же меня и направила в гинекологу-эндокринологу, которая и назначила схему с прогиновой.

@Monifa++ про эко пока и не думали, да мы и сами ещё не попробовали, я за 9 лет планирования чего только не пила и не лечила, в итоге забеременела сама. У меня была своя овуляция при таком ФСГ

@Ola-la-// гинеколог не говорила, что времени мало, это я сама выводы сделала, когда стала тему эту изучать. Я понимаю, что с этой стороны не обследована вообще, андрогены в том числе не сдавала. Я просто не понимаю, для чего эта схема? Чтобы забеременеть? У меня своя овуляция поздняя, 19-22 день, я боюсь, что она вообще пропадет. 

@Mama Gulnara предменопауза это значит, что мои резервы скоро закончатся? Нужно торопиться? Мне 34.

@NADIA27 я тогда не понимаю, зачем вы пошли к врачу? 

@NADIA27 Такая схема не подавляет овуляцию, если она у вас произойдет до начала приема дюфастона. Снизить ФСГ может, но это искусственно. И не на столько он у вас высокий конечно... А почему у вас высокий ФСГ? У вас низкий АМГ? 

@NADIA27 Вы бы после ОК дали восстановиться организму.

• Спасибо 1

Магеря пишет фсг до 11. Завтра кстати у него онлайн по половым гормонам. 

• Спасибо 1

@Ola-la-// а где? На сайте

Ссылки скрыты.

?

@Jul_R амг не сдавала давно. А если овуляция обычно позже, 19-22 ДЦ? Я когда планировала беременность, принимала дюф после овуляции, хотя врач говорила с 16 дня. 

@NADIA27 так у вас получается давно уже такой фсг, и первая беременность на таких же значениях? Если да, то может реально не стоит зацикливаться, а попробовать самим забеременнеть? 9 мес на ок ради этого, очень жалко столько времени и без результата. 

@NADIA27 Все правильно делали. Если бы принимали до О, то просто подавляли бы ее.

@NADIA27 а когда сдавали, какой примерно амг был не помните? 

Ещё оценивают фолликулярный резерв по УЗИ, сколько у вас фолликулов антральных в начале цикла? 

3 минуты назад, Jul_R сказал(а):

@Ola-la-// а где? На сайте

Ссылки скрыты.

?

В инсте

@Ola-la-// гинеколог сказала прийти планово после того как закончу ГВ, вот я и пошла, думала мазки и цитологию возьмут и я домой, а она и гормоны захотела посмотреть, и УЗИ. Вот и выстрелил этот фсг. Потом ок, и сейчас эта схема. Мы планируем вторую беременность, но не так чтобы прям срочно-срочно.

@NADIA27 вообше странно, чаще с высоким фсг цикл укорачивается, О на 9-12 дц. 

@NADIA27 а остальные гормоны как? 

@Bunny// нет, первая беременность была на нормальном ФСГ, не было с ним проблем никогда, повысился уже после родов, точнее я сдавала гормоны, когда закончила ГВ. 

Мы не то чтобы стремимся прям быстрее забеременеть, сыну всего 2,3, но и мне уже 34.

@Ola-la-// я сдавала только лг, ФСГ, пролактин, ТТГ. Все в норме, кроме фсг.

@Bunny// амг сдавала очень давно, может лет 6 назад. Вроде бы около 2 был. На УЗИ была один раз, про яичники врач просто сказала, что все хорошо, мне тогда этого достаточно было)

@NADIA27 есть результаты? 

@NADIA27 а УЗИ делали? Что там с антральными? 

Если не сильно торопитесь с беременностью, может самим полгодика попробовать?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...