*Ма**Ма* 20 декабря 2020 Поделиться 20 декабря 2020 О чем просить врача? Анестезия, нитки какие-то особенные? На что обратить внимание? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rona69 20 декабря 2020 Поделиться 20 декабря 2020 Рассечение внизу подбородка. Давно это было, сыну 2 года, упал и треснуло прилично, крови залейся. В травпункте обработали стянули и наложили как швы несколько тонких полосок пластыря, на зашивали. Дважды в день обрабатывала сама, размачивая в фурацилине, и опять накладывая такие полоски. Зажило срослось остался тонкий незаметный шрам 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_25 20 декабря 2020 Поделиться 20 декабря 2020 Анестезия будет местная, шить совсем не больно, шрам потом и не заметно будет. Когда была ребенком, рассекла подбородок, наложили 3 шва, потом сняли через неделю, шва и не видно. Но это было 20 с копейками лет назад, сейчас ещё лучше подлатают 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapka83 20 декабря 2020 Поделиться 20 декабря 2020 Было у дочки. Не шили. Стяжки какие то ставили из пластыря. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Ира/ 20 декабря 2020 Поделиться 20 декабря 2020 У меня такое было, кровища хлестала, просто дома отец перевязал и все, заросло, тонкий шрамик остался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МамуЛенция** 20 декабря 2020 Поделиться 20 декабря 2020 Мне в 2,5 года зашивали язык, ударилась подбородком об раковину в садике, мальчик толкнул. некоторые моменты помню хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zagorodka 20 декабря 2020 Поделиться 20 декабря 2020 Главное - не слушать крики своего ребёнка. Это самое ужасное. Вас скорей всего попросят выйти. Хотя не знаю что хуже - помогать держать а он кричит Мама мамочка, не надо! 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Самка бурундука 20 декабря 2020 Поделиться 20 декабря 2020 Летом малой с велика летел, сама накладывала Полоски , брала в аптеке гормональных препаратов, не больно и не страшно и не надо ни куда ехать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верховная самка 20 декабря 2020 Поделиться 20 декабря 2020 от кожи зависит. у меня и дочери стремная кожа, склонная к коллоидным рубцам. у меня хирургический разрез 3 см на спине превратился в шрам шириной 1 см. у дочери шов в 1 см на ноге тоже бе, еще и выпучило Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шмяка 20 декабря 2020 Поделиться 20 декабря 2020 Если будут шить анестезию так и так сделают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* 20 декабря 2020 Автор Поделиться 20 декабря 2020 Спасибо девочки, зашили. Дочка не пикнула, вышла с улыбкой и сказала, что там интересно. Мне нужна бутылка коньяка. Залпом. Шить было без вариантов, т.к. с одной стороны раны огромная ссадина с кровоподтеком, сказали, что пластырь нельзя. 1 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ape 20 декабря 2020 Поделиться 20 декабря 2020 У дочки такая травма случилась 3 месяца назад, зашили под местной анестезией(два шва, надо бы три, там прямо "просился " еще один шов, но вместо него хирург какой-то спец.пластырь решил использовать, в результате через неделю, когда швы сняли, в этом месте края раны были как бы чуть разошедшиеся). Пока швы были, я смазывала рану антисептиком. Остался рубчик, выпуклый и видимый был вначале. Смазываю до сих пор на ночь мазью солкосериловой, теперь просто полосочка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oruga 20 декабря 2020 Поделиться 20 декабря 2020 Мне в детстве, лет в 5 стяжки делали из чего-то, типо лейкопластыря, но точно не шили. Шрам остался. Рана довольно большой была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 20 декабря 2020 Поделиться 20 декабря 2020 Мне клеили,старшему клеили,младшему клеили.Я даже и не знала,что шьют.Это ж больно. Какая глубина? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 20 декабря 2020 Поделиться 20 декабря 2020 1 час назад, irabora сказал(а): Мне клеили,старшему клеили,младшему клеили.Я даже и не знала,что шьют.Это ж больно. Какая глубина? а с какой глубины шить обязательно? мне на будущее (ттт надеюсь не пригодится) у меня старшему недавно только швы сняли с подбородка. глубина 5 мм, сразу сказали, что шить, без вариантов. ладонь полтора года назад тоже зашивали (глубину не помню, но через всю ладонь был порез). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* 20 декабря 2020 Автор Поделиться 20 декабря 2020 @Злая сестра Айболита , а мочить можно? Я не спросила, теперь не знаю, что делать. Дочка любит в ванной долго купаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metropolitan 20 декабря 2020 Поделиться 20 декабря 2020 4 минуты назад, *Ма**Ма* сказал(а): @Злая сестра Айболита , а мочить можно? Я не спросила, теперь не знаю, что делать. Дочка любит в ванной долго купаться. Нельзя раны вообще надо как можно меньше мочить. В воде тоже есть бактерии. Я бы дня три не мочила точно. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* 20 декабря 2020 Автор Поделиться 20 декабря 2020 1 час назад, irabora сказал(а): Мне клеили,старшему клеили,младшему клеили.Я даже и не знала,что шьют.Это ж больно. Какая глубина? Как оказалось, не больно. Обезбаливали ультракаином, дочка сказала вообще больно не было. Глубина не знаю, кровотечение сильное было и за 40мин не остановилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 21 декабря 2020 Поделиться 21 декабря 2020 нам говорили не мочить. заклеивали пластырем космопор Е, один раз в день обработка шва бетадином. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шмяка 21 декабря 2020 Поделиться 21 декабря 2020 8 часов назад, *Ма**Ма* сказал(а): @Злая сестра Айболита , а мочить можно? Я не спросила, теперь не знаю, что делать. Дочка любит в ванной долго купаться. с швами нельзя мочить пока швы не снимут. удаляла родинку, забыла что швы и намылась - ногу раздуло что пипец. пришлось пить антибиотик. так что я бы перетерпела без купаний это время, те более на лице - воспалится шов некрасивый будет вообще 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт