Перейти к публикации

Крипота-то какая!

БеременЮля

Полезные сообщения

Ссылки скрыты.

Ничего необычного. Просто ребенок почесал спинку неподстриженными ногтями.

Суть вопроса: вот опять вернулись из другого региона домой и опять такая кожная реакция на механическое повреждение. Думаю на воду. На местную нашу домашнюю воду. Дочку как раз вчера купали (с эмолентами и после купания тоже). Купаем нынче редко. Раз в неделю и реже. В прошлый раз так же с кожей было. Тут даже вопрос задавала. Тогда решили,что это последствие ротавируса. Если даю Зиртек,  реакция ослабевает.  И еще, пока 2 недели были в отъезде,  у ребёнка прошли все пятна АтД. Это значит, что реально дома вода дерьмовая?

4 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Это значит, что реально дома вода дерьмовая?

Это значит что дома аллерген. Кошка, плесень, обои, полы, грибок, натяжной потолок - что угодно.

У моей подружки была такая же фигня с ребенком. У бабушки все реакции за 2 дня проходили. Они вызывали специальную службу, которая замеры делает всего и вся. Оказалось, у них натяжной потолок "фонит".  Они его сняли,гиасокартон сделали и забыли про это все. А ребенок, да, аллергик и аллергиком остался в принципе. 

• Нравится 2

3 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Это значит что дома аллерген. Кошка, плесень, обои, полы, грибок, натяжной потолок - что угодно.

+++

• Нравится 1

@Чувство Весны а чего после купания тогда обостряется? Есть конечно и кошка и потолок...

Только что, БеременЮля сказал(а):

@Чувство Весны а чего после купания тогда обостряется? Есть конечно и кошка и потолок...

А после купания частенько кожная аллергия обостряется, любая. Я хз почему. Может кожа сохнет, или еще что.

@Чувство Весны оно ж еще не  то чтобы она у бабушки не чесалась. И не то чтобы вот щас спину прям разодрала (реально чухалась секунд 10 и вот уже 3 часа бегает такая. Меня пугает). Чесалась и у бабушки. Плечо один раз до царапин расчесала во сне. Я только потом поняла, что это она на кнопки на горловине футболки так реагировала (обычно спит в слипе). Но вот этих красно-белых подушек в ответ на чес не было 

Защитный слой с кожи смывается при купании, вот и обостряются все проявления. Потому и эмоленты придумали сразу после ванны мазать на кожу и душ предпочтительней ванны. 

@БеременЮля почитайте про дермографическую крапивницу. Может, похоже. Я к тому еще, что аллергические реакции бывают разные. Не только сыпь и сыпь, как иы привыкли. Такой вариант кожной аллергии тоже возможен.

@Чувство Весны я просто почему еще на воду думаю. Я когда сюда переехала и потом уезжала на каникулы к родителям, по возвращении тоже первую неделю после душа крапивница легкая была

7 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Защитный слой с кожи смывается при купании, вот и обостряются все проявления. Потому и эмоленты придумали сразу после ванны мазать на кожу и душ предпочтительней ванны. 

Дык я в стартопике еще обозначила, что эмоленты мажу и добавляю. Купание у нее так уто.  Ходит сухая по ванной.  Потом из ковша полили, голову пискэ попэ помыли и на выход. Не киснет она лежа там. Летом кстати кисла. И купали каждый день. Реакций не было. Это вот новинка осени

20 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@Чувство Весны я просто почему еще на воду думаю. Я когда сюда переехала и потом уезжала на каникулы к родителям, по возвращении тоже первую неделю после душа крапивница легкая была

Дык я в стартопике еще обозначила, что эмоленты мажу и добавляю. Купание у нее так уто.  Ходит сухая по ванной.  Потом из ковша полили, голову пискэ попэ помыли и на выход. Не киснет она лежа там. Летом кстати кисла. И купали каждый день. Реакций не было. Это вот новинка осени

Я отвечала на воарос почему после воды обостряется) эмоленты - это здорово, но не 100% заменитель защитного слоя кожи же. Без них сильнее было бы обострение вероятно. 

43 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

@Чувство Весны яЛетом кстати кисла. И купали каждый день. Реакций не было. Это вот новинка осени

А весной и осенью все аллергические реакции обостряются

1 час назад, Чувство Весны сказал(а):

Оказалось, у них натяжной потолок "фонит".  Ю

Не по теме, прошу пощения у автора темы. Просто голова реионтом занята.

А что значит "фотит" в данном случае?

@БеременЮля , мы землячки:D на воду вполне возможно. У моего младшего атопический дерматит был до трёх лет. При поездках в другие регионы проходил моментально. Наблюдаемся у Смолевой, если интересно

Может на хлорку в воде реакция? Весной и осенью её больше в воду добавляют.

Попробуйте установить фильтр для душа от хлора. Моему атопику в свое время здорово помогло. По-моему, от Барьера ставили. Может, сейчас уже и другие появились. Вода совершенно другая становится, после нее кожа не сохнет. Цена вопроса - тысяча с копейками, устанавливается элементарно, просто накручивается между трубой и шлангом. 

Не, у нас в регионе не хлорка зло. Мел, железо и всякая таблица Менделеева. Я кстати хотела фильтры ставить. Но! Это нужна целая система, ТК обычные колбовые нужно с нашей водой менять каждую неделю

у меня всю жизнь так. вообще не парит. в детстве даже прикалывалась - спецом чесалась и пугала всех, в школе надписи на ноге писала

• Ха-ха 1

@ТанИюль таки да. У нас очень жесткая вода. Не питибельная и не мытибельная. Ну вот 5ступенчатая очистка под мойкой даёт питьевую воду почти без накипи. Как-то не в хлорке дело. Хлоркой она даже не воняет

6 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@ТанИюль таки да. У нас очень жесткая вода. Не питибельная и не мытибельная. Ну вот 5ступенчатая очистка под мойкой даёт питьевую воду почти без накипи. Как-то не в хлорке дело. Хлоркой она даже не воняет

Так поставьте систему очистки воды на дом все же полезно не только ребенку, но и родителям и технике. Стоит тоже не прям космос.

1 час назад, Nata_P сказал(а):

Не по теме, прошу пощения у автора темы. Просто голова реионтом занята.

А что значит "фотит" в данном случае?

Фонит в данном случае означает, что было превышение в воздухе, по-моему фенолов, не помню точно. И эти фенолы в воздух испускал натяжной потолок, а ребенок реагировал аллергией.

• Нравится 1

@Metropolitan не прям космос это сколько? Полтинник? Ну и не копеечки тоже. Это наш месячный бюджет.

Тем более, если девочки правы и дело не в воде, а в аллергии хз..на обойный клей или кошку

@неЮля а как врач считает? Что триггером атд было? Вода? (Чет отзывы о ней почитала.  Ни одного положительного...?. И ведь нет иных вариантов)

@Чувство Весны потолок давно был поставлен? У нас ремонту 7 лет просто... думалось мне, что уже отфонило все,что могло и мебель вывонялась. Вот кошка у меня больше подозрений вызывает((

14 минут назад, БеременЮля сказал(а):

потолок давно был поставлен?

Честно говоря, я не знаю подробностей ремонта. Они въехали в съемную. Ремонт был хороший, а на сколько свежий, кто ж знает.

@БеременЮля ой, у нас всё в комплексе. Про триггер и мнение врача не скажу. Это мое личное мнение о нашей воде. А врач для меня отличная. У меня чбд - часто болеющие дети, поэтому хороших врачей наших знаю почти наизусть

20 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@Metropolitan не прям космос это сколько? Полтинник? Ну и не копеечки тоже. Это наш месячный бюджет.

Тем более, если девочки правы и дело не в воде, а в аллергии хз..на обойный клей или кошку

@неЮля а как врач считает? Что триггером атд было? Вода? (Чет отзывы о ней почитала.  Ни одного положительного...?. И ведь нет иных вариантов)

@Чувство Весны потолок давно был поставлен? У нас ремонту 7 лет просто... думалось мне, что уже отфонило все,что могло и мебель вывонялась. Вот кошка у меня больше подозрений вызывает((

Так эмоленты тоже не дешевы и стиралка тоже. Даже вещи портятся от плохой воды. Если поставить фильтры хуже же точно не будет. 

150 тыс стоит система очистки воды с анализом. Мы узнавали и считали конкретно под нас. Это с установкой

• Грустно 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...