Marinkka 23 февраля 2009 Поделиться 23 февраля 2009 Девчонки, кто увлекается этой штучкой? Давайте делиться рецептами. Я как-то года полтора назад купила, но так она у меня и стоит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киса 23 февраля 2009 Поделиться 23 февраля 2009 в горячее масло можно опускать креветки, кусочки курицы, мяса, хлеба, рыбу... сделать разные соусы и можно макать туда. Лучше каждый кусочек после масла промакивать об бумажное полотенце, чтоб лишний жир удалить. Вкусно, но ОЧЕНЬ жирно... А можно еще купить специальный сыр для фондю и макать туда хлеб... тоже очень жирно. За 3 года сделали фондю 1 раз)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masyulka//maksyulka 23 февраля 2009 Поделиться 23 февраля 2009 А вкуснее не с маслом, а с растопленным сыром!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МурлысЯ 23 февраля 2009 Поделиться 23 февраля 2009 Очень вкусно растопить шоколад, и макать туда клубнику, да и любые другие фрукты! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nik-Vik 23 февраля 2009 Поделиться 23 февраля 2009 МурлысЯ , Я с тобой согласна!!! В растопленный шоколад (мне больше нравится горький) макать фруктики или горячую хрустящую булочку уууу ням-ням :man_in_love: А еще я люблю морепродукты: креветочки, осминожки, кальмары... Вкуснятина И сосиски в растопленный сыр... Это нечто!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olesyaya 24 февраля 2009 Поделиться 24 февраля 2009 Для шоколадного фондю лучше всего подходит шоколад Тоблерон с карамелью (или медом.. не помню) и орехами. Туда же добавляются сливки и капелька алкоголя. Мы мокали в шоколадное фондю груши, бананы, яблоки, кексы. А если делать сырное фондю, то туда вообще все что угодно модно мокать и все будет вкусно! Особенно груши с сыром вкусные! Необычное сочетание, но просто обалденное! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marinkka 24 февраля 2009 Автор Поделиться 24 февраля 2009 Ну мы вчера сделали фондю мясное. У нас была свинина и телятина. Много много соусов. Всем понравилось, особенно мужу. Он был просто в шоке от того, что эта штука у нас полтора года, а мы ни разу не готовили. Сказал, что будем экспериментировать почаще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Kristisha@ 24 февраля 2009 Поделиться 24 февраля 2009 Нам с мужем подарили фондю 2 года назад, наши гости в восторге от него. Я обажаю сырное фондю. Вот рецепт для 4 человек: 300-400 гр сыра Голландский, мука, 1 яйцо, панировочные сухари. Порезать сыр кубиками со стороной 1,5 см, обвалять в небольшом количестве муки, вбить яйцо, перемешать, можно добавить специи по предпочтению и в конце всыпать панировку и перемешать, дать застыть и можно поджаривать. Мы также потом макаем поджаетнные кусочки в разные соусы. Голландский сыр (головка сыра в виде яблока) мы используем потому, что он недорогой и твердый, не растекается, но хорошо подплавляется, оставляя форму. Очень вкусно :good: Что касается мясного фондю, мы тоже его пробовали. Я замариновала свинину очень маленькими кусочками как на шашлык, чтобы они хорошо прожарились. Было обалденно. Но что хочу сказать: мясо забирает у горючего для фондю много энергии, масло начинает остывать и мясо плохо жарится, чашу приходится время от времени подогревать на плите, поэтому лучше для мяса чашу ставить на маленькую печечку. А вообще штука интересная и необычная. Есть чем гостей удивить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marinkka 24 февраля 2009 Автор Поделиться 24 февраля 2009 так она же с горелкой и продается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
la liebre 24 февраля 2009 Поделиться 24 февраля 2009 " Основное сырное фондю "Нёшатель" Натереть горшок долькой чеснока и перемешать 450 гр тертого сыра Грювьер, 225 гр тертого сыра Эмменталь, 3/8 л сухого белого вина (Нешатель лучше всего), 1 ч л лимонного сока, добавить 4 ст л крахмала и помешивать деревянной ложкой (не кругами, а восьмерками), пока сыр не растает. Лимонный сок важен, так как он заставляет сыр таять быстрее. Добавить 1 1/2 ст л кирш, щепотку черного перца и мускатного ореха и готовить еще немного. Переставить горшок на горелку и подавать с кубиками хлеба." Мы делали вот так, макали кусочки белого хлеба в горячий сыр... :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marinkka 24 февраля 2009 Автор Поделиться 24 февраля 2009 ну в принципе это стандартный классический рецепт, но вот не все составляющие всегда есть. Конкретный сыр, например. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
la liebre 24 февраля 2009 Поделиться 24 февраля 2009 ну да... мы вместо грювьер какой-то другой брали :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marinkka 25 февраля 2009 Автор Поделиться 25 февраля 2009 я хочу попробывать с рыбой. Думаю, что будет ничего. Рыба в масле довольно быстро обжарится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ledikate 25 февраля 2009 Поделиться 25 февраля 2009 А мы в последней раз с мальчиком клубничку размороженную и ананасы консервированные макали в растопленный шоколад (+вино+сливки). Но шоколад был кофейный, а мальчику нравится по-слаще, вот теперь надо другой шоколад нежно-сладкий искать))) Но и так вкусно было)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marinkka 27 февраля 2009 Автор Поделиться 27 февраля 2009 да, я для шоколада хочу купить фондю поменьше емкостью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krasava 28 февраля 2009 Поделиться 28 февраля 2009 А мы в основном делали фондю шоколадное, т.к. хороший сыр у нас поискать надо. один раз попробовать, получилось такое, извините, г... а вот в шоколад мы добавляем сметану, получается отлично! :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
la liebre 11 мая 2009 Поделиться 11 мая 2009 Друзья на день рождения подарили фондюшницу. Ищу теперь новые и интересные рецепты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Земфира 12 мая 2009 Поделиться 12 мая 2009 ...Вкусно, но ОЧЕНЬ жирно... Именно. Мой муж пристрастился к этой штуке - оттащить не могла сколько не старалась... Теперь вот инфаркт от избытка холестерина. Девушки! Пожалейте себя своих "домашних любимцев". Не злоупотребляйте с этой вещью... Вкусно - да, но лучше не больше 1-2 раз в месяц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
seledka1 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 Девочки, а кто делал шоколадное фондю, просто плитку шоколада кидать или какой то спец. шоколад нужен???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиззи 21 января 2010 Поделиться 21 января 2010 seledka1, я со сливками делала, чтобы не пригорал шоколад и был более вязким, можно и со сметаной наверное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 Зачем делать фондю с маслом и доводить себя до инфаркта, если можно приготовить на бульоне??? :shock: Есть же рецепты! Например, сварить наваристый бульон с добавлением моркови, сельдерея, порея на говядине или курице и подавать те же кусочки мяса, рыбу или крабов с бульоном!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
faxikondi 22 февраля 2010 Поделиться 22 февраля 2010 я всегда делаю фондю на кокосовом жире или масле Ссылки скрыты. , кто как привык называть (не знаю, есть ли в России в наличии.) Плавлю жир на плите, потом устанавливаю над горелкой. Жарю в этом жире: кусочки говядины, кусочки свинины, маленькие сосиски (коктельные) завернутые в бекон, кусочки свежих шампиньонов. Соусы обычно делаю, как дипы для чипсов (сметана плюс порошок для дипа), или можно смешать сметану с кетчупом, или сметану с порошком карри. Также дополнительно, в качестве, закуски подаю нарезанные палочками свежую морковь и огурцы, и консервированную беби-кукурузку. Жирным не получается, у меня печень не совсем хорошая, поэтому все жирное потом ощущается сильно. Но на кокосовом масле получается преотлично, про холестерин можно не беспокоиться. Или, лучше делать на бульоне, но ни в коем случае на других маслах-жирах, тогда будет плохо для здоровья. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrtille 13 марта 2010 Поделиться 13 марта 2010 я делаю такие фондю: традиционное бургундское фондю (fondu bourguignonne) . Это кипящeе подсолнечное масло, в котором обжариваются кусочки говядины, а потом это обмакивается в различные холодные соусы (бургундский, американо, айоли, тартар....) В масляном фондю можно обжаривать кусочки белого мяса (курятину, индюшатину). Сначала макаем кусочек мяса в куриный желток, затем в панировку сухарную, и в масло! это фондю по-брессански будет (fondu bressane). савойское фондю (fondu savoyarde). А это расплавленый сыр, в который обмакиваются кусочки хлеба. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cherry_289 19 июня 2012 Поделиться 19 июня 2012 Мой муж обожает сырное фондю, а я - мясное. Идеальный вариант, когда не хочется готовить. Для мясного нужно мясо (говядина, курица, свинина), овощи (морковь, брокколи), грибы тоже идут на *ура* Оовщи и мясо готовятся в бульоне, этот вариант, имхо, легче бургундского (по калориям). Соусы обязательны - майонез, чесночный, карри - кому что нравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
гном в галошах 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 А мы любим сырное фондю, покупаем набор для фондю в магазине, растапливаем и макаем туда овощи, хлеб, мне нравиться в сыр макать семгу слабосоленую. Овощи до полуготовности готовим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт