Перейти к публикации

Срочно! Рассечение подбородка. Едем шить.

*Ма**Ма*

Полезные сообщения

О чем просить врача? Анестезия, нитки какие-то особенные? 

На что обратить внимание?

Рассечение внизу подбородка. Давно это было, сыну 2 года, упал и треснуло прилично, крови залейся. В травпункте обработали стянули и наложили как швы несколько тонких полосок пластыря, на зашивали. Дважды в день обрабатывала сама, размачивая в фурацилине, и опять накладывая такие полоски. Зажило срослось остался тонкий незаметный шрам

• Спасибо 1

Анестезия будет местная, шить совсем не больно, шрам потом и не заметно будет. Когда была ребенком, рассекла подбородок, наложили 3 шва, потом сняли через неделю,  шва и не видно.

Но это было 20 с копейками лет назад,  сейчас ещё лучше подлатают

• Спасибо 1

Было у дочки. Не шили. Стяжки какие то ставили из пластыря.

• Спасибо 1

У меня такое было, кровища хлестала, просто дома отец перевязал и все, заросло, тонкий шрамик остался.

Мне в 2,5 года зашивали язык, ударилась подбородком об раковину в садике, мальчик толкнул. некоторые моменты помню хорошо

Главное - не слушать крики своего ребёнка. Это самое ужасное. Вас скорей всего попросят выйти. Хотя не знаю что хуже - помогать держать а он кричит Мама мамочка, не надо!

• Нравится 1
  • Грустно 2

Летом малой с велика летел, сама накладывала Полоски , брала в аптеке гормональных препаратов, не больно и не страшно и не надо ни куда ехать.

от кожи зависит. у меня и дочери стремная кожа, склонная к коллоидным рубцам. у меня хирургический разрез 3 см на спине превратился в шрам шириной 1 см. у дочери шов в 1 см на ноге тоже бе, еще и выпучило

Если будут шить анестезию так и так сделают. 

Спасибо девочки, зашили. Дочка не пикнула, вышла с улыбкой и сказала, что там интересно. 

Мне нужна бутылка коньяка. Залпом. 

Шить было без вариантов, т.к. с одной стороны раны огромная ссадина с кровоподтеком, сказали, что пластырь нельзя. 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 7

У дочки такая травма случилась 3 месяца назад, зашили под местной анестезией(два шва, надо бы три, там прямо "просился " еще один шов, но вместо него хирург какой-то спец.пластырь решил использовать, в результате через неделю, когда швы сняли, в этом месте края раны были как бы чуть разошедшиеся). Пока швы были, я смазывала рану антисептиком. Остался рубчик, выпуклый и  видимый был вначале.  Смазываю до сих пор на ночь мазью солкосериловой, теперь просто полосочка. 

Мне в детстве, лет в 5 стяжки делали из чего-то, типо лейкопластыря, но точно не шили. Шрам остался. Рана довольно большой была. 

Мне клеили,старшему клеили,младшему клеили.Я даже и не знала,что шьют.Это ж больно.

Какая глубина?

1 час назад, irabora сказал(а):

Мне клеили,старшему клеили,младшему клеили.Я даже и не знала,что шьют.Это ж больно.

Какая глубина?

а с какой глубины шить обязательно? мне на будущее (ттт надеюсь не пригодится)

у меня старшему недавно только швы сняли с подбородка. глубина 5 мм, сразу сказали, что шить, без вариантов.

ладонь полтора года назад тоже зашивали (глубину не помню, но через всю ладонь был порез).

@Злая сестра Айболита , а мочить можно? Я не спросила, теперь не знаю, что делать. Дочка любит в ванной долго купаться. 

4 минуты назад, *Ма**Ма* сказал(а):

@Злая сестра Айболита , а мочить можно? Я не спросила, теперь не знаю, что делать. Дочка любит в ванной долго купаться. 

Нельзя раны вообще надо как можно меньше мочить. В воде тоже есть бактерии. Я бы дня три не мочила точно.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

1 час назад, irabora сказал(а):

Какая глубина?

Как оказалось, не больно. Обезбаливали ультракаином, дочка сказала вообще больно не было. 

Глубина не знаю, кровотечение сильное было и за 40мин не остановилось. 

нам говорили не мочить.

заклеивали пластырем космопор Е, один раз в день обработка шва бетадином.

• Спасибо 1

8 часов назад, *Ма**Ма* сказал(а):

с швами нельзя мочить пока швы не снимут. удаляла родинку, забыла что швы и намылась - ногу раздуло что пипец. пришлось пить антибиотик. так что я бы перетерпела без купаний это время, те более на лице - воспалится шов некрасивый будет вообще 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...