Перейти к публикации

Вопрос по ковиду. Срочно !

Полезные сообщения

• Ответы 50
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

11 минут назад, //Milani..ya// сказал(а):

@daisy2023 Мама с ковидной пневмонией лежит в больнице, показал рентген!!! Все настолько у каждого индивидуальн. что можно начинать с самого простого. Для начала так же можно сделать анализ крови на наличие IgG либо  IgМ  covid 2019 .  У нас в Украине недавно постановление прошло, о котором знают единицы, что с подтвержденным воспалением кладут без НАПРАВЛЕНИЯ

У меня переболели родители и сестра. Сестра тяжело. Переболела я пневмонией (не ковид) - показало у всех четырех только КТ. 

Все, конечно, индивидуально, но вы хоть сами почитайте про информативность КТ и рентгена.

Рада,что у вас кладут без направления. Мы говорим о России. У меня три человека переболели, все лечились дома с подтвержденным ковидом. В больницу кладут только с серьезными поражениями лёгких.

@daisy2023 я же не отговариваю от КТ, ни в коем случае. Если есть возможность, то конечно делать КТ.

@daisy2023 какой Ужас, а если больные с сахаром, или гипертоники 

Девочки, спасибо за ответы! Позвонили главврачу, пришёл фельдшер,  посмотрел. Сказал, что в понедельник тест возьмут. Посмотрим, возьмут ли. 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1
9 минут назад, //Milani..ya// сказал(а):

@daisy2023 я же не отговариваю от КТ, ни в коем случае. Если есть возможность, то конечно делать КТ.

@daisy2023 какой Ужас, а если больные с сахаром, или гипертоники 

Или инсультники...

1 час назад, abyrvalg сказал(а):

тамифлю не помогает при короне вроде

не знаю, может и не помогает. я помню что писали летом, больше не видела статей. 

33 минуты назад, daisy2023 сказал(а):

У меня переболели родители и сестра. Сестра тяжело. Переболела я пневмонией (не ковид) - показало у всех четырех только КТ. 

Все, конечно, индивидуально, но вы хоть сами почитайте про информативность КТ и рентгена.

Рада,что у вас кладут без направления. Мы говорим о России. У меня три человека переболели, все лечились дома с подтвержденным ковидом. В больницу кладут только с серьезными поражениями лёгких.

у нас в городе тоже перестали делать кт всем с подозрением а ковидную пневмонию. сказали достаточно рентгена

25 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Или инсультники...

ну так всех тогда везти надо, а резервы больниц не безграничны. у кого то и почки, и еще хз всяких болезней найти можно. потому и ограничение такое

Я не понимаю, зачем дёргать врачей, которые сейчас работают на пределе своих сил и возможностей, когда не хватает человеческого ресурса, с температурой 38? 

Какая необходимость на данном этапе ? От Ковид нет лечения, как бы кому не хотелось верить в обратное. Осложнения предотвратить невозможно. Амбулаторно только симптоматическое лечение. Что даст тест, даже если будет +? 

• Нравится 6
25 минут назад, Септария сказал(а):

Я не понимаю, зачем дёргать врачей, которые сейчас работают на пределе своих сил и возможностей, когда не хватает человеческого ресурса, с температурой 38? 

Какая необходимость на данном этапе ? От Ковид нет лечения, как бы кому не хотелось верить в обратное. Осложнения предотвратить невозможно. Амбулаторно только симптоматическое лечение. Что даст тест, даже если будет +? 

это кк в сказке про айболита - он поставил им градусники и бегемотикам стало легче. главное чтобы посмотрели.

8 часов назад, Септария сказал(а):

А я маме недавно вызывала врача вообще без температуры. А на КТ пневмония, 10 и 20 %. Наверно, по вашей логике надо было подождать пока она вообще вставать перестанет и дышать начнёт со свистом...

может быть вы не очень в курсе, но положительный анализ даст как минимум бесплатные лекарства, которые принесёт на дом врач или выдадут на приеме. 

• Нравится 1

@Метель_августа поражение на КТ будет даже при лёгком течение Ковид. Это ни о чем не говорит. 

И не по моей логике, а по данным врачей и исследований, нельзя предотвратить ухудшения. И лекарств никаких нет, что бы там не привозили к + тесте. 

Только что, Септария сказал(а):

@Метель_августа поражение на КТ будет даже при лёгком течение Ковид. Это ни о чем не говорит. 

И не по моей логике, а по данным врачей и исследований, нельзя предотвратить ухудшения. И лекарств никаких нет, что бы там не привозили к + тесте. 

Вы сами болели? Или в семье? 
Легко рассуждать, пока это где-то с кем-то, а когда сидишь в красной зоне и смотришь на полутрупов, которые по стенке идут с синими лицами от скорой, будешь готов хоть говно единорога родной маме скормить, чтобы было не так. Да и отзывы про тот же фавипиравир неоднозначные. 

@Метель_августа так ваша мама амбулаторно лечилась или в стационаре? 

Много про что отзывы неоднозначные, но есть исследования и доказательства. 

Арбидол тоже есть в рекомендациях. Это что доказывает его эффективность?

Очень холеварная тема. И понимаю, как страшно за пожилых. Но моё мнение не измениться и не начну верить в помощь всяких псевдопрепаратов. 

@olyashka89 мы через неделю от симптомов делали кт, 50% поражения, мазок отрицательный. Через 1.5 мес антитела боллше500. Без кт никто нормальные антибы, от которых стало легче не прописывал. А так витамин д, цинк хелат, витамин с, обильно питье, на спине не спать, проветривать, ацц+отхаркивающее. Ну и дальше по симптомам нам и кровь разжижали, мигрень нимесил. Я легко переболела, антитела пойду сдавать, а то вдруг не оно было 

@Utya25 знайте, если не можете найти антибы то они у врачей есть, надо идти к главному, если не дают,писать и звонить. Кт делами платно, по результатам ругались и соответственно прописали то, что надо. МО. Подругу также лечила, но она легко перенесла. В противовирусные не верю. 

@Септария мама дома, пьёт арепливир, антибиотик, ксалерто и витамины. Пусть будет фуфломицил, но сегодня, к концу первой пачки, она хоть есть нормально стала, до начала лечения ей тупо каждый день становилось все хуже и хуже. 
и, на мой взгляд, лучше вызвать врача, который забежит на 10 минут, возьмёт мазок и напишет направление на кт, чем через несколько дней сначала на одной скорой ехать на ту же кт, а потом на другой ехать из КДЦ в больницу, уж что-что, а нагрузка на здравоохранение явно меньше будет...

@Метель_августа ехать на КТ смысла нет. От положительного мазка ничего не изменится. Госпитализируют по показаниям и самочувствию. А не когда положительный мазок. Может быть поражение на КТ 50 % и ситуация намного легче и лучше, чем при поражение 10 %. Это уже все изучено. Основное - сатурация. Сейчас уже хотят убрать термин короновирусная пневмония, потому что у людей мгновенно паника. При этом поражение лёгких есть даже у бессимптомно больных. Антибиотики, антикоагулянты, гормоны - это все строго при стационарном лечение. Про антибиотики при ковид сейчас уже во все колокола бьют. Те же противовирусные относительно безвредны, хотя бы. 

• Нравится 1

@Септария госпитализируют по результатам той же КТ, а не просто по плохому самочувствию. С 50% поражением хуже, чем с 10% даже звучит фантастически) пока все мои знакомые, кто тяжело болел, имели поражения больше 50%...

антибиотики с антикоагулянтами даже после банального перелома выписывают. Сатурацию измеряют дерьмовыми китайскими приборами, которые показывают что хотят и как хотят, продолжать можно долго, но бессмысленно.  
кстати, мазки у всей семьи отрицательные, паники никакой нет, и я вообще не уверена, что у мамы именно ковидная пневмония. Но пневмония есть, и лечить ее надо, в том числе антибиотиками и под контролем врачей. 

@Метель_августа я говорю о нормальном измерение сатурации, а не о штуках с али. 

Если у вашей мамы не ковид, то к чему весь этот спор, я не поняла? Если бактериальная инфекция подтверждена анализами, это совсем другое. Ковидная пневмония не лечится антибиотиками и почти не имеет бактериальных осложнений. 

@Септария официально считают ковидом, мое мнение тут мало роли играет. Анализ крови не показывает бактериальную инфекцию, вирусную, правда, тоже не показывает. 
Как лечится ковидная пневмония и имеет ли бактериальные осложнения судить все ещё сложно, чтобы не писали модные блогеры инстаграм. 
пысы ну кто ж виноват-то, что московксие врачи оснащены «штуками с али», а не нормальными приборами. В регионах, вероятно, и таких нет...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...