Перейти к публикации

Малька в сад

БеременЮля

Полезные сообщения

По теме, надо по ребенку смотреть. Сестра отдала в 2,4, на работу позвали, но вот ребенку рано. Прям видно что очень рано. И группа вроде 2-3, но там даже девочки больше него. Такие кобылки прям. 

В 1,7 только по великой денежной нужде отдают или когда большой перерыв ведет к полной потери наиперспективнейшей карьеры , кмк. Это слишком маленький человек, чтобы гпк или целый день находится без мамкиной юбки.

• Нравится 6

@rijolda а я так надеюсь, что когда-то это прекратится (

Опыта отдавать в таком возрасте нет. Я на работу вышла в дочкины 1.10; каждый день мама и муж меня информировали о новых умелках и словах.я рыдала , что всё это пропускаю и дочь так быстро меняется без меня. Со вторым ни за что в такую рань не выйду на работу))

• Нравится 2

Отдала в сад в 1,6. Сожалений горьких нет. Вообще никаких нет. Первую неделю плакала сильно, потом перестала, смирилась. Через месяц в сад бежала с удовольствием, через три осталась на сон. Из болячек за 4 месяца пару раз соплей и ротавирус. Не ужас ужас. Но у меня старшая садиковская, она младшую заражать начала месяцев с трех. Какой никакой, а иммунитет. 

По опыту, старшая в три года к саду гораздо тяжелее привыкла, чем младшая в полтора

Все дети пошли примерно в этом возрасте , все хорошо прошло. Ни о чем не жалею

От соски уже давно пора отучать, затем остальное подтянется потихоньку. Пробуйте адаптацию. Все дети разные и от педагога многое зависит. 
старшая за несколько дней до года пошла отлично. Сыну в 1.7г хватило 2 раз, чтобы начать бояться чужих людей и привязаться ко мне так, что даже с папой остаться не мог, хотя ко мне не был привязан никогда. В 2.3 пошёл уже отлично 

В 1.8 в обычный сад отдала, ребёнок был счастлив, но болячкииии задрали. В общем я только за, если с больничными не будет проблем. 

@alyoona я отучила перед садом, а потом увидела как он забрал соску у другой девочки от которой тянулась длииииная зелёная сопля... Я не успела выхватить. По дороге домой купила ему новую соску. 

Не все такие сознательный мамаши, которые детей отучают от пампа и соски и учат есть самостоятельно. В саду за 2-3 недели всю группу разом от всего отучили. 

Тут только пробовать. Но чаще всего - рано. Для меня вот это «пошел хорошо, плакал всего-то неделю» уже повод повременить

За эти деньги няню в ваших краях реально найти на 2-3 часа в день?

• Нравится 1

до двух пошли мои наполдня в двоем, все нормально

Я отдала в 1,9 в частный сад, не пожалела ни разу. Болеть перестал в 4 года - ходит без пропусков, все отлично. А в первое время , конечно, обидно- болеть и все равно платить. Это единственный  минус 

А, ну я в саду уверена была и старший в него ходил. Так что младший там был не совсем один 

15 минут назад, Milums сказал(а):

В 1.8 в обычный сад отдала, ребёнок был счастлив, но болячкииии задрали. В общем я только за, если с больничными не будет проблем. 

@alyoona я отучила перед садом, а потом увидела как он забрал соску у другой девочки от которой тянулась длииииная зелёная сопля... Я не успела выхватить. По дороге домой купила ему новую соску. 

Не все такие сознательный мамаши, которые детей отучают от пампа и соски и учат есть самостоятельно. В саду за 2-3 недели всю группу разом от всего отучили. 

Да просто в каждом возрасте свой этап развития идёт, зачем осознанно тормозить? 

@Naudachu думаете,если старше,плакать вообще не будет?

• Нравится 2

6 минут назад, alyoona сказал(а):

Да просто в каждом возрасте свой этап развития идёт, зачем осознанно тормозить? 

Ну сосательный рефлекс силен до 2х лет. У моей еще моляры лезут.  Она соски сгрызает по 1 штуке в неделю стабильно. Чешется... соску отнимаю., вся пятерня во рту ковыряется. И слюни до полу. Че ребенка мучить?

У меня был опыт использования моей груди вместо прорезывателя. Мне ваще не понравилось

Для меня критерии готовности - хоть и усеченная, но понятная в общих чертах постороннему речь, горшок, нет соски, четкий интерес к играм с ровесниками. Мои шли в 2,3- 2,8. Младший еле в эти критерии уложился. Соску отняла с концами в первый день похода в сад.  Оба пошли сразу и хорошо, болели оч умеренно. 

• Нравится 1

1 час назад, Лейна сказал(а):

Я вобще не пойму почему ребенок это малек? У меня ассоциация с килькой. Или с головастиком. Но мы то вроде не не рыбы, мы люди. Короче я хз. 

А мне нравится это слово.  И по звучанию и по смыслу отражает вполне.

Ребенок он и в 16 ребенок. А малек - это малек. Сразу понятно, что речь о ребёнке младшего возраста

Ни за что бы такую кроху не отдала(если не стоит вопрос работы, а он не стоит как я понимаю по крайней мере пока.) 

Я думаю просто хочется отдохнуть. Я это прекрасно понимаю. Но в таком возрасте редко дети идут хорошо. А ценой слез разве это будет отдых?ещё и на полный день...

По вашим темам сложилось впечатление, что вы не любите тратить деньги, если не халява. А маленький ребенок и сад = постоянные болячки. Получится, что болеющий ребенок висит дома на вас целый день, а 10+ тыс за сад все равно отдавать регулярно. Жаба ж задушит.

У меня у дочки еще явно потребность в общении с другими людьми. Я ей явно надоела

Две подружки мои тут приходили... блин. Я такой радости у нее давно не видела. И скакала, и визжала и к ним льнула.

Нужно пробовать.

Моему 1,5 и я вижу что он совсем не готов.

Так же как у вас соска на сон, не приучен к горшку, ложкой не ест. 2 раза в рот засунет, а потом ковыряет еду.

Сама себя чувствую горе мамашей из-за этой соски и всего прочего. 

@БеременЮля

Юль, мы на развивашки начали ходить.

Ваши ровесники, так все было замечательно, пока с температурой под 39 не свалился детёныш мой. Не сбиваемой. И тут я поняла что совсем не готова к этим болячкам регулярным на данный момент 

Отдала в обычный садик среднюю почти в 2 года. Скучно ей со мной было. За 2 года яслей, и вот сейчас вторая младшая группа, от силу за это время болела недели две (тьфу-тьфу, чтобы и дальше так было). 

Поэтому, как оно будет с болячками, ни кто не скажет. Но 1.7 ещё маленький... Ну это мои загоны

@Катерина221 о полном дне речи нет лет до 2х...

@Malёk осознаю. Но она и в 3 будет болеть, если с 3х отдать..лелею надежду на малочисленность группы 

36 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Naudachu думаете,если старше,плакать вообще не будет?

Хотя бы шанс есть))) и смотря насколько старше. В таком возрасте они же не понимают, что мама не совсем ушла, не объяснишь.

Сама хотела пробовать ГКП, с 15 минут начинать. Если дадут приоритетный сад, попробую, но вряд ли дадут.

@БеременЮля в 3 она будет в гос садике, где не ходишь и не платишь, место остаётся.

@Naudachu у меня в 2,7 почти пошёл. Без меня очень часто,и день,и два,и неделя. Без слез.

Я очень удивлена была,когда в первый день пришла за ним, а мне хныкающего вывели. Плакал периодически, то утром, когда приводим,то в группе периодами,но всегда за компанию. Через 2 недели уже без слез. Хотя и ходит/болеет 50/50.  Сейчас иногда и уходить не хочет, если рано прихожу 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...