Перейти к публикации

Кто нибудь открывал больничный 31.12?

Полезные сообщения

Только что, lela new сказал(а):

Поликлиники работают. Наверное, в обычном режиме дают больничные

Я тоже так думаю. Ну или по крайней мере дежурный врач там точно есть. 

Только что, daisy2023 сказал(а):

На сколько болеете, на столько и откроют. Не очень понятен вопрос. Ещё и в деньгах потеряете.

Не понятен смысл больничного с 31 декабря

Смысл то понятен, не у всех же выходные будут. Суть вопроса не очень понятна

Только что, daisy2023 сказал(а):

Я тоже так думаю. Ну или по крайней мере дежурный врач там точно есть. 

Все работает, жто же обычный рабочий день в этом году. Запись на антитела была до 19

1 минуту назад, daisy2023 сказал(а):

На сколько болеете, на столько и откроют. Не очень понятен вопрос. Ещё и в деньгах потеряете.

Не понятен смысл больничного с 31 декабря

Больничный оплачивается за календарные дни. Если открыть с 31.12 - 10.01, то оплатят все 11 дней 

Смысл в том, как в нынешней обстановке вообще врача вызывать... наверно они не приходят по звонку день в день как раньше

3 минуты назад, lela new сказал(а):

Смысл то понятен, не у всех же выходные будут. Суть вопроса не очень понятна

Суть не понятна, да

3 минуты назад, kroxa-mama сказал(а):

Больничный оплачивается за календарные дни. Если открыть с 31.12 - 10.01, то оплатят все 11 дней 

И? Больничный оплачивается по среднему, плюс лимит от ФСС. У меня все больняки намного меньше ЗП. На треть точно. Причем тут, что его оплатят. Я не об этом. Хотя, если у вас за маленькая - вам, конечно, все равно

4 минуты назад, kroxa-mama сказал(а):

Смысл в том, как в нынешней обстановке вообще врача вызывать... наверно они не приходят по звонку день в день как раньше

Вы именно 31 что ли хотите? Ваш план непонятен. Человек заболевает и вызывает или сам идет, ничего не изменилось

8 минут назад, kroxa-mama сказал(а):

Спокойно приходят. Правда у нас предупреждение в электронной регистратуре, что до 3 ночи можно врача прождать. По факту в мае вызывала и в ноябре - так долго не ждала. И у нас может не участковый прийти. Но у нас жопа, извините, с нагрузкой на врачей

27 минут назад, lela new сказал(а):

Вы именно 31 что ли хотите? Ваш план непонятен. Человек заболевает и вызывает или сам идет, ничего не изменилось

Да, я хочу не работать 31-го.

С 1-10 января я не работаю, при открытом больничном эти дни будут оплачены, по среднему или по 100%, как это сейчас делает наша организация, неважно, все равно я буду в плюсе

Только что, SashaM сказал(а):

Муж года два назад открывал с 31 по 10. Хорошо получилось - прибавка к зарплате )) проблем не было.

Вооот. Знающие люди подтянулись. У терапевта открывал? Сам ходил или на дом?

26 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Суть не понятна, да

И? Больничный оплачивается по среднему, плюс лимит от ФСС. У меня все больняки намного меньше ЗП. На треть точно. Причем тут, что его оплатят. Я не об этом. Хотя, если у вас за маленькая - вам, конечно, все равно

Ну так по больничному оплачиваются календарные дни, включая праздничные и выходные. При этом з/п за январь меньше не будет. В данном случае это выгодно.

Только что, kroxa-mama сказал(а):

Сам ходил - поликлиника ведомственная. Но он действительно болел сильно.

5 минут назад, SashaM сказал(а):

Ну так по больничному оплачиваются календарные дни, включая праздничные и выходные. При этом з/п за январь меньше не будет. В данном случае это выгодно.

Сам ходил - поликлиника ведомственная. Но он действительно болел сильно.

Нет. Ни болеть, ни ходить в отпуск в январе не выгодно. И зарплата у вас будет меньше в январе. Потому что рабочих дней меньше.

Хоть сами то погуглите

Ссылки скрыты.

• Нравится 1
5 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Нет. Ни болеть, ни ходить в отпуск в январе не выгодно. И зарплата у вас будет меньше в январе. Потому что рабочих дней меньше.

Хоть сами то погуглите

Ссылки скрыты.

Зачем мне гуглить? У меня оклад. Он не зависит от количества рабочих дней. А больничный за нерабочие дни - это прибавка к зарплате. Премии вообще у нас дают не за количество отработанных дней. Поэтому брать больничный на выходные мне выгодно.

Болеть невыгодно если больничный выпадает на рабочий день, здесь да, здесь согласна. Ну увольняться и брать отпуск - это вообще другая песня (я про статью, если что).

И наиболее выгодно кстати больничный закрывать не в пятницу, а в понедельник. Тогда меньше потери в зарплате, т.к. суббота и воскресенье также оплачиваются.

46 минут назад, kroxa-mama сказал(а):

Да, я хочу не работать 31-го.

С 1-10 января я не работаю, при открытом больничном эти дни будут оплачены, по среднему или по 100%, как это сейчас делает наша организация, неважно, все равно я буду в плюсе

Идите сами. Вызывать врача сейчас ради аферы с больничным просто неприлично

• Нравится 3
38 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Хоть сами то погуглите

Ссылки скрыты.

Я работаю сама в отделе с фсс, собаку на них съела 

6 минут назад, lela new сказал(а):

Я лечение собираюсь проходить, не совсем совместимое с работой ( лекарства с побочкой). Так что я не аферу планирую, а просто хочу подгадать, чтоб и финансово в минус не уйти, и работодателя чтоб не подставлять , т.к определённую функцию отдела выполняю только я, замены нет . 31-го без меня переживут, а к 11 января буду огурцом

3 минуты назад, kroxa-mama сказал(а):

Я работаю сама в отделе с фсс, собаку на них съела 

Я лечение собираюсь проходить, не совсем совместимое с работой ( лекарства с побочкой). Так что я не аферу планирую, а просто хочу подгадать, чтоб и финансово в минус не уйти, и работодателя чтоб не подставлять , т.к определённую функцию отдела выполняю только я, замены нет . 31-го без меня переживут, а к 11 января буду огурцом

Ну тогда домой точно не вызвать, нет показаний

2 часа назад, lela new сказал(а):

Тем более, что 31 го врача можно просто не даждаться

Если 31.12 приходится на рабочий день, то бл открывают. Но по опыту знаю, что по закону РФ зп закрывают и выплачивают до конца года. Так что 100% вся бухгалтерия вам будет плевать в спину. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...