Перейти к публикации

Гормоны щитовидки, ферритин кто разбирается

sasha.vl

Полезные сообщения

Подскажите, кто понимает в гормонах щитовидки, есть ли необходимость идти к эндокринологу, планирую второго ребенка.

По железу тоже, какой фирмы лучше принимать? Как быстро ферритин поднимется после приема препаратов и вообще сильно ли этот показатель влияет на зачатие.

IMG-20201221-WA0022.jpg

Ферритин, особенно если он очень низкий как у Вас, влияет на зачатие "сильно". Быстро его можно поднять только капельницами (в течение месяца). По гормонам щитовидки все хорошо.

• Нравится 1

ферритин поднимать, у вас низкий

как быстро поднимается - от вашего организма зависит. и от таблов

щитовидка норм

• Нравится 1

@Ola-la-// @Mourmiaспасибо большое, какие лучше препараты принимать, можете порекомендовать? Получается через месяц-два нужно пересдать? 

Я сейчас в процессе поднятия ферритина. В феврале 2020го был менее 3, гемоглобин 112. Пила непрерывно Мальтофер плюс витамин С, в период с февраля по сентябрь. В сентябре ферритин 5-6, гемоглобин 125. С сентября пью хелатное железо с айхерба. И именно с сентября чувствую себя намного лучше, постепенно ушли слабость, одышка и проч.проявления анемии. По щитовидке все отлично всегда было, здесь не подскажу.

• Нравится 1

@detochka990 а сколько вы хелатного в день пьёте? У меня ферритин 20, пью по две таблетки по 25мг. Вот думаю, не мало ли...

7 минут назад, ТаяТаисия сказал(а):

@detochka990 а сколько вы хелатного в день пьёте? У меня ферритин 20, пью по две таблетки по 25мг. Вот думаю, не мало ли...

не, это не мало

@sasha.vl сходите лучше к врачу, он Вам препарат подберет.

Мне при ферритине 11 кололи внутривенно Феринжект (1укол в неделю, 5 штук всего). Но этот препарат имеет кучу побочек и многие его боятся. Мне он помог быстро, я ожила уже после первого укола, а потом вообще дошла до сосояния электровеника, которого у меня уже сто лет не было ? кровь сдала для проверки я, к сожалентю, не сразу после курса уколов, а через полгода, ферритин у меня был 160.

• Нравится 1

Опять влезу со своим вопросом)А если гемоглобин 147,  а ферритин 17 при нормах 10-150...ферритин всеравно поднимать надо?

• Нравится 1

@Sladostb вообще, ферритин для ориентировки должен быть равен весу. Вам тоже поднимать надо. 

• Нравится 1

Подскажите,если такое от солгар железо куплю, 1 табл. в день как в инструкции написанно достаточно будет? Вообще хорошее оно? 

Screenshot_20201221-173126_Browser.jpg

1 час назад, detochka990 сказал(а):

Я сейчас в процессе поднятия ферритина. В феврале 2020го был менее 3, гемоглобин 112. Пила непрерывно Мальтофер плюс витамин С, в период с февраля по сентябрь. В сентябре ферритин 5-6, гемоглобин 125. С сентября пью хелатное железо с айхерба. И именно с сентября чувствую себя намного лучше, постепенно ушли слабость, одышка и проч.проявления анемии. По щитовидке все отлично всегда было, здесь не подскажу.

Подскажите что за марка железа с айхерба, можно фото или ссылку.

30 минут назад, sasha.vl сказал(а):

Подскажите,если такое от солгар железо куплю, 1 табл. в день как в инструкции написанно достаточно будет? Вообще хорошее оно? 

Screenshot_20201221-173126_Browser.jpg

Подскажите что за марка железа с айхерба, можно фото или ссылку.

У меня ферритин 6, никаких проблем с зачатием не вызвало это, зачали на 2м мес планирования. Но у меня хороший гемоглобин. Для вынашивания и кормления ребенка ферритин необходим. Джентл айрон за месяц поднял его до 15, только пила по 2 таб. Врач сказала, что если за месяц до 20 не вырастет, делать ферринджект капельницы 

• Нравится 1

@sasha.vl мне вот такое советовали. Это и есть хелатное железо. Считается, что оно усваивается лучше обычного. Думаю оно скоро опять появится в наличии 

0A0F574E-F9F3-4E74-998C-7D24F38A4502.jpeg

• Нравится 1

@sasha.vl ттг хороший, но с ферритином полная ж, поднимать срочно нужно!

Gentle Iron 25 я бы минимум две капсулы пила. Или опять же, хелатное железо, как вам посоветовали.

Если запишитесь к подходящему врачу, эндокринологу или гематологу, то может вам и капельницы железа феринжект назначат. Плюс капельниц в том, что железо поднимается практически сразу до нужного уровня. *не нужно полгода ждать, пока железо в норму придёт

• Нравится 1

@ТаяТаисия одну 25мг пока что, думаю через месяц пересдать и скорректирую, если нужно будет. Плюс ещё в поливитаминах моих тоже есть железо.

@sasha.vl как выше уже скинули, солгаровское.

• Нравится 1

• 2 месяца спустя...

Отписываюсь по результатам, может кому прогидится. Полтора месяца пила по 2 капсулы Gentle Iron фирмы Солгар с витамином С, феритин с 10 вырос до 30, думаю это не плохой результат.

• Держу кулачки 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...