Перейти к публикации

Дочка сильно ударилась зубом

Катерина221

Полезные сообщения

Подскажите, 2,9 дочке. Упала вниз лицом в асфальт. Зуб шатается. Врач сказала диета  и ничего не кусать. Ну про кусать я понимаю, а вот с ложкой что делать??? Ест она сама не кормлю очень давно. Даже если буду ее кормить она же будет зубом об ложку цепляться? Или тут главное именно не кусать? У кого так было? Обрабатывать это все врач объяснила. Сказала через неделю на осмотр и либо все нормально либо удалять зуб. Вот как повысить вероятность того чтобы зуб остался?ну помимо не кусать естественно. 

Может к другому стоматологу еще сходить? Я читала, что какую-то шину еще накладывают фиксирующую

9 минут назад, Катерина221 сказал(а):

Даже если буду ее кормить она же будет зубом об ложку цепляться?

Почему? Давайте еду мягкую. Супчики, какие-то пюрешки, котлетки. Все норм будет, просто время надо. 

мне после удара сделали реимплантацию постоянного зуба, он у меня был потом 14 лет. а соседний фиксировали вместе с ним специальная повязка была.

Сыну 2 года, в сентябре вывихнул зуб. Он прямо повернут был в десне. В челюстно-лицевой хотели удалять, но я не дала.

Соблюдали диету несколько недель, ложкой ел, в итоге зуб врос.

Главное твердого не давайте ничего - орехов, сухарей и тп. Ей почти три, она же не будет кусать ложку, мой не кусал. И охранный режим - не падать не стукаться зубом

30 минут назад, Катерина221 сказал(а):

Вот как повысить вероятность того чтобы зуб остался?ну помимо не кусать естественно. 

Я еще антибиотик давала, чтобы воспаления не было. Но у нас вообще капец был, говорили, что шансов на врастание почти нет.

• Нравится 1

@abyrvalg не знаю даже! Честно в таком шоке только начинаю приходить в себя. Дочка всю дорогу сильно плакала простилась домой. Дала Нурофен стало легче. Зуб шатается, не очень сильно конечно, но шатается. И с десной там тихий ужас просто. Больше десна и верхняя губа пострадала. Но хотелось бы зуб сохранить. Может действительно съездить в платную. Я просто от шока ничего не соображаю. Крови было столько что залило и мою куртку и ее ...

@Чувство Весны сейчас она попросила покушать я ей ломала котлету чтобы не кусала. Ела банан так же порезала чтобы не кусать. Вроде зуб не трогает при этом(едой). Но вот суп не знаю надо пробовать страшно чтобы ложкой не расшатала ещё больше. 

@Бегущая врос в повернутом состоянии? Сильно был расшатан? Я вот думаю чтобы инфекция не попала и воспаления не было калгеля и Мирамистина хватит? Я так понимаю как врач сказала если не будет воспаления то десна должна укрепиться а вместе с ней зуб тоже по идее должен крепче держаться.

@Бегущая диету это просто все максимально мягкое без твердого да? 

Просто ещё зуб немного сместился назад. 

И успокоилась она только после нурофена. 

@Бегущая антибиотик нам не подписали кстати. Сказали просто что шансы есть что все будет хорошо. Типа хватит обработки. Но это бесплатный дежурный врач. Теперь думаю может правда платно ещё сходить или невого ничего не скажут?

@Бегущая а с десной что? Она стала как была?у дочки десна вообще тихий ужас. И верхняя губа изнутри тоже

@Катерина221 , мы в платную ездили, но они по сути ничего не смогли сделать. Ну рентген сделали, назначения выписали и отпустили. Насчет шины такой малышке - мне кажется, она будет снимать, не объяснишь ведь.. И будет еще хуже. 

У сына зуб врос ровно. Может, немного и повернут, но я этого глазом не вижу. Расшатан был очень, очень сильно. Соседний тоже шатался, но не так. Антибиотиков вроде было два, один мазать, другой внутрь.. не помню уже. И губу мажьте, у моего губа тоже пострадала сильно, я не сразу начала мазать, боялась - в итоге сейчас шрам.

12 минут назад, Катерина221 сказал(а):

Но вот суп не знаю надо пробовать страшно чтобы ложкой не расшатала ещё больше. 

взбейте в суп-крем и дайте может через трубочку коктейльную пить?

@Катерина221

12 минут назад, Катерина221 сказал(а):

диету это просто все максимально мягкое без твердого да? 

Я первые дни и банан-то не давала, только творожки и кефирчики, кашки. Дня через три-четыре банан дала попробовать и мягкий хлеб. У сына верхняя двойка пострадала, он сам старался не кусать этой стороной, кусал другой, видно было, что ему было больно. Котлеты, мясо тоже долго не давала, пару недель точно. Курицу из супа ел мееееленькими кусочками.

@Катерина221 , если вам не предложили удаление сразу - значит, не все так страшно :) Эти вывихи почти всегда заживают, у таких маленьких особенно. 

Лучше бы попытаться сохранить, конечно. Я потом спрашивала у своего, взрослого стоматолога - он сказал, что если удалить в таком маленьком возрасте, есть шанс, что постоянный вылезет криво, поздно или вообще не вылезет.

Удачи вам. Я думаю, все у вас будет хорошо.

у младшего бы вывих зуба, делали рентген.

зуб шатался и стоял неровно.

из рекомендаций - не есть/не грызть твердое. причем довольно-таки длительное время.

сын сам твердое в рот не тянул. один раз попробовал - больно, поэтому проблемы не было. года два ему, наверное, было +/-

с зубом все нормально в итоге

антибиотики не прописывали

• Спасибо 1

23 минуты назад, Катерина221 сказал(а):

антибиотик нам не подписали кстати. Сказали просто что шансы есть что все будет хорошо. Типа хватит обработки. Но это бесплатный дежурный врач. Теперь думаю может правда платно ещё сходить или невого ничего не скажут?

Мне в бесплатной сначала сказали удалять, без вариантов. Когда отказалась - тоже сказали просто зеленкой мазать. В платную попала на следующий день - хирург выписала антибиотик. Но я не знаю, конечно, был ли он необходимым или нет. Я давала.

26 минут назад, Катерина221 сказал(а):

Просто ещё зуб немного сместился назад. 

У моего и назад сместился и провернут был градусов на 30. Ой, как вспомню, плакать хочется (((

26 минут назад, Катерина221 сказал(а):

@Бегущая а с десной что? Она стала как была?у дочки десна вообще тихий ужас. И верхняя губа изнутри тоже

Десна прошла быстро. Она просто синенькая была у сына - а у вас что с десной?

Губа у моего была жуткая, сначала просто с глубокой раной, потом еще распухла и посинела. В принципе тоже прошла быстро, но вот шрам остался.

@Бегущая а чем вы мазали губу? Нам назначили только калгель для обезболивания. Я так понимаю это тот что при прорезывании мажут. Я просто ей не мазала никогда

5 минут назад, Катерина221 сказал(а):

@Бегущая а чем вы мазали губу? Нам назначили только калгель для обезболивания. Я так понимаю это тот что при прорезывании мажут. Я просто ей не мазала никогда

Блин, забыла, и не найду уже.. Метрогил на губу и через полчаса еще что-то, и так три или четыре раза в день. Врач сказала, чтоб мазали этим, иначе может быть шрам. А губа такая все опухшая, синяя, сын к ней прикасаться не давал, орал. Я первые несколько дней не трогала, только потом начала мазать. И вот от этой второй мази прямо видимо опухоль спадала и ранка затягивалась, вот чуть не на глазах. Надо было сразу, с первого дня

Это все чисто на губу, внутрь было что-то еще, тоже не помню, что.

@abyrvalg я тоже об этом подумала. Она попросила молочный коктейль я дала она выпила вроде нормально. Но конечно такую консистенцию крем супа она плохо ест. Сейчас сестра принесла пюре детское мясное.(попробовать как она есть будет) она ела пластмассовой ложкой хорошо тихонько аккуратно 50/50 я ее кормила и она сама. Вроде на зуб нагрузки нет.

@Бегущая спасибо огромное за поддержку!!! Сейчас гелем мазала вроде не сильно все плохо но зуб уехал немного назад. 

А дочка или на стрессе или не знаю почему прям просит кушать и много кушать. Она обычно столько не ест. Я ей банан порезала так чтобы его кусать не нужно было. Жуёт все равно и там и там. То ли забывает то ли сейчас после нурофена не болит. Но холод не даёт прикладывать, а губа очень сильно опухла. Когда в больнице приложили холод отек заметно спал, но сейчас снова губа на пол лица .

@Злая сестра Айболита нам пока диету неделю, через неделю повторный осмотр и решать что делать удалять или все хорошо. 

@Катерина221 , я бы еще трубочки не давала. В смысле всасывать через трубочки. Мой на груди еще, он попытался присосаться и прям орал от боли. А я не сообразила, что ему больно будет.

@Бегущая да я сама сижу реву не могу успокоиться. Как посмотрю на нее так вообще накрывает((( а то что назад сместился тоже он на место встал да? Антибиотик я так понимаю как раз чтобы воспаления не было. Врач сказала если не будет воспаления удалять не нужно будет. Главное его не допустить.

Только что, Катерина221 сказал(а):

@Бегущая да я сама сижу реву не могу успокоиться. Как посмотрю на нее так вообще накрывает((( а то что назад сместился тоже он на место встал да? Антибиотик я так понимаю как раз чтобы воспаления не было. Врач сказала если не будет воспаления удалять не нужно будет. Главное его не допустить.

У моего встал, да. Зубы они оказывается вообще гуляют по челюстям. Антибиотик - да, от воспаления прописывали. Но я говорю, у моего был ужас, трещины на корне по рентгену.

@Бегущая дасна...сложно описать что с ней. Сейчас это неровная такая вся в буграх и кровоподтёках и синяках. И кровь ещё выходит. Но смотрится жутко. И внутри губа тоже вся синяя, в ссадинах неровная такая. Крови было очень много я долго не могла её остановить. 

@Бегущая дочка дала обработать только после нурофена. Хотя я дала 3мл для начала и она сразу перестала плакать и даёт Промывать и гелем мазать. Я сначала водой со шприца чтобы кровь убрать потом Мирамистином( но нам прописали хлоргикседин но я так понимаю это одно и тоже) просто Мирамистином проще прыскать и потом калгелем мажу. Спрашиваю болит? Говорит нет. Только шипилявит. (Не знаю правильно ли слово написала) а так играет как обычно. 

Комментарии не читала. Срочно ищите стоматолога, который наложит шину на зуб! 

Какой охранный режим и не кусать? Это ребенок! 

Потеряете зуб с её рекомендациями. 

Дочка упала с самоката в 2,1 - тоже сильно ударила передний зуб, десна вся синяя, губа вспухла, зуб шатался. Стоматолог наложил шину, ходили на приемы каждый месяц. И только вчера нам её сняли. Дочке 2,10. То есть 9 месяцев мы ходили с шиной. Мне страшно подумать, если бы стоматолог нас тогда отпустила в свободное плавание

Я поддержать. С зубом не подскажу, но дочка в 1,4 упала, лицо было все разбито. Тут же с площадки скорую вызвали. Рентген делали. Но лицо конечно было ужас просто. И лоб и нос и щека с подбородком, она ещё проехалась видать. Я не видела. Муж с ней был. У меня конечно шок был. Нас ещё и в полицию вызывали на следующий день. Пожелаю, чтобы скорее все зажило у дочки

• Спасибо 1

8 минут назад, Бегущая сказал(а):

@Катерина221 , я бы еще трубочки не давала. В смысле всасывать через трубочки. Мой на груди еще, он попытался присосаться и прям орал от боли. А я не сообразила, что ему больно будет.

Я тоже думала дать не дать. Но она попила нормально. Я ей показала как бы сбоку взять а не прямо. Вроде поняла, но тогда она ее сильно кусает и не сосет. Короче сейчас поела посмотрим вечером как. Спасибо ещё раз!! Без поддержки очень тяжело. Особенно с чувством вины, что не досмотрела

@Бегущая надеюсь у дочки тоже встанет обратно( не хотелось бы без зуба остаться(((я вот только не знаю как понять если воспаление начнется?я пойму интересно? Чтобы действительно сразу может антибиотик добавить. А после еды не промывли водой чтобы еды на дёснах не было?

Первые недели мы ели только мягкое, даже не кусали мягкое ничего. Через месяц делали снимок, нам сказали что начала образовываться внутри костная ткань, зуб шатался немного и это с шиной. Ну и все 9 месяцев дочка не кусала ничего твердого, вообще ничего. Никаких яблок, печений жестких и т.д. Я старалась всë резать хотя бы на крупные куски, чтобы нагрузка на зуб была минимальна. Но я делала всë по максимуму, чтобы не потерять зуб, ибо впоследствии для коренных зубов это *опа, простите

1 минуту назад, AlterEgo сказал(а):

Первые недели мы ели только мягкое, даже не кусали мягкое ничего. Через месяц делали снимок, нам сказали что начала образовываться внутри костная ткань, зуб шатался и это с шиной. Ну и все 9 месяцев дочка не кусала ничего твердого, вообще ничего. Никаких яблок, печений жестких и т.д. Я старалась всë резать хотя бы на крупные куски, чтобы нагрузка на зуб была минимальна. Но я делала всë по максимуму, чтобы не потерять зуб, ибо впоследствии для коренных зубов это *опа, простите

Так вот и я хочу сделать все чтобы зуб не потерять. Потому что понимаю что это капец. 

Только что, Катерина221 сказал(а):

Так вот и я хочу сделать все чтобы зуб не потерять. Потому что понимаю что это капец. 

Шина и только шина спасет ваш зуб. Всë остальное - это лотерея. Шина ставится за 2 минуты и потом ребенку не мешает вообще

@AlterEgo , а как шину накладывали? Крепили к соседним зубам? Сверлили?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...