Перейти к публикации

Ларинготрахеит, можно без антибиотиков обойтись?

Myrlika-mama

Полезные сообщения

Заболел ребёнок, 8,5 лет, с обеда четверга темп, 37,4, покашливание, в пятницу 38,3, тоже небольшое покашливание, сухой кашель, вчера утром темп 37, но осип голос и появился лающий кашель, не задыхается, сильно не мучает, но есть. Врач была, выписала ингаляции беродуал, пульмикорт  и много пить. К вечеру 37,4, утром также 37,4, кашель лающий есть. Ингалирумся. 

Не знаю, что делать. Вроде и рано для антибов. Трех суток с момент та подъема темп еще не прошло, да и как бы по темп улучшения есть, она ниже чем была, а с др стороны пугает меня этот кашель. Можно вообще без антибов вылезти или надо пить? М сколько еще ждать можно? 

У моего часто ларинготрахеит. Кашель от горла, ниже не спускается. Обходимся без антибиотиков. Теплое питье, полоскание.

• Нравится 2

Только что, Malёk сказал(а):

У моего часто ларинготрахеит. Кашель от горла, ниже не спускается. Обходимся без антибиотиков. Теплое питье, полоскание.

Что значит от горла?? Типа раздражение задней стенки, как фарингит? Просто у нас миндалин нет, как бы горло болеть не может... 

А темп у вас бывает? 

1 минуту назад, Malёk сказал(а):

А что значит ниже не спускается? Ларингит это воспалние связок, А ларинготрахеит жил значит уже в трахею ушло, т е ниже спустилась... 

8 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

ингаляции беродуал, пульмикорт 

Эти лекарства похлеще антибиотиков будут

• Нравится 1

@Myrlika-mama ниже, я имею в виду, лёгкие или бронхи. ТК у меня тоже часто такой диагноз, то по моим ощущениям кашель идёт от противного ощущения в гортани, там щекочет и пытаешься это откашлять. Наверняка заметили, что ночью кашель редкий или вообще его нет.

У моего всегда высокие температуры.

ларинготрахеит опасен ларингоспазмом

реб аллергик?

• Нравится 1

Можно без антибиотиков. У меня в детстве часто был трахеит. В этом году болели муж и я тоже с таким же диагнозом от врача. Он антибиотики пил, я нет, лечилась примерно как вам прописали. Ингаляций очень помогают. Хуже всего ночное время, конечно. Прошло примерно за 7-10 дней. 

2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

ларинготрахеит опасен ларингоспазмом

реб аллергик?

Да, ребенок аллергик. Но у него за 8,5 лет был ларинготрахеит один раз в 2,5 года, и тогда он задыхался, кололи ему преднизолон, также беродуал и антиботики. Но там и темпа была за 39. Сейчас такого нет. 

1 минуту назад, Алила сказал(а):

Можно без антибиотиков. У меня в детстве часто был трахеит. В этом году болели муж и я тоже с таким же диагнозом от врача. Он антибиотики пил, я нет, лечилась примерно как вам прописали. Ингаляций очень помогают. Хуже всего ночное время, конечно. Прошло примерно за 7-10 дней. 

Температура была? 

7 минут назад, Malёk сказал(а):

@Myrlika-mama ниже, я имею в виду, лёгкие или бронхи. ТК у меня тоже часто такой диагноз, то по моим ощущениям кашель идёт от противного ощущения в гортани, там щекочет и пытаешься это откашлять. Наверняка заметили, что ночью кашель редкий или вообще его нет.

Ночью кашляет, действительно редко, 3-4 раза за ночь, и не задыхается. Спрашиваю, почему кашляешь, говорит, в горле пересыхает и как будто что то мешает, хочу откашлять и не могу. 

10 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Что значит от горла?? Типа раздражение задней стенки, как фарингит? Просто у нас миндалин нет, как бы горло болеть не может... 

А темп у вас бывает? 

А что значит ниже не спускается? Ларингит это воспалние связок, А ларинготрахеит жил значит уже в трахею ушло, т е ниже спустилась... 

У меня был ларинготрахеит, у сына постоянно были ларингиты, никогда антибиотики не назначили, мне при ларинготрахеите назначили физиопроцедуру, типа прогревания электротеплом, не помню название, на грудь кладут пластину. Беродуал ни разу назначили, ингаляции с лазолваном были. 

8 минут назад, Malёk сказал(а):

А температура долго держится? 

@Myrlika-mama в детстве была температура, сейчас нет. Ещё помогает обильно тёплое питье. Мне хорошо идёт мать-и-мачеха или грудной сбор с мёдом, но тут уж как ребёнок любит. Можно и просто чай. 

Мне в таком случае хорошо помогает тёплая Боржоми с мукалтином. Очень хорошо успокаивает кашель. Насчёт остальных лекарств не подскажу , я обычно кровь сдаю и смотрю, вирус или бактерии.

У дочери на прошлой неделе такой диагноз поставили, температура 38.2 была ровно сутки, потом 37 еще двое суток, потом температура ушла. Вылечили ингаляциями с беродуралом , обошлись без антибиотиков, но дочери почти 16, взрослая. А сыну в прошлом году вылечить ларинготрахеит без антибиотиков не смогли, температура 39, вообще спать не мог, спал на руках, лежа на плече в вертикальном положении, на третий день я сдалась и дала антибиотик, помогло быстро. До этого делали ингаляции с пульмикортом и беродуралом, но они особо не помогали, температура не спадала, но сын маленький, тогда еще трех не было. Если у Вас пошло улучшение, можно попробовать обойтись без антибиотика

Хорошее вам лечение выписали, должно помочь. Для аб повода, мне кажется нет

10 минут назад, Елена-81 сказал(а):

У дочери на прошлой неделе такой диагноз поставили, температура 38.2 была ровно сутки, потом 37 еще двое суток, потом температура ушла. Вылечили ингаляциями с беродуралом , обошлись без антибиотиков, но дочери почти 16, взрослая. А сыну в прошлом году вылечить ларинготрахеит без антибиотиков не смогли, температура 39, вообще спать не мог, спал на руках, лежа на плече в вертикальном положении, на третий день я сдалась и дала антибиотик, помогло быстро. До этого делали ингаляции с пульмикортом и беродуралом, но они особо не помогали, температура не спадала, но сын маленький, тогда еще трех не было. Если у Вас пошло улучшение, можно попробовать обойтись без антибиотика

Ну вот и нам в 2,5 года при таком диагнозе через сутки антиб назначили, задыхался, тут и я была не против антибы дать, лишь бы помогло. 

У дочери когда кашель во влажный стал переходить? Мы получается второй день только на ингаляуичх. Наверное, рано еще. 

Вам сколько раз в день их назначали? Нам сейчас 2 раза, утром и вечером. Не мало? 

Горячее питье

Ингаляции горячие с содой (не для аллергиков можно ещё и со звёздочкой)

Холлс синий или черный

Горячее молоко со сливочным маслом 82 % и содой

Обязательно лечить насморк, потому что сейчас инфекция такая, что вроде насморка нет, а течет по задней стенке и пока насморк не вылечить, без толку горло лечить

Если в горле сильно щекочет, мазать горло любым растительным маслом.

Сейчас гормоны выписывают как витаминки. В антибиотиках тем более нет необходимости.

• Нравится 2

Паровые Ингаляции при температуре нельзя.

Горячее питье тоже нельзя.@Наисчастливейший таракан

• Нравится 3

5 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Горячее питье

Ингаляции горячие с содой (не для аллергиков можно ещё и со звёздочкой)

Холлс синий или черный

Горячее молоко со сливочным маслом 82 % и содой

Обязательно лечить насморк, потому что сейчас инфекция такая, что вроде насморка нет, а течет по задней стенке и пока насморк не вылечить, без толку горло лечить

Если в горле сильно щекочет, мазать горло любым растительным маслом.

Сейчас гормоны выписывают как витаминки. В антибиотиках тем более нет необходимости.

У него нет насморка, нос не заложен, соплей по задней тоже нет. 

Антигистаминное принимаете? 

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

Антигистаминное принимаете? 

Да, эриус 

19 минут назад, Malёk сказал(а):

Паровые Ингаляции при температуре нельзя.

Горячее питье тоже нельзя.@Наисчастливейший таракан

С чего вдруг горячее питье нельзя?

Паровые ингаляции при 38 нельзя, меньше ничего не мешает. 

@Myrlika-mama Назначали 3 раза в день. Лучше стало где-то на 4-5 день, плюс поили очень много теплым, шиповник, морсы из клюквы, горло ротоканом полоскали. Сейчас еще редко подкашливает, но это уже остаточное. Выздоравливайте

6 часов назад, Елена-81 сказал(а):

@Myrlika-mama Назначали 3 раза в день. Лучше стало где-то на 4-5 день, плюс поили очень много теплым, шиповник, морсы из клюквы, горло ротоканом полоскали. Сейчас еще редко подкашливает, но это уже остаточное. Выздоравливайте

Спасибо. Но что то нам резко стало хуже(( темпа буквально ща пару часов с 37,4 поднялась до 39,4. Завтра врача вызываю, чтоб антибиотик выписала. ((( я  б и сегодня дала антибиотики, если бы знала, какие надо. 

@Myrlika-mama Ой, конечно, если хуже подключайте антибиотик. Не переживайте, все образуется. Посмотрела, что Вы из Москвы. А не хотите неотложку вызвать? Не скорую, а именно неотложку, они лечение назначают, чтобы до завтра не тянуть, с детьми всегда переживательно когда они болеют. 

• Нравится 1

У меня сын сын сейчас с ларинготрахеитом - во вторник покашливать начал, в среду утром жуткий лаящий кашель,спазм,он вздохнуть не может,сразу же пульмикорт зарядили,вроде раздышался.Общее состояние вроде норм,пьет много,ингаляции делает,а вчера темпа поднялась,конечно антибиотик подключили,флемоксин 375 2р/день

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...