Перейти к публикации

Депрессия сильная

Полезные сообщения

10 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Муж вообще может на Пузюху обиделся, типа она не хотела и тут такое... Мужики странные бывают.

А так то да какой ему выходной если он детский сад дома хотел, сейчас самое время напрячься и помогать.

Прям мои мысли. И ещё: я обычно из тех, кто считает, что мужики более выносливые и нефиг им жаловаться, но почитав темы автора, поняла, что муж действительно очень хорошо зарабатывает. Если учесть график с 6 до 20 ежедневно, то естественно, он устал! Тут однозначно няню, ведь можете её себе позволить! Тем более вы будете рядом, слышать и видеть её действия. Но если уж совсем честно, я в шоке от мамы автора... Как я поняла, женщина вполне здоровая для своих лет. Живёт в огромном доме на всем готовом на денежки зятя и не может даже дочери родной в трудный период помочь! 

Насчёт няни. У нас, если дома другой человек будет с детьми сидеть, они все равно будут ко мне бегать. Поэтому толку от няни, когда мама дома, не очень много. 

Мне удобнее домашние обязанности на других переложить, чем детей

• Нравится 1

няню так быстро тоже не найти, только если бабушки. а помощь нужна сейчас. потому я бы забила на уборки готовки прогулки, за неделю ни с кем ничего не случится за это время. пусть вокруг дети возятся, а ты лежишь и все (я с дочкой так делала когда сильное давление было, встать не могла), пока мужа ждали - лежала на полу в детской, а дочка чет ползала рядом. сейчас главное в себя прийти

• Нравится 3

У меня няня. 

Я боялась. 

2 недели искала своего человека. Если по телефону разговор не шёл, говорила, что должна прийти няня, если не подойдёт - я вам перезвоню. 

А потом позвонила ОНА. 

Неделю я тусила вместе с ними, а потом передала детей. 

И сейчас понимаю, что мне это нужно было, как глоток воздуха. 

А у вас конечно сейчас ещё и организм бунтует. Вы переживаете потерю. Это тяжело для женщины, для любой, на любом сроке! Даже если сама хотела, не важно. Инстинкт говорит. Мужу подзатыльник, детям няню, самой восстанавливаться - в церковь, к подруге, к психологу. Надо выговориться, обязательно. 

• Нравится 3

Взять помощницу по хозяйству- если есть средства . Ее контролировать легче чем няню.

мне от помощи мамы и свекрови было только тяжелее . Они не со мной слава богам жили . Но приехали - встреть , приготовь, накорми, развлеки, детей на прогулку собери, сама двойню и коляску спусти, они там пол часа покатали и поднимай их и ещё обиды, что не так развлекал бабушек ...ну и куча вопросов и уточнений ...ну нафиг 

няня должна быть самостоятельная. Что б сама могла и одеть и накормить и не задавать миллион вопросов а так ли, а правильно ли. От этого сильнее трусит ))) 

• Нравится 2
1 минуту назад, Anabela сказал(а):

самой восстанавливаться - в церковь, к подруге, к психологу. Надо выговориться, обязательно. 

если нет сил, то нужно просто побыть с собой, в тишине. восстановиться и потом только общаться с посторонними - это уже забирает много энергии.

Девочки, советующие психологов по всем вопросам  : вот вы реально сами бегаете к психологам ? 
Его ж ж тоже надо найти адекватного , что помогает, а не деньги качает. Найти время на него (с учетом дороги), средства и прочее . И это ж не на раз два психологи вавки в голове лечат

• Нравится 9

@Шелезяка ходила. Не хожу уже, сама справляюсь. Но были обстоятельства, когда не вывозила. 

Я много читаю, люблю @rojdenie, у неё прекрасные тексты и практики для уставших матерей. 

@Malёk да поддерживаю конечно

Идти и делать то что хочется. Или не идти, не делать, а дать себе это пережить

@Шелезяка и помощницу и няню надо очень хорошо ввести в курс дела. Для того собраться с силами и 3-5 дней усиленно все показывать и рассказывать. 

Можно клининг вызвать, еду заказать готовую, но это на пару дней. 

А так, хочется или нет, а поработать с персоналом придётся. 

ничего не делать с двумя малолетними детьми нереально. подскакивать надо каждые 10 минут. поэтому надо кому-то раскорячиться. или самой в узел завязаться, или маме доходчиво все объяснить, раз такая непонятливая, ну хоть на 3 дня взять на 5-6 часов на себя все обязанности за детьми, или все-таки мужу работу двинуть. няня вот так с кондачка все равно много проблем не решит, хотя даже 4 часа в день будет плюсом

15 минут назад, Шелезяка сказал(а):

Взять помощницу по хозяйству- если есть средства . Ее контролировать легче чем няню.

на это надо время. а человеку плохо сегодня. няня и помощница это уже позже будет, или кто то их должен привести уже готовых и проинструктировать, проверить рассчитаться с ними. потому как бы это именно сейчас  - не вариант. 

11 минут назад, Malёk сказал(а):

если нет сил, то нужно просто побыть с собой, в тишине. восстановиться и потом только общаться с посторонними - это уже забирает много энергии.

А мне наоборот дает ресурс

@Шмяка но начать искать все равно надо. А пока да, забить на все. 

Автор, я почему-то, когда видела несостыковки в хгч, предполагала, что это двойная Б, и что вторая за пределами матки. Но боялась даже написать такое, чтоб не накрутить вас.  До лапары врачи не предполагали такое? Трубу удалось сохранить? А с полипом ничего не делали? 

Даже пару дней смогут помочь и дотянуть до выходных. А физически через неделю после операции уже легче. 

Морально... Не давать себе застревать в этом состоянии. В конце концов есть двое детей, переключиться на них. Не получается самой- тогда к специалисту за таблетками. 

9 минут назад, Шелезяка сказал(а):

Девочки, советующие психологов по всем вопросам  : вот вы реально сами бегаете к психологам ? 
Его ж ж тоже надо найти адекватного , что помогает, а не деньги качает. Найти время на него (с учетом дороги), средства и прочее . И это ж не на раз два психологи вавки в голове лечат

Обычно если человек решился на психолога, то это на долго. Сначала раз в неделю, потом в 2. А потом можно брать разовые сессии в трудных ситуациях у этого же психолога. Сейчас все онлайн, никуда собираться ехать не обязательно.

Но это, конечно, не всем подходит в принципе.

@Ola-la-// женщины очень сильные. Мы можем многое без таблеток. Она тут пишет, а значит уже пошла по пути восстановления. Не закрылась в себе. Всё наладится. 

1 минуту назад, Алёна84// сказал(а):

А мне наоборот дает ресурс

я могу ошибаться, но мне кажется, что ты закрытый человек и копишь в себе, поэтому тебе надо это выплескивать, а Пузюха - эмоциональный несдержанный псих, который выплескивает сразу всё, поэтому пустота внутри.

4 минуты назад, Шмяка сказал(а):

на это надо время. а человеку плохо сегодня. няня и помощница это уже позже будет, или кто то их должен привести уже готовых и проинструктировать, проверить рассчитаться с ними. потому как бы это именно сейчас  - не вариант. 

к НГ будет много желающих подзаработать, тк дома и она, и мать, то просто выбрать по симпатии

• Нравится 1

@Baba полностью согласна. 

Покорми 4-5 раз. 10 раз напои. Убери после этого 354 раза. Жопу помой 4 раза. 18 раз упал и надо утешить. Не тот мультик. Не та игрушка. Недоброе и неутро. 

@Malёk я бы даже подругу попросила. На пару дней. Просто мозг на место поставить. 

Вызвала бы клининг, заказала бы домашних полуфабрикатов и еды. Подала объявление на няню. 

Подруге потом бы купила презент

• Нравится 3
15 минут назад, Baba сказал(а):

да не, не дадут они расслабиться. 

не дадут. но все равно можно сделать. если в обычное время там и то и то поделаешь, то можно и нужно уменьшить. пусть старший втыкает в мультики нонстоп, и развлекать только младшего останется. еду сделать попроще. пусть едят пельмени и пюре из баночки, а не суер свежий суп и второе. не испортят они здоровье за 3 дня пока мама восстанавливается

35 минут назад, Тихо-тихо сказал(а):

Прям мои мысли. И ещё: я обычно из тех, кто считает, что мужики более выносливые и нефиг им жаловаться, но почитав темы автора, поняла, что муж действительно очень хорошо зарабатывает. Если учесть график с 6 до 20 ежедневно, то естественно, он устал! Тут однозначно няню, ведь можете её себе позволить! Тем более вы будете рядом, слышать и видеть её действия. Но если уж совсем честно, я в шоке от мамы автора... Как я поняла, женщина вполне здоровая для своих лет. Живёт в огромном доме на всем готовом на денежки зятя и не может даже дочери родной в трудный период помочь! 

Не миллионер . Среднего звена руководитель . ЗП не дотягивает до топа, так что если вы думаете , что раскидываемся направо и налево деньгами - нет . 

но няню на пол дня приходящую попробую найти . Хотя я принципе против нянь, но я уже не могу .. 

У старшего гимнастика 2 раза в неделю и 2 дня гкп ибо . А вчера среда и целый день была одна с ними , всего один день и чуть не тронулась . Они разбомбили мне весь дом . 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...