Malёk 18 декабря 2020 Поделиться 18 декабря 2020 38 минут назад, sappfire сказал(а): А что так дорого то? Мы ходим в бесплатную, на молочные ставим бесплатные пломбы Мы не ходим в бесплатную. А стоматология - недешевое удовольствие. Ссылка на это сообщение
London-london 18 декабря 2020 Поделиться 18 декабря 2020 4 часа назад, Метель_августа сказал(а): Че, в этот раз на них подавать не будешь?? А толку, это для тех кто в РФ находится. Мы никакие не получили. Везде отказали. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 18 декабря 2020 Поделиться 18 декабря 2020 8 часов назад, ȴնזίίίȵ сказал(а): Угу, мне в районе 30 обошлось 2 зуба дочкиных весной, трындец ценник канеш... Чет как то дорого.. Под наркозом лечили чтоли? Мы тоже ребенка в платному стоматологу водим и один зуб пока, ну не больше 5 тыс выходит... Нужно готовиться к бОльшим тратам? Ссылка на это сообщение
ȴնזίίίȵ 18 декабря 2020 Поделиться 18 декабря 2020 14 минут назад, Нaвсикая сказал(а): Чет как то дорого.. Под наркозом лечили чтоли? Мы тоже ребенка в платному стоматологу водим и один зуб пока, ну не больше 5 тыс выходит... Нужно готовиться к бОльшим тратам? Не совсем, с седацией веселящии газом, плюс один зуб с пульпитом, хз как так вышло, не было ничего и буквально за пару недель дырень. Ну, точнее видимо процесс между зубками был, поэтому поздно заметили. И может я сейчас уже путаю, может там и соседние тоже подчищали-пломбировали, надо глянуть бумажки. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 18 декабря 2020 Поделиться 18 декабря 2020 6 минут назад, ȴնזίίίȵ сказал(а): Не совсем, с седацией веселящии газом, плюс один зуб с пульпитом, хз как так вышло, не было ничего и буквально за пару недель дырень. Ну, точнее видимо процесс между зубками был, поэтому поздно заметили. И может я сейчас уже путаю, может там и соседние тоже подчищали-пломбировали, надо глянуть бумажки. Мы тож такое проходили - застрявшая кожурка яблока между двумя зубами в 5 лет и за 2 недели пульпит с раздутой десной, два зуба затронуло, лечиться правда без газа удалось, простое обезболивание уколом, но тоже цена вышла не больше 10ки, правда это было 4-5 лет назад, неужели так цены выросли?... Хотя тоже этой весной были у врача и пломбу до 5 тыс поставили, подъема цен прям не заметила существенного. Вобщем ребенок по зубам не дороже взрослого у нас выходит пока Ссылка на это сообщение
Чурикова 18 декабря 2020 Поделиться 18 декабря 2020 13 часов назад, Сёма кот сказал(а): Я тоже не поняла, чем отличается ребёнок до 7 лет, от ребенка до 16? В 16 лет ходят на городскую Елку? Праздники? Он же про это сказал, что, коль детки маленькие обломались на счёт Ёлок, то им,маленьким, маааленький подарок. Обычно дошкольники верят в ДМ,в сказку. 2 Ссылка на это сообщение
БеременЮля 18 декабря 2020 Поделиться 18 декабря 2020 9 часов назад, abyrvalg сказал(а): По закону в период летних каникул дети могут официально подрабатывать с 12 лет. Так что дело было точно не в этом. И тогда весна была, изоляция) ни каникул, ни листовок. Ну а безотносительно каникул вон можно с 16 на очень многих работах работать. И прекрасно эти 5-10 тыщ в месяц заработать. И больле тоже. Про 12 лет это что-то новенькое. Прям ткните носом меня плиз. Точно в России и не в 1913 или 1942 году можно использовать детский труд? По идее у нас ребенка до 14 лет одного дома оставлять нельзя. По закону. А работать где попало можно с 12? Погуглила сама. С 14 можно без разрешения родителей работать. С 16 треьуемые условия труда приближаются к совершеннолетним. Ранее 14 у нас можно работать хоть с нуля. Но только на творческих работах Ссылка на это сообщение
Работайте братья 18 декабря 2020 Поделиться 18 декабря 2020 14 часов назад, МамаКсюНики сказал(а): Вообще жесть. Как президент так детей делить может. В 7 на ребёнка есть траты, а в 8 уже всё, ничего не нужно. Мне больше нравится, как он делит на тех, у кого др 18-го и позже и 17-го. Т.е. кто вчера за праздничным столом его слушал и 8 свечек задувал, тому не положено... Ссылка на это сообщение
abyrvalg 18 декабря 2020 Поделиться 18 декабря 2020 33 минуты назад, БеременЮля сказал(а): Ну а безотносительно каникул вон можно с 16 на очень многих работах работать. И прекрасно эти 5-10 тыщ в месяц заработать. И больле тоже. Безотносительно каникул есть школа, учиться нужно. Я весной-летом подрабатывала типа помощником HR, трудоустройство на позиции, не требующие квалификации. Официально можно было брать с 18 лет, фактически нигде не брали до 20-21 - никому нахрен дети не нужны. Даже грузчиками и курьерами на самокатах. С декабря Я.еда берет детей с 16 лет) я даже не знаю, хорошо это или плохо. Ну и опять же, работать по 4 часа в день можно с 14 лет. Почему тогда с 0 до 16, а не с 0 до 14. 4 часа назад, VoronaKayskaya сказал(а): Слушайте, дайте ссылку на этот закон. Знакомой покажу это в ТК надо ковырять, сейчас не найду уже. Выше БеременЮля раскопала, вроде как с 14 лет, а на творческих работах хоть с нуля. Я бегло погуглила, с 14 лет до 4 рабочих часов вроде можно 7 часов назад, Лелечка сказал(а): Это где такой закон?)) Про 12 лет. Или я опять от жизни отстала? чуть выше все обсудили, посмотрите)) Ссылка на это сообщение
Жиzнь 18 декабря 2020 Поделиться 18 декабря 2020 12 часов назад, ȴնזίίίȵ сказал(а): О, точно, зубы, как раз в сб к штоматологу дочку веду, вот на осмотр да профчистку и уйдут Угу, мне в районе 30 обошлось 2 зуба дочкиных весной, трындец ценник канеш... Я за свои два 10 отдала Надо кстати вычеты оформить, уж больно много на это все потратили. Я думала у нас самая дорогая Стоматология)))) оказалось что просто дорогая у нас 1 зуб 5-12 тысяч. 4 часа назад, London-london сказал(а): А толку, это для тех кто в РФ находится. Мы никакие не получили. Везде отказали. Все таки пыталась получить халяву ? Ссылка на это сообщение
Чурикова 18 декабря 2020 Поделиться 18 декабря 2020 1 минуту назад, N a t a l y сказал(а): Все таки пыталась получить халяву ? Зато всем говорит, нахрен они нужны... подачки... ну и правильно,что не дали... ага-ага. Я уже поняла Катю. Она только на словах такая. 1 Ссылка на это сообщение
London-london 18 декабря 2020 Поделиться 18 декабря 2020 @Инка-Гёрла как можно получить, если это только для тех кто на территории РФ? И НЕ ПРОБОВАЛА, ПОТОМУ ЧТО СИСТЕМА НЕ ПУСКАЕТ НА ГОСУСЛУГИ С МОЕГО КОМПА/ТЕЛЕФОНА. Мне заплатила только администрация моего района, так как я с мужем работали, когда все дома сидели дома, потому что зверям не объяснишь, что сейчас не лучшее время для болезни. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 18 декабря 2020 Поделиться 18 декабря 2020 38 минут назад, London-london сказал(а): @Инка-Гёрла как можно получить, если это только для тех кто на территории РФ? И НЕ ПРОБОВАЛА, ПОТОМУ ЧТО СИСТЕМА НЕ ПУСКАЕТ НА ГОСУСЛУГИ С МОЕГО КОМПА/ТЕЛЕФОНА. Мне заплатила только администрация моего района, так как я с мужем работали, когда все дома сидели дома, потому что зверям не объяснишь, что сейчас не лучшее время для болезни. Вы не умеете пользоваться vpn?))) ну сосите лапу тогда, и на получивших зависливо огрызайтесь, че еще остается))) 2 часа назад, Инка-Гёрла сказал(а): В 16 лет ходят на городскую Елку? Праздники? Он же про это сказал, что, коль детки маленькие обломались на счёт Ёлок, то им,маленьким, маааленький подарок. Обычно дошкольники верят в ДМ,в сказку. Мой, мой 10летка еще аерит в Дедушку Мороза, сама удивляюсь))) но дед подвел в этот раз 1 Ссылка на это сообщение
Сёма кот 18 декабря 2020 Поделиться 18 декабря 2020 3 часа назад, Инка-Гёрла сказал(а): В 16 лет ходят на городскую Елку? Праздники? Он же про это сказал, что, коль детки маленькие обломались на счёт Ёлок, то им,маленьким, маааленький подарок. Обычно дошкольники верят в ДМ,в сказку. Теперь понятно)). Я не слышала полного обращения. 1 Ссылка на это сообщение
МамаКсюНики 18 декабря 2020 Поделиться 18 декабря 2020 @Инка-Гёрла Ну так все мы понимаем, что эти деньги у большинства уйдут на нужды семьи, а не детям на подарок. Хорошо если не на алкоголь к Новогоднему столу. Поэтому не вижу логики. Хотел бы компенсировать елки дал бы каждому региону задание отправить каждой семье новогодний подарок ребёнку, соответственно возрасту. Это бы было не обидно. Ссылка на это сообщение
Чурикова 18 декабря 2020 Поделиться 18 декабря 2020 9 минут назад, МамаКсюНики сказал(а): соответственно возрасту. Это бы было не обидно. У нас такой народишка,что и подарок обхаят.Вон... как коробку Собянина. 2 Ссылка на это сообщение
БеременЮля 18 декабря 2020 Поделиться 18 декабря 2020 И вот кстати, подарки от профсоюза с работы родителей тоже только до 16 лет. Интернсно, почему особо никто не возмущался ни при совке ни сейчас, что в 17 они тоже дети и любят конфеты и им тоже нужно. Между прочим нужнее , чем годовасам. Которым эти конфеты никто не ласт. Родители сами сожрут. А бедным детям только бумажку отдадут. И годовасы, кстати, на елки тоде не ходят. Так что тоже не обломаются они от отмены елок. 35 минут назад, МамаКсюНики сказал(а): @Инка-Гёрла Ну так все мы понимаем, что эти деньги у большинства уйдут на нужды семьи, а не детям на подарок. Хорошо если не на алкоголь к Новогоднему столу. Поэтому не вижу логики. Хотел бы компенсировать елки дал бы каждому региону задание отправить каждой семье новогодний подарок ребёнку, соответственно возрасту. Это бы было не обидно. Я лично пробухаю и прожру эти деньги. Игрушек и одежды у ребенка года на полтора вперед полный комплект. И как вы себе представляете подарок индивидуально каждому? Мож девочка хотела беби анабель,а не бэби борн. Или вообще экскаватор брудер размером с крупную собаку. А ей пихают куклу. Ну можно было бы задарить сертификаты в детские магазины. Но как быть тем, у кого ближайший такой магаз в сутках езды на оленях? 2 Ссылка на это сообщение
London-london 18 декабря 2020 Поделиться 18 декабря 2020 3 часа назад, Нaвсикая сказал(а): ну сосите лапу тогда ?♀️?♀️?♀️ Мне до этого далеко. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт