Ro$oma$hka 5 июня 2010 Поделиться 5 июня 2010 Alisa-толстопузик зверюшки "экзотические" но мне понравились :good: , такие прикольные рожки у них Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Ссылки скрыты. - растём. - в новом аквариуме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГоспожаГорчица(мамаша_маша) 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 ура! завела себе 3-х улиткосов! пока они еще ясельного возраста живут в ведерочке от мороженного. Еще немного подрастут и переедут в аквас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunDiva 2 декабря 2010 Поделиться 2 декабря 2010 нам как-то приносили таких на работу из соседнего офиса..одна девочка чуть было не взяла себе. но вовремя посмотрела в интернете, до каких размеров они вырастают..почти с ладонь!! а так я бы тоже завела, будь они поменьше.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juja74 30 июля 2011 Поделиться 30 июля 2011 девочки подскажите где вы держите улиток? аквариум надо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetiks63 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 вот интересно а она при вашем появлении как то реагирует или прячется, как от опасности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нотти-МАМА 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 juja74, можно в аквариуме, а можно и в пластмассовом контейнере, продаются в зоомагазинах. svetiks63, По разному бывает, но вообще, они привыкают к хозяину Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Renna 14 декабря 2011 Поделиться 14 декабря 2011 Ой, а я и не думала, что улитки такими красивыми бывают! Сейчас глянула на фотки, порылась в инете- и тож себе захотела такую... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vezuchaja 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 У меня жила улитка Ахатина - звали Каренин. Прожил года четыре и даже однажды ппытался отложить что-то вроде яиц, умер когда я уехала из дома и оставила его под присмотром мамы, может землю не вовремя меняли или замерз, но в итоге умер. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 ой)то есть ух ты!!!!ни разу таких не видела)))) девчонки,а мужья(родители,друзья) вашу любовь к улиткам разделяют? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vezuchaja 9 февраля 2012 Поделиться 9 февраля 2012 А почему не должны разделять? Это одно из самых удобных животных: не пахнет, не шумит (почти, иногда издают какие-то скрипы смешные), много ухода не требует и расходов тоже, но при этом они действительно позитивные зверюшки, за ними интересно наблюдать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Celestia. 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 мне тож на 8 марта задарили этих чудиков ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 6 сентября 2012 Поделиться 6 сентября 2012 Ой, девы)). Отдала я своих улитосиков такому же чудику, типа меня))). Прожили с нами 2 года, но ничуть не жалко. Твари, конечно, красивые и интересные, но, видать, жилось им у меня как-то по особенному - то ли от хорошей жизни, то ли от плохой, но плодились постоянно! как не смотришь в аквариум, так они все трахаюццо. Яйца выгребала тоннами! чтобы продавать можно было, то озолотилась бы))). Замучалась уже эти яйца ложкой собирать в почве. В морозилке всегда лежал какой-нибудь очередной пакетик с кладкой. Несколько раз даже пропустила пару яиц, вылупились, нашла хозяев малышам. Даже видео есть отменное, как улита яйца откладывает. В итоге, после очередной кладки, я подала объяву в газету. Забрали. Фуууух.... Новорожденная: Ссылки скрыты. Застукали! агаааа!!! НУ постыдились бы)))). С таким планированием аж перед мужем стыдно))). Надо брать пример . 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Otvertka 5 ноября 2013 Поделиться 5 ноября 2013 Ой, а как к мужу переехала, увлек своих не вижу у мамы) он их терпеть не может Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhene4ka1986 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 Всем привет! Совсем недавно у нас появились улитки Ахатины. Для тех, кто не знает - это сухопутные африканские улитки, милейшие и добрейшие существа Они любят купаться, кушать яблочки и какать Больше я пока о них ничего не знаю. Если поможете советом по уходу, буду благодарна! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anawill 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 Я даже не знала, что улиток кто-то держит дома, в аквариуме...)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhene4ka1986 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 Я даже не знала, что улиток кто-то держит дома, в аквариуме...)) Это специальные, сухопутные улитки Я когда увидела террариум с 6-ю вот такими улитосиками, мне чуть плохо не стало. Я сейчас я их очень люблю. Поражает их безобидность и осторожность. Еще интересно купать их и наблюдать, как они кушают. Я часто ночью за компом (а они ночью не спят), вот мы с ними и общаемся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anawill 23 марта 2014 Поделиться 23 марта 2014 Это специальные, сухопутные улитки Я когда увидела террариум с 6-ю вот такими улитосиками, мне чуть плохо не стало. Я сейчас я их очень люблю. Поражает их безобидность и осторожность. Еще интересно купать их и наблюдать, как они кушают. Я часто ночью за компом (а они ночью не спят), вот мы с ними и общаемся. а они не нападают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhene4ka1986 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 а они не нападают? Нет, ну что Вы Они очень милый и сами всех боятся. Кстати, хотела спросить у опытных улитозаводчиков: панцири у улиток побелели!!! Что делать, ума не приложу? Это может быть из-за нехватки кальция? И еще спрошу: где взять сепию? Может есть интернет магазин? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 И еще спрошу: где взять сепию? Я не улитковед, но где взять сепию подскажу (у меня ее попугаи грызут) - она есть практически во всех крупных зоомагазинах Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhene4ka1986 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 Я не улитковед, но где взять сепию подскажу (у меня ее попугаи грызут) - она есть практически во всех крупных зоомагазинах Вы знаете, нигде не можем найти! Видимо ее всю съели попугаи Мы яйца расталкиваем, но пишут, что это не заменяет кальций. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 Вы знаете, нигде не можем найти! Видимо ее всю съели попугаи :D Продавцы еще бывает не знают что такое "сепия" (встречала таких, притом что сепия у них под носом лежала ), сепию еще продавцы знают как "панцирь каракатицы" или просто как "минеральный камень" Кстати, можно и действительно попробовать вам взять обычный минеральный камень в тех же зоомагазах, там в составе ведь тоже в основном кальций zhene4ka1986, Вот, на сайте вашего Калужского зоомагазина "Кот и пес" на фотке я сепию узрела, обвела вам кружочком (нажмите на фотку, она увеличится, можно будет получше разглядеть ), так что спрашивайте там Ссылки скрыты. А рядом с сепией обычные минеральные камни лежат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhene4ka1986 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 ~mandarinka~, Ой, спасибо Вам большое-пребольшое! От меня и от моих улитосиков!!! Пойдем искать сепию или минеральный камень А то смотрю, они уже начинают панцирь у друг друга жевать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт