Перейти к публикации

Малька в сад

БеременЮля

Полезные сообщения

1 час назад, Ната Лия сказал(а):

По моим наблюдениям именно те, кто с 1.5 на весь день — "три дня в саду, две недели на больничном". Ладно, спор ни о чем. Каждая сама решает когда, на сколько и куда отдавать своего ребенка. 

Не стану спорить, но по моим наблюдениям первый год болеют все.  Не важно когда отдали.  В 1.5, 2, 3. Поменьше болеют только младшие дети, которые уже нахватались всякого от старших во младенчестве. И то не всегда. 

Ну и реально разная эпид нагрузка будет в частных яслях со списочным составом в 10 человек и гос.саду с группой в 35. Нет? Я зря надеюсь на малочисленность? 

@Шмяка в полтора сама одевалась??? Я думала, уж что что, а такие вещи после 2х. Прям сама штаны, носки, футболку на себя???

26 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Не стану спорить, но по моим наблюдениям первый год болеют все.  Не важно когда отдали.  В 1.5, 2, 3. Поменьше болеют только младшие дети, которые уже нахватались всякого от старших во младенчестве. И то не всегда. 

Ну и реально разная эпид нагрузка будет в частных яслях со списочным составом в 10 человек и гос.саду с группой в 35. Нет? Я зря надеюсь на малочисленность? 

@Шмяка в полтора сама одевалась??? Я думала, уж что что, а такие вещи после 2х. Прям сама штаны, носки, футболку на себя???

Вот прям точно не скажу что все все сама, но колготки одевала и носки тоже. Но там часто неправильно все одето было, и медленно. И.е. помощь нужна все равно была, а не так что выдал одежду и забрал одетого

19 часов назад, БеременЮля сказал(а):

меня вообще впечатление,  что нет такой зависимости чем позже отдашь, тем лучше ребенок пойдет.  Вот реально от ребенка зависит.  Кому-то и в полтора норм. Кого-то и в 6 со слезами от мамкиной юбки отрывают.

У меня такое же мнение, только от ребенка и настроя родителей зависит. Если мама против сада, питсот причин будет почему там ребенку плохо. А ревут периодически все, так как всем иногда хочется просто посидеть дома, и что теперь, жизнь жестока и все равно придется ходить в сад школу и потом на работу

@Шмяка колготки в полтора это прям невероятно круто ?. Тут муж на дочку вчера колготки надевал минуты 3 и без моей помощи тоже не справился 

@БеременЮля она и не должна в 1,5 есть сама! Абсолютно! Мульты да косяк, но при желании их можно убрать. Я бы делала так. Ест сама сколько может. При этом я ем рядом. Это важно чтобы был пример когда мама, папа все едят, а не она одна непонятно почему. Желательно чтобы у вас и у нее было одинаковое. И вот съела она 2 ложки. Мультов нет. Вы докормили допустим ну тоже 2 ложки и она все больше не хочу либо мульты либо никак. Ок! Иди поиграй. Если вы сильно тревожная мама можно попробовать покормить по той же схеме через час например (если прям на душе не спокойно что ребенок голодный) если спокойно то можно позже покормить. Они очень быстро привыкают есть без мультов. Ну неделя это максимум. Но я спокойна в плане еды. Не лезу никогда с едой. В 1,6 она ела сама сколько могла я докармливала. Постепенно она стала есть сама.Ну в 1,8-1,9 точно не кормила уже.

Заранее извиняюсь что влезла с советом о котором не спрашивали!) Просто иногда вы пишите что вот без пульта 2 ложки, с мультами тарелка(образно) ну так конечно она съест больше, но в будущем вы же не хотите ей проблем с пищевым поведением? А они будут с вероятностью 99%. Меня заставляли есть все до конца через силу. В итоге проблемы с едой начались в подростковом возрасте и тянутся до сих пор. Своей дочке я такого не хочу. По этому даже не смотрю лет с 2 сколько она ест. Просто поставила тарелку потом убрала. Бывало что за весь день съест 1-2 ложки, а бывало целую тарелку и ещё просит. Ой что-то опять меня понесло с этой едой... потому что для меня это больная тема. 

• Нравится 1

2 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

@Шмяка колготки в полтора это прям невероятно круто ?. Тут муж на дочку вчера колготки надевал минуты 3 и без моей помощи тоже не справился 

Ну на Ютубе где то есть видео как и младше одевают. И колготки хлопковые страшные такие , если взять то их проще одевать. Ей наверное просто очень это было надо, вот и научилась. 

22 минуты назад, Шмяка сказал(а):

Ну на Ютубе где то есть видео как и младше одевают. И колготки хлопковые страшные такие , если взять то их проще одевать. Ей наверное просто очень это было надо, вот и научилась. 

Я погуглила. Ничего круче монтессори-девочки 2х лет, которая сама кое-как надела штаны и толстые носки,  расположенные перед ней удобным образом и явно черти с какого дубля, не нашла. Именно чтоб колготки ранее 2.10 тоже видосов не встречала. Вы бы со своей 1.5леткой взорвали ютуб

5 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Я погуглила. Ничего круче монтессори-девочки 2х лет, которая сама кое-как надела штаны и толстые носки,  расположенные перед ней удобным образом и явно черти с какого дубля, не нашла. Именно чтоб колготки ранее 2.10 тоже видосов не встречала. Вы бы со своей 1.5леткой взорвали ютуб

Я не представляю как 1,6 одевают колготки) это же безумно сложно даже взрослым иногда. Я конечно не считаю что дочка рано стала одеваться но в свои 2,9 она одевается полностью сама. Ну исключения это куртка, кофта. Да у нас группа в саду 2-3 года. Никого не заставляют одеваться самим. В группах 3-4 заставляют. Прям реально без преувеличения сидят час одеваются. И либо на прогулку не выйдет ребенок либо мама его не заберет. Реально мамы знакомые жаловались ребенок 3 года час под дверьми стоит(мама) а ребенка не отдают потому что одевается. Как по мне это тоже не нормально. Ну вот так у нас в саду некоторые воспитатели делают. Да ребенок одевается, но час ждать маме под дверью это за гранью для меня. 

Так же памперсы в группе 2-3 можно у нас. Но не желательно. Но они без проблем оденут. Так что в 1,6 требований от ребенка никаких. Даже больше того скажу девочка ей 2,6 ходит с бутылкой. На фотках из группы она с бутылкой. Это для меня вообще перебор, но вот так.

@Катерина221 у нас на прогулку детей так же одевают, по 40 минут, по часу,если больше 20 детей.

Их одели,вывели на 20 минут,а потом полчаса раздевают.  Вот и погуляли,  а заведующая не разрешает не гулять

У подруги сына в 5 лет в саду докармливают. Потому что нет времени ждать, пока он там ковыряться полтора часа будет. 

А тут озвучивают к полуторагодовасам какие-то маловероятные требования...

@Marisha??? ого как долго!!! Я честно не задумывалась сколько наших одевают. Казалось быстрее)))

@Катерина221 кто-то вспотеет ещё, кто-то расплачется,  кто-то писать захочет. 

@БеременЮля я бы отдала и по месту смотрела, я так и сделала собственно. 

Одеваться стал где-то в 2.3 сейчас 3,говорят почти сам одевается в саду, дома надо очень долго ждать. Девочки у нас быстрее одеваются, моему даже молнию кто-то застегивал?

Мы пошли, ну только что без соски были. Но было дело, спал в обнимку с воспитателем. Она его до сих пор вспоминает.ну вот так привыкал.и то она до сих пор говорит, что это было правильно. Подруга отдала сына в 2.8 и что? Начал заикаться плюс другие стрессы. Вывела. По разному бывает. 

@Marisha??? наши точно быстро одеваются. Но в новом саду там всегда 2-3 человека их одевают. Две няни и воспитатель. Гуляют точно час. Утром и вечером два раза, в новом саду другой режим. 

Я не стала морочиться с адаптацией и переездом. Ходили в 1. 8 месяц в частный сад, не понравилось, через месяц пошли в гос ясли, в восторге. Летом была чехорда из воспитателей(карантин). Адаптация за два дня, ходил 3 месяца без болезней. Осенью перешли в младшую группу и там до школы уже. Но переехали и новый сад, месяц дома, и за два дня хорошо привык. Но вот заболели. Новые воспитатели в приятном шоке от ребёнка, он конечно все равно ещё будет адаптироваться, но там как дома, порядок наводит, игрушки играет, кушает, спит. Если бы я тянула и откладывала не думаю, что так бы все легко вышло. Я даже уверена в этом. 

@Катерина221 я один раз в ясли попала на вечернее одевание, пока я своего одела, воспитатель 5ых собрала ?

• Ха-ха 1

@Liliputiya у нас двое одевают. Одели часть, вывели,вторую часть одевает одна и выводит.вот те,кто во второй части, гуляют 10-20 минут

@Катерина221  за советы спасибо. Мне полезно. Хотя пока меня еда под мульты устраивает.  Как и соска.

и вот на счет еды за компанию моя кстати падкая. Если гости приходят и у нас пьянка, у дочки прям хлеборезка не закрывается.  На пищу кусочками она перешла где-то в 1.1-1.2. Но при этом, помню, на майские на шашлыках она в 11 месяцев успешно мела все: хлеб, огурцы, сыр, бананы, запеченый картофель. Нон-стоп жевала. Хотя в обычной жизни на тот момент не могла ей даже каши из холпьев ввести. Не ела. Без вариантов только пюре. Надеюсь, это в том числе позволит безболезненно уйти от мультов за едой и нормальному самоедству.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...