Перейти к публикации

ФСГ и назначения врача

Nadia86

Полезные сообщения

@Ola-la-// знаю только ТТГ - 1,2. Остальные в карте, не смогу посмотреть.

ФСГ конечно высокий, но не заоблачный ведь

@Bunny// вот я больше к этому склоняюсь. Если честно, может это и правильные схемы, но я панически боюсь вернуться в те 9 лет планирования, стимуляции, гормоны, уколы, лошадиные дозы таблеток, бесконечные анализы, прям бррр.

• Держу кулачки 1

@NADIA27 одно дело если бы у вас не получалось, тогда да, а тут сначала 9 мес выкинуть на ок, потом еще несколько на прогинову, это уже целый год получается. По мне так продуктивнее этот год самим попробовать, а дальше уже смотреть по результатам.

• Спасибо 1

@Ola-la-// вот ещё вспомнила, после родов заметила, что у меня короткая вторая фаза, 10-11 дней всего, овуляция была каждый цикл. Это как-то связано с ФСГ или это прогестерон?

@NADIA27 а что у вас с спхаром? 

Я графики почитала, там у вас и ановуляция частая, и глюкоза высокая. Сейчас что? 

Это прогестерон. Но так чтоб об этом говорить, нужно О отследить, анализ на прог сдать. 

@Ola-la-// сейчас сахар в норме, принимаю глюкофаж Лонг 1000. За сахаром слежу, беременность на инсулине.

Ановуляция и хронический эндометрит как раз и были причиной бесплодия, на метформине привела себя в форму, похудела, появилась овуляция и забеременела сама.

@NADIA27 ну вот тогда и О были не на 20 дц? 

Маленькая какая-то дозировка метформина. Вснго 1000?

@Ola-la-// в беременный цикл овуляция была на 17 день. Я их немного успела поймать, но все были позже 16 дня. Пересмотрела графики - обычно с 19 по 23 день.

Метформин я тогда принимала по 850 два раза в день. Сейчас эндокринолог перевела на глюкофаж, он пролонгированного действия. Я по всем показателям без препаратов вписывалась в нормы, гликированный в норме, индекс хома в норме, только тощаковый подводит меня.

@NADIA27 ну лонг пролонгированного, но это все равно всего лишь 1000. У вас получается глюкоза высокая, а инсулин низкий? Раз хома норм. 

@Ola-la-// инсулин по верхней границе был. Чуть ниже.

@NADIA27 а как хома может быть в норме с высокой глюкозой и инсулином по верху? 

Там если хоть что-то высоковатое, то все, он вылазит. 

@Ola-la-//

Ссылки скрыты.

Ой, я не знаю(

@NADIA27 это на метформине результат? 

@Ola-la-// нет, это без препаратов, 1,5 года не принимала, пока было ГВ.

@NADIA27 так а какой давности эти анализы? У вас в гпафике год назад глюкоза выше. 

@Ola-la-// это февраль 2020 года. Тощаковый сахар из пальца у меня всегда был или по верхней границе, или выше, 5.8-6.1. Гликированный тоже по верхней границе. 

@NADIA27 ясно. Хотя вроде обычно из вены больше. 

В общем говоря, имхо, фигней страдаете с этим фсг и кок. Больше похоже на позднюю О в связи с метаболическими пробоемами. Может стоит увеличить дозировку глюкофажа. Или строгая диета. И пробовать беременеть. 

@Ola-la-// спасибо Вам огромное! Хорошо, когда есть человек, который знает толк ?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...