okeyka 16 декабря 2020 Поделиться 16 декабря 2020 Недавно писала, что ребенок заболел 1,5 лет. 3 дня высокой плохо сбиваемой темпы (под 39). Ни кашля, ни соплей. Но красное горло. Врач ставит ОРВИ. Под конец 3 дня температура резко падает до 36,7. 4 день никаких симптомов болезни. 5 день начинается кашель и ухудшается аппетит, температура 36,7. Странно как-то, или у детей всегда так простое орви может проходить? Не похоже на ковид по симптоматике? У меня сегодня нос заложило, но пока все на этом. Стоит ли вызвать врача, что бы послушать ребенка? С первым ребенком и первыми болезнями его всегда наверное паника и тупёж у мамы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 16 декабря 2020 Поделиться 16 декабря 2020 @okeyka я врача из пк в любом случае вызываю. Хотя бы послушать и осмотреть ребенка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
okeyka 16 декабря 2020 Автор Поделиться 16 декабря 2020 @Мурленка была у нас врач позавчера. Вот думаю ещё раз вызвать, что бы послушать . Сказать наверное надо будет что небольшая темпа есть, а то и не дождешься врача Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aldara mama 16 декабря 2020 Поделиться 16 декабря 2020 У нас недавно был вирус, как никогда не было. Ребенку 5. Первый день несбиваемая темпа (сроду не было), ребенок как тряпочка лежит (всегда скакала как конь при 38+), после того как три раза дала жаропонижающее (разное) , а темпа поднялась до 39,7- вызывала скорую. После укола анальгина ребенок ожил. Слушали- все чисто. А горло немного красное. Второй и третий день температура 38+, сбивалась уже нурофеном/Панадолом. С 4-го дня все более менее. Ну 37 с маленьким хвостиком. Хз что это было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
okeyka 16 декабря 2020 Автор Поделиться 16 декабря 2020 @Aldara mama вот у нас на подобие , только ещё кашель с 5 дня начался Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krimka7 16 декабря 2020 Поделиться 16 декабря 2020 У моего младшего первый день 38.5, второй 37.4.. больше температуры не было, на 5 день сопли и кашель на несколько дней. У старшего также температура, но сначала за пару дней кашель.. с температурой прошёл. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
okeyka 16 декабря 2020 Автор Поделиться 16 декабря 2020 @Krimka7 ну так ОРВИ у вас было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krimka7 16 декабря 2020 Поделиться 16 декабря 2020 Нет, всей семьей болеем ковидом. Тесты положительные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
okeyka 16 декабря 2020 Автор Поделиться 16 декабря 2020 @Krimka7 а у вас как начиналось? Не с соплей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Il gatto 16 декабря 2020 Поделиться 16 декабря 2020 Да все что угодно может быть. Мы болели ковидом вчетвером и все абсолютно по разному( но все в лёгкой форме). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krimka7 16 декабря 2020 Поделиться 16 декабря 2020 Я 4 дня кашляла и немного соплей, нос закладывало. Потом первый день температуры 38.6, второй - 37.5.. третий и четвёртый не было температуры.. и вот уже 4 дня высокая температура вернулась, особо не сбивается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
okeyka 16 декабря 2020 Автор Поделиться 16 декабря 2020 @Krimka7 здоровья вам и вашей семье! 8-10 дни сейчас после начала болезни? Говорят именно в эти дни болезнь обостряется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krimka7 16 декабря 2020 Поделиться 16 декабря 2020 8 да. Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monifa++ 16 декабря 2020 Поделиться 16 декабря 2020 у моих начиналось с соплей, потом на сутки с небольшим ТТ до 39,5. На фоне ТТ сдавали тест, был "+". Без теста ковид у нас только по потере обоняния без соплей могут поставить. Но у детей обычно обоняние сохранно. и чтобы заболеть ребенку, у него должен был быть контакт с больным человеком. Это у вас реально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Обезьянка 16 декабря 2020 Поделиться 16 декабря 2020 ну пока не похоже. Нос не закладывает при нем по крайней мере у меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
okeyka 16 декабря 2020 Автор Поделиться 16 декабря 2020 @Monifa++ мы ходим на развивашки, были в поликлинике, ставили Пентаксим 3. Так же ходили к логопеду. Так что все реально в нашем случае @Мама Обезьянка буду надеется, что это просто ОРВИ . А у остальных с соплями по комментам. И у знакомой первым делом нос заложило. Вот как интересно и по разному у всех Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Обезьянка 16 декабря 2020 Поделиться 16 декабря 2020 может последствие Пентаксима кстати. Старшему поставила первую и получила 40 на следующий день температуру. Лечила антибиотиками в итоге по виду ангина. Больше пентаксим не ставила ему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arenaria 16 декабря 2020 Поделиться 16 декабря 2020 1 час назад, okeyka сказал(а): @Monifa++ мы ходим на развивашки, были в поликлинике, ставили Пентаксим 3. Так же ходили к логопеду. Так что все реально в нашем случае @Мама Обезьянка буду надеется, что это просто ОРВИ . А у остальных с соплями по комментам. И у знакомой первым делом нос заложило. Вот как интересно и по разному у всех ребенку полутора лет развивашки и логопед... да еще в разгар эпидемии.... моя не понимать необходимости в этом 1 час назад, okeyka сказал(а): @Monifa++ мы ходим на развивашки, были в поликлинике, ставили Пентаксим 3. Так же ходили к логопеду. Так что все реально в нашем случае @Мама Обезьянка буду надеется, что это просто ОРВИ . А у остальных с соплями по комментам. И у знакомой первым делом нос заложило. Вот как интересно и по разному у всех ребенку полутора лет развивашки и логопед... да еще в разгар эпидемии.... моя не понимать необходимости в этом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata_pyzhyk 16 декабря 2020 Поделиться 16 декабря 2020 Сдайте мазок, будет понятно оксид иди ОРВИ. Моему 2,2 г, коаид подтвержден, температура в районе 37 два дня, больше симптомов не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
okeyka 16 декабря 2020 Автор Поделиться 16 декабря 2020 @Arenaria ваша не понимать. А у нас дизартрия. Логопед и невролог как раз таки предполагают диагноз и развивашки для нас рекомендованы специалистами для улучшения постановки речи в данном возрасте. Не по теме мимо пожалуйста. Ваша вообще не может понимать в чужих потёмках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
змея2 17 декабря 2020 Поделиться 17 декабря 2020 Уже во многих темах писала нашу ситуацию, которая была еще в феврале, когда про ковид и слухом не слыхивали. У дочери температура три дня больше 39. Кашля нет, соплей нет ярко выраженных нет. Врач приходит горло чуть красное, хрипов нет. Врач приходит каждый день слушает, хрипов нет. Неотложка приезжает хрипов нет. Температура шпарит под 40. Сдаем кровь, ничего плохого нет, немного вирусная. Но все равно начинаем пить сумамед. Температура так падает на 2,5-3 часа от разных жаропонижающих и по новой. Врач ходит каждый день к нам как на работу, слушает хрипов нет, неотложка приезжает тоже самое. Неделя с высокой температурой, сумамед мимо. Назначают зинат и на рентген. На рентгене пневмония. Вирусная. После зината на второй день температура пошла вниз. Через неделю повторный рентген показал чистые легкие. Недавно разговаривала с нашей педиатром, она говорит может мы уже тогда переболели, потому что все симптомы были какого то нового вируса. Про ковид объявили в марте. Анализы тогда еще не делали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulia555 22 февраля 2021 Поделиться 22 февраля 2021 У нас было так. 1 в один. Жуткая температура три дня и все. День на 4 начался кашель. Лечили довольно долго. Тесты не сдавали, тогда ковид только начинался. Так что вовсе не обязательно у вас коронавирус. Другие вирусы тоже выдают похожие картины.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Перумова 22 февраля 2021 Поделиться 22 февраля 2021 @okeyka мне кажется лучше перебдеть, чем недобдеть))) Вызывайте врача- пусть послушает. На Ковид вроде не похоже, но бережёного Бог бережёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
okeyka 22 февраля 2021 Автор Поделиться 22 февраля 2021 @Перумова тема декабрьская!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт