Перейти к публикации

Гемоглобин 88 в первом триместре беременности

Majorovanatali

Полезные сообщения

Приветик всем ! У кого так было или кто знает? 8 недель беременности , гемоглобин 88, ферритин 88,1 норма, ожсс  78,6 повышен, сывороточной железо  29,4 норма. Гематолог сказала пить фолацин и Сорбифер дурулес  2 т в день, витамины для беременных . Объяснила что анемия давно уже, организм привык с ней жить. Вот если ферритин в норме , может дело не в железодефеците, может я зря такое пью?и как плачевно такой гемоглобин может повлиять на плод, получается он плохо обогащался кислородом?

Чего только не бывает... Вы у хорошего гематолога были? 

На счет такого низкого гемоглобина не подскажу, но терапевт мне не назначал препараты железа в 1 триместре, говорил надо ждать и с 12 недели я начала пить. Я бы посоветовалась с езе одним врачом. И нужно выяснить почему такая анемия, может у вас нехватка витамиеа в12

Не знаю, гемостазиолог , надо ещё другого посетить 

@Nata19 надо на б 12 сдать тогда , спасибо!ну я пью что назначили , надо значит ещё обратиться к другому врачу, спасибо

• Держу кулачки 1

Мне с первого триместра Сорбифер назначили, правда, у меня наоборот, ферритин низкий, а гем слегка занижен. Но в таких анализах покопаться бы, не воспалительный ли процесс какой с таким ферритином? Возможно, стоит проконсультироваться с ещё одним врачом. 

• Спасибо 1

Обязательно пить все что назначат. У меня во вторую беременность гемоглобин был 6,3.  Назначили железо раз в день, но у меня с детства анемия и я не стала пить.  В итоге плод замер на 7 недели из-за низкого гемоглобина, как врач сказал.  Перед абортом гемоглобин был уже 5,2.  Плоду не хватило кислорода для развития. 

• Спасибо 1

@[email protected] да, такое может быть , непонятно ничего с этим вопросом , гематолог толком ничего не говорит , надо очень хорошего найти, а где же его найти. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...