Перейти к публикации

Быстрое наступление Б "по памяти" после ЗБ

Полезные сообщения

Девочки, милые, может у кого так было, очень тяжело терять надежду. 

Прочитала я тут, что у организма есть клеточная "память", и вероятно наступление беременности вскоре после замершей "по памяти". Интересно, это околонаучные сказочки или правда?

Мне 41 год, пять лет планировали беременность, оба с мужем в этом плане здоровы. Если не считать наш возраст, конечно. И вероятно редкие овуляции.

Этим летом чуть с ума не сошла от счастья, долгожданная беременность наступила!

Когда пошёл пятый месяц беременности, сходила ко врачу, она прослушала сердечко Допплером - мне звук включала, я радовалась. После врача привела сына из школы и решила ещё раз послушать деточку своим домашним фетальным допплером. 

Я тревожная мать, я так успокаивалась всегда вечерами и со спокойной душой ложилась спать.

Но в этот раз я прослушала  только тоны своего сердца. Сразу побежала в ЖК, врач тоже не услышала малышку, посмотрели на УЗИ - антенатальная гибель плода. Родила я со стимуляцией мефипристоном и мезопростолом через три дня свою девочку. Не чистили. 

Опустим тут мои ощущения, думала сдвинусь от горя. До сих пор ощущаю в своей ладони её тёплую спинку. 

Патологогистологическое исследование плода и плаценты в норме. Вообще в норме. У доченьки все органы на месте, плацента и пуповина без признаков воспаления, тромбоза или отёка. Причин остановки не нашли. 

Кстати все анализы, первый скрининг и НИПТ в эту беременность тоже были в порядке, дитя без хормосомных аномалий. Венерических заболеваний и грбковых инфекций у нас с мужем, к счастью никогда не было. Давление не поднималось. Не простужалась, не падала, не нервничала. 

Вот такая история.

(Думала со мной такое больше не повторится. Я уже теряла сыночка на 7 месяце беременности, тоже был здоров, без хромосомных аномалий. Тоже антенатальная гибель, только из-за асфиксии от пятикратного обвития пуповиной шеи плода, абсолютно длинная пуповина (109 см при норме 45 см). Горевала тогда жутко. А говорят бомба два раза в одну воронку не падает.) 

Отвлеклась, простите. 

Девочки, было ли у кого, что после многолетнего планирования и чудом наступившей беременности, которая сорвалась, следующая беременность наступила неожиданно быстроimageproxy.php?img=&key=fe14aa3141a932f6

НИПТ 6окт 2020 хороший~01~01.jpg

• Грустно 4

Я просто поддержать вас и пожелать скорейшего исполнения мечты. 

• Нравится 3
  • Держу кулачки 1

А что у вас в мутациях гемостаза? 

И почему эко не делали? 

@Ola-la-// этот анализ как и многие другие в норме. ЭКО нам не вЕлено по религиозным соображениям. 

6 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

А что у вас в мутациях гемостаза? 

И почему эко не делали? 

Автор многодетная мама, насколько я помню...зачем ей ЭКО. Только организм травить

3 минуты назад, daisy2023 сказал(а):

Автор многодетная мама, насколько я помню...зачем ей ЭКО. Только организм травить

Да, дети у меня рождались и живые тоже, вы правы. Но на мутации гемостаза тоже сдавали анализ, врач захотела. 

Маша, здравствуй! Я часто вспоминаю тебя:bye2: пишу не по теме. Просто пожелаю божьей помощи тебе. И детку в  следующем году

• Нравится 2
  • Держу кулачки 1

Только что, mama. soldat сказал(а):

Да, дети у меня рождались и живые тоже, вы правы. Но на мутации гемостаза тоже сдавали анализ, врач захотела. 

Мутации не только генов гемостаза бывают, но и фолатного цикла. И человека без мутаций я ещё не встречала. За семь лет нахождения на сайте. Просто не все врачи и не на все мутации обращают внимание. И не на все отправляют сдавать

• Нравится 1

Только что, неЮля сказал(а):

Маша, здравствуй! Я часто вспоминаю тебя:bye2: пишу не по теме. Просто пожелаю божьей помощи тебе. И детку в  следующем году

Здравствуй, и я вас всех помню из нашего чудесного чатика девочек с бэбиплан в ватцапе! 

Я вас всех очень полюбила, пока вместе с вами вынашивала свою девочку, и очень жаль было с вами расставаться! 

Благодарю от души за пожелания! 

И вам всем желаю доносить свои сокровища до срока и благополучно родить здоровеньких! ?

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Скорее всего, что-то недообследовали, не верю в такие случайности, тем более во 2-3 триместре. :( Очень сочувствую.

• Нравится 1

47 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Мутации не только генов гемостаза бывают, но и фолатного цикла. И человека без мутаций я ещё не встречала. За семь лет нахождения на сайте. Просто не все врачи и не на все мутации обращают внимание. И не на все отправляют сдавать

Фолатный цикл не сдавала, этот показатель влияет на потери на поздних сроках? 

1 час назад, mama. soldat сказал(а):

Фолатный цикл не сдавала, этот показатель влияет на потери на поздних сроках? 

а что сдавали из мутаций генов гемостаза?

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

F2, F5, PAI1, FGB, F7, F13A1, ITGa2, ITGB3, MTR. 

Я вручную набирала, могла где-то ошибиться и что-то пропустить. 

Ничего в этом не понимаю, но все это в норме. Может среди этих генов есть Фолатный цикл? 

Ссылки скрыты.

35 минут назад, mama. soldat сказал(а):

Ничего в этом не понимаю, но все это в норме. Может среди этих генов есть Фолатный цикл? 

Ссылки скрыты.

в норме это как? ни одной поломки???

последний фолатный

39 минут назад, mama. soldat сказал(а):

Ссылки скрыты.

Есть сам анализ? Что значит в норме? Там нет референтных значений, цифр нет. Есть поломки - гомо, гетеро...

@daisy2023 анализ у врача, сдавала года четыре назад, она сказала, что всё в норме. Я же не спец, ну глянула я тогда конечно, просила прокомментировать и услышала такой ответ. Что в норме. 

2 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

Ссылки скрыты.

22 минуты назад, daisy2023 сказал(а):

Есть сам анализ? Что значит в норме? Там нет референтных значений, цифр нет. Есть поломки - гомо, гетеро...

Врач сказала, что я родила четверых живых детей, и это уже показатель. 

Что всегда был прекрасный гемостаз во всех беременностях. Я и забыла сразу об этом, успокоилась. 

Стоит наверное к ней съездить и попросить тот старый анализ? Надеюсь они карты в архив отправляют не часто. 

Вы меня очень заинтересовали. Если она не найдёт стоит заново сдать? Помню денег отвалила за это исследование целую кучу. 

Только что, mama. soldat сказал(а):

@daisy2023 анализ у врача, сдавала года четыре назад, она сказала, что всё в норме. Я же не спец, ну глянула я тогда конечно, просила прокомментировать и услышала такой ответ. Что в норме. 

Ссылки скрыты.

Понятно. Значит неизвестно, что там. 

Вам уже написали, что последний - это ген фолатного цикла. Но их четыре. Показывают усвоение фольки. Насколько это могло привести к гибели плода - не знаю.

8 минут назад, mama. soldat сказал(а):

Врач сказала, что я родила четверых живых детей, и это уже показатель. 

Что всегда был прекрасный гемостаз во всех беременностях. Я и забыла сразу об этом, успокоилась. 

Стоит наверное к ней съездить и попросить тот старый анализ? Надеюсь они карты в архив отправляют не часто. 

Вы меня очень заинтересовали. Если она не найдёт стоит заново сдать? Помню денег отвалила за это исследование целую кучу. 

Гемостаз это другое вообще.

Заново такие анализы не сдают, они одинаковые на всю жизнь. Только в молодом возрасте могут и не выстрелить в беременность, а в более зрелом проявить себя (если есть поломки)

• Нравится 1

1 минуту назад, daisy2023 сказал(а):

Понятно. Значит неизвестно, что там. 

Вам уже написали, что последний - это ген фолатного цикла. Но их четыре. Показывают усвоение фольки. Насколько это могло привести к гибели плода - не знаю.

Ах вот что это.

Я, кстати, Фоллацин пила все беременности (по 5 мг в день фолиевой кислоты) . И анализ обычный биохимию брали в 16 недель, там графа была про фолиевую кислоту. Она в норме была. Но на неё только один раз сдавала. Это не показатель? 

2 минуты назад, mama. soldat сказал(а):

Ах вот что это.

Я, кстати, Фоллацин пила все беременности (по 5 мг в день фолиевой кислоты) . И анализ обычный биохимию брали в 16 недель, там графа была про фолиевую кислоту. Она в норме была. Но на неё только один раз сдавала. Это не показатель? 

При поломках хоть обпейся фольки. Нужна фолиевая кислота в активной форме, т.е. в виде метилфолата, а не повышенная дозировка.

Усвоение фольки косвенным образом по гомоцестеину можно увидеть.

• Нравится 1

@mama. soldat фолатные не так уж сильно и вляют... Но в совокупности несколтко гетеро поломок могут давать нехорошие вещи. Вот ради интереса почитайте. 

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

2 минуты назад, daisy2023 сказал(а):

При поломках хоть обпейся фольки. Нужна фолиевая кислота в активной форме, т.е. в виде метилфолата, а не повышенная дозировка.

Усвоение фольки косвенным образом по гомоцестеину можно увидеть.

Я поняла, благодарю вас. 

Жаль я только недавно обнаружила этот сайт. Тут все так глубоко разбираются в теме. 

Я удивлена. Врачи не говорят толком ничего. А тут целую лекцию уже получила. Вы такие все умнички тут. 

Буду в этот направлении двигаться теперь. Спасибо! 

@Ola-la-// ого, какая таблица замечательная, сажусь изучать. Спасибо! 

@mama. soldat не за что. Не знаю правда, поможет ли это в выявлении причин.. Все же симптоматика должна присутствовать, хоть какая-то... 

• Нравится 1

Жаль только не нашлось ни одного человека по самой теме вопроса. 

Про быстрое наступление беременности после ЗБ "по привычке" у тех, у кого беременность вообще сама раз в пять лет наступает. 

Я думала, что уж один-то человечек да отыщется... Жаль. 

Вероятно просто статья бредовая попалась и такого не бывает. 

@mama. soldat у меня год назад была анэмбриония, которая наступила через 2 года планирования. Ну вот за полгода проб результата нет. Но вроде проблему нашли, экспериментируем сейчас с ее решением. 

• Грустно 1
  • Держу кулачки 1

@Ola-la-// ох, как жаль. 

Да, время убивает. Я ждала последнюю беременность 51 цикл. 

Всю душу вытянула, столько тестов повыбрасывала... 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...