Перейти к публикации

Помогите разобраться.Узи,гормоны

nineli

Полезные сообщения

IMG_20201217_122102.jpg.a6e6ee2118e1ae5faf4037c49514c41c.jpg

IMG_20201217_122031.jpg.86a12e497682a487261d06be48dfb592.jpgIMG_20201217_124212.jpg.c42e96b2ef875e89f5d2452d6f8bd92e.jpg

Доброго всем дня!Никогда не писала,но пришла и моя очередь.На сайте много девочек разбирающихся,вдруг чем помогут.Очень много текста.

История такая:8 лет назад после второго планового КС пришли месячные и стали они очень обильными,обратилась к гинекологу и после назначенного УЗИ,не найдя там ничего ,были назначены ОК Клайра.Пила я их  около 5 лет,ничего не беспокоило,коагулограмма в норме ,УЗИ тоже.И вот года 1,5 назад я вдруг резко набрала 12 кг .Сдала на гормоны щитовидной железы ,все в норме.Дали совет кушать поменьше .Принимаю решение прекратить пить ОК ,по совету эндокринолога,который против таблеток.Бросила пить ОК и тут  мои месячные стали еще обильнее чем были раньше в первые 2-3 дня могу менять ночные прокладки почти каждый час.Обращаюсь к гинекологу с этой проблемой,делаю УЗИ,а там  16мм толщина эндометрия,назначено контрольное Узи на след. цикл,а там 2 мм уже ,это было на 5 д.ц.,но при этом у меня еще шли месячные.Гинеколог направляет на сдачу гормонов,пока что я сдала только на прогестерон на 22 д.ц. и  гормоны щитовидной железы(там все в норме).Результаты прикладываю,он очень низкий.А вопрос такой,что творится с эндометрием ?Гормональный сбой?Кто нибудь решил проблему обильных месячных,кроме как опять мне советую начать ОК?На прогестерон я так понимаю обязательно нужно пересдать.Назначены еще вот такие гормоны:ЛГ, ФСГ, Пролактин,  Эстрадиол (Е2), Тестостерон общий, SHBG, DHEA-S,АМГ жду месячных чтобы сдать.Еще что-нибудь необходимо сдать,чтобы решить мою проблему?К врачу не скоро ,жду остальные гормоны.

Написано ж гиперплазия. 

Скорее всего прог сдан в цикле без овуляции.

Гиперплазию подтверждать надо гистологией, но толщина у вас приличная. И гиперплазию, да ещё с кровотечениями, "лечат" выскабливанием и гормональной терапией потом

@Ola-la-//  Я тогда не очень понимаю,одно УЗИ показывает гиперплазию,на повторном УЗИ эндометрий в норме .Все равно гиперплазия?

@nineli а вы хотели чтобы после кровотечения на 5 дц тоже была гиперплазия? 

@Ola-la-// Я вообще не хочу никакой гиперплазии.К сожалению ваш сарказм не очень поняла,не разбираюсь я в этой теме совсем.Гиперплазия- это толстый эндометрий,правильно,а на контрольном УЗИ ,эндометрий в норме.В любом случае готовится с гистероскопии ?

6 минут назад, nineli сказал(а):

@Ola-la-//  Я тогда не очень понимаю,одно УЗИ показывает гиперплазию,на повторном УЗИ эндометрий в норме .Все равно гиперплазия?

Вы процессы, происходящие в организме понимаете? Во время М эндометрий отторгается. Поэтому он лысый. И поэтому у вас обильные кровотечения, что эндика много

• Нравится 1

@daisy2023 Спасибо за ответ.Поняла вас.

@nineli переделайте ещё раз узи, чтобы уж точно увидеть картину и не сомневаться. Вообще более 16 мм гиперплазия считается. Эх, я тоже не хотела никакой гиперплазии. 4 раза делала узи в разные дни и циклы, в итоге на гистероскопию все равно пришлось идти. Нужна гистология, чтобы дальше знать врачам, чем это лечить.

• Нравится 1

@ИринаМама Спасибо вам за ответ.Вспоминаю слова  врача-узиста на повторном узи : "зачем вам выскабливание,если у вас итак очень тонкий эндометрий? Поэтому я и девочек никак понять не могла ,со слов врача я поняла,что гиперплазия повторно не подтвердилась.А узист по совместительству еще и врач-гинеколог.

@nineli Девочки молодцы, знают больше, чем многие гинекологи, гематологи и т.д. Я им верю даже  больше, чем врачам. Сайт отличный, жалко, я только недавно о нем узнала. Но раньше и проблем не было по женски. Ещё врач мне советовала на 20-23 день узи, чтобы посмотреть до каких размеров дорастает в конце цикла. У меня и сразу после М был толстоват эндометрий, но дорастает до 14 и все, а структура плохая и М тоже очень обильные стали, это тоже признак гиперплазии. На гистере подтвердили гиперплазию в заключении, но сказали, что точнее гистология покажет

• Нравится 1

@ИринаМама Вот поэтому и написала сюда.Про это сайт знаю давно,еще графики БТ (базальная температура) начинала здесь вести.Потом проблем не было не заходила сюда.А теперь приспичило.

@nineli у вас судя по всему ановуляция при мфя\спкя. отсюда излишек эстрогенов. отсюда возможная гиперплазия и все эти кровотечения

нет особого смысла тратить деньги на гормоны. на пересдачу прогестерона в том числе

• Нравится 1

@Ola-la-// Спасибо,пойду к своей  гине,а то эта узист меня сбила с толку совсем ,она мне назначила на гормоны проверится.Я не сопротивлялась.ДМС оплачивает.

@nineli ну если бесплатно, то на 2-4 дц лг, фсг, эстрадиол, пролактин, тестостерон. Можно еще са125 если есть вариант бесплатно сдать. 

Прогестерон сдают после овуляции. У вас ее не было, поэтому в том анализе он низкий. 

• Нравится 1

@Ola-la-// Отбосив проблемы с эндометрием,отсутствие овуляция может быть связано со стрессом?У меня 7 декабря умерла бабуля от Ковида.А перед этим она 2 недели лежала в Ковид отделении и мы надеялись на ее спасение.

5 минут назад, nineli сказал(а):

@Ola-la-// Отбосив проблемы с эндометрием,отсутствие овуляция может быть связано со стрессом?У меня 7 декабря умерла бабуля от Ковида.А перед этим она 2 недели лежала в Ковид отделении и мы надеялись на ее спасение.

в теории может

стресс=высокий пролактин=ановуляция

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...