Перейти к публикации

Вирус/кишечка, что делать? Срочно)

Marisha☆

Полезные сообщения

Кстати, у детей же это симптомы ковида могут быть. Вот мы всей семьёй болели: муж - три дня температура, потом сопли. Всё. Дочка - рвота, лежала два дня пластом, даже не разговаривала толком, один день температура, сопли. Я - два дня температура, всё ломило/болело. Т.е. если бы был ротовирус, то полоскало бы всех. А тут только у дочки рвота. Полезла - почитала, оказалось, что часто у детей как симптом ковида идет рвота и понос. 

• Грустно 1

51 минуту назад, Раксалана сказал(а):

. Т.е. если бы был ротовирус, то полоскало бы всех. А тут только у дочки рвота.

У нас этим только дочка болеет.  Больше дома никто??‍♀️ 

3 часа назад, NKarpik сказал(а):

@Ola-la-// заранее никогда не пробовали, а вот по факту заболевания очень нифуроксазид очень спасает, хоть его врачи сейчас и не рекомендуют пить

нифуроксазид использую но говорят надо именно немецкий

@Раксалана не факт. Просто у взрослых, как правило, ротавирус легче протекает. У нас муж отделался диареей, я однократной рвотой, а дочка все собрала. Рвало ее с утра до обеда каждые 20-40 минут. 

Если заболеет, то максимум через 48 часов будет видно. По факту к концу первых суток. Последний раз сын подхватил от дочери подруги. У нее в ночь температура-рвота, сын через день утром температура-рвота 2 раза, в целом достаточно легко, мы ещё через день (уже от сына) температура-рвота-живот лежали просто без сил, плюс ещё 2 дня голова болела сильно.

Спасались жаропонижающим, энтеролом, Энтерофурилом, сыну плюсом Кип давала, в этот раз хватило 3 дозы.

7 часов назад, Раксалана сказал(а):

. Т.е. если бы был ротовирус, то полоскало бы всех.

Когда сына полоскало, я зацепила, потому что сидела с ним, муж на работу ходил и его не догнало. А я аккурат на выходных свалилась и отлежалась в отдельной комнате. Так что от контакта зависит. 

@Aллa1987 сутки прошли уже, пока признаков нет

• Держу кулачки 1

9 часов назад, unika17 сказал(а):

У нас этим только дочка болеет.  Больше дома никто??‍♀️ 

Я болею всегда, когда дочка болеет. Она раз в год стабильно.

2 часа назад, Шри-Мама сказал(а):

Когда сына полоскало, я зацепила, потому что сидела с ним, муж на работу ходил и его не догнало. А я аккурат на выходных свалилась и отлежалась в отдельной комнате. Так что от контакта зависит. 

Я контактировала с дочкой, и сама всегда тоже этой дрянью болею. Но в этот раз я заболела явным ОРВИ и последняя из всех. Муж первый заболел, от него дочка. У меня была ломота в теле, температура, горло болело, сильная слабость. У мужа то же самое. Мы болели без рвоты, дочка со рвотой. Маловероятно, что она одна отболела ротавирусом, а мы чем-то другим. Плюс у нее сопли появились на 3 день.

У нас в группе в прошлом году такое было. У сына рвота 1 день, у другой девочки такой понос был, что ехали в больницу с обезвоживанием, а кого-то вообще не зацепило.

Я бы пока наблюдала. Поить дробно но часто, можно Энтеросгель или другой сорбент дать. 

• Нравится 1

13 часов назад, Раксалана сказал(а):

Сами вот только отболели. Инкубационный период у всей этой гадости короткий - нам врач сказала, что от нескольких часов - до 1-2 дней максимум. Тут только ждать - не факт, что ребенок заразился. Не знаю, можно ли что-то для профилактики дать. Полисорб если только

Не факт, по разному бывает. У меня мелкий рвота воскресенье, пн - темпа до обеда. Потом огурчиком. Лечили только смектой 

Вчера начал блевать старший. Итого от рвоты это 5 день... Сегодня плохо мне. 

У меня на такие случаи стандартное лечение - сорбент и энтерофурил (но это если прям и понос и рвота и все дела). Лекарства разносить с интервалом в 2-3 часа

• Нравится 1

@Marisha??? может и пронесёт? я бы неосмектин оставшиеся полпакета дала. Там, куда вы едете, аптеки будут? С собой Нурофен на всякий, вдруг в дороге темпа (хотя я всегда полную аптечку вожу, но я нервный паникует?)

• Держу кулачки 1

@Aллa1987 нео допил с утра.

Прям там аптек нет,деревня. Но взяла с собой уголь,нурофен,  неосмектин, полисорб, регидрон

@Marisha???  по случаю купите энтерол в саше, хорошо при кишечках и подобных проблемах помогает.

@Aллa1987 это что? Заваривать?

@Marisha??? нет, в чайной ложке разводить. Первые 3 дня по 1 саше 3 раза в день, потом 2 дня по 1 саше 2 раза в день.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...