Перейти к публикации

Кашель у ребенка

Бусинка Сезам

Полезные сообщения

Доброе утро! Больше двух недель назад у дочки начался насморк, потом покашливать стала сухим приступообразным кашлем. Мы вызвали врача, она посмотрела на наши лекарства имеющие в наличии и назначили флюдитек на 5 дней и на ночь коделак нео. При этом скала что в легких и горло все хорошее. Чуть ли не на соедующий день кашель перешел во влажный и не прекращается до сих пор. Причем преимущественно ночью и после сна.. но и в течении дня тоже бывает. Насморка нет. Вчера нас выписали.. так как горло хорошее насморка нет.. а до садика еще два дня поэтому типа кашель может и пройдет. Но вот суббота и я смотрю кашель не проходит.. как послезавтра вести в садик не знаю.. и хочется и колится. Я понимаю что она уже не заразна и дома ей уже надоело сидеть, но с другой стороны косые взгляды родителей меня не обойдут стороной а кто то еще и предьявит. Но не в этом основной вопрос. Вопрос такой что собственно можно сделать что дать что бы эта мокрота уже прошла. Я только сегодня прочитала что флюдитек оч серьезный препарат и назначают его не часто.. и часто от него становится еще хуже.. мне кажется это прям наш случай. Но я без доли сомнения начала его давать, так как врач его стала нахваливать. 

@Бусинка Сезам бронхит исключает? У моего так было. Отхаркивающие не помогали. Отправили на рентген,а там бронхит во всей красе. Назначали антибиотик

@Мама в кубе))) сказала орз 

@Бусинка Сезам нам тоже так сказала. Два раза приходила,слушала,смотрела. Назначала сиропы, а в итоге по Cito  кровь и рентген.

@Мама в кубе))) а как она определила что бактериальный бронхит? По крови? 

К@Бусинка Сезам на рентгене видно было и кровь плохая. Там можно было и кровь не смотреть, рентген все показал

У меня всегда вопрос первый возникает. От глистов давали что-нибудь? 

Если ребёнок принимает муколитики, конечно у него будет влажный кашель. Муколитики не показали свою эффективность в сравнение с плацебо

И категорически запрещено давать одновременно муколитик и противокашлевый препарат. 

• Нравится 1

Скажите пожалуйста а бронхит именно с температурой должен быть??? 

@Олькааааа просто кашель тоже ребенку по лечили, стало меньше, но покашливает, это что может быть бронхитом??? Без температуры. 

@kacandra а вы даете ребенку от глистов? И как часто и что? По анализу или так просто? 

@Олькааааа 2 раза в год без анализов. Остальное по результатам анализа. Просто обычно у детей, долгий,не проходящий кашель влажный, особенно под вечер и под утро после сна, может говорить о глистной инвазии.

Суспензия Пирантел в половинной дозе. Весной примерно апрель месяц, и раньше,  перед началом похода в сад-школу за 2 недели до сентября (летом детей в сад не вожу).

Сейчас, когда у старшей уже 2 года подряд профосмотр в школе. У нее все анализы берут. По ней и ориентируюсь.

• Спасибо 1

часто такое бывает. и подолгу. ребенок не умеет откашливать и все это там болтается и болтается. один раз пробовали ацц, который типа должен все это сделать жиже и рассосать, только чот опять начался сухой и заново все этапы. а мож сверху что-то подцепили. можете попробовать. а вообще или 3 недели такое, или антибиотики. они махом все убирают, но каждый месяц давать бредово. поэтому только ждать. в саду справку покажете да и все - остаточный кашель, морду кирпичом

Один в один. Сегодня не выписали в сад. Врач сказала, что мокрота уже оформившаяся (хз  как это), надо ей помочь выйти из бронхов. Назначено: антибиотик, Беродуал и Пульмикорт.  Болеет мой ребенок с 30 ноября. Сначала сопли, потом сопли ушли, но пришел кашель. Капец, я скоро выть буду. 

У меня младший если "заболевает кашлем",то длится это до бесконечности.Если кашель влажный,то ничего не делаю - обильное питье,физ.нагрузки,влажный воздух,ингаляции с физраствором и набраться терпения.

Но конечно надо исключить осложнения,у нас и бронхит,и пневмония без температуры совсем были

@Изис а как понять бронхит или пневмания если нет температуры , небольшой кашель раз 5 за день тоже может быть бронхит? 

@Олькааааа надо лекие выслушивать,причем желательно,чтобы несколько врачей,нам с сыном,например,первый врач ничего страшного не услышала,а вторая однозначно бронхит сказала.Пневмонию рентген подтверждает.

Кашель в обоих случаях был частый и нехороший.

• Спасибо 1

Добрый день. У меня ребенку 6 лет, ходит на дошкольное обучение. В садик так и не отправили. Все равно иногда приходит заболевшая домой и постоянно кашель. Лечили таблетками всегда, но кашель очень медленно уходил. Мама посоветовала попробовать попить травы, нашла в интернете (кстати, вот сайт 

Ссылки скрыты.

, вдруг кому пригодиться). Через пару дней кашель прошел.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...