olyashka89 21 декабря 2020 Поделиться 21 декабря 2020 Девочки, подскажите, пожалуйста! Мама 6 дней болеет, взяли сегодня мазок на ковид, то есть не знаем пока точно чем. Состояние очень нехорошее, но наиболее меня пугает высокая темпа все эти дни. Она у неё 38.5-39.5 и плохо сбивается, по 2-3 часа ждёт, чтобы упала. Мама говорит, что сначала пьёт парацетамол, проходит 2 часа, темпа не падает и она пьёт ещё ибупрофен. Тогда начинает падать. Пьёт просто ибупрофен - не падает, просто парацетамол- не падает. А вчера и сегодня она вообще пьёт парацетамол, далее ибупрофен, она не падает, приезжает скорая и колет тройчатку и тогда падает. Как по мне, что-то перебор, но врачи говорят, чтобы сбивала всем подряд, лишь бы сбить. Мне одной кажется, что что-то не так? Ссылка на это сообщение
Aksenova 21 декабря 2020 Поделиться 21 декабря 2020 @olyashka89 скорая обычно литичку колят при такой температуре Мы мужу при ковидной пневмонии 38,5-38,8 (очень плохо переносил) сбивали таблетками: аспирин+анальгин+парацетамол. После их одновременного приема (по отдельности эти таблетк не действовали вообще), через 30 минут его резко бросало в пот, причем так, что приходилось менять майки, потом температура начинала снижаться до 37,7/37,2 и он засыпал... иначе спать не мог... Не факт конкчно, что такая схема вашей маме поможет, но попробуйте, ничего криминального в ней нет?♀️ 1 Ссылка на это сообщение
olyashka89 21 декабря 2020 Автор Поделиться 21 декабря 2020 @Mourmia Спасибо! Это Вам врач такую схему посоветовал? И сколько дней Вы боролись таким образом с температурой? Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 21 декабря 2020 Поделиться 21 декабря 2020 Ну да, нужно тройчатку делать в домашних условиях. Но 6 дней температуры, уже пора что-то подключать наверное. Хоть кровь на анализ, может АБ надо Ссылка на это сообщение
Malёk 21 декабря 2020 Поделиться 21 декабря 2020 Я пила ибуклин и то сбивал не сразу. 1 Ссылка на это сообщение
Aksenova 21 декабря 2020 Поделиться 21 декабря 2020 @olyashka89 нет, мы эту схему сами методом тыка нашли ?♀️ страшно было, что ничего не помогает... и ведь вроде понимали, что ничего критичного: поражение лёгких по КТ небольшое (15%), температура даже не 39, а ему плохо, ломает стали экспериментировать на свой страх и риск, скорую надо ждать несколько часов... Давала ему сначала аспирин- ноль реакции, анальгин- фига, аспирин+анальгин- ноль, парацетамол/спазмалгон (у него, кстати, руки и ноги были очень холодные, это от спазма сосудов)- тоже не помогало... и случайно дала ему аспирин+анальгин-парацетамол, и его как прошибло пОтом через 30 минут ? я сначала даже испугалась, но он при этом оживел, измерили оемпературу- 37,7! Обрадовались, что хоть что-то помогло, стали эту схему принимать. Но, кстати, он не злоупотреблял этим, старался пить только еа ночь, днем терпел температуру, считал, что так организм лучше борется с вирусом ?♀️ По времени- неделю температура была 38,5-38,8... потом постепенно стала снижаться. 1 Ссылка на это сообщение
Астрахань25 21 декабря 2020 Поделиться 21 декабря 2020 нимесил (нимесулид). но внимательно читайте противопоказания. 1 1 Ссылка на это сообщение
змея2 21 декабря 2020 Поделиться 21 декабря 2020 Тоже хотела про нимесил написать. Я даже ребенку даю сироп, если больше 39 температура и плохо сбивается. Температура снижается медленнее, но облегчает состояние на 12 часов. Еще всегда в паре парацетамол+аспирин для взрослых пьем. Тоже отлично сбивает температуру. 1 Ссылка на это сообщение
olyashka89 21 декабря 2020 Автор Поделиться 21 декабря 2020 @змея2 в паре с аспирином, это 1 таблетка парацетамол 500 мг и 1 таблетка аспирина? @Чувство Весны врач уже амоксиклав приписала, далее ждём результата мазка на ковид Ссылка на это сообщение
Побойтесь Бога 21 декабря 2020 Поделиться 21 декабря 2020 Парацетамол+супрастин+ношпа. 2 1 Ссылка на это сообщение
Vileana 21 декабря 2020 Поделиться 21 декабря 2020 В таких случаях лучше скорую вызвать, они тройчатку укол ставят, но не факт, что отвезут с подозрением на ковид. Парацетамол с анальгином в таблетках дайте. 1 Ссылка на это сообщение
Побойтесь Бога 21 декабря 2020 Поделиться 21 декабря 2020 Эффералган детский по весу хорошо очень сбивает, сироп 1 Ссылка на это сообщение
Vileana 21 декабря 2020 Поделиться 21 декабря 2020 1 минуту назад, Сarrie сказал(а): Эффералган детский по весу хорошо очень сбивает, сироп Тогда уж лучше нурофен. Ссылка на это сообщение
Побойтесь Бога 21 декабря 2020 Поделиться 21 декабря 2020 1 минуту назад, Vileana сказал(а): Тогда уж лучше нурофен. Чего ради? Почему ибупрофен лучше парацетамола? Ссылка на это сообщение
Эльф35 21 декабря 2020 Поделиться 21 декабря 2020 Парацетамол, ношпа, анальгин по таблетке- сбивает почти любую температуру, но не увлекаться конечно такой смесью Ссылка на это сообщение
Monifa++ 21 декабря 2020 Поделиться 21 декабря 2020 добавлять ношпу и антигистаминное к парацетамолу или к нпвп при этом удостовериться в отстутствии противопоказаний к ношпе 1 час назад, Эльф35 сказал(а): Парацетамол, ношпа, анальгин по таблетке- сбивает почти любую температуру, но не увлекаться конечно такой смесью парацетамол с анальгином? ничего не путаете? они одной группы,, какой смысл? так без печени можно остаться Ссылка на это сообщение
Vileana 21 декабря 2020 Поделиться 21 декабря 2020 3 часа назад, Сarrie сказал(а): Чего ради? Почему ибупрофен лучше парацетамола? Вообще рекомендуется чередовать парацетомол с нурофеном, действующее вещество, ибупрофен, мне нурофен больше нравится, он как для взрослых так и для детей. Ссылка на это сообщение
Эльф35 21 декабря 2020 Поделиться 21 декабря 2020 @Monifa++ разово не остаться без печени, а температуру действительно сбивает очень хорошо. И я написала не увлекаться, раз или максимум два использовать. Ссылка на это сообщение
Побойтесь Бога 22 декабря 2020 Поделиться 22 декабря 2020 8 часов назад, Vileana сказал(а): Вообще рекомендуется чередовать парацетомол с нурофеном, действующее вещество, ибупрофен, мне нурофен больше нравится, он как для взрослых так и для детей. Вы видимо не поняли. Детский эффералган сбивает очень хорошо сам по себе. Без чредования. Доза по весу Мужу сбил за полчаса с 39.8 до 38.5 После не поднималась уже Ссылка на это сообщение
змея2 22 декабря 2020 Поделиться 22 декабря 2020 16 часов назад, olyashka89 сказал(а): в паре с аспирином, это 1 таблетка парацетамол 500 мг и 1 таблетка аспирина? Да. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт