Перейти к публикации

Как выучить стих на утренник?

Вероника1201

Полезные сообщения

Девочки, привет.

Подскажите, как выучить стишок на утренник с ребенком? Мальчику 2.7. Первый утренник. Дали стишок 4 строчки. Отдельно за мной повторяет каждую строчку, а вот вместе нет. Не то что не может, просто балуется на мой взгляд, отвлекается, хочу играть и все, берет машинки и начинает играть. Или просто говорит не хочу и смеется

Учим второй день. До утренника еще неделя.

за неделю выучите. раза три в день повторяйте сначала по строчке, потом по две, потом вместе

• Спасибо 1

Вставала перед дочкой на стул (для привлечения внимания), рассказывала стих с выражением несколько раз (чтобы у ребенка это вызывало интерес), потом ставила ее и рассказывали вместе, потом она начала сама так вставать и рассказывать. Сейчас рассказывает без стула в любом месте, где ее попросят. Дочь, 3.2. Выучили так дня за 3) 

• Спасибо 1

Пока собираю в сад повторяю как попугай каждому его стих )) не факт что расскажет один с двойни , хоть знает много стихов и песен ) но только для внутреннего пользования- ложится на диван и выдаёт все сразу по пол часа  весь свой репертуар, а на утреннике первые разы отказывался выходить и рассказывать . Стеснялся . Ну нет и нет 

• Спасибо 1

Выучить самой и рассказывать при ребенке при каждом удобном случае. Даже если ребенок говорит не хочу-не буду, все равно запоминает как миленький. Проверено много раз)

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Читаем на ночь вместе, проговариваем вслух. Утром ещё раз повторяем. Как правило, вечером уже рассказывает сама хорошо. 

Просто повторяйте стишок, когда вспоминаете. В саду с ними тоже должны репетировать. Все будут рассказывать, и ваш подтянется. Они ж в этом возрасте, как все.) 

@Алила Стишки дали только  2 ребятам из группы, кто хорошо разговаривает. У нас всего 12 чел. В группе

@Вероника1201 а, понятно. У нас всем давали, как могли рассказывали.) 

Не факт, что если даже выучит, то расскажет в саду на утреннике) а так только повторять, повторять и ещё раз повторять...

• Нравится 1

4 минуты назад, jul4-ik сказал(а):

Не факт, что если даже выучит, то расскажет в саду на утреннике) а так только повторять, повторять и ещё раз повторять...

Это точно. не факт. У меня дочка много стихов знает, но не всегда по заказу рассказывает

Повторять много раз.

У меня на нг сам выучил, дома будет деду Морозу рассказывать. 

А в саду нет стихов у них в этот год

Я всегда без остановки повторяю стих, как будто сама учу. Дочка в это время своими делами занимается. Потом говорю, давай вместе. Я начинаю, она уже сама продолжает. Сначала по строчке, потом полностью рассказывает. Летом пока ехали к маме на юбилей за 20 минут выучили стих так.

Да и в садике, кто плохо разговаривает или воспитатель знает, что ребенок плохо запоминает, то им подсказывают.

1 час назад, яБеРеМеНнА))))) сказал(а):

Выучить самой и рассказывать при ребенке при каждом удобном случае. Даже если ребенок говорит не хочу-не буду, все равно запоминает как миленький. Проверено много раз)

Всегда так и учили, рабочий метод. Не нужно чтобы повторял прям, просто рассказывать и рассказывать, как реклама, само в голову залезет. А дальше уж как пойдет. Может и не расскажет в саду, но какие ваши годы)))

7 минут назад, Marisha??? сказал(а):

Повторять много раз.

У меня на нг сам выучил, дома будет деду Морозу рассказывать. 

А в саду нет стихов у них в этот год

У нас полным ходом идет подготовка к утреннику. Стихи, песни, танцы учат. Родителей не будет, но все равно для детей праздник устраивают. Сегодня утром у всех детишек поднялось настроение, когда они увидели украшенную раздевалку. А дальше еще красивее будет.

Я мать жестокая.  Пока не выучат, с места не двинутся. Но у моих стишки быстро заходили и заходят. Это с одной стороны хорошо, память хорошая и нервов меньше тратила. С другой стороны,все самые сложные стишки наши...

@змея2 утренник тоже будет. Хоровод репетируют) стихов нет, группа 2-3, говорят предложениями человека 4 из 30

Я своему перед сном пою песни 

так он жтук 7 знает таких длиннющих

в лесу родилась елочка выучили за 3 дня для дела мороза))

когда одно и тоже повторяешь запомнит 

Сыну 2.9

Самый действенный способ - на качелях учить стихи. Качаете ребёнка, подстраиваетесь под темп качелей и учите. Намного быстрее дети запоминают. На улице или дома, где удобнее.

@Вероника1201 есть такие дети, которым стихи даются тяжело очень. 
у меня старшая запоминает все на лету. Один раз прочитала - запомнила. А средняя что в 2 года, что сейчас с громадным трудом запоминает 4 строчки...тоже бьемся. Попробуйте нараспев

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...