Перейти к публикации

Депрессия сильная

Полезные сообщения

Я одинаково тяжело отходила, что от кс, что от лапары . Тут дело в психологическом состоянии,  скорее,  послестрессовое состояние, плюс наложилась физическая боль . Надо бы покой, позитивные эмоции, время для восстановления..  только няня, наверное, другого выхода нет, плюс транки

• Нравится 1
5 минут назад, *PregnOlya* сказал(а):

Так и при Кс масштабы совсем другие. Не сравнить с этими дырочками. Я после лапары уже вечером курить бегала :confusion:

Я не легче перенесла лапару, чем кс. 

• Нравится 2

Ага. После лапары проще намного. Не надо же таскать на себе младенца.  Только 12кг брыкающегося годоваса

43 минуты назад, *PregnOlya* сказал(а):

Так и при Кс масштабы совсем другие. Не сравнить с этими дырочками. Я после лапары уже вечером курить бегала :confusion:

А у вас при этом после лапары были 2 малолетних погодков? За которыми и не присесть и тягать на горбу. Или все же отлеживались и отдыхали

• Нравится 3

Я и без лапары с двумя если целый день одна, то мне депрессия обеспечена. Морально очень тяжело. У меня хоть и постарше, но так и норовят позадираться и подраться между собой. 

А после лапары я неделю в больнице лежала. Не знаю, как это вообще можно совместить с детьми. 

Автор, винца вам надо как минимум. В идеале, дня три хотя бы отлежаться в тишине и покое. Но мамы ж не болеют никогда... Держитесь!!! 

4 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Ага. После лапары проще намного. Не надо же таскать на себе младенца.  Только 12кг брыкающегося годоваса

А у вас при этом после лапары были 2 малолетних погодков? За которыми и не присесть и тягать на горбу. Или все же отлеживались и отдыхали

Зачем тягать на горбу?)  тем более мама же живет с автором. 

23 минуты назад, *PregnOlya* сказал(а):

Зачем тягать на горбу?)  тем более мама же живет с автором. 

Ну мальку часто не докажешь,  что нужно идти ножками, а не висеть на маме,  что нужно идти в эту сторону,  а не в ту.  Да даже с коляской на прогулке...я тут давеча имела опыт длинного и сложного путешествия водиночку с 1.5леткой: автомобиль-поезд-автомобиль-самолет-автомобиль. И вроде с коляской. И вроде люди помогали. Но спину тупо сорвала, тягая дочку туда-сюда. Муж мовалис колол 2 дня.  И 3 дня я была никакущая. Как русалочка.  Каждый шаг боль. И это я кобылица здоровая. А не после операции какой никакой и такой неприятной потере,  очень нервяковой.

Мама у автора как бы и есть, но помогать не разбежалась. Сама вся больная

13 минут назад, Malёk сказал(а):

И тут я напряглась.:hohot:

Я тоже начала усиленно вспоминать, тем более многим здесь часто что-то да не докажешь))

• Нравится 2

Была ВБ, операция. Потеря. 
Это значительный стресс (в первую очередь физиологический, бац - и резко поменялся гормональный фон/обмен веществ), который травмирует психику, без вариантов. 
Нужно отреагировать, и это точно не на пару-тройку дней (иначе ваши переживания, которые «задвинули»,  как раз-таки могут преподнести сюрприз и тогда уже разгребать это будете со спецом). 
Если отношения с мужем норм, то ему объяснения «на пальцах», что вам нужны время, чтобы справится и посильная поддержка, я считаю, должно быть достаточно. 

@Пузюха

Сперва разобраться с физическим состоянием, потом с психологическим. У меня когда болеть живот перестал (тоже лапара по так себе поводу), и настроение улучшилось, свет в конце тоннеля забрезжил.

С детьми просить о помощи, настаивать даже. Няня норм вариант. А самой лежать и отдыхать. Обезболивающее пить, не стесняться.

Психологи, шоппинги - это все чуть позже. Интересно, какой шоппинг щас ваще, если больно.

Можно почитать тематические книги, но имхо, лучше отвлечься. Сериал? В кафе любимом посидеть? На дом любимую еду заказать?

Все образуется, надо об этом помнить. Время сделает свое дело.

а с мужем-то все фигово, раз таких элементарных вещей не понимает. нормальный бы отпуск взял

значит так: мужа проработать, искать серьезно няню, все равно скоро на работу. и предохраняться

• Нравится 3
19 минут назад, Baba сказал(а):

а с мужем-то все фигово, раз таких элементарных вещей не понимает. нормальный бы отпуск взял

Не согласна. Мужики не понимают таких вещей часто. Здесь автора и тетки не все понимают. Объяснить надо. Или просто попросить, сказать, что плохо, помоги. 

• Нравится 3

Сколько дней прошло после операции?

Ладно муж, а мама родная чеж дитятко свое не жалеет? Вместе же живут, я так понимаю.

Стресс у вас мощный был, конечно. Сначала шок от Б, потом непонятное течение Б, операция, гормональные скачки, самоедство...

Надеюсь,  с каждым днём будет становиться лучше, хотя-бы физически

• Нравится 4

Постараться найти то, что хотя бы мы мысленно отвлечет, забить на уборку, частично на готовку, пусть делает бабушка или покупать то, что легко готовится. Мне когда было тяжело летом, я много творчеством с ребёнком занималась, пластилин, рисование, аппликации. В отдельной комнате можно даже не убирать. Это прям снятие напряжения для меня, до сих пор так. Но мы рисуем, лепим с мальчиком с года, ничего не ест из этого. Короче это мой релакс с ребёнком, ещё ванна конечно у ребёнка, не у меня. Лёд, краски. Из других доступных ничего не подскажу. Есть ещё подруга, она арт терапией практикует, она мне помогла или в директ пишите или кого-то ещё найдите. Я тогда рассматривала для себя все способы. 

42 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Не согласна. Мужики не понимают таких вещей часто. Здесь автора и тетки не все понимают. Объяснить надо. Или просто попросить, сказать, что плохо, помоги. 

затянула значит с объяснением. дети уже немаленькие, а муж все еще не знает, что это работа

• Нравится 1

Бедная девочка, такое пережить. Полный дом нороду, а фактически, одна с детьми. 

Нужен помощник, если не няня, то по хозяйству. Чтоб и убраться смогла и еду приготовить. Ко мне приходила, когда совсем сил не было, огромное подспорье. Еду можно покупать в кулинарии, сейчас много где домашнюю готовят.

И лечь и лежать, организовать детям безопасное пространство, и пусть хоть по голове ходят. 

Сначала восстановить силы, отлежаться, потом все остальное

50 минут назад, AlterEgo сказал(а):

Если в своём состоянии автор не сгущает краски про мужа и маму, то выглядят они в этой истории как-то очень не очень. 

Муж, насколько я помню, хочет кучу детей. А с чего вдруг он тогда от двоих выходной требует? Или он считает, что только автор должна быть с детьми и в горе, и в радости? 

Муж вообще может на Пузюху обиделся, типа она не хотела и тут такое... Мужики странные бывают.

А так то да какой ему выходной если он детский сад дома хотел, сейчас самое время напрячься и помогать.

Муж щас сильно загружен на работе . Приходит никакой . Ну делает что то : дочь укладывает , сыну книжку читает . 
отношения не знаю какие . У меня такое состояние , что я вообще не хочу ни с кем общаться . Отпуск - невозможно . Работа такая требует полной самоотдачи . Не будет самоотдачи не будет денег таких . 

9 часов назад, *PregnOlya* сказал(а):

А я наоборот. Когда лапара экстренная и неожиданная + гормоны после потери беременности. Я 10 дней в больнице «умирала» и дома 2 недели лежала.

После кс как будто вообще не было ни наркоза, ни операции. Все ок.

Сколько после лапары прошло? Просто мне было плохо примерно месяц, а тут еще и гормоны т.к. гв свернули. Может няню на несколько часов?

1 минуту назад, Пузюха сказал(а):

Муж щас сильно загружен на работе . Приходит никакой . Ну делает что то : дочь укладывает , сыну книжку читает . 
отношения не знаю какие . У меня такое состояние , что я вообще не хочу ни с кем общаться . Отпуск - невозможно . Работа такая требует полной самоотдачи . Не будет самоотдачи не будет денег таких . 

У меня так же. Это конец года ещё наложился, мы папу почти не видим. Я даже с ним поговорить не успеваю-человек приходит и падает спать.

Все устали, всем тяжело, поэтому вариант няни мне кажется оптимальным.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...