Перейти к публикации

Где лучше жить?

Полезные сообщения

6 минут назад, Бегущая сказал(а):

Блин, лайки кончились.

Я вот это хотела как раз следом спросить. Если ребенок способный - можно просто заявиться после началки и предложить свою кандидатуру? В смысле кандидатуру ребенка

Да, я на прошлой странице описала процесс заявления детей в топ 50 школу, она для них не по прописке, да у нтх почти весь класс не по прописке ездит с разных концов Мск. 

Проходишь экзамен типа, собеседование, решаешь задачки.. 

6 минут назад, Бегущая сказал(а):

Блин, лайки кончились.

Я вот это хотела как раз следом спросить. Если ребенок способный - можно просто заявиться после началки и предложить свою кандидатуру? В смысле кандидатуру ребенка

Можно в мск так часто и бывает и после пятых классов. У приятелей дочка сильная ездит в центр в школу на метро, поступила туда. Но там умный ребенок.

2 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

А в нашем осипе сразу сказали по прописке мы вас возмем. Мы в сад не ходим поэтому интересовалась.

То есть у вас нет места в саду пока? Вот мне показалось, что первично попасть в сад проще по прописке, а  потом именно переводом легче место в нужном саду поиметь) но это мои субъективные ощущения. 

2 часа назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

ну мне не понять этого.  Я вообще не знаю и не понимаю как дети растут в квартирах.

На детских площадках. А не на огороде попом кверху, когда старше 10 лет. Или ты их полоть не будешь заставлять?)

Только что, Нaвсикая сказал(а):

То есть у вас нет места в саду пока? Вот мне показалось, что первично попасть в сад проще по прописке, а  потом именно переводом легче место в нужном саду поиметь) но это мои субъективные ощущения. 

У нас было место и ходили, но я забрала доки. 

@Нaвсикая @Бегущая какие есть возможности в мск? Я может сижу и чего не знаю, прощелкиваю чего интересного.

7 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Да, я на прошлой странице описала процесс заявления детей в топ 50 школу, она для них не по прописке, да у нтх почти весь класс не по прописке ездит с разных концов Мск. 

Проходишь экзамен типа, собеседование, решаешь задачки.. 

Вот я и думаю неужели к примеру в Колмогорова дети только по прописке ходят)). А вообще надо ещё смотреть потянет реб эту топ. 

17 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Но мама нашей подружки не довольна нашим лицейский классом хотя там педагог в регалиях и даже книги есть изданные, но вот выбрала себе 6 любимчиков и с ними работает, а остальных как буд то и нет. Девочка страдает, мотивацию теряет, а ребенок сильный. Мама специально таскала ребенка в наш сад из другого квартала, что бы в наш комплекс попасть, а вот так получилось. А в их комплексе по прописке оказалась началка лучше, в общем лотерея это все.

Мне кажется, у этих "регальных" теток так и бывает. Сын у меня попал к учительнице, так она с ними занимается, постоянно задания всякие, какие-то поездки, в доковидные времена. Классные часы, отработки и т д. На моей памяти, она болела пару раз за 4 года и все остальное время с детьми, в т.ч. внеклассной работы много.

У дочки учитель в регалиях... Я тут посчитала, что она за 1.5 года учебных, а это меньше 12 месяцев школы чистой, без каникул, пропустила почти половину. Половину! То она на учебе, то на конкурсе, то представляет каких-то ребят, то проекты, то еще что-то. У детей в классе постоянно замены. Запасных учителей же нет. Вот и приходят на каждый урок новый учитель, у кого окно. Библиотекарь пару раз приходила! Ну куда это годится? Она меня так бесит, что просто жесть. Она занимается собой и продвигает себя, а детей учить не собирается вообще.

1 минуту назад, Алекса2001 сказал(а):

Вот я и думаю неужели к примеру в Колмогорова дети только по прописке ходят)). А вообще надо ещё смотреть потянет реб эту топ. 

Вот и я сижу и думаю, а надо этот топ вообще. У нас рядом школы топ 10 и топ 20 надо ли рваться туда, вытянет ли ребенок, хз.

20 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Ну вы по сравнению со мной совершенно не ленивы)))))  не прощелкаете, не боитесь! :girl_bye:

Спасибо :))) Уверена, что вы меня переоцениваете, но спасибо :)

Про долгострои хотела еще влиться в беседу своими примерами))

Но в одном случае хоть народ дачу себе строил, так что 15 лет в вагончике летом, успев двоих детей родить и подрастить - это фигня, дом в итоге получился на славу, дачный :) а вот вторые продали единственную квартиру и въехали реально в голый бетон кое где обшитый фанерными листами... И типа делают потихоньку уже лет 5, не меньше, и многое, что они успевают сделать уже в довольно плачевном состоянии(сантехника, например), бетон так и остался голым в большинстве мест и пена монтажная на месте в окнах, забора нет, участок - трава и строительный мусор, трое детей, старшие уже подростки:sorry:

Дом - это хорошо конечно, но как то силы свои и финансы расчитывать нужно точнее до стройки, с квартирой в этом плане нааамного проще, берется готовое)  знакомые, кто довольно быстро построился(в пределах 3 лет), сразу просчитали, выделили и соответственно вбухали в дом финансов на пару квартир, не меньше... 

• Нравится 1
8 минут назад, Алекса2001 сказал(а):

Мои если не будут тянуть - я тогда наверное забью, не буду никуда пихать и настаивать.

А если тянут - ну грех не пытаться, кмк. Но мои пока маленькие, это на будущее рассуждения.

15 минут назад, Metropolitan сказал(а):

какие есть возможности в мск? Я может сижу и чего не знаю, прощелкиваю чего интересного.

Молочная кухня до трех лет! Прощелкала поди, да?

• Нравится 1
2 часа назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

Но это не бесплатно и дороже чем занятия в уч. время

Так там и кормят и развлекают, там кино и дискотеки, там конкурсы и праздники. А не 2 часа просто тренировок, конечно, дороже)

5 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Вот и я сижу и думаю, а надо этот топ вообще. У нас рядом школы топ 10 и топ 20 надо ли рваться туда, вытянет ли ребенок, хз.

Думаю ближе к школе видно будет. Репетиторы в помощь, главное, чтобы ему самому нравилось. Наш пока только петь любит)))

2 минуты назад, Бегущая сказал(а):

Мои если не будут тянуть - я тогда наверное забью, не буду никуда пихать и настаивать.

А если тянут - ну грех не пытаться, кмк. Но мои пока маленькие, это на будущее рассуждения.

Молочная кухня до трех лет! Прощелкала поди, да?

Нет, не прощелкала, но у нас она далеко, за коробками муж ездил, а за кефиром таскаться каждую неделю в лом было, хотя в хорошую погоду ходили. Нам ещё повезло там фруто няню давали, а потом  поменялся поставщик и под конец стали давать такой ужас, что я даже не помню куда мы это дели.

А вы общались с детьми и родителями детей оттуда? У меня знакомая мама с ребенком из топ 10 - очень интересно и увлекательно слушать рассказы было и о поступлении(ребенок поступал сразу в 4-5 школ, прошел везде) и потом об учебе. Ребенок отлично вытягивает на самом деле.. Иногда с помощью родственника кандидата наук или репетитора, но иногда))) Но каков будет итог? и стоило ли оно детства без отрыва от учебников(никаких секций и гулянок, нет времени вообще) - это будет видно лет через 10.

• Нравится 1

@Нaвсикая не общалась, я только пока свои песочницы освоила))) но у нас школа искусств дочери около школы топ 10 буду осваивается и там. А в другой дальняя родственница работает.

1 час назад, Тихо-тихо сказал(а):

Так если проживание в общаге, то что тяжело-то

Средняя зп в регионе 30 условные, и ее нужно разделить на 2 города, студента обуть, одеть, накормить. У меня у одной подруги дочь в Москве учится, у другой в нашем городе, и причина была как раз, что двое детей, мужа нет ( погиб) и тянуть она бы не смогла. Или общага сама студентов кормит?

1 час назад, Тихо-тихо сказал(а):

Цены на продукты примерно одинаковые, одежда- одинаково.

Общий стол всегда выходит дешевое, чем если эти 3 человека будут питаться тем же самым, но отдельно. А проезд сколько стоит у студентов в от? А маршрутка?

8 минут назад, Metropolitan сказал(а):

@Нaвсикая не общалась, я только пока свои песочницы освоила))) но у нас школа искусств дочери около школы топ 10 буду осваивается и там. А в другой дальняя родственница работает.

И забыла наверное самое важное.. Ребенка с началки учили в первую очередь родители с топовым образованием и родственники кандидаты наук, таскали на всякие математические допы в разные места, потом еще плюсом хорошие репетиторы и т. п. Вобщем родительского участия там море вложено до 5-6 класса.. Я просто сама физически не вытяну такое + работа или еще дети, ну и я не кандидат наук, имею с мужем образование попроще, чего скрывать :)

27 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

У дочки учитель в регалиях... Я тут посчитала, что она за 1.5 года учебных, а это меньше 12 месяцев школы чистой, без каникул, пропустила почти половину. Половину! То она на учебе, то на конкурсе, то представляет каких-то ребят, то проекты, то еще что-то. У детей в классе постоянно замены. Запасных учителей же нет. Вот и приходят на каждый урок новый учитель, у кого окно. Библиотекарь пару раз приходила! Ну куда это годится? Она меня так бесит, что просто жесть. Она занимается собой и продвигает себя, а детей учить не собирается вообще.

Конечно продвигает, а как быть? Она за свои регалии получает доп оплату,  а раз администрация ставит замены и не бурчит , значит им это выгодно) все просто) 

Много раз наблюдала картину, когда педагог умеет показывать свою работу, фотки, дипломы , все оформлено и есть другая категория которая работает и не отсвечивает, нет показухи, отгадайте у кого зарплата больше и кем восхваляются? 

• Нравится 1
1 час назад, Алекса2001 сказал(а):

Ну общага на бюджете по моему бесплатная

Это с каких времен? Лет 6 назад в питере дочь бывшей коллеги училась, плата была, хоть и символическая

Только что, Metropolitan сказал(а):

@Лесюндра я жила в общаге и работала, сама себя содержала и зарабатывала примерно как отец в регионе. Работала по ночам, днем училась, но и работала не в макдаке.

А я когда училась, нам не давали работать, так преподы и заявляли, вы или учитесь или работаете! И Пофиг им , что мальчик-студент в 20+ лет сидит у мамы на шее, живя в общаге, почти бесплатной) 

У мужа была возможность совмещать учебу и подрабатывать, вот на его заработок и старались жить и у родителей не брать денег. 

@Лесюндра я жила в общаге и работала, сама себя содержала и зарабатывала примерно как отец в регионе. Работала по ночам, днем училась, но и работала не в макдаке.

Я так училась и никому не пожелаю студенту учиться на очном и работать в остальное время, очень тяжело. Физически и морально. Никаких денег не стоит. Особенно если учишься не для галочки, и хочешь красный диплом. И когда сессия и ты разрываешься между работой и зубрежкой или поспать таки..приятный блин выбор..

• Нравится 1

Ну вот дочь подруги работает в условном макдаке. А будущим врачам когда работать?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...