Перейти к публикации

Чем сбивать температуру ребёнку ?

Lara`

Полезные сообщения

Девочки спасибо за Советы 

ночью было 40 обтирала его,дала но шпу и панадол вместе с ней упала до 38.8

вот в 3 ночи уснул до сих пор спит

видимо нам не хватало но шпы

потому что он горел но при этом говорит мне холодно и просил укрыть

ох уже эти болячки ,особенно когда ребёнок не болеет опыта нет все страшно(

Раз нет ни какой симптоматики лучше  сдать мочу.

@Metropolitan вот сейчас спит и появились сопли

мочу сдам в любом случае

Автор извиняюсь,влезу. У дочки со вчерашнего дня температура  39. Чередую Нурофен, парацетамол через 4 часа. Возраст ребенка 7 месяцев и вес 7,2 кг. Даю как врач говорила 2,5 мл. Тут выкладывали таблицу и по ней на наш вес Нурофен 3,5 мл. Сколько давать в итоге?

Лезет нижний зуб. Может на зубы быть такая температура? Ни у кого из детей моих не было на зубы ничего. Поэтому не знаю. Кроме температуры ничего нет больше

Обтираю ее. Тряпочку на лоб. Ночью при температуре прям знобило ее

12 часов назад, Lara` сказал(а):

что мне скорая сделает

Литичку уколет. Дольше действует. Или таблетками давать комплекс. Выше написали уже, с ношпой например, спазм снимать

15 минут назад, Мама в кубе))) сказал(а):

Автор извиняюсь,влезу. У дочки со вчерашнего дня температура  39. Чередую Нурофен, парацетамол через 4 часа. Возраст ребенка 7 месяцев и вес 7,2 кг. Даю как врач говорила 2,5 мл. Тут выкладывали таблицу и по ней на наш вес Нурофен 3,5 мл. Сколько давать в итоге?

Лезет нижний зуб. Может на зубы быть такая температура? Ни у кого из детей моих не было на зубы ничего. Поэтому не знаю. Кроме температуры ничего нет больше

Лучше на вес из инструкции ориентироваться. Обтирание тоже хорошо. На зубы ещё как может ((

• Спасибо 1

@Шри-Мама в прошлом году сын болел с такой температурой

они просто сидели и обьирали

сказали ничего не колят и поставили ему диагноз отравление

а у его грипп был поэтому я уже не очень им доверяю

11 минут назад, Lara` сказал(а):

@Шри-Мама в прошлом году сын болел с такой температурой

они просто сидели и обьирали

сказали ничего не колят и поставили ему диагноз отравление

а у его грипп был поэтому я уже не очень им доверяю

Не повезло с врачами. ?‍♀️

28 минут назад, Мама в кубе))) сказал(а):

может у меня из троих у одного на один зуб 38 было но быстро упала. Ангина может быть при такой темпе как у автора.  Посмотреть горло нужно. 

ну и корона фиг знает у всезх по разному

@Шри-Мама да вообще

какие то вези предлагали перекисью горло полоскать

таблетки какие то

посмотрите горло если налеты то ангина. По своему знаю в этом возрасте ну прямо период ангин был.

@Мама Обезьянка короной переболели. Надеюсь не она опять (

3 часа назад, ЛиЛу15 сказал(а):

При температуре 39+ свечи бесполезны, не усвоятся

Хм... Моих детей рвет при высокой температуре и спасают только свечи. Интересно прям стало, почему они бесполезны, у моих усваиваются ?

Нашла ответ Комаровского:

Дело в том, что при высокой температуре тела в связи с дефицитом жидкости и воздействием на сосуды токсинов в организме очень часто возникает так называемая централизация кровообращения. Суть этого явления в упрощенном виде можно описать так — происходит спазм сосудов в органах не жизненно важных, и за счет этого увеличивается кровоснабжение в легких, головном мозге, сердце. Физиологически не жизненно важными органами являются прежде всего кожа и кишечник. Таким образом, при высокой температуре из-за спазма сосудов кишечника всасывание значительно замедляется. Поэтому 

Ссылки скрыты.

из свечи будет всасываться медленнее. Всасывание из желудка в такой ситуации тоже замедляется, но тем не менее желудок все-таки больше приспособлен к всасыванию жидкости по сравнению с прямой кишкой.

Ориентироваться можно даже не на высокую температуру, а на состояние ребенка. Если у ребенка теплые и розовые пятки, значит, централизации кровообращения нет, свеча будет эффективной, если же пятки бледные и прохладные, то лучше использовать жаропонижающее средство для приема внутрь. 

Так что о том, что свеча будет неэффективной информация ложная. Она в любом случае будет эффективной, только если есть спазм сосудов всасывание будет медленнее.

1 час назад, Мама в кубе))) сказал(а):

@Мама Обезьянка короной переболели. Надеюсь не она опять (

а фиг ее знает сказали в Украине 2000 повторных теперь очкую.

5 часов назад, Шри-Мама сказал(а):

Лучше на вес из инструкции ориентироваться

В инструкции не по весу. По весу доктора советуют.

5 часов назад, Мама в кубе))) сказал(а):

Тут выкладывали таблицу и по ней на наш вес Нурофен 3,5 мл. Сколько давать в итоге?

Как в таблице. Нурофен дается (именно нурофен) - вес ребенка разделенный на два.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Lara` вы никогда не пробовали шипучий Антигриппин?, его с 3х лет можно. Помнится, хорошо помогал и ребёнок пил его с удовольствием. 

@Selёdka нет,это вторая наша болезнь за 3 года поэтому не особо ещё что пробовали

Девочки вот проснулся была 37

целый день такая же,к вечеру 38 это норм?

@Lara` обычно к вечеру температура повышается

• Нравится 2

Нурофен и врача вызывайте... мое мнение если ночью например и я не знаю что с ребенком, а температура шпарит можно и скорую вызвать...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...