Перейти к публикации

Малька в сад

БеременЮля

Полезные сообщения

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

Вот тоже так думаю. Что все равно болеть придётся.  Но если щас мне невыход на работу вполне простят, то потом миллион больняков, когда ей будет 2.5-3.5, уже не очень... 

Аналогично! И если сейчас я еще переживу год сидеть в декрете, то после 3х лет сидения дома мне кажется стены зубами сгрызу. Да и денег надо :(

@БеременЮля в этом саду вступительный взнос сразу платят (и платят ли)? Если нет, попробуйте, в общем, ничем ведь не рискуете. В ЧДС обычно есть психолог, составляющий индивидуальный план адаптации, на этот период кажется должна быть оплата почасовая. Если адаптация хорошо зайдет, то так и останетесь дальше ходить. Если нет, ну нет, хотя бы попробовали.

@abyrvalg меня повели в аад в 3.3. Мама вспоминает, что я туда бежала первую неделю,  аж пятки сверкали. Она меня даже с полдня забрать не могла.  Я не давалась. Потом слезы и нежелание туда ходить. По моим обрывкам воспоминаний потому что мне не хотелось вставать по утрам. До сих пор не хочется.  Что уж...

Кузину отдали в сад в 1.3. Отлично пошла и отлично ходила и дальше. 

У меня вообще впечатление,  что нет такой зависимости чем позже отдашь, тем лучше ребенок пойдет.  Вот реально от ребенка зависит.  Кому-то и в полтора норм. Кого-то и в 6 со слезами от мамкиной юбки отрывают.

Как будет с моей, не берусь прогнозировать. Она очень любит людей, детей,  движ, гум, гам. Ей этого не хватает со мной. Но понятное дело,  что не факт, что ее любовь с другим останется столь же сильной, когда меня не будет рядом

@abyrvalg сад в принципе стоит всего 5 тыщ

Ну, вернее, так его стоимость типа 23, но есть льготные места,субсидируемые управлением образования, которое мне предложило этот вариант. На счет психолога сомневаюсь. Сад маленький, в коттедже в пригороде. Человек наверное на 20 всего. Я такой и искала, чтоб не в запуканном городе. Сами хлеб пекут, монтессори, экология,  бла бла, огородик с вовлечением детей в эти занятия, тусня на огороженной придомовой территории, для старшаков английский с носителем языка, мягкая педагогика... кароч, ну правда все по фоткам и по отзывам круто... но живьем еще не видела. 

15 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Сами хлеб пекут, монтессори, экология,  бла бла, огородик с вовлечением детей в эти занятия, тусня на огороженной придомовой территории, для старшаков английский с носителем языка, мягкая педагогика... кароч, ну правда все по фоткам и по отзывам круто... но живьем еще не видела. 

я б попробовала

15 минут назад, БеременЮля сказал(а):

У меня вообще впечатление,  что нет такой зависимости чем позже отдашь, тем лучше ребенок пойдет.  Вот реально от ребенка зависит

да, реально от ребенка наверное зависит

2 часа назад, БеременЮля сказал(а):

@abyrvalg меня повели в аад в 3.3. Мама вспоминает, что я туда бежала первую неделю,  аж пятки сверкали. Она меня даже с полдня забрать не могла.  Я не давалась. Потом слезы и нежелание туда ходить. По моим обрывкам воспоминаний потому что мне не хотелось вставать по утрам. До сих пор не хочется.  Что уж...

Кузину отдали в сад в 1.3. Отлично пошла и отлично ходила и дальше. 

У меня вообще впечатление,  что нет такой зависимости чем позже отдашь, тем лучше ребенок пойдет.  Вот реально от ребенка зависит.  Кому-то и в полтора норм. Кого-то и в 6 со слезами от мамкиной юбки отрывают.

Как будет с моей, не берусь прогнозировать. Она очень любит людей, детей,  движ, гум, гам. Ей этого не хватает со мной. Но понятное дело,  что не факт, что ее любовь с другим останется столь же сильной, когда меня не будет рядом

@abyrvalg сад в принципе стоит всего 5 тыщ

Ну, вернее, так его стоимость типа 23, но есть льготные места,субсидируемые управлением образования, которое мне предложило этот вариант. На счет психолога сомневаюсь. Сад маленький, в коттедже в пригороде. Человек наверное на 20 всего. Я такой и искала, чтоб не в запуканном городе. Сами хлеб пекут, монтессори, экология,  бла бла, огородик с вовлечением детей в эти занятия, тусня на огороженной придомовой территории, для старшаков английский с носителем языка, мягкая педагогика... кароч, ну правда все по фоткам и по отзывам круто... но живьем еще не видела. 

Сад конечно классный, да за такую стоимость!!! А отзывы ?

Вы так говорите, как будто год отболеет, и все. Сын сильнее всего болел на второй год в саду. И если в первый были в основном сопли, то во второй было пара бронхитов, пара отитов, гайморит. В больнице даже полежали. Чем больше болезней, тем сложнее, нет такого, что вы раз собрали микрофлору, и хоба, пожизненный иммунитет. Вначале будут сопельки,  потом сопельки с зеленцой, потом увеличенные аденоиды, потом отиты...  я бы начинала всю эту эпопею в таком раннем возрасте, только если бы доедала последний х без соли.

За 5 обязательно бы попробовала частный.

Нормально они в таком возрасте ходят. Осенью гуляли на площадке с детишками частного сада (своей территории для прогулок у них нет). Они в подгузниках не орут. Тихо спокойно играют. Я несколько дней за ними наблюдала. Воспитатели как аниматоры, развлекали их. Впечатление положительное.

@Шелена// я совершенно не исключаю  тот факт,  что думаю о яслях только потому,  что не понимаю на что иду в плане болячек. Но с другой стороны никто не запретит мне забрать ребенка из сада, если не сложится. Верно? На работу я выходить не собираюсь минимум до лета. Даже если все норм будет.От силы более полноценная удаленка с частыми появлениями в офисе

1 час назад, mirooska сказал(а):

Сад конечно классный, да за такую стоимость!!! А отзывы ?

Фейерические до невероятности. Но по фоткам похоже на правду 

23 часа назад, БеременЮля сказал(а):

Как такие мальки ходят?

по разному, зависит от ребенка и канешна от воспитателя)))

начнете ходить и впервые 3 дня уже станет понятно что и как.

если исходить из оплаты, то стоит попробовать, за полную нафиг нафиг, не стоит того

Мы хорошо пошли в год и 6, первый год оставались до 4 часов, потом уже на полный. Я не жалею ,что так рано пошли

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

@Шелена// я совершенно не исключаю  тот факт,  что думаю о яслях только потому,  что не понимаю на что иду в плане болячек. Но с другой стороны никто не запретит мне забрать ребенка из сада, если не сложится. Верно? На работу я выходить не собираюсь минимум до лета. Даже если все норм будет.От силы более полноценная удаленка с частыми появлениями в офисе

Болячки вообще никак не предугадать,  в нашей группе ясель ну сопли были к всех, но прям чтобы кто то болел невылезая не было. У нас один раз ротовирус, один раз бронхит обструктивный, и потом через год попали с стенозом. И как бы не факт , что этого бы не было без сада. 

Болячки вообще никак не предугадать,  в нашей группе ясель ну сопли были к всех, но прям чтобы кто то болел невылезая не было. У нас один раз ротовирус, один раз бронхит обструктивный, и потом через год попали с стенозом. И как бы не факт , что этого бы не было без сада. 

• Нравится 1

21 час назад, БеременЮля сказал(а):

о полном дне речи нет лет до 2х...

Ааа.... так на условные три часа? Конечно пробовать и смотреть по ребенку. Желательно на первых порах сытую (после завтрака). 

*Чдс до школы? Или планируется потом госсад? Моя сестра водила сначала в частный, потом в гос, двойная адаптация была у ребенка.. 

21 час назад, БеременЮля сказал(а):

о полном дне речи нет лет до 2х...

добавлю: плюс с/с есть, пить, без соски и пампов, умение хоть немного одеться/раздеться, мыть руки, вытираться и пр. навыки самообслуживания. Т. е прежде чем забросить дитя на весь день от звонка до звонка сначала основательно над этим попыхтеть дома. 

По поводу болячек мое мнение - именно неприспособленные малыши до 2-2,5л, отданные на полный день, не вывозят ни физически, ни психологически-->имунка падает-> частые болезни. 

И важно как воспитатели ухаживают за детьми, докармливают ли при необходимости и тд, или ребенок ходит зимой на прогулке в мокрых штанах или подгузе до колен. 

3 часа назад, БеременЮля сказал(а):

@Шелена//

Ну так и отдавайте, раз все там супер и цена хорошая, а про болячки никто не знает, как будет болеть именно ваш ребенок, а может и вообще не будет, мой первые два года болел по 10 раз исключительно ларингитами, за весь сад еще ветрянка и скарлатина была, пару раз просто сопель. У подруги дочь за весь сад болела два или три раза, но как!!! Первый раз пневмония после недели высокой температуры, второй раз тоже очень тяжело(((. Не переболеет в саду, так в школе начнет, но тоже не факт)))    и еще момент, о котором я пожалела, лучше ребенка отдавать в одну группу и чтобы в ней до школы  

@Ната Лия ну  что  такое сс в масштабах сада? Днем она уснет хоть у черта лысого на коленке, если спать хочет. Причем тут тот факт, что ночью я с ней на расстоянии вытянутой руки, потому что мне так удобно? Днем она будет спать где угодно. Мое присутствие ей не нужно совершенно

Дпти в яслях реально ктото умеет сам одеваться-раздеваться? С полутора? Ой ли. 95% этого не умеют. Их что голыми или обоссанными оставляют? На счет горшка конкретно в этом саду не спрашивала, но в 3х чдс, в которых до этого была на экскурсии,  везде пампы-труселя в ходу и детей докармливают. Я думала, это  само собой разумеющееся

Мыть руки сама конечно не умеет. А кто в полтора умеет сам пойти настроить воду, намылить руки и сполоснуть? Мало кто. Остальные как? С комьями грязи между пальцев?

Я не в претензии, но мне кажется,  ваш набор умелок- это требования к младшей группе дс. Никак не к яслям

12 минут назад, Лелечка сказал(а):

и еще момент, о котором я пожалела, лучше ребенка отдавать в одну группу и чтобы в ней до школы  

Соглашусь,   но скорее всего это будет не реально. Или без гарантий ждать гос сада к трем.  Но и это не точно 

Щас вот были в гостях,  для нее незнакомых. С детьми 3 и 7 лет. Я ваще забыла,  что у меня ребенок есть. Малой выдали конструктор,  мухобойку и она вполне отлично тусила с детьми и игрухами, почти не вспоминая нас 4 часа

5 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@Ната Лия ну  что  такое сс в масштабах сада? Днем она уснет хоть у черта лысого на коленке, если спать хочет. Причем тут тот факт, что ночью я с ней на расстоянии вытянутой руки, потому что мне так удобно? Днем она будет спать где угодно. Мое присутствие ей не нужно совершенно

Дпти в яслях реально ктото умеет сам одеваться-раздеваться? С полутора? Ой ли. 95% этого не умеют. Их что голыми или обоссанными оставляют? На счет горшка конкретно в этом саду не спрашивала, но в 3х чдс, в которых до этого была на экскурсии,  везде пампы-труселя в ходу и детей докармливают. Я думала, это  само собой разумеющееся

Мыть руки сама конечно не умеет. А кто в полтора умеет сам пойти настроить воду, намылить руки и сполоснуть? Мало кто. Остальные как? С комьями грязи между пальцев?

Я не в претензии, но мне кажется,  ваш набор умелок- это требования к младшей группе дс. Никак не к яслям

Наши ничего не умели, возраст от 1,2 до 1,9, в коллективе быстро все научились, помогали в основном той, что 1,2, но ее мама медсестрой в саду вышла из декрета и дочку взяли такую маленькую. Строго было только с памперсами, их точно нельзя было, зассянки носили почти до нг, пошли в июле. 

@Ната Лия а зачем докармливать? Я,наоборот, писала,чтобы моего не заставляли есть.вот вообще. Хочет ложку супа,ок.хочет всё второе, ок.

@БеременЮля у нас группа 2-3, детей одевают и раздевают, кого-то полностью , кому-то помогают. Ну без подгузников,естественно 

@Marisha???  у меня дочка даже вкусную ей еду бросает на полпути..мол включай мульты и корми, мне надоело (съедает следом полведра. Набор веса при этом где-то 1 кг за полгода и +7 см роста. Т.е. явно не передает.) Невкусную может и пару ложек сама. А дальше та же песня

@БеременЮля в вашем возрасте я ещё немного докармливала  сама,но без мультов, конечно

@Marisha??? я много докармливаю сама. С мультами это вообще мой косяк..гордиться нечем совершенно

Но вот сто пудов в полтора не каждый малыш сам хорошо ест. И даже не каждый второй

• Нравится 1

ну  что  такое сс в масштабах сада? Днем она уснет хоть у черта лысого на коленке, если спать хочет. Причем тут тот факт, что ночью я с ней на расстоянии вытянутой руки, потому что мне так удобно? Днем она будет спать где угодно. Мое присутствие ей не нужно совершенно

Причем тут требования. Можно любого ребенка отдать в сад, нет обязательного списка умелок. 

Я про болячки и психозы. Чем больше умелок, тем меньше будет стресса и больше вероятность, что дите выдюжит. Даже то, что не получит привычную бутылку с сосей на сон может выбить из обоймы. Если еще и воспитатели попадутся нервные, то обслуживать будут, но сюсюкать как мама 12 часов 5 дней в неделю вряд ли. Камеры там хоть есть? Поэтому в данном случае я ЗА на несколько часов и домой. Но забрасывать на постоянку - только в случае острой необходимости. 

1 час назад, Marisha??? сказал(а):

а зачем докармливать? Я,наоборот, писала,чтобы моего не заставляли есть.вот вообще. Хочет ложку супа,ок.хочет всё второе, ок.

В силу возраста может не поесть нормально, могут и дома не давать есть с/ст, т. е просто не умеет. Поэтому сначала ест сам как может (под наблюдением взрослого), если пронес все мимо, то докармливают. Это тоже важно, чтоб ребенок был сытым. 

Сын и дочь пошли одинаково в 1,8 в гкп на 3 часа. Ну, начинали, конечно, с часа и далее по нарастающей. Сын не очень охотно начал, но потом ему "зашло" и шёл с удовольствием. Болел прям мало. Пока мы не переехали и в 2,11 не пошли в другой сад. Начался адище в лучших традициях: постоянные болячки, ор по утрам, нежелание ходить. Потом как-то устаканилось, ходит получше, но сад до сих пор не жалует, ему 7 лет скоро. После того ада болеет в меру, даже маловато.

Дочь пошла вообще как по маслу. Плакала ну пару дней наверное, в саду нравилось, болела мало (она свое в младенчестве отболела, походу). До карантина ходила в целом хорошо. На примере старшего для нее сад был в общем то естественнен, я ж с ней и ходила за сыном. Щас не очень, забыла что такое сад и вообще нафиг он ей не сдался. Не плачет, но ноет что идти не хочет, хотя забираю весёлой, у нее там подружек куча, играют с удовольствием. 

Оба ребёнка пошли в сад в памперсах, дочь с соской ещё была (дома, не в саду, конечно). На горшок пошли около 3х, никто трагедии не делал и не давил. В принципе, в саду всему и научились. 

Короче, я за попробовать хотя бы на неск часов, тем более за такой ценник. 

@Ната Лия так до оставления на сон по моему плану еще миллион световых лет. Можно успеть отучить от бутылки (собсна, я сама ей этот ритуал навязала, когда перешли 1 дс, но ко сну она уже не в адеквате от усталости и конечно не будет борщи хавать. С прогулки приходим прям под сон.  Бывало,  что отрубалась без нее вообще,  не дожидаясь).  Уж как-нибудь 4 часа без соски она в легкую проведет и сейчас.

Ну понятно, что хорошо бы к саду уметь одеваться, самому есть, горшок, речь,  бородино... (лучше быть  здоровым, но богатым,  чем бедным, но больным). в полтора  такими умелками не много кто может похвастать. Оно и в 3 половина детей еще ни бе ни ме..но как-то ж идут дети.. и большинство при этом не написало, что потерпели фиаско, забрали из сада и лечили дите от полученного стресса еще полгода по всем психологам

По моим наблюдениям именно те, кто с 1.5 на весь день — "три дня в саду, две недели на больничном". Ладно, спор ни о чем. Каждая сама решает когда, на сколько и куда отдавать своего ребенка. 

10 часов назад, Marisha??? сказал(а):

@Ната Лия а зачем докармливать? Я,наоборот, писала,чтобы моего не заставляли есть.вот вообще. Хочет ложку супа,ок.хочет всё второе, ок.

@БеременЮля у нас группа 2-3, детей одевают и раздевают, кого-то полностью , кому-то помогают. Ну без подгузников,естественн

Докармливают, когда ребенок хочет есть но не может., Все таки маленькие и не умеют есть нормально. Те сначала сколько получится сам, потом уже с помощью воспитателя. Я тоже просила силой не кормить

Пошли в полтора года, руки мыть точно не умели, одеваться умела но это же надо бы ее было ждать полдня, те понятно что одевали, горшок тоже был уже хорошо дома, а из сада носили ссанье долго, счас уже три с половиной и то периодически грязные трусы есть

@Шмяка у нас не кормят,  но могут заставлять есть, если родители попросили 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...