Перейти к публикации

Ваше мнение на счет з/п

Полезные сообщения

12 минут назад, sea_gull сказал(а):

Все пишут про какую-то параллельную Москву.

Живем в Москве, всю жизнь здесь прожила. Среди моего окружения зп 100+ считается высшим пилотажем. 

Но хоть кто-то, я уж думала со мной что не так. У меня так же, зп 100 тыс считается крутой, можно много позволить и за такую работу держаться надо. 

Знакомый водитель, например, сейчас 50, работал частным водителем за 70, но выматыаался и дома не появлся. 

Медсестра в частном центре с кучей ответственности около 50, хотя в другом 70 получала, но уволилась, больше с такой оплатой найти не смогла. 

Родственник в крутую организацию попал несколько лет назад, по 60-70 платили, это счастье было. А чуть покруче там же работники 120-150 получали, так девчонки рожали и на второй месяц на работу выходили, чтобы не потерять. 

Не, я знаю людей, у кого и за 200, знаю и тех, у кого совсем огромная, но это не такой уж большой процент среди остальных. 

В общем 70 тыс считаю очень хорошо для женщины, а за 100 так много чего себе позволить можно. 

• Нравится 6

В нашем регионе по моей специальности - 25-40 тыщ максимум. это мне рассылка хх-ру приходит с вакансиями. при этом уровень жизни с такой з/п - обнять и плакать. у нас однушка снимать стоит от 17 тыщ + коммуналка. яйца, вот 100 рублей десяток. мы сейчас в частном доме живем. зимой услуги до 3,5 тысяч, а свекровь в двушке живет одна, у нее около 5 тысяч выходит. поужинать семье из 4 человек с мясом - минимум 500 рублей. а еще и одеться, обуться, детям в школу на туда-сюда. Старшая уже гулять ходит с друзьями, с собой надо тоже 500 рэ дать на булочку, кино и домино))) хрусно...

Девушки, так в Москве и цены на квартиры другие. Вчера в теме квартира мечты за 10 что ли была, примерно. А в Москве обычная двушка без хорошего ремонта порядка 11-12, ещё в ремонт вложиться, если до квартиры мечты.

Вообще, по моему окружению смотрю, не так уж разнятся в Москве зп женщин и мужчин. Нет, конечно у женщин декреты, дети и все такое. Но кто полный день работает, задерживаться и выкладываться готов, короче наравне с мужчинами - нет там разницы в разы 

• Нравится 1
9 минут назад, Baba сказал(а):

давайте москвичкам запретим в опросе участвовать, а то бесят

в нашем регионе зпл для женщины 40 тысяч рублей считается хорошей. я бы даже сказала, что и 35, как это не смешно

Да гонят))Я в 100 км от Москвы зарплата моя 30, предел мечтаний. С учетом что ехать никуда не надо.  В Москву кто катается, никто больше 100 не получает. Тут видимо пишут только крутые специалисты, в крупных компаниях, не      государственных. 

• Нравится 1
11 минут назад, Baba сказал(а):

в нашем регионе зпл для женщины 40 тысяч рублей считается хорошей. я бы даже сказала, что и 35, как это не смешно

Тут немало таких, которые так и получают 

2 минуты назад, Бегущая сказал(а):

@Boonewboo , @sea_gull, спасибо, девочки :bye2:.

А то сижу тут чувствую себя нищебродищем

А я? Но это реально так. Я могу кучу знакомых перечислить, с зп 50-80, все эти люди очень даже неплохо живут, в кафехи ходят, квартиры в ипотеки покупают, машины, в отпуск ездят, одежда не самая плохенькая. 

2 минуты назад, babayagusya сказал(а):

Да гонят))Я в 100 км от Москвы зарплата моя 30, предел мечтаний. С учетом что ехать никуда не надо.  В Москву кто катается, никто больше 100 не получает. Тут видимо пишут только крутые специалисты, в крупных компаниях, не      государственных. 

Ну так, 100 и 30 - как бы, принципиальная разница ?

14 минут назад, Boonewboo сказал(а):

Живем в Москве, всю жизнь здесь прожила.

Это ключевое. Тем, кто понаехал, надо барахтаться в разы активнее, чтоб зацепиться.

4 минуты назад, Boonewboo сказал(а):

квартиры в ипотеки покупают,

На зп 50-80? Квартиру в Москве? Тогда 20 лет на макаронах с сосисками  без всяких кафе, заграниц, новых авто и прочих няшек 

• Нравится 3
2 минуты назад, babayagusya сказал(а):

Тут видимо пишут только крутые специалисты, в крупных компаниях, не      государственных.

А что, в Москве или крутые или государственные?)) всяких частных фирм полно; зп предлагают разную. Всё от квалификации зависит.Низкоквалифицированный и обслуживающий персонал ни в каком регионе много не заработает...

16 минут назад, Boonewboo сказал(а):

Медсестра в частном центре с кучей ответственности около 50, хотя в другом 70 получала, но уволилась, больше с такой оплатой найти не смогла. 

В Мурманск надо. Там вон уборщицы по 70 получают.

• Ха-ха 1
Только что, Salviae folia сказал(а):

Это ключевое. Тем, кто понаехал, надо барахтаться в разы активнее, чтоб зацепиться.

На зп 50-80? Квартиру в Москве? Тогда 20 лет на макаронах с сосисками  без всяких кафе, заграниц, новых авто и прочих няшек 

Слепакова слышали?) "Квартира в Москве"

А вот у нас и з/п 30 квартиры в ипотеку берут и успешно рассчитываются. В плане жилья Москва очень дорогая.

4 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Если жена 50, а муж 80, то уже повеселее)) 

26 минут назад, Baba сказал(а):

поддерживаю. у нас мастера цехов получают только наверное 100+

3 минуты назад, Lapka83 сказал(а):

Если жена 50, а муж 80, то уже повеселее)) 

Если жена в декрет, то мужик один и семью и ипотеку не потянет. Ещё же и первоначалка нужна, и ремонт. Дофига свободных денег, в общем. С кафешками и заграницей надо завязать надолго. На десятилетия

4 минуты назад, VoronaKayskaya сказал(а):

А вот у нас и з/п 30 квартиры в ипотеку берут и успешно рассчитываются.

я считала на ипотечном калькуляторе, чтобы дали ипотеку доход должен быть от 75 тысяч на всю семью. это у нас. а у нас в регионе не только с обычными зарплатами, но и с белыми большие проблемы))) или только мне такое попадалось..

10 минут назад, Naudachu сказал(а):

Девушки, так в Москве и цены на квартиры другие. Вчера в теме квартира мечты за 10 что ли была, примерно. А в Москве обычная двушка без хорошего ремонта порядка 11-12, ещё в ремонт вложиться, если до квартиры мечты.

Это моей мечты и впервую очередь из-за района и квадратуры.

Только разница в том, что в провинции зп для тетки 35 - отличная, а для приезжего в Москву ни о чем. Или "мой любимый" Пример про ЗП учителя:. 100 в МСК и 20 в Липецке. В пять раз! А квартиры не в 5 раз дороже.

13 минут назад, Мурленка сказал(а):

@Boonewboo так зависит от сферы деятельности, я еще в прошлой теме писала, в среднем по знакомым 100-120, это примерно 60%, процентов 30 50-100, и 10% выше 120тр. 

Да я и согласна, но обычного люда то полно, скажем так, менеджер среднего звена, их даже большинство. 

14 минут назад, Boonewboo сказал(а):

А я? Но это реально так. Я могу кучу знакомых перечислить, с зп 50-80, все эти люди очень даже неплохо живут, в кафехи ходят, квартиры в ипотеки покупают, машины, в отпуск ездят, одежда не самая плохенькая. 

Ни одного знакомого не знаю с семьей и такой ЗП, кто реально прям с нуля взял квартиру в Москве с ипотекой:sorry: да и с ЗП повыше народ оочень туго квартиры покупает, чаще или родительское разменивают, или соцпрограмма, или просто родители дают первый взнос натурой или живут с родителями кучищу времени большой оравой, чтоб накопить на первоначалку или квартиры в МО берутся. 

26 минут назад, Baba сказал(а):

Я как-то создавала такую тему и все равно налетели москвички(((( 

Хотя недавно в одной теме участница написала, что в Подмосковье на 25 тыс живут семьёй и ребенок есть. Для меня удивительно и нереально. Так и для Москвы (где только аренда однушки тыс 35) наши зп нереальны.

1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

Ни одного знакомого не знаю с семьей и такой ЗП, кто реально прям с нуля взял квартиру в Москве с ипотекой:sorry: да и в ЗП повыше народ оочень туго квартиры покупает, чаще или родительское разменивают, или соцпрограмма, или просто родители дают первый взнос натурой или живут с родителями кучищу времени большой оравой, чтоб накопить на первоначалку или квартиры в МО берутся. 

А зачем с нуля брать? Я выше написала примерно тоже самое. Ну или с нуля в Подмосковье квартирушечку, далее на улучшение. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...