Счастливая Маска// 18 декабря 2020 Поделиться 18 декабря 2020 Привет! Что можно приготовить из говядины и свинины ( разные части: рёбра, вырезка, шея, антрекот, грудинка) как альтернативу магазинным колбасам и деликатесам. Рульку не предлагать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 18 декабря 2020 Поделиться 18 декабря 2020 Из глубинки рулет очень вкусный, соль перец, паприка, чеснок. Натереть, скатать, связать, в рукав. Отварить или запечь. Остудить, удалить нитки ( или силиконовые зажимы). Готово. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 18 декабря 2020 Поделиться 18 декабря 2020 Шею нашпиговать морковью, перцем-горошком и чесноком. Втыкаю нож в мясо и засовываю в образовавшееся отверстие всё это. Чем больше, тем лучше. Можно еще горчицей с солью натереть. Завернуть в фольгу и в духовку. А потом нарезать и прямо холодными ломтиками на бутерброд. Пока писала, слюнки потекли... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 18 декабря 2020 Автор Поделиться 18 декабря 2020 А из говядины? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 18 декабря 2020 Поделиться 18 декабря 2020 Окорок обмазать специями (можно в перемолотых орехах обвалять) и в мультиварку на долгий режим томления, остудить и буженина. Из грудинки можно сделать вкусный шашлык (это просто к слову)) У меня муж пытался солить и вялить - получилась фигня, а другие хвалили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NskMsk 18 декабря 2020 Поделиться 18 декабря 2020 Ещё делала курогрудь, которую 10мин в молоке варить, на бутеры с хренчиком и огурчиком идеально) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 18 декабря 2020 Поделиться 18 декабря 2020 Из говядины, карпачо, тартар. Сырая, маринованная в водке ( как закуска, нарезка. В луковом соусе ( рецепт есть в интернете). Сырая говядина самое любимое блюдо. Вариантов много. @NskMsk у меня в закладках её канал 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bgtrdx 18 декабря 2020 Поделиться 18 декабря 2020 Моя свекровь проваривает и засаливает грудинку в луковой шелухе. Очень вкусно. Я сейчас колбасу ветчину постоянно делаю. Из говядины у меня джерки, но это больше как закуска, сметают мои мужики моментально, очень уж вкусно (но тут сушилку нужно) А так... промариновать, запечь. Остудить. Из говядины делала рулет - отбивала пласты, раскладывала ровным плато внахлест, сверху измельченный блендером лук, морковь и чеснок, посыпала грецким орехом измельченным и заворачивала в рулет потуже. Перевязывала, обваливала специями (пажитник обязательно), в фольгу, на 200 гр на 15 минут и потом на 150 на часа 3. Хорошо охладить, дать отлежаться и потом резать. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 18 декабря 2020 Поделиться 18 декабря 2020 1 час назад, peyote сказал(а): Моя свекровь проваривает и засаливает грудинку в луковой шелухе. Очень вкусно. Когда в институте училась, так сало готовили. вначале долго-долго эту шелуху собирали. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛНЮта 18 декабря 2020 Поделиться 18 декабря 2020 Ветчину сделать, правда ветчинницу ( форму) надо купить:) Мы из свинины , курицы очень любим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boonewboo 18 декабря 2020 Поделиться 18 декабря 2020 Как то делают сыровяленую, поленичка или как то наподобие называется. Мясо солят кусками, почти как сало, а потом вялят. Ещё через крупную мясорубку с салом, своя колбаса получается. Буженину, в фольгу с приправами, сутки или ночь полежит, в холодную духовку, только потом включать нагрев, отключить духовку через пару часов, и пусть в ней мясо остынет, потом ещё в холодильник и буженина готова. Я тушенки наделала 20 банок, в принципе довольна, вкусно. Считается за магазинный деликатес?)) Даже несколько банок с гречкой, мяса не хватало, вааще отпад. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NskMsk 18 декабря 2020 Поделиться 18 декабря 2020 5 часов назад, LaDanKa сказал(а): @NskMsk у меня в закладках её канал Я тоже на нее подписана. Но в последнее время смотрю шефа Емельяненко? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N//N 19 декабря 2020 Поделиться 19 декабря 2020 Из говядины буженина зачётная получается. Нашпиговать морковкой и чесноком, тушу в утнице в духовке. Свиные рёбра можно замариновать и запечь в духовке прям лентой по типу барбекю. Или острые с красным перцем сделать, если любите. Я и колбасу делала без ветчинницы, в рукав для запекания заматывала колбасой, ничего так получалось, вкусно. Печени нет случайно?) А то можно было бы паштет сделать, очень вкусно получается, такой в магазине не купить. 17 часов назад, NskMsk сказал(а): Но в последнее время смотрю шефа Емельяненко? Тоде нравятся у него рецепты, еще и приколист) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 19 декабря 2020 Поделиться 19 декабря 2020 23 минуты назад, Selёdka сказал(а): Печени нет случайно?) А то можно было бы паштет сделать, очень вкусно получается, такой в магазине не купить. Посмотри рецепт из печени с маринованной сливой, мы в москве в Алисе ели. очень вкусно. Я содрала рецепт ( примерный) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N//N 19 декабря 2020 Поделиться 19 декабря 2020 @LaDanKa а где маринованную сливу брать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 19 декабря 2020 Поделиться 19 декабря 2020 2 часа назад, Selёdka сказал(а): @LaDanKa а где маринованную сливу брать? Можешь купить сливы и замариновать. Там надо 5 шт., можешь поискать маринованные в магазине. Я мариновала свои, летом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт