Перейти к публикации

Пропал запах и вкус = корона?

Полезные сообщения

1 минуту назад, Malёk сказал(а):

Нет. Точнее запах может и пропадал, но была заложенность носа, а при ковиде нет заложенности или соплей.

у меня вот так сейчас. Насморка-соплей нет, нос дышит. А запахи ноль абсолютно. Не чувствую ни духи, ни звездочку, ни сигаретный дым. И вкус сильно изменился. Только я не пойму, это именно от вкуса  или от того, что нет запахов.

Муж сегодня прикололся, скормил мне  пару ложек йогурта с закрытыми глазами - типа угадай, с чем он. А я не понимаю) На вкус какая-то кислятина и все. Оказывается персиковый был

2 минуты назад, АрияЯ сказал(а):

@abyrvalg у меня пропадал и запах, но такое бывало у меня при сильной простуде, главное, что полностью пропал вкус?и так три недели ?

как говорится, аромат хвои и мандаринов на этот НГ ощутят не все)

• Грустно 1

При насморке и гайморите было. Просто так, как при короне - нет. Чёт в голове там переклинивает, похоже, не в носу

5 минут назад, abyrvalg сказал(а):

у меня вот так сейчас. Насморка-соплей нет, нос дышит. А запахи ноль абсолютно. Не чувствую ни духи, ни звездочку, ни сигаретный дым. И вкус сильно изменился. Только я не пойму, это именно от вкуса  или от того, что нет запахов.

Если это оно, пусть это будет самым неприятным симптомом.

Вообще у многих только такие симптомы и были, больше ничего

• Спасибо 1

Переболела короновирусом в лёгкой форме на 22 неделе Б. Т-ра один день 37,6, ещё 2 дня т-ра 37,0 и сильный насморк, с трудно отходящими солями, которые в основном стикали по задней стенке и от них можно избавится только промыванием. При этом нос дышит свободно. А при обычном насморке спишь и дышиш  открытым ртом и всю ночь вытераешь/высмаркиваешь сопли, тут такого не было.  На 4 день полная потеря запахов и вкусов. Через дня 4-5 медленно начал возвращаться вкус и запахи. Через 2 недели сдала кровь на антитела - положительные. 

Дочка 9 лет из симптомов только потеря вкусов и запахов. Муж лежал в инфекционке с короновирусной пневмониней. Но у него очень болело горло и насморка не было, вкус и запах терял на 5 день болезни. 

25 минут назад, Malёk сказал(а):

ковиде нет заложенности или соплей.

Бывает и заложенность, и сопли при ковиде. У всех по-разному ?Ковид вообще интересная болячка: у всех симптомы разные?‍♀️

• Нравится 5
3 минуты назад, Mourmia сказал(а):

Бывает и заложенность, и сопли при ковиде. У всех по-разному ?Ковид вообще интересная болячка: у всех симптомы разные?‍♀️

Я про себя писала. 

• Нравится 1
8 минут назад, Mourmia сказал(а):

Бывает и заложенность, и сопли при ковиде. У всех по-разному

Блин... Пойду на антитела теперь сдавать. ? У меня после гайморита в 20 лет любой насморк как ковидный - ни вкуса, ни запаха, и сопли по колено. Вот сейчас опять. Думала, опять типичный мой насморк, а теперь задумалась. 

• Нравится 1

не было. если снижался то из-за забитого носа. вкус не пропадал даже при короне, особенность при короне запах пропадает без насморка. у меня так было.

32 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Муж сегодня прикололся, скормил мне  пару ложек йогурта с закрытыми глазами - типа угадай, с чем он. А я не понимаю) На вкус какая-то кислятина и все. Оказывается персиковый был

как говорится, аромат хвои и мандаринов на этот НГ ощутят не все)

еще успеешь, через недельку вернутся должен по идее.

2 минуты назад, Jess_M сказал(а):

Блин... Пойду на антитела теперь сдавать. ? У меня после гайморита в 20 лет любой насморк как ковидный - ни вкуса, ни запаха, и сопли по колено. Вот сейчас опять. Думала, опять типичный мой насморк, а теперь задумалась. 

в принципе да и даже может быть без темпы

@Мама Обезьянка вообще у все по разному возвращается, у мужа по сей день нет, а уже две недели как тест отрицательный, я меня по немногу возвращается. У подруги уже месяц без вкусов и запахов живёт. У родителей вообще не пропадали запахи и вкусы 

6 минут назад, АрияЯ сказал(а):

@Мама Обезьянка вообще у все по разному возвращается, у мужа по сей день нет, а уже две недели как тест отрицательный, я меня по немногу возвращается. У подруги уже месяц без вкусов и запахов живёт. У родителей вообще не пропадали запахи и вкусы 

ну я свой пример и пример старшего написала у нас неделя у кого-то и три дня а у кого-то было и 3 месяца ну будем налеяться на минималку.

30 минут назад, Jess_M сказал(а):

Да, лучше сдайте. У меня вообще ковид в суперлёгкой форме прошел: ни температуры, ни ломоты в теле, ни кашля тем более, а легкий насморк с частичной потерей обоняния. А мы как раз вернулись с отдыха: из +26 в +2, думала акклиматизация такая ?‍♀️ и если бы муж с не слёг с t 38,5 и ковидной пневмонией по КТ, я бы так и дальше считала, что в меня была акклиматизация.

Как муж поправился, мы с ним вместе сходили и сдали кровь на антитела. Антитела есть у обоих, т.е. у меня, можно считать, ковид подтвержден.

• Нравится 1
25 минут назад, АрияЯ сказал(а):

@Mazda:) кстати да?я на ппэшечку перешла?и всё без соли и специй 

Вот правильно. Любую ситуацию надо стараться повернуть в свою сторону). А как еще?)

• Нравится 2

У меня не было никогда. А в октябре в абсолютно свободным дыханием пропали все запахи. Как будто вакуум какой, даже не сразу поняла.

Потом ещё месяц вся еда была со вкусом плесени. Я весь холодильник вымыла несколько раз, хлеб выкидывала, пока не дошло, что этот вкус во всех продуктах у меня.

У мужа и его друга тоже пропали запахи в один период со мной. Уверена, что был ковид. Тест не делала, на антитела не сдавала.

Других симптомов не было. Есть подозрение, что болела второй раз. Первый раз в марте, после большого числа контактов с людьми, приехавшими из Европы. Болела тогда очень тяжело. 

Теряла нюх только при синусите. Нос дышал свободно, а вот запахов не чувствовала совсем. 

Сравнить не с чем. Корона пока обходит стороной (тьфу-тьфу)

2 часа назад, abyrvalg сказал(а):

Было ли у вас так, что при других орви пропадал запах (не связано с насморком)? До того, как началась ковид-пандемия?

Чтоб пропадало нет.  Нос не заложен,  запаха нет,  про вкус вообще молчу,  никогда не было.  Даже при сильной заложенности чувствовала тот же доктор мом,  тут нос намазала,  щипет жуть,  запаха 0

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...