Перейти к публикации

Мясные деликатесы / закуски собственного приготовления.


Полезные сообщения

Привет! Что можно приготовить из говядины и свинины ( разные части: рёбра, вырезка, шея, антрекот, грудинка) как альтернативу магазинным колбасам и деликатесам. Рульку не предлагать)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Из глубинки рулет очень вкусный, соль перец, паприка, чеснок. Натереть, скатать, связать, в рукав.

Отварить или запечь. Остудить, удалить нитки ( или силиконовые зажимы). Готово.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Шею нашпиговать морковью, перцем-горошком и чесноком. Втыкаю нож в мясо и засовываю в образовавшееся отверстие всё это. Чем больше, тем лучше. Можно еще горчицей с солью натереть. Завернуть в фольгу и в духовку.  А потом нарезать и прямо холодными ломтиками на бутерброд.  Пока писала, слюнки потекли...

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А из говядины?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Окорок обмазать специями (можно в перемолотых орехах обвалять) и в мультиварку на долгий режим томления, остудить и буженина.

 

Из грудинки можно сделать вкусный шашлык (это просто к слову))

У меня муж пытался солить и вялить - получилась фигня, а другие хвалили.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ещё делала курогрудь, которую 10мин в молоке варить, на бутеры с хренчиком и огурчиком идеально)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Из говядины, карпачо, тартар.

Сырая, маринованная в водке ( как закуска, нарезка.

В луковом соусе ( рецепт есть в интернете).

Сырая говядина самое любимое блюдо.

Вариантов много.

@NskMsk у меня в закладках её  канал

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Моя свекровь проваривает и засаливает грудинку в луковой шелухе. Очень вкусно.

Я сейчас колбасу ветчину постоянно делаю. Из говядины у меня джерки, но это больше как закуска, сметают мои мужики моментально, очень уж вкусно (но тут сушилку нужно)

А так... промариновать, запечь. Остудить. 

Из говядины делала рулет - отбивала пласты, раскладывала ровным плато внахлест, сверху измельченный блендером лук, морковь и чеснок, посыпала грецким орехом измельченным и заворачивала в рулет потуже. Перевязывала, обваливала специями (пажитник обязательно), в фольгу, на 200 гр на 15 минут и потом на 150 на часа 3. Хорошо охладить, дать отлежаться и потом резать. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, peyote сказал(а):

Моя свекровь проваривает и засаливает грудинку в луковой шелухе. Очень вкусно.

 

Когда в институте училась, так сало готовили. вначале долго-долго эту шелуху собирали.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ветчину сделать, правда ветчинницу ( форму) надо купить:)  Мы из свинины , курицы очень любим 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Как то делают сыровяленую, поленичка или как то наподобие называется. Мясо солят кусками, почти как сало, а потом вялят. Ещё через крупную мясорубку с салом, своя колбаса получается. 

Буженину, в фольгу с приправами, сутки или ночь полежит, в холодную духовку, только потом включать нагрев, отключить духовку через пару часов, и пусть в ней мясо остынет, потом ещё в холодильник и буженина готова. 

Я тушенки наделала 20 банок, в принципе довольна, вкусно. Считается за магазинный деликатес?)) Даже несколько банок с гречкой, мяса не хватало, вааще отпад. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, LaDanKa сказал(а):

 

@NskMsk у меня в закладках её  канал

Я тоже на нее подписана. Но в последнее время смотрю шефа Емельяненко?

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Из говядины буженина зачётная получается. Нашпиговать морковкой и чесноком, тушу в утнице в духовке.

Свиные рёбра можно замариновать и запечь в духовке прям лентой по типу барбекю. Или острые с красным перцем сделать, если любите.

Я и колбасу делала без ветчинницы, в рукав для запекания заматывала колбасой, ничего так получалось, вкусно.

Печени нет случайно?) А то можно было бы паштет сделать, очень вкусно получается, такой в магазине не купить. 

17 часов назад, NskMsk сказал(а):

Но в последнее время смотрю шефа Емельяненко?

Тоде нравятся у него рецепты, еще и приколист)

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

23 минуты назад, Selёdka сказал(а):

 

Печени нет случайно?) А то можно было бы паштет сделать, очень вкусно получается, такой в магазине не купить. 

Посмотри рецепт из печени с маринованной сливой, мы в москве в Алисе ели.

очень вкусно.

Я содрала рецепт ( примерный)

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@LaDanKa а где маринованную сливу брать?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Selёdka сказал(а):

@LaDanKa а где маринованную сливу брать?

Можешь купить сливы и замариновать.

Там надо 5 шт., можешь поискать маринованные в магазине.

Я мариновала свои, летом.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...