Перейти к публикации

Чем сбивать температуру ребёнку ?

Lara`

Полезные сообщения

Девочки привет,подскажите сыну 2.10 вот проснулись сегодня у него 39,соплей кашля нет.Нурофеном сбиваю через 4 часа опять поднимается,парацетамол его не берет

Промежуток в 4 часа хорошее время. 

Выздоравливайте.

• Нравится 2

@*PregnOlya* те можно давать каждые 4 часа его?

просто без него у него 39 и он прям тяжело дышит ,сразу ложится и лежит глаза полуприкрытые

Нурофен и панадол чередовала

Главное по весу давать, не по возрасту

• Нравится 3

4 минуты назад, Lara` сказал(а):

просто без него у него 39 и он прям тяжело дышит ,сразу ложится и лежит глаза полуприкрытые

Нурофен можно давать каждые 8 часов, максимум три раза в сутки. Панадол каждые 6, максимум 4 раза. Итого 7мь раз в сутки можно дать жарпонижающее. 

Нурофен через 4 часа после нуроыена рано. Дайте панадол, чтобы хоть немного спала и дождитесь, когда можно будет по времени нурофен ещё раз дать

Вообще, если 39 и так плохо, я бы скорую вызвала

• Нравится 3

Есть зверский Нимулид для несбиваемой температуры, но он очень на печень действует. Врач скорой как-то рекомендовала к панадолу/Ибупрофену давать пол таблетки анальгина. Очень помогло. Под 40 температура была со спазмом сосудов (руки, ноги холодные)

Нурофен можно давать каждые 8 часов, если нужно сбивать чаще, то Парацетамол чередовать с Нурофеном 

2 минуты назад, Lara` сказал(а):

Да, я ещё ношпу стала давать , независимо от теплоты конечностей. Быстрее температура падает.

• Нравится 1

Парацетамол нам не сбивает,что пьёт что не пьёт его 

нет никакого эффекта,скорую вызывать не буду,вызывала врача на дом сегодня она его осмотрела ,что мне скорая сделает

и из опыта не очень то они там разбираются в этих скорых

@*PregnOlya* сколько?

сын 15 кг весит

12 минут назад, Lara` сказал(а):

нет никакого эффекта,скорую вызывать не буду,вызывала врача на дом сегодня она его осмотрела ,что мне скорая сделает

@*PregnOlya* сколько?

сын 15 кг весит

Свечи цефекон пр возрасту

• Нравится 1

На ваш вес Нурофен 7.5 мл и четвертинку ношпы.

• Нравится 1

Если у ребёнка тёплые конечности , раздеть и обтереть  полотенцем мокрым, не холодным, примерно 35 градусов, обтирать подмышки, шею, пах, под коленками. Полградуса- градус убираете таким образом. И давать пить, насильно, хоть шприцом, чтобы потеть нужна жидкость, и концентрацию вредных веществ уменьшаете. В идеале регидрон пакетик на литр воды, чтобы выпил.  Все жаропонижающие усиливаю супрастином, вам 1/4 таб.  хватит. Панадол первые сутки хватает максимум на два часа при условии обильного питья.

На темпе 39 цефекон плохо из кишечника всосётся. И дать чередовать нурофен , панадол, обтирания первые двое трое суток точно. В дальнейшем действие жаропонижающих будет хватать на подольше. Если просто вирус без бак, за неделю все пройдёт, но вымокая темпа больше пяти дней не должна держаться.

И темпа воды, которую  ребёнок пьёт , должна быть примерно как температура тела, так она быстрее всосётся в кишечнике .

• Нравится 1

Четверинка таблетки найз+ четверинка ношпы+ четвертинка супрастина. Это литичка таблетками. Хорошо помогает и надолго. У сына высокая температура очень часто одно время была из за травмы. На этих жаропонижающих собаку съела. Это помогает лучше всего. 

• Нравится 2

со свечами парацетамол или цефикон чередовать

@Мама Обезьянка они не сбивают ему температуру

@Carice это используется один раз?

Только что, Lara` сказал(а):

@Мама Обезьянка они не сбивают ему температуру

@Carice это используется один раз?

у меня в такой ситуации цефекон свечи сбивали чередовала с нурофеном., экстренное сбивание ректодельт свечи помагали. но их можно только раз в пару дней если совсем ни как. 

я не знаю есть в России ректодельт или нет.

@Lara` , это собьёт температуру. Если опять все будет критично, то можно прибегнуть. Но без конца злоупотреблять не стоит, конечно. 

• Нравится 1

@Carice ну это я на тяжелый случай

сейчас пока тепрпимо

вообще я правильно понимаю при вирусе первые 3 дня высокая темпа потом должна на спад пойти?

мы болели всего один раз,там на 5 день назначили аб так как температура 39 держалась и не сбивалась 

12 минут назад, Lara` сказал(а):

@Carice ну это я на тяжелый случай

Всё правильно. Выздоравливайте. 

• Нравится 1

Нурофен нам вообще не помогает( свечки цефекон - наше спасение. Хватает на 8-10 часов

1 час назад, Lara` сказал(а):

@*PregnOlya* сколько?

сын 15 кг весит

Я поздно зашла. Маленьким давала четвертину. Потом по половине.

по поводу свечей, не знаю. Мои бы не дались. Я до года могла ещё кое как, потом, даже не представляю ...

Ручки,ножки тёплые при температуре?

Парацетамол в какой дозировке не сбивает? 

13 минут назад, *PregnOlya* сказал(а):

Я поздно зашла. Маленьким давала четвертину. Потом по половине.

по поводу свечей, не знаю. Мои бы не дались. Я до года могла ещё кое как, потом, даже не представляю ...

Моя вообще для свечей не давалась.. 

Ибуклин юниор помогает при несбиваемой температуре. В нем ибупрофен и парацетамол. Если его нет, можно дать одновременно 1/2 дозировки ибупрофена (нурофена) и 1/2 парацетамола. И ношпу с антигистаминным, как выше писали. Если темпа плохо сбивается, я протираю водичкой слегка теплой, сильно не укрываю. До 38 снизилась - уже хорошо. 

• Нравится 1

Чередовать: нурофен, через 4 часа парацетомол (он может не собьёт, но хоть удержит температуру), через 4 часа нурофен и т.д. жаропонижающие давайте с ношпой. Обтирайте в локтевых, коленных, подмышечных впадинах, обмахивайте. При температуре 39+ свечи бесполезны, не усвоятся

• Нравится 1

Лариса, привет! 39 хорошо, организм борется. Ты сейчас должна усиленно его поить. Купи замороженную клюкву и бруснику, на блендере мытые ягоды перебить с водой немного, потом процедить это в кувшин и давать пить, можно мед или топинамбур добавить, подсластить. Это прям мастхэв. Температура имеет право быть и 5 дней, но обычно на третий день легче, потому что появляются антитела. Поправляйтесь!

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...