Перейти к публикации

Повысился ТТГ после приёма эутирокса

Dasha27

Полезные сообщения

2 минуты назад, Dasha27 сказал(а):

@Ola-la-// были проблемы раньше, восстанавливали цикл утрожестаном, и овуляции стали наблюдаться

Это как их восстанавливали? Принимали утрик дня с 15 по 25, и в новом цикле была О

5 минут назад, Dasha27 сказал(а):

@Ola-la-// были проблемы раньше, восстанавливали цикл утрожестаном, и овуляции стали наблюдатьсяб

Очень сомнительное восстановление. Утрожестан к овуляция никаким боком. На Утрожестане по УЗИ подтверждена овуляция?

Кстати еще неплохо посиотреть уровень общего белка. Он может быть причиной низкого ферритина и т3. 

И селен поищите, в хорошей дозировке. Это очегь важный микроэлемент. 

• Спасибо 1

@Ola-la-// принимала с 16 по 29, две недели...да, была овуляция 

@daisy2023 да, была подтверждена овуляция. Именно поэтому я тоже переживаю очень, столько врачей обошла и всё никак...я уже не знаю к кому обратиться 

@Ola-la-// на iherb лучше посмотреть? 

А йодомарин вообщем можно не принимать? 

@Ola-la-// полгода назад пролактин у меня был 14,6 

@Dasha27 в одной и той же лаборатории сдавали?

@Natalia29 да, в одной и той же 

@Dasha27 у меня была ситуация, когда в одной лаборатории результат был 11, а в другой 5.5 и это с разницей в несколько дней. Правильно принимаете? Нет ли заболеваний ЖКТ?

@Natalia29 принимаю с утра за 30 минут до еды. Заболеваний ЖКТ не наблюдалось 

3 часа назад, Позитивочка сказал(а):

@Dasha27

А эутирокс часто встречается поддельный, перешла на L-тироксин и нет проблем. 

Мне наоборот говорили, даже у эндокринолога интересовалась, тоже сказала, что эутирокса не встречала подделок. 

С девочкой в больнице лежала, она л-тироксин только за границей покупала, у нас часто левый ей попадался. 

Другое дело, что кому что подходит. 

Я много и достаточно долго экспериментировала, с постоянной сдачей анализов. И таблетки меняла, и дозы, плюс достинекс если пила, он в дополнение ттг снижал. Теперь пью эутирокс 125 таблетку пополам, получается 62,5, потому что 75 уже многовато для меня. 

А может ТТг скакнуть на передозе эутирокса? У меня год назад был ТТГ 1,32, щаз 4,11. Как раз год назад начала пить новую упаковку эутирокса , доза -100. До этого какая доза была, убей не помню. Решила снизить и пить 50.  

5 часов назад, ФрауПупчик сказал(а):

А может ТТг скакнуть на передозе эутирокса? 

не может

5 часов назад, ФрауПупчик сказал(а):

У меня год назад был ТТГ 1,32, щаз 4,11. Как раз год назад начала пить новую упаковку эутирокса , доза -100. До этого какая доза была, убей не помню. Решила снизить и пить 50.  

а что вы год пьете одну пачку?

7 часов назад, Dasha27 сказал(а):

@Ola-la-// на iherb лучше посмотреть? 

А йодомарин вообщем можно не принимать? 

@Ola-la-// полгода назад пролактин у меня был 14,6 

нормальный вроде

йодомарин не нужен

7 часов назад, Boonewboo сказал(а):

Мне наоборот говорили, даже у эндокринолога интересовалась, тоже сказала, что эутирокса не встречала подделок. 

С девочкой в больнице лежала, она л-тироксин только за границей покупала, у нас часто левый ей попадался. 

Другое дело, что кому что подходит. 

Я много и достаточно долго экспериментировала, с постоянной сдачей анализов. И таблетки меняла, и дозы, плюс достинекс если пила, он в дополнение ттг снижал. Теперь пью эутирокс 125 таблетку пополам, получается 62,5, потому что 75 уже многовато для меня. 

Да, я мнение многих эндокринологов слышала, что эутирокс лучше и подделок меньше. Точнее такие препараты вообще редко подделывают - невыгодно

Я тоже тот человек, у которого на эутироксе ТТГ не снижается, хотя мой эндокринолог только за эутирокс. Пью лтироксин 50.диагноз АИТ.

1 час назад, ptashka-милашка сказал(а):

Я тоже тот человек, у которого на эутироксе ТТГ не снижается, хотя мой эндокринолог только за эутирокс. Пью лтироксин 50.диагноз АИТ.

Аналогично.На эутироксе не снижался,на л-тироксине снижался.За 15 лет приема того либо  другого поняла,что л-тироксин мне подходит больше.Эндокринологам всё равно,что я пью.Хоть л-тироксин,хоть эутирокс. Главное,чтобы компенсировал.

И,кстати,эутирокс попадал поддельный пару раз.

@OlenjКa а как определяете что поддельный? 

Ттг был 3,8 начала приём эутирокса 25мг, через 2 месяца повысился до 4,5

Стаоа пить лтироксин 75 мг ттг упал до 0,1 ушла. Отменила, ттг поднялся 1,8 потом 4. Антител нет 

5 часов назад, Dasha27 сказал(а):

@OlenjКa а как определяете что поддельный? 

На сайте,уж не помню каком,по проверке поддельных лекарств.Ввела серию, название и мне пришел результат,что препарат изъят как поддельный.

@Dasha27 автор, Вам нужно начать принимать селен, йод исключить. также хорошо бы исключить глютен и продукты с высоким содержанием йода.

Проверяйте в составе продуктов, чтобы не была включена иодированная соль.

@Ola-la-// я на соседнем сайте интересную статью видела про АИТ и фертильность, очень интересно:

Ссылки скрыты.

что думаете об этом?)

@Glow ничего не думаю) надоело уже думать, ибо все это уже читано-перечитано))) а реализовать в полной мере все сложно, имея за спиной 35летний опыт привычек. когда чувствуешь себя здоровым, то совсем не хочется в очередной раз ковыряться в этом всем. вот например что до антител. судя по всем родтсвенникам - они у всех моих родственников есть, в большей или меньшей степени. ттг лично у меня больше 3 никогда не был, у родственников был. но щитовидка у всех хорошая. кроме бабушки - у нее вырезали,был зоб. я в большей степени с этими антителами валю на тонзиллит (именно потому, что щж по узи норм, ттг не высокий). НО до 1 бер у меня этот тонзилит был регулярным, но никак он не помешал ни заберемениванию, ни вынашиванию. сомневаюсь, что эти антитела у меня в 35 появились. думаю, и в 25 они были.

• Нравится 1
  • Грустно 1

@Ola-la-// а если анти ТРО 9,180 при норме до 34.000 это нормально? Или много? Йод можно?

@moxnatushka можно йод

@Ola-la-//

22 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@Glow ничего не думаю) надоело уже думать, ибо все это уже читано-перечитано))) а реализовать в полной мере все сложно, имея за спиной 35летний опыт привычек. когда чувствуешь себя здоровым, то совсем не хочется в очередной раз ковыряться в этом всем. вот например что до антител. судя по всем родтсвенникам - они у всех моих родственников есть, в большей или меньшей степени. ттг лично у меня больше 3 никогда не был, у родственников был. но щитовидка у всех хорошая. кроме бабушки - у нее вырезали,был зоб. я в большей степени с этими антителами валю на тонзиллит (именно потому, что щж по узи норм, ттг не высокий). НО до 1 бер у меня этот тонзилит был регулярным, но никак он не помешал ни заберемениванию, ни вынашиванию. сомневаюсь, что эти антитела у меня в 35 появились. думаю, и в 25 они были.

Интересно, что и тонзиллит тоже может быть причиной.

@Glow да, и например кариес. небольшое воспаление в области горла может давать антитела.

@Ola-la-// сколько случаев, столько и причин...

Можно влезу со своим вопросом..получила сегодня результат ТТГ 2,11 при норме 0.4-4.0. Нужно понижать?принимаю йодомарин 100,наверное дозировку 200 лучше?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...