Перейти к публикации

Астма у детей

irabora

Полезные сообщения

Есть у кого астматики?Моте поставили астму,он кашлял после малюсенькой простуды неделями,последние три месяца кашлял беспрерывно.Ну как,вернее,постоянное покашливание.Чаще вечером и ночью.Пикфлоу меряли дома две недели.Он выдувал 180-200 при норме для него в 250.Больших никаких симптомов-спорт без проблем,чрезвычайно активный,дыхание чистое.Выписали флютиказон 125  мг утром и вечером.Сразу же кашель прекратился и пикфлоу по 220 начал дуть.Через 2 месяца контроль.Что дальше?Будут регулировать дозу?Какие шансы,что перерастет?Чего вообще ждать?А,7 лет парню.Спасибо заранее.

У моего аналогично в 10 лет было.  На ингаляциях был первые пол года. Потом всё прошло. Снова шарахнуло в 9-м классе. После болезни был небольшой кашель и вдруг приступы по ночам. В течение двух лет наблюдались у пульмонолога. Всё прошло. Вот уже 6 лет не вспоминает об этом.

Дети часто перерастают.

• Спасибо 1

У меня два друга астматики с детства. Оба переросли к 20, после того, как начали заниматься древними боями рыцарскими (друг друга не знают, просто такое совпадение по интересам. Живут в разных городах). Вот фиг знает, откуда такое совпадение. Но обоим сейчас за 30, и всё в порядке.

Я не к тому, что надо этим заняться, если что )) но 2 примера когда люди забыли об астме как о страшном сне. У одного порой сильные приступы были.

• Спасибо 1

Моей 8 - переросла! А раньше и задыхалась и свистела, скорей всего и ваш перерастёт.

• Спасибо 1

Моей 8, перерастает. Не могу сказать,что совсем ничего, вот по осени успели поймать приступ небольшой. Но что было до... это небо и земля. Сейчас я хотя бы лекарствами дома контролирую. А раньше уезжали в больницу, раздыхивалась только после 2-3 уколов преднизолона в конских дозах. У вас и дозировочки малюсенькие. У моей серетид 25/250 2 раза в день. Но прогресс такой, что зимой и летом я ее могу уже совсем без лекарств оставлять. Первое время круглый год на ингаляциях была.

• Спасибо 1

@Чувство Весны спасибо.А почему летом и зимой можно без лекарств?Сырости меньше?

У моего наоборот летом основные приступы были. Аллергия на цветение трав.  Аллергия не прошла, а астма прошла. Аллергия только поллинозом проявляется.

• Нравится 1

6 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

У моего наоборот летом основные приступы были. Аллергия на цветение трав.  Аллергия не прошла, а астма прошла. Аллергия только поллинозом проявляется.

Поллиноза никогда не было.Вообще аллергич.реакций не было никогда.Но я потихоньку избавляюсь от всех факторов риска в доме.Наш хомяк и мор.свин улетели на тучку по причине старости и болезни,я тут не при чем.Пару гигантских цветов улетели на помойку,их многочисленные листочки я уже не в состоянии протирать была,пылесос каждый день.Нужно еще собраться и полы перестелить-у нас много где ковролин лежит(

@irabora не знаю, видимо какой-то аллерген. Но ничего не выявили. Сдавали много раз и кровь на разные аллерго-панели и царапки делали,но так и не поняли, на что она реагирует. До постановки диагноза мы госпитализировались с ней 2 раза в год. В октябре-ноябре и в мае. Сейчас приступы если бывают, то тоже в этот период. Наша пульмонолог говорит, что осень и весна - стандартно для аллергиков. Весной цветет все подряд. Осенью листья гниют, грибы, споры, осенью даже хуже. Для нас, кстати, так и есть. Летом только если специфический аллерген, на определенное растение или зимой на холод.

3 минуты назад, irabora сказал(а):

пылесос каждый день.

Только если с аквафильтром. Иначе даже хуже может быть.

• Нравится 1

Девочки, паразитов искали? На них тоже аллергия может быть. 

@La Belle у меня ребенок весь проверен. И кт до того как это стало мейнстримом, и бронхоскопия и анализов вагон на все что можно. Сердце, печень,почки - все проверено что хоть как-то может давать картину. По клинике астма. По анализам ничего. Даже аллергии нет. 

@Чувство Весны а паразитов как исключили? Я раньше думала, что это ерунда, но оказывается,  нет.

27 минут назад, La Belle сказал(а):

Девочки, паразитов искали? На них тоже аллергия может быть. 

Нет,мой вообще мало обследован)

Моя тоже. То ли переросла, то ли спортом вылечили. То ли вообще в итоге не астма была. Соблюдали все назначения, потом подключили спорт (художественная гимнастика с очень серьезными нагрузками). Прям так и ходили после ингаляции на тренировки. Потом один из врачей с русмедсервера (аллерголог) предположил, что у нас постнозальный затек, а не астма. Хотя пульмонолог очный ставила астму. Но никто ни разу не делал диагностику как положено со спирометрией и лекарствами. Не смотря на то, что лежали с приступами не раз в больницах и даже внутривенно кололи преднизолон. Прошли по рекомендации виртуального врача курс назонекса. И все симптомы прям сразу сначала уменьшились, а потом исчезли.  Прошло 4 года. Все отлично. 

1 час назад, La Belle сказал(а):

@Чувство Весны а паразитов как исключили? Я раньше думала, что это ерунда, но оказывается,  нет.

Сдавали кровь и кал. Не раз.

У старшего с 4 до 7 лет была. Кашлял практически не переставая первый год. Сальбутамол был. Мы начали регулярно на море ездить/летать и в горы гулять. К 6ти заметно полегчало, а к 7ми прошел кашель совсем. Но у него наследственность, может после 40ка снова нагрянуть. Аллергии нет. У меня, кстати, тоже без аллергии. На влажный холод и нагрузки.

• Спасибо 1

Как у всех по-разному.Нам вот бронхорасширяющие даже и не назначили.Но у него и приступов астматических не было,просто постоянное монотонное подкашливарие.Астма очень индивидуальное заболевани,насколько поняла-много факторов-аллергия,наследственность,место проживания.

Моей поставили по клинике астму. Сдали аллерго панель. Выявили пороговое значение аллергии на грибок, вызванный сыростью. Год на пульмикорте и монтеларе. Как текут сопли - дезринит. Поллиноз под вопросом. Сама плавно убрала пульмикорт. Как только вижу начало появления плесени - все выкидываю сразу. Сейчас на монтеларе ещё. Как только начинает подкашливать даю зодак. Как-то так

• Спасибо 1

Мой сын кашлял с 3 месяцев. В три года поставили астму и назначили базу. Надо было раньше, но в 3 года мы наконец-то нашли адекватного врача. 

Явная аллергия на мёд, начинается бронхоспазм. Сдавали на плесневые грибы анализ. По анализу аллергии нет, по факту в дождь и после павшей листвы начинается кашель. 

Сейчас ему 5 лет. Год на серетиде 25/50, сейчас уже один вдох у нас. Намнооого легче стало. Сейчас пытаемся убрать хотя бы на зиму базу, но пока не получается. Без базы недели 2 максимум, потом кашель начинается. 

Но я не теряю надежды, что сын это перерастет. 

У мужа оба родителя астматики. Только у отца с рождения и до 18 лет. Потом ушёл сам в ремиссию и до смерти не вспоминал об астме. У матери началось после 2 родов в 35 лет. В 55 переехала в деревню и ушла в ремиссию. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

14 часов назад, ЛиЛу15 сказал(а):

Моей поставили по клинике астму. Сдали аллерго панель. Выявили пороговое значение аллергии на грибок, вызванный сыростью. Год на пульмикорте и монтеларе. Как текут сопли - дезринит. Поллиноз под вопросом. Сама плавно убрала пульмикорт. Как только вижу начало появления плесени - все выкидываю сразу. Сейчас на монтеларе ещё. Как только начинает подкашливать даю зодак. Как-то так

Как у вас ростом? На монтеларе растёт?

Девочки, как вообще у вас обстоят дела  с ростом? Младшая месяц на сингулярных, потом на пульмикорте. За полгода ни одного см ни прибавила.

16 часов назад, La Belle сказал(а):

Надо искать лаборатории, гдесмотрит не компьютер, а глазами. Я знаю, где такое в Питере. Сама вот собираюсь сдать после праздников.

14 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

Сдавали кровь и кал. Не раз.

Кал как смотрели компьютером или вживую?

29 минут назад, Сингапур сказал(а):

Кал как смотрели компьютером или вживую?

Понятия не имею...

29 минут назад, Сингапур сказал(а):

Девочки, как вообще у вас обстоят дела  с ростом? Младшая месяц на сингулярных, потом на пульмикорте. За полгода ни одного см ни прибавила.

А сколько лет, что за месяц рост должен быть заметен? Сингуляр это вообще такой лайтик... В любом случае, рост если и сдерживается, то временно. Ребенок обязательно возьмет свое.

У меня дочка на пульмикорте с 1.5 лет с редкими перерывами. Рост 132 в 8 лет - средний. В один из тяжелых приступов уже в подрощенном возрасте, лет в 6-7, когда мы пришли к пульмо, она обалдела, говорит, невооруженным глазом видно что выросла. Рост измерила, а дочка на гормонах, высоких дозах, в росте скаканула на 9 см за несколько месяцев. Врач говорит, что в период резкого роста бывают приступы, ну и ждать пубертата, там тоже фиг знает куда качнет.

• Нравится 1

1 час назад, Сингапур сказал(а):

Как у вас ростом? На монтеларе растёт?

Девочки, как вообще у вас обстоят дела  с ростом? Младшая месяц на сингулярных, потом на пульмикорте. За полгода ни одного см ни прибавила

У меня, считай, всю жизнь у ребёнка то пульмикорт курсами, то фликсотид год, то сейчас серетид. 

Рост выше среднего по таблице ВОЗ. В 5 лет 119 см. Старший без астмы был ниже в этом возрасте. 

Так что, рост я думаю не должен страдать. Месяц не показатель. У меня старший сын полгода не рос, потом в сентябре резко на 7 см выскочил. К 1 сентября штаны подшила, а к 1 октября всё короткое стало

У меня сосед астматик. Около 40 лет ему, астма с детства. Не перерос. Но базу не дышит, забил. Беродуал дышит в приступы. Спрашиваю, как часто, ответил: о, сейчас уже редко, раз в месяц. Блин, я его пыталась убедить, что с базой будет ему лучше. Неа, ни в какую! Это всё лишние лекарства. ?

13 минут назад, Мусикапа сказал(а):

Блин, я его пыталась убедить, что с базой будет ему лучше. Неа, ни в какую! Это всё лишние лекарства.

А база не лишняя? Серетид по сути то же самое. Гормон плюс бронхорасширяющее. Так он его раз в месяц, а мы каждый день... Если бы дочке помогало при приступе раз-другой подышать беродуалом, я бы тоже на базу не сажала ее, нафиг. Но я справиться не могла. Беродуалом дышали каждые 2 часа. Подышит, глаза откроет вроде, через полчаса опять как тряпочка, спит, не добудиться, а я считаю минуты, чтобы хоть 2 часа выдержать. И за сердце боюсь, но и не дышать тоже не полезно... Ой, как вспомню. Имхо, база для таких случаев. Чтобы держать заболевание под контролем. А раз в месяц беродуальчиком залиться - отличное течение болезни, как по мне.

@Чувство Весны не знаю, как лучше.

У вас жесть, конечно. У нас не было такого. Кашель был у годовалого ребёнка, как у прокуреного мужика, народ шарахался. Ночь не спали, кашлял жутко. С базой всё это прошло. Стал нормально спать ребёнок. Но вот снять не могу, 2 недели и всё возвращается. 

@Сингапур моя мелкая. 5 лет - 106 см. Тенденция к росту чуть ниже среднего появилась до приёма монтелара. Но и мы с мужем не высокие. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...