Перейти к публикации

Дочка сильно ударилась зубом

Катерина221

Полезные сообщения

Только что, Бегущая сказал(а):

@AlterEgo , а как шину накладывали? Крепили к соседним зубам? Сверлили?

Да, на соседние зубы крепят и этот как бы в середине. Нет, не сверлили, крепили раствором типо пломбы. То есть проволочка и она ко всем зубам приклеена раствором, который под лампой затвердеевает. Не знаю, понятно обьяснила или нет) 

4 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

Шина и только шина спасет ваш зуб. Всë остальное - это лотерея. Шина ставится за 2 минуты и потом ребенку не мешает вообще

мы обошлись без шины, все нормально с зубом

Дочка тогда ударилась утром. Мы до вечера досидели и всë-таки решили поехать к стоматологу, ну показать для успокоения своего. Думали ну посмотрит, скажут ничего страшного и до свадьбы заживет. Когда я в кабинете врача услышала - надо накладывать шину, то я офигела от неожиданности. Но мы сразу поехали в платную, ибо медицина по омс меня не особо впечатляет. 

Причем в платной клинике врач тогда с нас даже денег не взяла, так впечатлилась, что такая малышка так упала

3 минуты назад, Злая сестра Айболита сказал(а):

мы обошлись без шины, все нормально с зубом

чтобы понять нормально или нет, надо поехать и проконсультироваться. А не так - ну через неделю приезжайте, будем смотреть удалять или нет. 

Я верю, что можно обойтись без шины в разных случаях, но в этом должен быть уверен врач, оценив состояние ребенка и зуба

@Катерина221 сорри, что я Вас настращала. Может у  вас действительно не так всë плохо и без шины заживет. Просто я вспомнила нашу историю) 

Но лучше проконсультируйтесь с ещё одним врачом и спросите про шину. Скажет он - не надо, с чистой совестью будете заживать так. 

15 минут назад, AlterEgo сказал(а):

Да, на соседние зубы крепят и этот как бы в середине. Нет, не сверлили, крепили раствором типо пломбы. То есть проволочка и она ко всем зубам приклеена раствором, который под лампой затвердеевает. Не знаю, понятно обьяснила или нет) 

Ясно.

Нам в бесплатной понятно что не предложили, но вот в платной я сама спросила насчет шины - сказали, смысла нет.

У сына в 1.10 был вывих нижнего резца. Шатался и прям "вылез" вперёд из зубного ряда. Сделали рентген. Корень целый. Сказали ничего твёрдого не есть. Антибиотик, чтобы воспаление не пошло, кажется Холисалом ещё мазать. Я никаких фруктов не давала, хлеб без корки и тд. Месяца через 3 зуб практически встал на место. Невооружённым взглядом можно даже не заметить, что неровность есть. Шину в таком возрасте мне сказали не накладывают.

@AlterEgo спасибо большое что поделились опытом! Для меня это очень важно, правда! Просто про шину я не подумала потому что врач сказала что в принципе не все так плохо и десна она должна быстро придти в норму, типа если хуже сразу приходите( но тогда нужно будет удалять зуб) а через неделю она(или не она, просто в дежурный кабинет) оценят как все заживает. Я лишний раз в рот лезть не хочу чтобы не дай бог действительно заразу не занести на рану, хоть и мою руки но мало ли...в общем решила тоже до утра подожду как будет и если что поедем в платную за ещё одним мнением. Как-то мне не показалось что врач от нас отмахнулась или ещё что-то. Вроде как всё по делу и все объясняла но там когда на нервах и дочка орет так что я ничего не слышу сложно запомнить все что врач говорит.  Про шину вообще разговора не было, не знаю то ли действительно она не нужна потому что не так все плохо то ли не знаю, но это детская стоматология, а не просто врач из ПК. Хотя наверное это ни о чем не говорит, но мне просто кажется у нее опыта больше по этому я немного успокоилась. 

@manya1986 вот и я мажу калгелем(тоже самое что Холисал) и Мирамистином пшикаю. Вот с диетой теперь тоже поняла. Мне было страшно за ложку ещё что будет ее кусать или есть неаккуратно (по отношению к зубу) но вроде пока ок. Кусать пока не даю ничего ни мягкое н какое. Может несколько дней пройдет посмотрим. И опять же хотела почитать опыт мам кто это прошел сохранили ли зуб. Это самое важное для меня сейчас. 

Вот читаю рентген делают. Нам не сказали. Теперь сижу думаю может нужно было? Блин не понимаю. 

@Катерина221 рентген делают, чтобы посмотреть целостность корня, чтобы понять нужно удаление или нет. Но если корень повреждён, зуб через несколько дней потемнеет. Мне ещё сказали, что если зуб не полностью встанет на место, в 4 года обратиться к ортодонту. Стоматолог говорила, что были случаи со взрослыми, что приживались даже выбитые зубы. Ну я и тому, что у сына встал на место тоже была крайне удивлена. 

@manya1986 спасибо! Буду значит наблюдать чтобы не почернел. Не знала такого. Врач не сказала. Может это она и имела ввиду когда сказала что будет хуже приходите. Ой, дай бог тоже все встанет на место! Сейчас смотрю где зуб растет там красное у нее. Прям по краю десны таким полукругом. Блин я точно с ума скоро сойду (( хоть обрабатывать даёт и то спасибо.

@manya1986 а когда начал потихоньку кусать?хотя бы мягкое типа банана. Месяца через 3 не раньше?

Если у вас есть Инстаграм, посмотрите аккаунт @babydantist, там как раз сегодня пост о травме зуба. 

@Arenaria спасибо! Посмотрела, интересно, но немного не наш случай к сожалению. А так много полезного.

В 3 года дочка ударилась верхними зубами(двумя),они чуть вошли в челюсть(ни шатались)через пару недель поднялась высокая температура,началось воспаление.Удалили 4 передних зуба(верхних).В 6 лет выросли кореные

@Хайдарова ровные?а то читаю что после удаления могут расти вообще в разные стороны( 

50 минут назад, Катерина221 сказал(а):

@Хайдарова ровные?а то читаю что после удаления могут расти вообще в разные стороны( 

Тоже переживали думали что придется брекеты ставить. Красивые, ровные зубы выросли. Дочке уже 16 лет

IMG-20200730-WA0018.jpg

• Нравится 1

@Катерина221 я месяца 2 твёрдое не давала, боялась

@Хайдарова спасибо большое! Красивая улыбка у дочки)))

8 часов назад, manya1986 сказал(а):

@Катерина221 я месяца 2 твёрдое не давала, боялась

Я не представляю как не давать ей кусать(((( вчера это был просто капец. До истерики хочу кусать и все тут. Я ей и мягкое не даю. Для нее конечно это очень сложно. Утром проснулась не успела глаза открыть спросила можно ли сегодня кусать.( Чувствую тяжело нам будет (((

15 часов назад, Хайдарова сказал(а):

В 3 года дочка ударилась верхними зубами(двумя),они чуть вошли в челюсть(ни шатались)через пару недель поднялась высокая температура,началось воспаление.Удалили 4 передних зуба(верхних).В 6 лет выросли кореные

У вас похоже вколоченный вывих был, если в челюсть вошли. Такие сложнее:(. Хорошо, что постоянные хорошо выросли, дочка у вас красавица :)

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...