abyrvalg 19 декабря 2020 Поделиться 19 декабря 2020 Было ли у вас так, что при других орви пропадал запах (не связано с насморком)? До того, как началась ковид-пандемия? Ссылка на это сообщение
Горлица 19 декабря 2020 Поделиться 19 декабря 2020 @abyrvalg вот прямо что бы совсем без насморка - нет. У сына хронический гайморит, запахов чаще нет чем есть. Достаточно просто заложенности без соплей. Ссылка на это сообщение
Malёk 19 декабря 2020 Поделиться 19 декабря 2020 Нет. Точнее запах может и пропадал, но была заложенность носа, а при ковиде нет заложенности или соплей. 1 Ссылка на это сообщение
АрияЯ 19 декабря 2020 Поделиться 19 декабря 2020 @abyrvalg у меня пропадал и запах, но такое бывало у меня при сильной простуде, главное, что полностью пропал вкус?и так три недели ? Ссылка на это сообщение
abyrvalg 19 декабря 2020 Автор Поделиться 19 декабря 2020 1 минуту назад, Malёk сказал(а): Нет. Точнее запах может и пропадал, но была заложенность носа, а при ковиде нет заложенности или соплей. у меня вот так сейчас. Насморка-соплей нет, нос дышит. А запахи ноль абсолютно. Не чувствую ни духи, ни звездочку, ни сигаретный дым. И вкус сильно изменился. Только я не пойму, это именно от вкуса или от того, что нет запахов. Муж сегодня прикололся, скормил мне пару ложек йогурта с закрытыми глазами - типа угадай, с чем он. А я не понимаю) На вкус какая-то кислятина и все. Оказывается персиковый был 2 минуты назад, АрияЯ сказал(а): @abyrvalg у меня пропадал и запах, но такое бывало у меня при сильной простуде, главное, что полностью пропал вкус?и так три недели ? как говорится, аромат хвои и мандаринов на этот НГ ощутят не все) 1 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 19 декабря 2020 Поделиться 19 декабря 2020 При насморке и гайморите было. Просто так, как при короне - нет. Чёт в голове там переклинивает, похоже, не в носу 5 минут назад, abyrvalg сказал(а): у меня вот так сейчас. Насморка-соплей нет, нос дышит. А запахи ноль абсолютно. Не чувствую ни духи, ни звездочку, ни сигаретный дым. И вкус сильно изменился. Только я не пойму, это именно от вкуса или от того, что нет запахов. Если это оно, пусть это будет самым неприятным симптомом. Вообще у многих только такие симптомы и были, больше ничего 1 Ссылка на это сообщение
Tanya_ 19 декабря 2020 Поделиться 19 декабря 2020 Переболела короновирусом в лёгкой форме на 22 неделе Б. Т-ра один день 37,6, ещё 2 дня т-ра 37,0 и сильный насморк, с трудно отходящими солями, которые в основном стикали по задней стенке и от них можно избавится только промыванием. При этом нос дышит свободно. А при обычном насморке спишь и дышиш открытым ртом и всю ночь вытераешь/высмаркиваешь сопли, тут такого не было. На 4 день полная потеря запахов и вкусов. Через дня 4-5 медленно начал возвращаться вкус и запахи. Через 2 недели сдала кровь на антитела - положительные. Дочка 9 лет из симптомов только потеря вкусов и запахов. Муж лежал в инфекционке с короновирусной пневмониней. Но у него очень болело горло и насморка не было, вкус и запах терял на 5 день болезни. Ссылка на это сообщение
Aksenova 19 декабря 2020 Поделиться 19 декабря 2020 25 минут назад, Malёk сказал(а): ковиде нет заложенности или соплей. Бывает и заложенность, и сопли при ковиде. У всех по-разному ?Ковид вообще интересная болячка: у всех симптомы разные?♀️ 5 Ссылка на это сообщение
Zagorodka 19 декабря 2020 Поделиться 19 декабря 2020 Я теряла регулярно запах при дышащем носе. но вот в этот раз ещё и вкус полностью утерян, уже полторы недели((( я правда не знаю ковид или нет Ссылка на это сообщение
Malёk 19 декабря 2020 Поделиться 19 декабря 2020 3 минуты назад, Mourmia сказал(а): Бывает и заложенность, и сопли при ковиде. У всех по-разному ?Ковид вообще интересная болячка: у всех симптомы разные?♀️ Я про себя писала. 1 Ссылка на это сообщение
Jess_M 19 декабря 2020 Поделиться 19 декабря 2020 8 минут назад, Mourmia сказал(а): Бывает и заложенность, и сопли при ковиде. У всех по-разному Блин... Пойду на антитела теперь сдавать. ? У меня после гайморита в 20 лет любой насморк как ковидный - ни вкуса, ни запаха, и сопли по колено. Вот сейчас опять. Думала, опять типичный мой насморк, а теперь задумалась. 1 Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 19 декабря 2020 Поделиться 19 декабря 2020 не было. если снижался то из-за забитого носа. вкус не пропадал даже при короне, особенность при короне запах пропадает без насморка. у меня так было. 32 минуты назад, abyrvalg сказал(а): у меня вот так сейчас. Насморка-соплей нет, нос дышит. А запахи ноль абсолютно. Не чувствую ни духи, ни звездочку, ни сигаретный дым. И вкус сильно изменился. Только я не пойму, это именно от вкуса или от того, что нет запахов. Муж сегодня прикололся, скормил мне пару ложек йогурта с закрытыми глазами - типа угадай, с чем он. А я не понимаю) На вкус какая-то кислятина и все. Оказывается персиковый был как говорится, аромат хвои и мандаринов на этот НГ ощутят не все) еще успеешь, через недельку вернутся должен по идее. 2 минуты назад, Jess_M сказал(а): Блин... Пойду на антитела теперь сдавать. ? У меня после гайморита в 20 лет любой насморк как ковидный - ни вкуса, ни запаха, и сопли по колено. Вот сейчас опять. Думала, опять типичный мой насморк, а теперь задумалась. в принципе да и даже может быть без темпы Ссылка на это сообщение
Jess_M 19 декабря 2020 Поделиться 19 декабря 2020 3 минуты назад, Мама Обезьянка сказал(а): принципе да и даже может быть без темпы ????Теперь точно надо сходить на антитела через недельку. Ссылка на это сообщение
АрияЯ 19 декабря 2020 Поделиться 19 декабря 2020 @Мама Обезьянка вообще у все по разному возвращается, у мужа по сей день нет, а уже две недели как тест отрицательный, я меня по немногу возвращается. У подруги уже месяц без вкусов и запахов живёт. У родителей вообще не пропадали запахи и вкусы Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 19 декабря 2020 Поделиться 19 декабря 2020 6 минут назад, АрияЯ сказал(а): @Мама Обезьянка вообще у все по разному возвращается, у мужа по сей день нет, а уже две недели как тест отрицательный, я меня по немногу возвращается. У подруги уже месяц без вкусов и запахов живёт. У родителей вообще не пропадали запахи и вкусы ну я свой пример и пример старшего написала у нас неделя у кого-то и три дня а у кого-то было и 3 месяца ну будем налеяться на минималку. Ссылка на это сообщение
Аватар 19 декабря 2020 Поделиться 19 декабря 2020 У меня не было вкуса и запаха совсем. И сомнений не было, что это)). Зато я питалась без соли и сахара и это было не скучно)). Ссылка на это сообщение
АрияЯ 19 декабря 2020 Поделиться 19 декабря 2020 @Mazda:) кстати да?я на ппэшечку перешла?и всё без соли и специй Ссылка на это сообщение
Aksenova 19 декабря 2020 Поделиться 19 декабря 2020 30 минут назад, Jess_M сказал(а): Блин... Пойду на антитела теперь сдавать. ? У меня после гайморита в 20 лет любой насморк как ковидный - ни вкуса, ни запаха, и сопли по колено. Вот сейчас опять. Думала, опять типичный мой насморк, а теперь задумалась. Да, лучше сдайте. У меня вообще ковид в суперлёгкой форме прошел: ни температуры, ни ломоты в теле, ни кашля тем более, а легкий насморк с частичной потерей обоняния. А мы как раз вернулись с отдыха: из +26 в +2, думала акклиматизация такая ?♀️ и если бы муж с не слёг с t 38,5 и ковидной пневмонией по КТ, я бы так и дальше считала, что в меня была акклиматизация. Как муж поправился, мы с ним вместе сходили и сдали кровь на антитела. Антитела есть у обоих, т.е. у меня, можно считать, ковид подтвержден. 1 Ссылка на это сообщение
Elena_1710 19 декабря 2020 Поделиться 19 декабря 2020 У меня за всю жизнь раза пропадало обоняние в вкус . При чем пропадали они полностью и на достаточно долгий срок ( с неделю , а то и больше ) Ссылка на это сообщение
Аватар 19 декабря 2020 Поделиться 19 декабря 2020 25 минут назад, АрияЯ сказал(а): @Mazda:) кстати да?я на ппэшечку перешла?и всё без соли и специй Вот правильно. Любую ситуацию надо стараться повернуть в свою сторону). А как еще?) 2 Ссылка на это сообщение
Пусто 19 декабря 2020 Поделиться 19 декабря 2020 У меня не было никогда. А в октябре в абсолютно свободным дыханием пропали все запахи. Как будто вакуум какой, даже не сразу поняла. Потом ещё месяц вся еда была со вкусом плесени. Я весь холодильник вымыла несколько раз, хлеб выкидывала, пока не дошло, что этот вкус во всех продуктах у меня. У мужа и его друга тоже пропали запахи в один период со мной. Уверена, что был ковид. Тест не делала, на антитела не сдавала. Других симптомов не было. Есть подозрение, что болела второй раз. Первый раз в марте, после большого числа контактов с людьми, приехавшими из Европы. Болела тогда очень тяжело. Ссылка на это сообщение
kacandra 19 декабря 2020 Поделиться 19 декабря 2020 Теряла нюх только при синусите. Нос дышал свободно, а вот запахов не чувствовала совсем. Сравнить не с чем. Корона пока обходит стороной (тьфу-тьфу) Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 19 декабря 2020 Поделиться 19 декабря 2020 Муж -аллергия, обоняние слабое. Настигнет ковид- не заметит по этому признаку. Ссылка на это сообщение
*PregnOlya* 19 декабря 2020 Поделиться 19 декабря 2020 У мамы пропадал после приема каких-то лекарств. Сейчас у неё корона, запахи не пропадали. Ссылка на это сообщение
Побойтесь Бога 19 декабря 2020 Поделиться 19 декабря 2020 2 часа назад, abyrvalg сказал(а): Было ли у вас так, что при других орви пропадал запах (не связано с насморком)? До того, как началась ковид-пандемия? Чтоб пропадало нет. Нос не заложен, запаха нет, про вкус вообще молчу, никогда не было. Даже при сильной заложенности чувствовала тот же доктор мом, тут нос намазала, щипет жуть, запаха 0 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт