Перейти к публикации

Вопросы о ребенке

Мурленка

Полезные сообщения

Сыну 1.7. Ложку дала в 7мес. Он сам ест, но после этого нужно отмывать всю кухню. 50% мимо рта. Первые 5-7ложек ест, дальше руками в тарелку, начинается баловство. Когда дети начинают есть сами?

Подгузник. У нас отказ от него, но и на горшок не ходит, садится, сидит, но дела не делает . Подгуз снимает сам, даже абсолютно чистый. Это просто период такой? Я уже завела кучу тряпок, подтираю и выкидываю.

Дерет кота. С тем что кусает и бьет нас, справились. Достаточно на замахе сказать: Я не разрешаю тебе меня бить/кусать. Останавливается. Но кота замучал, не помогает ничего. Вчера кот разодрал щеку. Кот абсолютно неагрессивный тюфяк. Быстро убежать или запрыгнуть куда-то не может из-за веса. Прятался в ванной, закрывали дверь. Сын дверь научился открывать. Пытается на него встать, тащить за хвост. Увожу, объясняю, что котику больно, показываю как гладить. Котов никогда не била, у меня их три. Максимум могу на них прикрикнуть, если дерутся.

ложку не давать, потом научится. с подгузником ничего не сделать, будет снимать. повторяйте про горшок сто тыщ раз, возможно это еще полгода продлится или год. за кота боритесь дальше

• Нравится 1

Ложкой я помню, в районе двух лет стали есть сами, а потом началось "мама покорми" лет до 4-5. Аккуратно после 2 точно уже ели

Подгузник - тут только ждать и не давить. Начнёте давить, будет делать всё наоборот с большей силой.

Про кота - думаю, пару раз ещё от него получит, сам перестанет его трогать. У нас так было. Но наш кот не царапал лицо.

Как дала сыну ложку в 1 год и 10 месяцев так и начал сам кушать. Кашу и второе аккуратно (почти не пачкался), а суп или что-то жидкое похуже, но пачкался только сам (капало мимо), вокруг чисто.

У меня подгузники не снимал и животных дома нет по-этому не подскажу тут.  

@Жизель наш вчера впервые лицо тронул, до этого только руки царапал(((

Подгузники не снимал,  сам ел с переменным успехом, могла докармливать,  но руками не лез в еду. 

От кота получал регулярно, и сейчас периодически получает.

может унитаз предложить вместо горшка? У нас младшая горшок ни в какую, зато на унитаз быстро научилась залазить и делать дела.

С ложкой тоже самое было.

С котом не подскажу. Защищать его только от ребенка. Как то втолковывать ребенку что нельзя. Иначе кот может и глаз поцарапать в порыве самообороны.

Я кормила долго, до сада точно, как раз из-за лени все отмывать потом. 

А подгузники-трусики не пробовали? У них нет липучек и соответственно руки меньше чешутся их теребить и открывать-снимать. Сынв этом возрасте ходил в таких уже, от простых трусов мало чем отличаются в сухом виде, не голым же совсем ходить?) 

Про кота не подскажу..но котика защищать надо. 

@Нaвсикая мы с 4х месяцев в подгузниках-трусиках. Он их снимает и несет в ведро мусорное, выкидывает

Кота защищаю, вчера в туалет отошла, он играл, кот спал. 2 мин меня не было, прибежала на то что кот шипеть начал и сразу плач.

Про ложку не помню уже.

Про подгузники не подскажу, мы с 1,5 лет без них, лето было, мы в трусишках бегали. 

У меня было 2 кота. Когда сын начал сам передвигаться свободно - у котов началась тяжёлая жизнь. Кот всё время сидел в шкафу, кошка под кроватью или в батарее, они просто не выходили из укрытий. Пришлось родителям их отдать, жалко очень было, но смотреть что они всё время сидят и прячутся тоже невозможно. Потом когда сыну года 3 было завели котёнка, сейчас этот кот любит из всех только сына, хотя в начале он его как игрушечного таскал и тискал, но вот совместное детство дало привязанность сильную.

Сама начала есть примерно в 1,8 и сразу достаточно прилично. Про баловство за столом. Никогда такого не было, ничего никогда не раскидывала. Были, конечно, единичные случаи, но они пресекались и на постоянку не ушли.

С горшком тоже такого не было. В 1,10 начала проситься. До этого времени интереса к горшку не проявляла особого.

С животным. Набраться терпения и объяснять, пресекать. Скоро коту надоест, начнет прятаться и убегать. Или ребенок поймет, что может быть небезопасно и может кот поцарапать и покусать. Или третий вариант. Дойдет смысл слов и отстанет от кота) 

19 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Я кормила долго, до сада точно, как раз из-за лени все отмывать потом. 

А подгузники-трусики не пробовали? У них нет липучек и соответственно руки меньше чешутся их теребить и открывать-снимать. Сынв этом возрасте ходил в таких уже, от простых трусов мало чем отличаются в сухом виде, не голым же совсем ходить?) 

Да.. мы тоже долго кормили.. потом правда были проблемы с садиком, что не хотел кушать сам

Ссылки скрыты.

но быстро перебороли.

Мы использовали подгузники трусиками - очень удобно.. но дороже.

Я бы убрала пока горшок, чтобы это не ушло в игру. Потому что когда ребенок дозреет, то он начнет чувствовать позывы своего организма и будет о них сообщать. Т.е.цепочка будет позыв-горшок(унитаз), а не наоборот, горшок- на него можно сесть и пописать

@kodo выше написала, трусики с 4 мес. Я на липучках вообще не понимаю. Мне сразу было не удобно, так толком ими не научилась пользоваться

Ложку в 2 года дала

Если памперс снимает,на али что трусы типа тренировочные,если написает то не течёт ,я такие брала дома в них ходил

снял постирал

Коту оборудовать нычку, куда он сможет быстро от ребенка сховаться. И ребёнок бы при этом не достал

Труселя может какие-то ультратонкие попробовать. Чтоб может не понял, что это подгуз? Обычные трусы же не снимает. Или  он по квартире так и ходит с фитилем на перевес?

Вилкой моя где-то с 1.2 ест. Ложкой с 1.4. Но не всегда , не все и не долго. Потом надоедает. Просит включить мультики  и чтоб докормила. Неугодное блюдо вообще без мультов не будет

29 минут назад, Мурленка сказал(а):

@Нaвсикая мы с 4х месяцев в подгузниках-трусиках. Он их снимает и несет в ведро мусорное, выкидывает

Кота защищаю, вчера в туалет отошла, он играл, кот спал. 2 мин меня не было, прибежала на то что кот шипеть начал и сразу плач.

А хлопковые трусы тож несет в мусор?)))  не похоже прям на отказ, больше похоже на желание помощи и подражание маме, мой тоже любил в мусор все носить в этом возрасте, в стиралку шмлтки тащил, вытирать и т. п. Направляла эти действия и объясняла, что игрушка не мусор, она же не сломаная, вот тебе фантик - это мусор, неси, с памперсом так же - пока сухой - это не мусор, как что то появится - понесешь торжественно, а пока помоги в мусор очистку выкинуть :)

@Нaвсикая трусы тоже в мусор, если намокли)

@БеременЮля именно голышом и ходит, можно одевать, он будет снимать. Только на ночь дает нормально одеть, не снимает. Вчера правда и в кроватке с себя стянул. Этой фирмой и размером с 8 мес пользуемся. Т.е. не изменилось ничего.

Пописает, бежит за тряпкой и меня тянет убирать.

Нычки есть у всех троих, но они там редко. Все трое навиду, но трогает только этого. 

Сама начала кушать ложкой в 9 месяцев с творожка. Едой никогда не баловалась, руками не лазила в тарелку. На кухне чисто было. Сейчас 4,8 кушает сама, но иногда  просит покормить, кормлю.

Подгузник сама не снимала. Было наоборот. Когда начала ходить на горшок, писала в него, а когда хотела по большому, первое время прям бежала в шкаф и просила, чтобы я надела ей подгузник. Хорошо, что это быстро прошло. Я как то один раз сказала, что в подгузник не какают, попа будет болеть.

С животными тоже проблем не было. Хотя у нас дома нет, только у сестры Мальтезе такой же маленький был и у одной бабушки кошка была. Сейчас Мальтезе, когда мы приходим в гости только дочке больше всех рад.

12 часов назад, Мурленка сказал(а):

Сыну 1.7. Ложку дала в 7мес. Он сам ест, но после этого нужно отмывать всю кухню. 50% мимо рта. Первые 5-7ложек ест, дальше руками в тарелку, начинается баловство. Когда дети начинают есть сами?

Подгузник. У нас отказ от него, но и на горшок не ходит, садится, сидит, но дела не делает . Подгуз снимает сам, даже абсолютно чистый. Это просто период такой? Я уже завела кучу тряпок, подтираю и выкидываю.

Дерет кота. С тем что кусает и бьет нас, справились. Достаточно на замахе сказать: Я не разрешаю тебе меня бить/кусать. Останавливается. Но кота замучал, не помогает ничего. Вчера кот разодрал щеку. Кот абсолютно неагрессивный тюфяк. Быстро убежать или запрыгнуть куда-то не может из-за веса. Прятался в ванной, закрывали дверь. Сын дверь научился открывать. Пытается на него встать, тащить за хвост. Увожу, объясняю, что котику больно, показываю как гладить. Котов никогда не била, у меня их три. Максимум могу на них прикрикнуть, если дерутся.

1. Старшая в год уже совершенно точно ела сама, средняя в 1.4г, сыну ложку дала только в 2 года. Маленькую ещё кормлю сама. Но остальные стали есть аккуратно с того возраста, как назвала выше (у девочек ложка только была с 10 мес, то есть 2-4мес был на разгон, а сын сразу аккуратно). 

3. С котом так же, как и с собой. Пресекать сразу же. Разводить по комнатам. Я бы отругала ещё. Животных обижать нельзя и точка. И хоть в истерике бейся

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...