/Ира/ 19 декабря 2020 Поделиться 19 декабря 2020 Девочки, привет. Сейчас загс закрыт, но мне не терпится узнать, сколько времени занимает эта процедура, в инете не нашла, БП все знает)) Отец умер в РФ, Мама проживает в РК, брак был не расторгнут. Свидетельство о смерти мы получили, но опять покупка квартиры откладывается, т.к. в базе она замужем, надо идти в загс и менять данные в базе, что она теперь вдова. И вот вопрос, это долгая процедура? блин, ни одно так другое( Ссылка на это сообщение
Лесюндра 19 декабря 2020 Поделиться 19 декабря 2020 @//Ира// , а как свидетельство получили? Через падчерицу? Ссылка на это сообщение
/Ира/ 19 декабря 2020 Автор Поделиться 19 декабря 2020 12 минут назад, Лесюндра сказал(а): @//Ира// , а как свидетельство получили? Через падчерицу? Угу, нашли эту «дочь» мои родственники и выслали нам доки. Я и через загс подала, на всяк случай Ссылка на это сообщение
Натуся-многобабуся 19 декабря 2020 Поделиться 19 декабря 2020 А что обязательно нужно в ЗАГС сообщать о вдовстве? Ссылка на это сообщение
/Ира/ 19 декабря 2020 Автор Поделиться 19 декабря 2020 12 минут назад, Natycя дважды бабуся// сказал(а): А что обязательно нужно в ЗАГС сообщать о вдовстве? Получается да, потому что в базе она замужем. Ссылка на это сообщение
Натуся-многобабуся 19 декабря 2020 Поделиться 19 декабря 2020 @//Ира// в какой базе? У ЗАГСов нет общей базы даже по РФ. Лично с этим сталкивалась. Нужна была справка, что в такой то период в браке не состояли, делали запрос в архиве ЗАГСа нашего региона, но предупредили там, что в каждом регионе своя база и справка выдается только по нашему. И еще, если подает например заявление на повторный брак вдова, то просто показывает свидетельство о смерти мужа. В РФ этот документ является доказательством прекращения брака. 1 Ссылка на это сообщение
/Ира/ 19 декабря 2020 Автор Поделиться 19 декабря 2020 20 минут назад, Natycя дважды бабуся// сказал(а): @//Ира// в какой базе? У ЗАГСов нет общей базы даже по РФ. Лично с этим сталкивалась. Нужна была справка, что в такой то период в браке не состояли, делали запрос в архиве ЗАГСа нашего региона, но предупредили там, что в каждом регионе своя база и справка выдается только по нашему. И еще, если подает например заявление на повторный брак вдова, то просто показывает свидетельство о смерти мужа. В РФ этот документ является доказательством прекращения брака. Я не знаю в какой там базе. Нам так нотариус сказала, что в базе мама числится замужем. Отец умер в России, Казахстанская база не знает о его смерти, значит он тоже должен учавствовать в купле продаже. Поэтому нотариус сказала идти в загс и менять там статус. Ссылка на это сообщение
Натуся-многобабуся 19 декабря 2020 Поделиться 19 декабря 2020 @//Ира// а брак регистрировался в Казахстане? Ссылка на это сообщение
/Ира/ 19 декабря 2020 Автор Поделиться 19 декабря 2020 Только что, Natycя дважды бабуся// сказал(а): @//Ира// а брак регистрировался в Казахстане? Да Ссылка на это сообщение
Натуся-многобабуся 19 декабря 2020 Поделиться 19 декабря 2020 Напишите мне в личку, я вам ссылку дам как поступить. Вроде как не долго это все делается. Ссылка на это сообщение
/Ира/ 19 декабря 2020 Автор Поделиться 19 декабря 2020 3 минуты назад, Natycя дважды бабуся// сказал(а): Напишите мне в личку, я вам ссылку дам как поступить. Вроде как не долго это все делается. Не могу вам написать, не отправляется почему-то. Ссылка на это сообщение
Asst 19 декабря 2020 Поделиться 19 декабря 2020 В рф никакие штампы на ставятся о том, что вдовой являешься. Что и какую базу вносится-бог его знает. Вообще просто прикладывается свидетельство о смерти к комплекту документов и этого достаточно. В рф так точно. Могут возникнуть вопросы по переводу свидетельства с русского языка, я не знаю-признаются ли они там без перевода. 3 часа назад, Natycя дважды бабуся// сказал(а): еще, если подает например заявление на повторный брак вдова, то просто показывает свидетельство о смерти мужа. В РФ этот документ является доказательством прекращения брака. Да, при совершении сделок также. Ссылка на это сообщение
/Ира/ 19 декабря 2020 Автор Поделиться 19 декабря 2020 Только что, //olga_nevesta// сказал(а): В рф никакие штампы на ставятся о том, что вдовой являешься. Что и какую базу вносится-бог его знает. Вообще просто прикладывается свидетельство о смерти к комплекту документов и этого достаточно. В рф так точно. Могут возникнуть вопросы по переводу свидетельства с русского языка, я не знаю-признаются ли они там без перевода. Человек заключал брак в РК, а умер в РФ. Его в казахстанской базе нет, как умершего. При чем здесь штамп? И у нас не надо никакие штампы ставить. Просто надо в базе поменять данные о том, что человека нет в живых. Мама же числится замужем. Ссылка на это сообщение
Натуся-многобабуся 19 декабря 2020 Поделиться 19 декабря 2020 @//Ира// но документ же есть - свидетельство о смерти, как можно быть замужем за умершим? А в ЗАГС у вас обратиться онлайн нельзя? Сюда ссылку выложу, да простят меня модераторы, может поможет вам Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
/Ира/ 19 декабря 2020 Автор Поделиться 19 декабря 2020 4 минуты назад, Natycя дважды бабуся// сказал(а): @//Ира// но документ же есть - свидетельство о смерти, как можно быть замужем за умершим? А в ЗАГС у вас обратиться онлайн нельзя? Сюда ссылку выложу, да простят меня модераторы, может поможет вам Ссылки скрыты. Да, есть док. Но нотариус при оформлении договора в базе пробила, что она замужем и сказала идти в ЗАГС. Потому что будут проблемы с оформлением. Онлайн нет. Меня просто интересует долго ли это делается? Если бы он умер в РК, то в базу сразу бы занесли эти данные, автоматом мама свободная. Ссылка на это сообщение
bgtrdx 19 декабря 2020 Поделиться 19 декабря 2020 Ир, позвони через егов, возьми видеоконсультацию. Сейчас загсы совместили же. @//Ира// ты не пробовала на егове функцию "Регистрация смерти, в том числе внесение изменений, дополнений и исправлений в записи актов гражданского состояния"? 2 Ссылка на это сообщение
/Ира/ 19 декабря 2020 Автор Поделиться 19 декабря 2020 7 минут назад, peyote сказал(а): Ир, позвони через егов, возьми видеоконсультацию. Сейчас загсы совместили же. Да мне вот тоже говорят, что в ЦОН нужно. Но странно, почему нотариус в загс отправляет. Завтра позвоню 1414 узнаю. Ссылка на это сообщение
bgtrdx 19 декабря 2020 Поделиться 19 декабря 2020 1 минуту назад, //Ира// сказал(а): Завтра позвоню 1414 узнаю. дай бох тебе дозвониться я вот недавно не смогла 1 Ссылка на это сообщение
/Ира/ 19 декабря 2020 Автор Поделиться 19 декабря 2020 6 минут назад, peyote сказал(а): дай бох тебе дозвониться я вот недавно не смогла Это точно) Ссылка на это сообщение
/Ира/ 20 декабря 2020 Автор Поделиться 20 декабря 2020 @peyote , поехали в ЗАГС, нас послали в ЦОН, приехали в ЦОН, нам говорят это не к нам, езжайте в ЗАГС))) ппц, у нас в Актау это норма)) хорошо девушка консультант в ЦОНе нормальная, сама позвонила в ЗАГС и по телефону продиктовала все наши доки, чтобы статус поменяли. В общем, все сделали, слава богу быстро) 2 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 20 декабря 2020 Поделиться 20 декабря 2020 @//Ира// цоны они такие) ну, хорошо, что сделали все, поздравляю! ? 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт