Перейти к публикации

Изменение данных в базе загса

Полезные сообщения

Девочки, привет.

Сейчас загс закрыт, но мне не терпится узнать, сколько времени занимает эта процедура, в инете не нашла, БП все знает))

Отец умер в РФ, Мама проживает в РК, брак был не расторгнут. Свидетельство о смерти мы получили, но опять покупка квартиры откладывается, т.к. в базе она замужем, надо идти в загс и менять данные в базе, что она теперь вдова.

И вот вопрос, это долгая процедура?

блин, ни одно так другое(

12 минут назад, Лесюндра сказал(а):

@//Ира// , а как свидетельство получили? Через падчерицу?

Угу, нашли эту «дочь» мои родственники и выслали нам доки.

Я и через загс подала, на всяк случай

@//Ира// в какой базе? У ЗАГСов нет общей базы даже по РФ. Лично с этим сталкивалась. Нужна была справка, что в такой то период в браке не состояли, делали запрос в архиве ЗАГСа нашего региона, но предупредили там, что в каждом регионе своя база и справка выдается только по нашему. 

И еще, если подает например заявление на повторный брак вдова, то просто показывает свидетельство о смерти мужа. В РФ этот документ является доказательством прекращения брака. 

• Нравится 1
20 минут назад, Natycя дважды бабуся// сказал(а):

@//Ира// в какой базе? У ЗАГСов нет общей базы даже по РФ. Лично с этим сталкивалась. Нужна была справка, что в такой то период в браке не состояли, делали запрос в архиве ЗАГСа нашего региона, но предупредили там, что в каждом регионе своя база и справка выдается только по нашему. 

И еще, если подает например заявление на повторный брак вдова, то просто показывает свидетельство о смерти мужа. В РФ этот документ является доказательством прекращения брака. 

Я не знаю в какой там базе. Нам так нотариус сказала, что в базе мама числится замужем. Отец умер в России, Казахстанская база не знает о его смерти, значит он тоже должен учавствовать в купле продаже. Поэтому нотариус сказала идти в загс и менять там статус.

3 минуты назад, Natycя дважды бабуся// сказал(а):

Напишите мне в личку, я вам ссылку дам как поступить. Вроде как не долго это все делается. 

Не могу вам написать, не отправляется почему-то.

В рф никакие штампы на ставятся о том, что вдовой являешься. Что и какую базу вносится-бог его знает. Вообще просто прикладывается свидетельство о смерти к комплекту документов и этого достаточно. В рф так точно. Могут возникнуть вопросы по переводу свидетельства с русского языка, я не знаю-признаются ли они там без перевода. 

3 часа назад, Natycя дважды бабуся// сказал(а):

еще, если подает например заявление на повторный брак вдова, то просто показывает свидетельство о смерти мужа. В РФ этот документ является доказательством прекращения брака.

Да, при совершении сделок также. 

Только что, //olga_nevesta// сказал(а):

В рф никакие штампы на ставятся о том, что вдовой являешься. Что и какую базу вносится-бог его знает. Вообще просто прикладывается свидетельство о смерти к комплекту документов и этого достаточно. В рф так точно. Могут возникнуть вопросы по переводу свидетельства с русского языка, я не знаю-признаются ли они там без перевода. 

Человек заключал брак в РК, а умер в РФ. Его в казахстанской базе нет, как умершего. При чем здесь штамп? И у нас не надо никакие штампы ставить. Просто надо в базе поменять данные о том, что человека нет в живых. Мама же числится замужем.

@//Ира// но документ же есть - свидетельство о смерти, как можно быть замужем за умершим? А в ЗАГС у вас обратиться онлайн нельзя? Сюда ссылку выложу, да простят меня модераторы, может поможет вам 

Ссылки скрыты.

4 минуты назад, Natycя дважды бабуся// сказал(а):

@//Ира// но документ же есть - свидетельство о смерти, как можно быть замужем за умершим? А в ЗАГС у вас обратиться онлайн нельзя? Сюда ссылку выложу, да простят меня модераторы, может поможет вам 

Ссылки скрыты.

Да, есть док. Но нотариус при оформлении договора в базе пробила, что она замужем и сказала идти в ЗАГС. Потому что будут проблемы с оформлением. Онлайн нет. Меня просто интересует долго ли это делается?

Если бы он умер в РК, то в базу сразу бы занесли эти данные, автоматом мама свободная. 

Ир, позвони через егов, возьми видеоконсультацию. Сейчас загсы совместили же. 

@//Ира//  ты не пробовала на егове функцию "Регистрация смерти, в том числе внесение изменений, дополнений и исправлений в записи актов гражданского состояния"? 

2020-12-19_22-22-48.jpg

• Нравится 2
7 минут назад, peyote сказал(а):

Ир, позвони через егов, возьми видеоконсультацию. Сейчас загсы совместили же. 

Да мне вот тоже говорят, что в ЦОН нужно. Но странно, почему нотариус в загс отправляет. Завтра позвоню 1414 узнаю.

@peyote , поехали в ЗАГС, нас послали в ЦОН, приехали в ЦОН, нам говорят это не к нам, езжайте в ЗАГС))) ппц, у нас в Актау это норма))

хорошо девушка консультант в ЦОНе нормальная, сама позвонила в ЗАГС и по телефону продиктовала все наши доки, чтобы статус поменяли. В общем, все сделали, слава богу быстро)

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...