Перейти к публикации

Как сбить температуру взрослому?

Полезные сообщения

Девочки, подскажите, пожалуйста! Мама 6 дней болеет, взяли сегодня мазок на ковид, то есть не знаем пока точно чем. Состояние очень нехорошее, но наиболее меня пугает высокая темпа все эти дни. Она у неё 38.5-39.5 и плохо сбивается, по 2-3 часа ждёт, чтобы упала.  Мама говорит, что сначала пьёт парацетамол, проходит 2 часа, темпа не падает и она пьёт ещё ибупрофен. Тогда начинает падать. Пьёт просто ибупрофен - не падает, просто парацетамол- не падает. А вчера и сегодня она вообще пьёт парацетамол, далее ибупрофен, она не падает, приезжает скорая и колет тройчатку и тогда падает. Как по мне, что-то перебор, но врачи говорят, чтобы сбивала всем подряд, лишь бы сбить. Мне одной кажется, что что-то не так?

@olyashka89 скорая обычно литичку колят при такой температуре

Мы мужу при ковидной пневмонии 38,5-38,8 (очень плохо переносил) сбивали таблетками: аспирин+анальгин+парацетамол. После их одновременного приема (по отдельности эти таблетк  не действовали вообще), через 30 минут его резко бросало в пот, причем так, что приходилось менять майки, потом температура начинала снижаться до 37,7/37,2 и он засыпал... иначе спать не мог...

Не факт конкчно, что такая схема вашей маме поможет, но попробуйте, ничего криминального в ней нет?‍♀️

• Спасибо 1

Ну да, нужно тройчатку делать в домашних условиях. Но 6 дней температуры, уже пора что-то подключать наверное. Хоть кровь на анализ, может АБ надо

@olyashka89 нет, мы эту схему сами методом тыка нашли ?‍♀️ страшно было, что ничего не помогает... и ведь вроде понимали, что ничего критичного: поражение лёгких по КТ небольшое (15%), температура даже не 39, а ему плохо, ломает :( стали экспериментировать на свой страх и риск, скорую надо ждать несколько часов... Давала ему сначала аспирин- ноль реакции, анальгин- фига, аспирин+анальгин- ноль, парацетамол/спазмалгон (у него, кстати, руки и ноги были очень холодные, это от спазма сосудов)- тоже не помогало... и случайно дала ему аспирин+анальгин-парацетамол, и его как прошибло пОтом через 30 минут ? я сначала даже испугалась, но он при этом оживел, измерили оемпературу- 37,7! Обрадовались, что хоть что-то помогло, стали эту схему принимать. Но, кстати, он не злоупотреблял этим, старался пить только еа ночь, днем терпел температуру, считал, что так организм лучше борется с вирусом ?‍♀️

По времени- неделю температура была 38,5-38,8... потом постепенно стала снижаться.

• Спасибо 1

Тоже хотела про нимесил написать. Я даже ребенку даю сироп, если больше 39 температура и плохо сбивается. Температура снижается медленнее, но облегчает состояние на 12 часов.

Еще всегда в паре парацетамол+аспирин для взрослых пьем. Тоже отлично сбивает температуру.

• Спасибо 1

@змея2 в паре с аспирином,  это 1 таблетка парацетамол 500 мг и 1 таблетка аспирина?

@Чувство Весны врач уже амоксиклав приписала, далее ждём результата мазка на ковид

В таких случаях лучше скорую вызвать, они тройчатку укол ставят, но не факт, что отвезут с подозрением на ковид. Парацетамол с анальгином в таблетках дайте.

• Спасибо 1

добавлять ношпу и антигистаминное к парацетамолу или к нпвп 

при этом удостовериться в отстутствии противопоказаний к ношпе

1 час назад, Эльф35 сказал(а):

Парацетамол, ношпа, анальгин по таблетке- сбивает почти любую температуру, но не увлекаться конечно такой смесью 

парацетамол с анальгином? ничего не путаете? они одной группы,, какой смысл? так без печени можно  остаться

3 часа назад, Сarrie сказал(а):

Чего ради?  Почему ибупрофен лучше парацетамола? 

Вообще рекомендуется чередовать парацетомол с нурофеном, действующее вещество, ибупрофен, мне нурофен больше нравится, он как для взрослых так и для детей.

@Monifa++ разово не остаться без печени, а температуру действительно сбивает очень хорошо. И я написала не увлекаться, раз или максимум два использовать. 

8 часов назад, Vileana сказал(а):

Вообще рекомендуется чередовать парацетомол с нурофеном, действующее вещество, ибупрофен, мне нурофен больше нравится, он как для взрослых так и для детей.

Вы видимо не поняли.  Детский эффералган сбивает очень хорошо сам по себе. Без чредования.  Доза по весу  Мужу сбил за полчаса с 39.8 до 38.5

После не поднималась уже

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...