Перейти к публикации

Анализы после ЗБ

mama_seregi

Полезные сообщения

Девочки, какие анализы нужно сдать после ЗБ? Когда можно начинать планировать? Хочется услышать мнение тех, кто прошел через это?

Анализов может быть много, если это первый раз у вас произошло, то как обычно перед планированием, инфекции, гормоны. Если не в первый раз - кариотип, мутации гемостаза, спермограмма по Крюгеру, цитогенетика абортуса. Мы планировали сначала через пол года, потом ждали три мес. А последний раз через цикл. Срок был маленький после МА. Смотря на каком сроке у вас было. 

• Нравится 1

@mama_seregi никаких анализов не стоит сдавать. Планируйте как восстановитесь и восстановится организм.

вас почистили? или МА?

Тоже интересен опыт. Вакуумная аспирация была сегодня. Что дальше то?

@Ola-la-// , отменила в субботу вечером дюфастон, вчера днем пошел "процесс". Сегодня ночью, как я поняла, вышло ПЯ. Завтра врач сказала приехать на УЗИ. Если будет необходимо даст таблетки. Очень хочу, чтобы всё само вышло...

Мутации тромбофилии,гомоцистеин и к гематологу

Ну тогда только наблюдать. На животе лежите, чтоб матка сокращалась.

1 минуту назад, Хайдарова сказал(а):

Мутации тромбофилии,гомоцистеин и к гематологу

У автора жм был большой. 

@mama_seregi  а срок напомните? Маленький без эмбриона?

В таком случае можно планировать чуть ли не через цикл. Но я бы проверила гормоны(если не проверяли ранее до планирования, у меня все ЗБ были на фоне повышения пролактина).

Врачи стандартно рекомендуют пол года не планировать, хорошие врачи разрешают без особых перерывов, можно 1-2 месяца пропустить, посмотреть, что цикл наладился. Если срок был маленький, ресурсы организм особо не потратил, восстанавливать годами там нечего.

Пейте фольку с мужем, витамин Д, для профилактики можно антиоксиданты попить в первую фазу цикла (витамины а+е+с), в питании побольше рыбы, морепродуктов и овощей. Такие общие рекомендации.

1 час назад, Mibra сказал(а):

Тоже интересен опыт. Вакуумная аспирация была сегодня. Что дальше то?

Если первый раз ЗБ, и на маленьком сроке был вакуум, то все тоже самое, что написала выше.

Если не первый раз и срок больше 9-12 недель, то к врачу искать причины.

@Mibra и ещё я бы дождалась результатов гистологии.

• Нравится 1

Врач направил на тромбофилию (расширенный), гомоцистеин, антитела к кардиолипину и волчаночный антикоагулянт. Не зря.

@Ulya2014 ,

Год назад был выкидыш на сроке 5 недель. Тест полоска не была яркой как контрольная, началось кровотечение, забрали в больницу, было подозрение на ВБ, сделали кульдоцентез, ВБ не подтвердилась и отпустили домой с диагнозом самопроизвольный выкидыш.
Через цикл после этого сдавала все базовые анализы (гормоны, ипп, коагулограмма), что мне назначили. 
По результатам врач сказала , что все норм. Пролактин был сначала немного повышен, через месяц понизился, но на гране. Норма от 100 до 550, у меня 450.
Потом год решили пропустить. На УЗИ был под вопросом полип эндометрия, назначили пить дюфастон и на нем беременеть. Пропила 2 месяца и на третий месяц начали планировать, забеременела с первого цикла и начались сразу приливы в груди. В прошлую неудачную Б тоже были приливы, в больнице врач надавила на сосок и полилось молозиво. В этот раз теже ощущения, потом сошло на нет. У врача спрашивала, она сказала, ну бывает...
В этот раз я грешу на то, что на 5-6 неделе заболела сильно с температурой 38.3(( Сразу после пропал токсикоз и началась мазня, потом прекратилась и через неделю опять. Далее узи и неразвивающаяся беременность.
На первом узи 7 недель ПЯ 10мм, ЖМ 6мм. ХГЧ 23270, прогестерон 37 (норма 8-470), эстрадиол 1098, пролактин 994.
На втором узи 8 недель  ПЯ 13мм, ЖМ 9мм. ХГЧ 20600
Вот как-то. Гинеколог моя говорит, что прошлый раз все посмотрели, остался только генетический паспорт
Анализ генов, связанных с нарушениями нормального физиологического течения беременности, невынашиванием, фетоплацентарной недостаточностью, преэклампсией (поздними гестозами).
Вообщем-то и всё.
Хочется обследоваться, чтобы больше такое не повторялось. Понять куда копать. Есть один ребенок от мужа. Выносила без дюфастона и прочего.
Мужу, кстати, только спермограмму назначили в прошлый раз, по крюгеру 5% астонозооспермия, но андрогол сказал, что норм, назначил только витаминки на 3 месяца. Муж пропил.

Какой у вас был пролактин? Как снижали?

У меня была замершая на сроке 8 недель, первая, ничего не назначали. На третий цикл забеременела, родился сынок.

• Нравится 1

@Ulya2014 срок был 10,5 недель но эмбрион замер на 7,5 неделях. Первый раз. От мужа уже есть трое деток зачатых и рождённых без проблем. Перерыв после младшего ребёнка 5 лет. Сейчас мне 37. Перенесла ковид как раз на сроке 7 недель. Гистологию не стала посылать. Кроме как замершая беременность мне это бы ничего не дало. Врач отговорил тратить деньги. Спасибо за совет, хочу ещё раз попробовать. Надо правда ещё узнать как муж к этому относится. Может переживает :)

автор, простите что краду вашу темку, больше не буду. 

@mama_seregi сколько у вас гомоцистеин? 

@mama_seregi с таким ЖМ огромная вероятность сбоя по генетике. У меня дважды ЖМ был 6 мм и врачи сразу намекали на хромосомные аномалии, так и получилось. 

Пролактин не очень высокий, на верхней границе нормы(около 500), а должен быть в районе 200-300, чтобы снизить риски. Вам его однозначно нужно мониторить и снижать. Возможно повышен, раз молозиво было. 

В целом можно сдать на гены гемостаза, гемостазиограмму, гомоцистеин и т.д., что врач предлагает. Проверить все риски, связанные с кровью. Тем более был ещё выкидыш. На АФС проверялись? 

11 часов назад, Mibra сказал(а):

@Ulya2014 срок был 10,5 недель но эмбрион замер на 7,5 неделях. Первый раз. От мужа уже есть трое деток зачатых и рождённых без проблем. Перерыв после младшего ребёнка 5 лет. Сейчас мне 37. Перенесла ковид как раз на сроке 7 недель. Гистологию не стала посылать. Кроме как замершая беременность мне это бы ничего не дало. Врач отговорил тратить деньги. Спасибо за совет, хочу ещё раз попробовать. Надо правда ещё узнать как муж к этому относится. Может переживает :)

автор, простите что краду вашу темку, больше не буду. 

Гистологию в больнице делают бесплатно. И, как правило, даже не спрашивают пациентов. Она, да, особо ничего не даёт.

Платный цитогенетический анализ, его как раз больницы и не делают. Но он как раз может показать причины ЗБ

@Ola-la-// , такой анализ не сдавала

@Ulya2014 , АФС не проверяла

Девочки, вчера была на УЗИ. Плодного яйца уже нет, в полости матки остатки эндометрия, кровь и какая-то (взвесь) в районе, где было ПЯ. Это слова узистки. Врач моя предложила либо дальше ждать, либо выпить таблетки те, что при МА вторыми пьются. Я отказала от таблеток. Не знаю правильно или нет...Но решила дать организму всё сделать самому. Т.к. врач сказала, что и с таблетками может не всё выйти, а может и само без таблеток выйти. 

Как считаете, сколько еще имеет смысл ждать? Кровотечение после отмены дюфастона началось в ночь со вторника на среду на этой неделе. Сколько обычно идет данный процесс? Когда лучше на УЗИ идти? Врач завтра приглашает, но у меня льёт еще конкретно...( Может нужно дождаться окончания кровотения? И узистка, та которая в смену с моим врачом мне не понравилась(( бабулька 70+

Записалась к своей узистке на вторник, но врач прям очень хочет видеть меня завтра, не хочу идти ?

@mama_seregi сходите на УЗИ (если можно раньше, но к хорошему врачу), возможно, есть смысл сделать вакуум, а не МА. Нужен профессиональный взгляд. Кровь не мешает УЗИ, я бы пошла смотреть завтра, а не во вторник. А так, когда был выкидыш, длился 5 дней, как обычные месячные, только обильнее и болезненнее. УЗИ, кстати, мне в больнице делали на 3тий день, как началось, никого это не смущает.

@Ulya2014 , вакуум мне не предлагает моя врач. Если не выйдет всё само или с таблетками, тогда только чистка классическая.

@Ulya2014 ,Подскажите, пожалуйста, что вам сказали на 3 день выкидыша? Всё уже вышло или как? Я почему во вторник хотела, чтобы кровить перестало и была четкая картина вышло/не вышло. Ведь пока кровит и кусочки выходят процесс не закончился, как я понимаю, и о том, что всё вышло говорить рано или я ошибаюсь?

@mama_seregi  у меня тогда уже вышло всё. Сгустки крови и сама кровь в этом плане не страшны, даже если какие-то останутся. Смотрят на УЗИ не их, а остатки других тканей.

@mama_seregi значит вы совсем не обследованы с этой стороны.

@Ola-la-// , вот я и прошу помощи тут. Т.к. лучше, чем люди прошедшие через это сами ,никто не подскажет.

Моя врач считает, что у меня всё ок. Даже два врача. Одна основная, которая меня в первую удачную беременность вела и второй врач по направлению.

А мне не хочется, если честно, больше всё это проходить и надееться, что "пронесёт" и что всё это чистая случайность и мне просто не повезло. Я и сама понимаю, что есть масса анализов и возможно сдав их, я узнаю причину и устраню ее. Но сдавать все подряд анализы , я не могу и в этом нет смысла)) Поэтому и попросила тут девочек написать, что в такой ситуации нужно сдавать и к каким специалистам обращаться далее. 

нужно менять врача, который считает, что один выкидыш и одна неразвивающаяся в течении года - это норма. вы писали, что коагулограмму сдавали. есть тот результат?

@Ola-la-//

20201219_182034.jpg

@Ola-la-// , это через месяц после первого выкидыша результаты

@mama_seregi насколько после? и какой дц?

о, вы из Минска? не сдавайте эти анализы в инвитро. лучше в госполиклинике или больнице. там и дешевле, и делают лабы сами,результат надежнее.

@Ola-la-// , прошлый выкидыш был 26.11. Эти анализы сделаны 28.12 это был третий день цикла, в тот же день сдавала и гормоны

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...