Перейти к публикации

Малька в сад

БеременЮля

Полезные сообщения

@Marisha???  ну это он за компанию, или соскучился по маме. А до двух лет солбражалка ещё не на том уровне, им просто страшно может быть, мне кажется

• Нравится 1

Пробуйте! Мой такой мамкин, это треш, тушите свет.. Ему 5,5, а он до сих пор не хочет без меня, я больше трех часов без него и не была никогда.. По возможности, не доводите до такого. Если повернуть время вспять, я б и гв до года свернула, и в сад в два отдала. Но уже что есть.. Он до сих пор в сад идти рыдает (не каждый день, конечно). В три пробовала отдать, там вообще ужас был, я не смогла. В 4 тоже не пошло. Вот думаю, раньше надо было, пока несмышленыш. Сейчас ходит только до обеда, и то с боем. 

@kotiska а сад поменять или воспитателей не пробовали? Или платный?

@kotiska блин. А как он в школу через год пойдет? Нельзя же ребёнка на домашнее обучение оставлять, потому что он очень мамин

1 час назад, Naudachu сказал(а):

@Marisha???  ну это он за компанию, или соскучился по маме. А до двух лет солбражалка ещё не на том уровне, им просто страшно может быть, мне кажется

Я вот не знаю. Моей не всегда страшно без меня.  Хотя опыт не большой. Как-то ее подруга с сыном забирали погулять.  Ноу проблем. Про меня никто не вспоминал 2 часа. Вспоминала только подруга,  которая не знала как коляску сложить. Причем дочке она была не знакома фактически.  Но я понимаю,что это могла быть разовая акция

Дочка с ноября в частном детском саду, получается пошла в 1,9, первую неделю до обеда без сна ходила , плакала с утра. Потом мне срочно пришлось выйти на работу и оставила дочку на сон, уснула без проблем и потом уже ходила без слез. но у нас маленькая группа 6 человек. Воспитатели волшебницы, на горшок научили ходить. ложкой сама ест и дома уже отказывается чтобы ее кормили.

Я не жалею что отдала рано, там у них постоянно какие то занятия, разговорчивая стала уже многое понятно что говорит, раньше было много тарабарщины. 

• Нравится 1

5 часов назад, Metropolitan сказал(а):

@kotiska а сад поменять или воспитателей не пробовали? Или платный?

Воспитатели у нас разные в саду были, не зависит от них его нежелание ходить в сад. В три на развивашки ходили (мини-сад называлось, на три часа вроде там детей забирали), так все дети без мам, мой меня не отпускал, так и ходила с ним вместе.. 

@БеременЮля , вот потому и вожу в сад практически насильно, потому что школа не за горами уже, по развитию его хоть сейчас в школу отдавать можно, но буду ждать полтора года ещё как раз из-за социализации. 

6 часов назад, Marisha??? сказал(а):

@Naudachu у меня в 2,7 почти пошёл. Без меня очень часто,и день,и два,и неделя. Без слез.

Я очень удивлена была,когда в первый день пришла за ним, а мне хныкающего вывели. Плакал периодически, то утром, когда приводим,то в группе периодами,но всегда за компанию. Через 2 недели уже без слез. Хотя и ходит/болеет 50/50.  Сейчас иногда и уходить не хочет, если рано прихожу 

Увела вчера в сад, а он стоит на входе в группу и глаза полные слез. И это ему 4 года. Забираю правда довольным

9 часов назад, Marisha??? сказал(а):

@rijolda а я так надеюсь, что когда-то это прекратится (

На самом деле легче становится. 

• Грустно 1

Если нет острой необходимости, я бы не отдавала. У меня сыну сейчас 1,11. Даже пока не планирую. 

Короче, пока в большинстве своем ответы делятся на тех, кто повел рано и советуетс так делать по личному опыту  и тех, кто не повел рано и не советует иак делать по личным соображениям 

• Нравится 1

8 часов назад, БеременЮля сказал(а):

Я вот не знаю. Моей не всегда страшно без меня.  Хотя опыт не большой. Как-то ее подруга с сыном забирали погулять.  Ноу проблем. Про меня никто не вспоминал 2 часа. Вспоминала только подруга,  которая не знала как коляску сложить. Причем дочке она была не знакома фактически.  Но я понимаю,что это могла быть разовая акция

Мне кажется, это другое. Сын тоже с кем-то из взрослых и гулять ходит, и дома играет. Дома правда ко мне прибегает периодически. На улице нормально. Но там этот взрослый только ему внимание уделяет. В саду, я так думаю, может быть нормально, если воспитатель каждому также уделяет индивидуальное внимание.

У вас в группе сколько человек?

Вообще, имхо, не попробуешь - не узнаешь

21 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

Короче, пока в большинстве своем ответы делятся на тех, кто повел рано и советуетс так делать по личному опыту  и тех, кто не повел рано и не советует иак делать по личным соображениям 

Ну и кто рано повёл, все же в большинстве дети плачут поначалу. Я как-то сама оказалась не готова к этому, хочу максимально мягко начать водить, когда возможно окажется

10 часов назад, Malёk сказал(а):

@БеременЮля в 3 она будет в гос садике, где не ходишь и не платишь, место остаётся.

Сад стоит 5 тыщ.

Болячки пугают, конечно. У меня ребенок с температурой вообще не болел еще ни разу. И я не знаю, каково это... поэтому может и не оцениваю трезво свои желания.

А так, ну может я нидамать распоследняя. Но устала от десоциализации в декрете. Без дочки за последний месяц была 2 раза по два часа (отлучалась по дочкиным же делам). Мне этого маловато. А. Ну разок еще муж с ней 40 минут погулял, я в это время перебрала ее вещи))

я б смотрела по ребенку, если по ней видно что хочет и может в коллектив, то почему бы и нет? Заодни начать отучать от соски и чего там еще.

У нас младшая пошла примерно в 2,3 года, мне сказали что приходила через 2 часа, в итоге мне ее не отдали, сказали возвращаться вечером за ней. Но вот уходить в сад она не любила. Хотя приходя в него она спокойно бежала в группу.

@Naudachu  так много кто из детей и в 3 и в 4 плачет. Это тогда никогда не отдавать надо, чтоб точно не плакал.

Сколько группа, не знаю. Надо доехать на экскурсию.  По отзывам и инста сад очень понравился. Я на него смотрела. Но полная стоимость в 24 тыщи сильно остановила 

12 часов назад, Мурленка сказал(а):

@БеременЮля сегодня ходила разрывать договор с садом. За 3 мес сходили 13 дней. Сейчас лечим отит. Ну его ... этот сад. Ищу няню

А до сада ребенок хоть раз болел?

@БеременЮля у меня до сада болел раз 5, и с темпой,и просто сопли,и розеола, и кашель. Папа таскал с работы, на развивашки ходили немного, перестали,так как там и сопливые и кашляющие были,никого не выводили.

В саду за почти 4 месяца болеет 50/50, максимум подряд отходил 3 недели, минимум 4 дня.  Сейчас 3 недели перед нг вожу не каждый день, 4 дня сходил, три дома сидит,плюс 2 выходных и так далее

@БеременЮля ага, 1 раз, ветрянкой

Сын пошел в этом сентябре в садик в 2 года 6 месяцев. Ни дня не плакал. Ходит с удовольствием. Но для меня проблема в болячках. До садика за два с половиной года болел 2 раза (розеолой и ОРВИ). Первые полтора-два месяца отходили без перерыва (ну были не большие сопли прозрачные не текущие ручьем). А вот весь ноябрь просидели на больничном, точнее сначала на 2 недели (с температурой высокой, соплями), выписали в садик, отходили 3 дня и опять на 2 недели на больничный. В общем мой ребенок за 2,5 года болел меньше чем за последние 2 месяца. Возможно такая адаптация. У подруги дочь нашего возраста, пошли в садик как и мы. Но болеют меньше. Но она у нее за 2,5 года болела много и ОРВИ, и грипп, и пневмония. 

Может случится так, что будете так же дома сидеть, только не со здоровым ребёнком, а с больным. Не знаю, у кого так, но у меня больные дети требуют кратно больше внимания, не говоря уж об опасности осложнений. Сад - это противоестественно, могла бы не работать, раньше 4 не отдавала бы. 

В вашем возрасте только няня. 

• Нравится 1

@Шелена// да. Понимаю про болячки. Этот момент напрягает очень. Ну, надежда на то, что в частных яслях будет максимум человек 10. Эпид напряженность все же ниже, чем потом будет в гос.саду с 30 человеками.

И еще раз. До 2х на весь день оставлять не буду. Даже если не будет болеть

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

так много кто из детей и в 3 и в 4 плачет. Это тогда никогда не отдавать надо, чтоб точно не плакал.

Я про это же сначала хотела приписать, но не стала ? Все же трёх- четырёхлетке можно объяснить, что мама скоро придет, а сейчас это слишком абстрактно. Но надо опять же пробовать. Я думала на 15 мин приводить, говорить - я пойду схожу руки помою, и пойдем домой. И выходить, смотреть как пойдёт. Но у нас сначала будет задача слезть с рук и пойти в группу ?

Сына отдала в 1,3. Сначала до обеда, потом на полный день. Была необходимость. Плакал сначала, потом ходил хорошо. Не болел практически. Вроде и не жалею особо, но и детство его прошло мимо меня.

17 часов назад, БеременЮля сказал(а):

соску полюбляет. На сон без нее никак...

за прикус не боитесь?

@Naudachu вот судя по тому, как моя гуляет и по тц ходит, вопросов не будет. Она ваще любитель от меня учесать метров на 50. Потом возможно обернется и вспомнит, что как бэ она сюда с мамкой пришла. 

В группу к игрушкам и деткам точно ускочет, ажно пятки сверкать будут. Знаю я ее. 

11 минут назад, //Лялька2017// сказал(а):

за прикус не боитесь?

Нет

Я вот хочу своего в госсад в ГКП через 3 месяца (1.6 будет), если дадут, чет тоже подустала. Страшно, конечно, но не на целый день жеж. И, насколько знаю, там можно чуть и не на год адаптацию растянуть, постепенно и плавно. Мой сын, правда, привычный с толпой разных людей оставаться. Регулярно у свекров ночует. 

Меня, кстати. болячки не пугают. Все равно должен всю местную флору собрать, не в 2, так в 3 года болеть будет. 

14 часов назад, kotiska сказал(а):

Пробуйте! Мой такой мамкин, это треш, тушите свет.. Ему 5,5, а он до сих пор не хочет без меня, я больше трех часов без него и не была никогда.. По возможности, не доводите до такого. Если повернуть время вспять, я б и гв до года свернула, и в сад в два отдала. Но уже что есть.. Он до сих пор в сад идти рыдает (не каждый день, конечно). В три пробовала отдать, там вообще ужас был, я не смогла. В 4 тоже не пошло. Вот думаю, раньше надо было, пока несмышленыш. Сейчас ходит только до обеда, и то с боем. 

Я сад ненавидела всеми фибрами души, хотя отдали сильно рано, еще и 1,6 не было. До сих пор помню это ощущение потерянности и безысходности, и минуты считала до прихода за мной. Почему  не любила сад - сама не понимаю. Не обижали, утешали, отвлекали, но вот как-то так. В 5 лет сильно заболела, попала в больницу и после уже сидела дома с бабушкой до школы. В школу пошла в неполные 7 лет, полюбила ее сразу, без проблем и это была уже совсем другая история. 

5 минут назад, Natasha+ сказал(а):

Меня, кстати. болячки не пугают. Все равно должен всю местную флору собрать, не в 2, так в 3 года болеть будет

Вот тоже так думаю. Что все равно болеть придётся.  Но если щас мне невыход на работу вполне простят, то потом миллион больняков, когда ей будет 2.5-3.5, уже не очень... у нас на работе как-то так, что только у двух девочек садиковские дети. И с обоими на больничных сидели бабушки в основном. У меня такой возможности не будет. Будет опять кривая полуудаленка с больным ребенком. И то если работодатель потерпит мой такой режим работы спустя 3 года декрета...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...