Перейти к публикации

Ферритин, гомоцистеин, коагулограмма

Полезные сообщения

Девочки вчера сделала эти три анализа:

ферритин 40.30(10-290) как по мне маловат.... чем повышать? И можно ли во второй фазе пить железо?

гомоцистеин 4.8 (3.7-11) норма но тоже нижняя граница...

Коагулограмма все ок кроме одного показателя: фибриноген 188(180-350) тоже нижняя граница и мне не нравится. Но у меня тромбоцитопения - тромбоциты 120-150 при норме от 180.

кто знает как увеличить мои показатели и можно ли это делать при планировании во второй фазе?

Железо попить. Остальное все хорошо и корректировать не нужно. 

Тромбоцитопению лечили как-нибудь? К гематологу обращались? 

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

Железо попить. Остальное все хорошо и корректировать не нужно. 

А какие препараты и какая дозировка?

Гомоцестеин вам точно увеличивать не надо. Он как раз должен быть в районе 5 при планировании.

Да и вообще, зачем корректировать то, что в норме.

• Нравится 1

@tanyushka23 тут народ любит хелатное железо с айхерба. Можно попробовать любое доступное из аптечных. 

У вас кроме низких тромбоцитов в оак все ок? 

Только что, daisy2023 сказал(а):

Гомоцестеин вам точно увеличивать не надо. Он как раз должен быть в районе 5 при планировании.

Да и вообще, зачем корректировать то, что в норме.

Ферритин то в норме но надо точно подогнать хотя бы к серединке? Или я накручиваю))

Только что, Ola-la-// сказал(а):

@tanyushka23 тут народ любит хелатное железо с айхерба. Можно попробовать любое доступное из аптечных. 

Да все остальное норма! Только тромбоциты мои скачут но в норму не вписываются)

Спасибо посмотрю что за зверь с айхерба☺️

@tanyushka23 ферритин чтоб был равен весу, а не серединке. 

И вообще в коагулограмме не серединки желательны. 

Вы вообще тромбики по Фонио сдавали когда-нибудь? 

@tanyushka23 ферритин чтоб был равен весу, а не серединке. 

И вообще в коагулограмме не серединки желательны. 

Ага ну тогда мой должен быть около 55. Спасибо попью железо думаю лишним не будет. Ещё на следующей неделе запланировала прогик сдать вроде цикл после стимуляций восстановился. Что ещё можно сдать для контроля организма?

хочу д-димер, эстрадиол(или его в начале цикла?), витамин Д, ингибин В

@tanyushka23 а вы коагулограмму в какой дц сдавали? Без ддимера? 

@tanyushka23 а вы коагулограмму в какой дц сдавали? Без ддимера? 

ддимера там нет. Первый день после О. Лохонудась да?

@tanyushka23 ну не самый лучший день, но по крайне мере не в М

Сдавайте на 7дпо прог, эстрадиол, вит д. Можно и ддимер. И тромбоциты по фонио я б все же глянула. 

Ингибин вам не знаю зачем, но его в начале цикла. 

6 минут назад, tanyushka23 сказал(а):

Ага ну тогда мой должен быть около 55. Спасибо попью железо думаю лишним не будет. Ещё на следующей неделе запланировала прогик сдать вроде цикл после стимуляций восстановился. Что ещё можно сдать для контроля организма?

хочу д-димер, эстрадиол(или его в начале цикла?), витамин Д, ингибин В

А зачем все это? Витамин Д и так у всех понижен. Ингибин зачем? Есть подозрение на СИЯ?

@tanyushka23 ну не самый лучший день, но по крайне мере не в М

Сдавайте на 7дпо прог, эстрадиол, вит д. Можно и ддимер. И тромбоциты по фонио я б все же глянула. 

Ингибин вам не знаю зачем, но его в начале цикла. 

Тромбоциты по фонио это так в лабе сказать или их в оак смотреть?

1 минуту назад, daisy2023 сказал(а):

А зачем все это? Витамин Д и так у всех понижен. Ингибин зачем? Есть подозрение на СИЯ?

Да вроде тьфу тьфу все ок с Я это я уже заморачиваюсь для контроля организма?

1 минуту назад, tanyushka23 сказал(а):

Тромбоциты по фонио это так в лабе сказать или их в оак смотреть?

Да вроде тьфу тьфу все ок с Я это я уже заморачиваюсь для контроля организма?

Ингибин сдают для оценки овариального резерва. Если у вас ФСГ нормальный, антральные есть - зачем деньги тратить? Да и вам 28, а не 38

• Нравится 1

3 минуты назад, daisy2023 сказал(а):

Ингибин сдают для оценки овариального резерва. Если у вас ФСГ нормальный, антральные есть - зачем деньги тратить? Да и вам 28, а не 38

☺️ спасибо а то я как утопающий за все хватаюсь... тогда дождусь или не дождусь нового цикла и проверю гормоны ещё раз))

2 минуты назад, tanyushka23 сказал(а):

☺️ спасибо а то я как утопающий за все хватаюсь... тогда дождусь или не дождусь нового цикла и проверю гормоны ещё раз))

Может вам уже ЭКО? Чё то я начинаю вспоминать вас по темам...по врачам гоняют - толку нет. Хотя, конечно, ЭКО - это деньги в Украине.

У вас вообще хоть какой то диагноз есть? Или у мужв...Чтоб предметно копать. Или этот пресловутый "неясный генез"?!

Сори что не в тему. Прочитала в графике у вас про уколы. Ботокс вкалываете? Ваш косметолог в курсе планирования Б? Не рекомендуют пропускать цикл? 

Про мазок по фонио почитайте. Это отдельный анализ. У знпкомой тоже тромбоцитопения, но у нее ложная. Анализатор плохо считает и у нее в оак их мало. А в ручном подсчете все норм. Вроде это с размером тромбиков связано. 

все у вас нормально, гомик такой многие бы хотели иметь как у вас)

• Спасибо 1

с низкими тромбоцитами, стоит  исключить вирусную загрузку, ферритин стоит сдавать с срб, чтобы знать, ваш это или воспаление. Покажите оак, референс это одно, а нормально или нет это иное. 

Screenshot_2020-12-16-13-06-25-764_com.instagram.android.jpg

https://xn----dtbfcadbly3amea1ah0q.xn--h1akdx.xn--80aswg/p/live.html?m=1 вчера конфа была про гемостаз во время беременности, вроде есть запись, вела один из врачей 24 рд, может пригодится, про тромбоциты тоже говорила, что стоит по фонио смотреть, проводила пример, что девушка пришла с 90, по фонио ей 124 показало. 

у вас с легкими все ок? 

кови не было, при нём у многих тромбоциты и лейкоциты падают. 

нехватка вит к тоже может, как вариант. 

@TanR а если ферритин высокий при низком соэ, среакт, то как снижают?

2 часа назад, daisy2023 сказал(а):

Может вам уже ЭКО? Чё то я начинаю вспоминать вас по темам...по врачам гоняют - толку нет. Хотя, конечно, ЭКО - это деньги в Украине.

У вас вообще хоть какой то диагноз есть? Или у мужв...Чтоб предметно копать. Или этот пресловутый "неясный генез"?!

Как всегда все не ясно.... все у всех хорошо... единственное это у меня поздняя своя О но опять же у меня со школы цикл 35 дней плюс минус.

эко мне предлагают и мы этот цикл решили отдохнуть и заняться после нового года

2 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

Сори что не в тему. Прочитала в графике у вас про уколы. Ботокс вкалываете? Ваш косметолог в курсе планирования Б? Не рекомендуют пропускать цикл? 

Про мазок по фонио почитайте. Это отдельный анализ. У знпкомой тоже тромбоцитопения, но у нее ложная. Анализатор плохо считает и у нее в оак их мало. А в ручном подсчете все норм. Вроде это с размером тромбиков связано. 

Да косметолог знает и говорит что нет надобности пропускать. Беременность может повлиять на быстрый выход ботулина этого но не наоборот)

Только что, tanyushka23 сказал(а):

Как всегда все не ясно.... все у всех хорошо... единственное это у меня поздняя своя О но опять же у меня со школы цикл 35 дней плюс минус.

эко мне предлагают и мы этот цикл решили отдохнуть и заняться после нового года

Поздняя овуляция это не причина, да, а цикл 35 - норма. 

Лапару/гистеру делали? Трубы проверили? Чё толку гормоны ковырять, если, я так понимаю, у вас овуляция есть. И, если ИИ делаете, то у мужа сперма норм ( или нет?)

50 минут назад, TanR сказал(а):

с низкими тромбоцитами, стоит  исключить вирусную загрузку, ферритин стоит сдавать с срб, чтобы знать, ваш это или воспаление. Покажите оак, референс это одно, а нормально или нет это иное. 

Screenshot_2020-12-16-13-06-25-764_com.instagram.android.jpg

https://xn----dtbfcadbly3amea1ah0q.xn--h1akdx.xn--80aswg/p/live.html?m=1 вчера конфа была про гемостаз во время беременности, вроде есть запись, вела один из врачей 24 рд, может пригодится, про тромбоциты тоже говорила, что стоит по фонио смотреть, проводила пример, что девушка пришла с 90, по фонио ей 124 показало. 

у вас с легкими все ок? 

кови не было, при нём у многих тромбоциты и лейкоциты падают. 

нехватка вит к тоже может, как вариант. 

Оооо спасибо за таку информацию. Мне всегда было интересно почему тромбики низкие но свертываемость нормальная. Проверю по фонио!

1 минуту назад, daisy2023 сказал(а):

Поздняя овуляция это не причина, да, а цикл 35 - норма. 

Лапару/гистеру делали? Трубы проверили? Чё толку гормоны ковырять, если, я так понимаю, у вас овуляция есть. И, если ИИ делаете, то у мужа сперма норм ( или нет?)

Лапару/ гистеру не делала - говорят нету показаний пока к этому...с проходимостью все ок!

у мужа сперма хорошая! Следующий раз хочу эко в естественном цикле - стимульнутся слабенько как на ИИ чтобы два три фолика и попробовать так

@Ola-la-// Оля, можно в личку спрошу о гомоцистеине? @tanyushka23

@tanyushka23 гистеру все же стоит, если на эко соберетесь. 

@АрияЯ конечно

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...