Перейти к публикации

Вирус/кишечка, что делать? Срочно)

Marisha☆

Полезные сообщения

Сегодня ребёнок после сада рассказал, что одному мальчику было плохо,его вырвало и мама забрала домой. 

Насколько помню,забрали его в 15,30, то есть не рано , а как обычно 

Может сочиняет, хотя с чего бы. Может, отравление. 

воспитатели ничего не сказали, не написали.  Завтра узнаю у других родителей. 

Мой пока нормально, ттт. Но завтра мы должны уезжать на 4 дня, можно что-то дать ребёнку, чтобы его не накрыло или нет? Что взять с собой?

Полисорб/смекта/энтеросгель, регидрон, мотилиум. С собой. Если норм ребёнок, может и пронесло.

• Спасибо 1

Сейчас уже говорит, что когда хоровод водили,плохо мальчику стало. И мама сразу за ним пришла

@Шри-Мама а сейчас нет смысла что-то давать?

Так уточните у воспитателей

@Ola-la-// у нас телефон только в группе,в контакте тоже только в рабочее время отвечают 

Сами вот только отболели. Инкубационный период у всей этой гадости короткий - нам врач сказала, что от нескольких часов - до 1-2 дней максимум. Тут только ждать - не факт, что ребенок заразился. Не знаю, можно ли что-то для профилактики дать. Полисорб если только

• Нравится 2

2 минуты назад, Раксалана сказал(а):

Сами вот только отболели. Инкубационный период у всей этой гадости короткий - нам врач сказала, что от нескольких часов - до 1-2 дней максимум. Тут только ждать - не факт, что ребенок заразился. Не знаю, можно ли что-то для профилактики дать. Полисорб если только

У детей может короткий. Я как-то от сына схватила. Он после сада в ночь тошнил уже. А  через 2 дня после его выздоровления, это на 3-4й день уже получается. 

• Грустно 1

2 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

У детей может короткий. Я как-то от сына схватила. Он после сада в ночь тошнил уже. А  через 2 дня после его выздоровления, это на 3-4й день уже получается. 

Да, у детей. В саду, в группе, очень быстро расползается эта гадость. 

Может смекту какую дайте? 

Я раньше так стремалась этих ротовирусов, что как только заболевал сын, сразу пила нифуроксазид. Не успела выпить- на следующий день полоскало и меня. Причем если сын без темпы, просто рвота. То я еще и с температурой. И так было по 1-2раза в год весь садиковский период. Не призываю никого пить нифуроксазид превентивно, но у меня такой вот опыт. 

• Грустно 1

Фероны если только дать для профилактики. Мы тоже только отболели всей семьей. Муж, потом дочь через 3 дня, и я через 2 дня после дочери. Как раз в день, когда тест // выдал. Теперь переживаю, температура была 37,8

Дома неосмектин и регидрон только 

Дала полпакета нео

@Ola-la-// заранее никогда не пробовали, а вот по факту заболевания очень нифуроксазид очень спасает, хоть его врачи сейчас и не рекомендуют пить

@Шри-Мама капец, ещё и мы заразиться можем 

3 минуты назад, NKarpik сказал(а):

@Ola-la-// заранее никогда не пробовали, а вот по факту заболевания очень нифуроксазид очень спасает, хоть его врачи сейчас и не рекомендуют пить

я знаю, что не рекомендуют

но однажды меня накрыло в день выезда в Хорватию. ехали мы на машине, 2 дня. что б я делала без него - не знаю.

Если заразился, то что то пить для профилактики бесполезно (сужу по своему, к сожалению, обширному опыту). 

• Грустно 1

Отписалась одна из мам. Рвота, понос, температура у ребёнка. Забрала в 9 утра, дома здоров был

Нам врач говорила, максимум что можно до профилактики - энтеросгель. Но результат никто не обещает.

37 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Шри-Мама капец, ещё и мы заразиться можем 

Вирус же. ?‍♀️

• Грустно 1

У нас из всей группы 6 человек только подхватило, так что может и пронесёт.

• Держу кулачки 1

@Krimka7 надеюсь, вообще не вовремя

1 час назад, Marisha??? сказал(а):

Сейчас уже говорит, что когда хоровод водили,плохо мальчику стало. И мама сразу за ним пришла

@Шри-Мама а сейчас нет смысла что-то давать?

Смекту можете дать, если переживаете

• Спасибо 1

@alyoona дала уже, еле выпил половину 

• Нравится 1

5 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@alyoona дала уже, еле выпил половину 

Вторую половину пусть допьёт чуть позже) не страшно. 
у нас когда начинается у кого-то ротовирус, я на опережение всегда даю смекту. Максимум живот покрутит, но не более того. Дальше не расходится. 
покупаю смекту с апельсином и в холодную воду добавляю. Так наименее противная для детей)

@alyoona у нас поздний вечер, ребёнок спит уже больше часа

Завтра с утра дам

Есть такое лекарство - КИП. Это иммуноглобулиновый препарат. Достаточно дорогой, около 1000 р стоит 5 доз. Прочитала о нем когда-то у одного блоггера именно в контексте профилактики и лечения кишечных инфекций. Потом сама изучила информацию, реально действующая вещь. В этом году лежали с дочкой в больнице в кишечке, врач мне там подтвердила. Мы его пили пару раз, помогал. Сын в этот раз у меня не заболел, хотя дочь с сильно болела и я с ней. 

Почитайте про него в интернете. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...