irabora 17 декабря 2020 Поделиться 17 декабря 2020 Во дают.Есть ведь музыкальные,художественные,спортивные школы.А в программе общеобразовательной школы вашей есть эти все либретто и увертюры?Если нет,то это все факультатив,а факультатив не оценивается. 1 Ссылка на это сообщение
Zagorodka 17 декабря 2020 Поделиться 17 декабря 2020 3 часа назад, Elephant_baby сказал(а): Помню схемы на эту тему, но не помню, откуда. То ли книжка была, то ли на уроках рассказывали. Там всё просто - рисуешь палочки. а потом обводишь колбасками баба-иноходец))))) 2 часа назад, ТанИюль сказал(а): У нас с первого класса жесть по музыке)) Сейчас 5ый, уже привыкли. После первой же тройки во 2-ом классе.. Да, есть учебник (Критская). Надо выписывать и учить наизусть все термины + пересказывать параграф очень близко к тексту. Виды колокольного звона, устройство оркестра, разнообразные термины (форте, пиано, аллегро..), разные виды муз.произведений (серенада, романс, либретто, опера, соната), композиторов и их жизнь и все в таком ключе. Устно ответить теорию на 5 практически невозможно. Редкий случай. Но на 4 вполне, каждый способен выучить, кто учит. Плюс песня. Песни - это отдельная песня)) Надо идеально вступать в куплет и припев, не путать ни единого слова, открывать рот не мало и не много. Мы их поем всю неделю с минусовкой, чтоб отточить это. Качества голоса не учитываются. Но невыученность - карается строго. Обычная школа. Просто педагог, который сразу сказал, что любит и ценит свой предмет и требует уважения. Либо учить, либо двойки. Не взирая на отличников и прочие обстоятельства. Вот и учим. открывать рот не мало и не много))))))) чета я ржу)))) вообще конечно я бы скандал устроила при таком преподавании. пооткрывала бы рот много. Ссылка на это сообщение
Эльф35 17 декабря 2020 Поделиться 17 декабря 2020 У нас тоже учат такое и подобное и проверочные бывают и поют, не вижу проблемы в этом-выучил, написал, получил оценку. По мне это объективней чем пение- у меня ни слуха, ни голоса еле еле натянули 4 в свое время в школе и сделать с этим ничего нельзя, а термины любые выучить можно и для общего развития знать их полезно. Ссылка на это сообщение
ТанИюль 17 декабря 2020 Поделиться 17 декабря 2020 29 минут назад, Zagorodka сказал(а): вообще конечно я бы скандал устроила при таком преподавании. пооткрывала бы рот много. За 20 с лишним лет преподавания этого учителя в школе знаете сколько таких открывало? Я думаю, что в каждом потоке находились жаждущие справедливости) Он давно научился отвечать. 1 час назад, irabora сказал(а): А в программе общеобразовательной школы вашей есть эти все либретто и увертюры? Есть учебник. Он для общеобразовательных школ. Значит, к нему по-любому есть рабочая программа. Просто не все школы выбирают именно ее) И не во всех идут строго по ней. Но вот у нас так. Проще всего смириться и учить. На самом деле, я тоже не вижу ничего плохого в общем образовании. Можно подумать, что всем пригождается биология, история, география, химия и прочее. Но знать азы, фамилии, знать термины и определения - это эрудиция и кругозор. Поэтому учим и не жужжим)) Собсно, кто жужжит, те все равно учат))) 2 часа назад, victoriya2006 сказал(а): @ТанИюль не совсем поняла. А если медведь на ухо наступил, а слон на горло? Причем здесь качество голоса. Вот не получается в ноты попадать и звук ужасный. Это бред какой то. Я если петь не умею и слуха нет, то нигде вовремя не вступлю, потому что тупо не слышу. А если вы тупо не умеете грамотно писать и правильно считать, вам по русскому языку и математике 5 поставят? В общеобразовательной школе. Не в математической. Вот так он всегда и отвечает)) "Чем мой предмет хуже? Он есть в программе и идет в аттестат." Как раз у нашего без слуха учиться можно. За непопадание в ноты он не карает. А вот за незнание текста - очень даже. Да и если с песнями плохо - учи матчасть. Поднимай руку, отвечай, пересказывай. На этом вылезешь. Да, трудно. Но не труднее, чем плохо считающим на математике или плохо запоминающим даты на истории. Ссылка на это сообщение
layla2007 17 декабря 2020 Поделиться 17 декабря 2020 Про физру - сын в конце августа сломал руку, сначала почти весь сентябрь сидел с гипсом на лавочке, потом еще два месяца освобождение. В итоге весь первый триместр пролетел. Учительница его запарила письменными тестами. Так ему обидно было, что класс в баскетбол играет, а он теорию пишет)) В итоге за две письменных четверки поставила такую же триместровую. А на музыке у нас поют. Пятерки носят все, кто уроки поведением не срывает) Ссылка на это сообщение
кОлесикО 17 декабря 2020 Поделиться 17 декабря 2020 Есть рабочая программа по предмету. Отступление от нее -должностное преступление. И претензии не к учителю, а к Минобру. Учитель лишь исполнитель, как и любой на своей работе. Думаете, учителям доставляет радость что-то требовать? Намного проще просто попеть и поставить всем пятерки, не имея проблем с учениками и их родителями. Но.... смотрите выше написанное. В конце каждой четверти учитель сдает мониторинг качества усвоения программного материала, со всеми приложениями проверочных и тестовых работ. И опять же, раньше у нас был урок "пение" -вот мы в основном и пели. А сейчас "музыкальное искусство" с кучей теории. Коллега, учитель музыки, тоже постоянно выслушивает в свой адрес много "хорошего". А она педагог от Бога, очень интересно преподает, урок динамичный, информативный. Выходит мокрая с урока. Но что имеем, то имеем. И то же самое по изо, которое теперь не просто рисование. И по технологии. Да и физкультуру обеспечили учебниками, там теории много. Если по либретто, то точно помню, что по Критской проверочная работа с присутствием либретто проводилась в конце первой четверти седьмого класса. 1 Ссылка на это сообщение
КаИра 17 декабря 2020 Поделиться 17 декабря 2020 @кОлесикО это где такая чудная школа? Ссылка на это сообщение
кОлесикО 17 декабря 2020 Поделиться 17 декабря 2020 @КаИра а чем она чудесна? Обычная заштатная школа в Краснодаре. Маленькая, по проекту должна вмешать 250 учеников, а реально на сегодняшний день почти 700. Но учительский коллектив сильный, да. Ссылка на это сообщение
КаИра 17 декабря 2020 Поделиться 17 декабря 2020 @кОлесикО у вас в школе такое трепетное отношение к музыке. В нашей счастью такого нет (а то б я рихнулась). Итак учебная нагрузка нехилая. Ссылка на это сообщение
BonneyR 18 декабря 2020 Автор Поделиться 18 декабря 2020 Про общее развитие согласна, полезно. Но тут, похоже, дело в самом тестировании. Даже девочки двойки получили. Они наверно в балеринах больше смыслят. Общее мнение- на время, отведенное на ответ они не то что записать, они даже подумать не успевали. А это явно не таблица умножения, которую надо натренировать чтоб от зубов отскакивало... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт