Перейти к публикации

Подготовка к беременности, что забыла?

Полезные сообщения

Планирую вторую беременность, первая была в 2011 забеременела со спиралью (да-да,поставили не рожавшей:notknow:, уже потом узнала, что ставят только рожавшим. Мозгов совсем не было). В первый раз особо не заморачивалась, а сейчас...

Что делаю: 

- пью витамины, Фолио, Йодомарин;

- хожу к стоматологу, закончу в начале февраля имплантацию зуба; 

- Фолио муж тоже принимает, но забывает;-

осваиваю форум)

Сдавала все мазки,анализы на витамины, анализы на ЗППП чистые, кольпоскопию делала небольшая киста (размер не запомнила) и эрозия (гинеколог сказала ничего страшного), УЗИ делали, МФЯ с обоих сторон более 10 шт диаметром от 5 до 11 с одной стороны и от 5 до 9 с другой.

Может, я что-то забыла в подготовке? Или советы какие есть) гинеколог советовала только пить витамины, Фолио и как закончу с имплантацией можно беременнеть...

Главное про ПА не забыть)

• Нравится 1
  • Ха-ха 5

Не забыть расслабиться и отключить мысли (о планировании) во время ПА.;)

@КаИра кто бы подсказал как это сделать)гдеиеаходится та самая кнопочка,что бы отключить мысли:Crazy:

• Нравится 2

6 часов назад, Sladostb сказал(а):

@КаИра кто бы подсказал как это сделать)гдеиеаходится та самая кнопочка,что бы отключить мысли:Crazy:

Точка Жы - не? ???

• Ха-ха 2

А зачем и фолио, и Йодомарин? Йод и там, и там. Его пьют по показаниям

• Нравится 1

мфя.... а к врачу с результатом узи не пошли?

А я имплантацию зуба оставила на послеродовое. Это ж почти полгода в общей сложности.’: 3 мес для заживления после удаления зуба, 3 мес для заживления штивта, потом лишь коронка... хотя могла бы уже и поставить - полгода и прошло от начала планирования и лечения.. сейчас можно беременеть, но время из-за зуба терять не хочу. Хожу с дыркой:D

• Нравится 1

(изменено)

@daisy2023 анализы сдавала, врач так назначил. В Фолио,как я поняла, там мало йода.

@iriroman была у гинеколога. Ничего толком не сказала по этому поводу. Как я поняла(на бп по темам почитала), мфя не патология, если есть овуляция. По ощущениям она есть (опять-таки, признаки только на бп увидела). 

@DéjàEnceinte штифт уже поставили, осталось формирователь десны(2 этап), делают с анестезией. А коронку уже вкручивают без анестезии и вполне можно в беременное время закончить. Я итак тянула долго с зубом, решила до беременности и гв сделать)

Изменено пользователем Elnira

2 минуты назад, Elnira сказал(а):

@daisy2023 анализы сдавала, врач так назначил. В Фолио,как я поняла, там мало йода.

@iriroman была у гинеколога. Ничего толком не сказала по этому поводу.

@DéjàEnceinte штифт уже поставили, осталось формирователь десны(2 этап), делают с анестезией. А коронку уже вкручивают без анестезии и вполне можно в беременное время закончить. Я итак тянула долго с зубом, решила до беременности и гв сделать)

Врач эндокринолог? В Фолио нормальная дозировка. 200 - достаточно для планирования.

@daisy2023 нет, гинеколог. Сомнения появились теперь.

Спрошу по этому поводу на приёме. Спасибо!

15 минут назад, Elnira сказал(а):

@daisy2023 нет, гинеколог. Сомнения появились теперь.

Спрошу по этому поводу на приёме. Спасибо!

Вам щитовидку обследовать надо. Йод не во всех случаях вообще показан. Тем более в двойной дозировке. Это должен эндокринолог решать, а не гинеколог. Если с щж все в порядке, то и Фолио достаточно. Передозировка йода тоже не есть хорошо. 

По последним данным, какая микрофлора в ротовой полости, такая будет и в репродуктивной. Имплант у вас без антибов обошелся? 

@TanR да, зажил хорошо. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...